ナガマツセイコツイン

ながまつ整骨院

もし、いま抱える悩みから解放されるとしたらどうしますか?

治療効果を実感できる唯一の整骨院

産後の骨盤矯正で通院していた時に、交通事故に遭い、頸椎捻挫、腰椎捻挫治療に切り替えて週に2-3回ほど通っています。昔から筋肉、骨等の不調が多く、あらゆる整形外科、整骨院に毎日のように通ってきた時期もありましたが、施術後に改善していることを実感できる治療は、ながまつ整骨院が初めてです。非常に勉強熱心な先生で、研修等もマメに参加されているようで患部に対して色々なアプローチの方法を持っています。コンディションに応じて、〝今日は骨のバランスを〟〝今日は患部の筋肉等を解す〟など調整してもらえます。先生の見立てはいつも的確で、こちらが説明しきれないところの痛みでも身体を動かしたり、ツボ押しのようなことをして検索し、必ずその痛みや不快感が軽減または、無くなっているので不思議です。SPATという最新の方法が私の身体には合っていて、ツボを押されて気持ちがよいーといった施術ではないものの、マジックのように身体が軽くなります。また、最近、習得されたばかりの筋間?をマッサージする方法も空に羽ばたけそうなぐらい身体が軽くなり感動しました。他の院では高いお金を出さなければやっていただけないようなすごい手技を通いやすい価格で提供していただいているので有難いです。。交通事故後は身体の不調以外にも色々な面倒臭いことに頭を悩まされるわけですが、そういったことの相談にも施術中に乗っていただき本当に感謝しています。また私自身2歳の子供がいながら仕事もしているので、なかなか通院しにくいのですが、先生の奥様がなんと保育士さんなので施術中みていてくれるのが本当に涙が出るほどありがたいのです。。。先生は交通事故の経験者でもあるので私のケースではとても助かっているのですが、サッカーや水泳なども半端じゃないくらい精通しているので、子供たちやそのお母さん方からすごく頼りにされているのが伝わります。

江戸川区最高クラスの上品な整骨院

とてもていねいで、上品な雰囲気を持った先生です。
かかっている音楽も、クラシカルでいかにもヒーリングサロンという感じの選曲でした。
妙に上流感のあるところです。

身体へのアプローチの仕方も、論理的な説明をきちんと交えつつ、核心に迫っていくという方法でした。

丁寧で安心です。

巻き爪矯正をされているとのことで伺いました。お店の雰囲気が清潔でとても良く、施術もとても丁寧で、安心してお任せできます。前回の妊娠中は体重増加で爪が食い込んでしまい、足が痛くて辛かったのですが今回は爪治療と整体のプランを提案していただき、治療をしていただいているおかげで快適なマタニティライフを送れています。

とても丁寧な治療です

腰を痛めてしまって、近場でどかか良いところはないかと探したところ、口コミの評判が良かったので、ながまつ整骨院へ行きました。

院長の長松先生はとても誠実な感じの方で、丁寧に治療をしていただきました。
ゆがみも原因になっていることで、お医者さんが作ったという骨格矯正も受けました。

治療後は嘘みたいに痛みがなくなって、来てよかったです。

親身になって

肩の痛みや腰痛がひどく
口コミで評判で探していたところ
家からも近かったので通い始めました
施術も親身になって丁寧なのが良かったです
とてもアットホームな整骨院です
日曜日も営業しているし
曜日により予約制をとっています

今年の2月頃から腰痛が酷くなり通院しています。仕事が忙しいのもありなかなか続けて治療が出来ませんでしたが、電気治療と先生の施術に最近はインテレクトも続けてもらったらかなりよくなりました。今では仕事中にコルセットしなくても大丈夫になり、不安もなくなりました。仕事柄、腰に負担が多いのでこれからもお世話になりたいと思います。サッカーをしている2人の息子も大変お世話になっています。

症状に合わせた施術をしてくれます

肩や腰の痛みでよくお世話になっているのですが、その時の症状に合わせて施術してくれます。
体のバランスが整った影響で体の回復がかなり変わるらしく、施術を受けた当日よりも次の日の方が調子が良いことが多いです。
家で出来る体のケア方法なども教えてもらえて、とても助かっています。

もう少しで走れそうです

長年スポーツを楽しんでいた身体が、ぎっくり腰を患ったことで身体のバランスが崩れました。膝の痛みが発生し数か月経っても治らない状況に。
階段の上り下りにも激痛を感じることもあり「自然治癒」に期待している場合ではないと思い、いくつか治療院に問い合わせをして、ながまつ整骨院に決めました。

ウェブサイトの雰囲気や電話での応対どおり、またはそれ以上に親切に丁寧に症状の説明・施術を受け、3回目には回復に向かっているのを実感。

電気治療と古武術整体を一回の治療で30分から40分くらいでしょうか。
一か月ちょっと毎週通い、5、6回目で痛みがなくなり、今では自分自身でストレッチが楽にできるようになり、完治まであともう少しの辛抱と思います。

整骨院にはいつ行ってもスポーツ少年たちも治療を受けており、親御さんたちも安心してながまつ先生に子供たちを任せられるのだなと感じます。

走ることのできる体のありがたみを学んだ数か月間でした。
先生のおかげで古武術整体に関しても興味が沸きました。
これもケガの功名かなと思います。

痛みがクセになる前に治療を受けた方が良いのですね。
身体の痛みで悩んでる方がいたら、おススメの整骨院です。

旅行中のケガ

京都から東京に旅行に来ていて、坂道で転倒してしまい足首を捻挫してしまいました。どうしても今日中に帰らなければならず、でも痛すぎて立てない、歩けない、荷物が多い。しかも日曜日。どうしようと困っていたらコチラの整骨院を発見。予約の電話したところ、すぐに対応していただけました!説明が分かりやすく、こちらの事情をよく聞いてくださり、大変親切に対応していただきました。有難うございました。お陰様で無事に京都に帰れました。

交通事故に遭い

胸の痛みから呼吸が上手く出来ない状態で、首が回らず、腰の痛みと左半身の痺れがあった状態で先生にお世話になり、今までが嘘のように体が軽くなりました。とても先生は親切で丁寧に接してくれるので助かっています。これからも宜しくお願い致します。

先生の人柄と技術

先生がいつも明るくて、元気をもらっています。

明るさだけが売りかと思いきや、治療技術もしっかりしています。

初めて行った時は物凄く腰が痛くて、右脚が痺れているくらいだったんですが、1回目の治療で腰が軽くなり、4、5回目で痺れも取れました。
長く座っても腰が痛くなることがなくなったため、仕事がはかどるはかどる。感謝です!

自分には先生の矯正が体に合っているみたいなので、これからも定期的に体のメンテナンスをお願いしようと思っています。

産前産後のケアに!

現在妊娠5ヶ月です。
4ヶ月の時に、臀部にツルような痛みが続いていて、一人目の臨月の時にその痛みがあったので、おそらく骨盤の歪み?緩み?から来るものなのかなぁーと思いましたが、あまりにも早い時期に来たので、産後の事も考えると不安になり診察に伺いました。
一回施術を受けただけで、痛みはなくなりましたが、産後にも備えて、週1日程度で通う様にしています。
おかげさまで、身体も軽く腰が辛いと思う日がなくなりました。5ヶ月の今も施術を受けると、お腹の子の存在を忘れるくらい笑…張りがなくなりお腹周りが軽くなります。
短い時間ではありますが、いつもそれ以上に感じる施術をして下さり、質問にも丁寧に応えて頂き、安心して身を預けることが出来ます。
そんなリラックス出来る時間も、生まれてくるお腹の子の為にも、また今後のふたりの子を育ていく上で、私自身のケアをしっかりしてあげないと…と感じました。
とても良い先生と出逢えて、出産に子育て、安心して挑めます!

うまい

お店がきれい。治療が適切。
あと、家庭でできるストレッチなどのアドバイスが嬉しい。
子供連れでも面倒みてくれる。
日曜日も開けててくれるので通いやすい。
駐車場があるとなおいいのですが。
全般的には満足しています。

痛みの原因や今後についても細かく教えて頂きました。

オレンジ色の外観。
とてもアットホームな雰囲気で診察して頂きました。
院長の丁寧なお人柄が溢れている整骨院です。

サッカーで痛めた足を診てもらいましたが、
院での治療だけでなく、普段から気をつけないといけないこと、
それに伴って自宅で出来る予防法を教えて頂きました。
とりあえずではなく、先々の話をしてもらえたことも好感度高いです。

早く治すために頑張りたいと思います。

いつもありがとうございます!

家の近くで長く通える接骨院を探していました。何度か通わせていただいているのですが、いつも体を整えて頂いてます。他の接骨院と違って痛いところを直接施術するのではなくほかの部分から施術して整えてくださるので、結果全身が整います。もう一つほかとの違う点が、痛くない施術法。色々な接骨院行ってますが初めてです。結構びっくりします。ぜひ試してもらいたいです。
自分の体にも意識を向けさせてくださるので、今の体の状態がわかったり、あと痛そうな恐怖はないです(笑)
院内もあったかい感じで、お値段も良心的なのが嬉しいです。これから長くお世話になると思います。
いいところが見つかってよかったです。これからもどうぞ宜しくお願いします。

夫婦揃って、ながまつ整骨院以外はいけません!

夫婦揃ってお世話になっています。いつも親切で、色々なアドバイスもして下さいます。
私は首のヘルニアで、右手が痺れる程に辛い状態でしたが、ながまつ整骨院に通い始めて3カ月程で痺れも感じなくなり、今では首の痛みや違和感も忘れる事があるぐらいです。
体に不調がある人には、是非、おすすめしたい整骨院です。

心も体も健康に♡

妊娠前、妊娠中、産後と、通い始めて今年の6月で2年になります😊
夫婦共に整体法をしてもらっており、施術が終わると心も体もスッキリ!軽くなります♡
駅から近い利便性、綺麗な空間で癒やされています😊
赤ちゃんを連れていけるのもとても魅力的なので、小さなお子様がいる方でも安心して通える、地域密着型の整骨院だと思っています♡

アットホームな整骨院

明るい雰囲気の整骨院で、いつもお世話になっています。
オススメはspat骨格矯正です。
おかげさまで姿勢が良くなって、身体の調子も良い感じです。先生も若くて、色々と新しい施術を勉強してらっしゃいますので、今後がますます楽しみです。

笑顔が素敵な院長先生

足首の捻挫をしたときに、友人のオススメで行きました。
自宅からは少し遠い為、続けて通院は出来ませんでしたが、一回の治療で痛みがかなり楽になりました。

治療は、最初に電気治療をしてもらい、その後先生が足首の関節を動かして、その後周りの筋肉をほぐす??←なんか不思議な感覚でしたw
最後にマッサージのベットに乗せてもらいましたが、気持ちよかったですw

受付の女性もきれいな方でしたよ!!

ながまつ整骨院からの返信

こちらも"楽になった"という患者さんの笑顔に、いつも元気をもらっています。
shmiさん
メッセージありがとうございました。
お身体、お大事になさってください。

娘と親子で骨格矯正中です

足の骨折がきっかけで、身体の痛みや指先の痺れ(『手根管症候群』を即見抜いて下さいました)が出始めたことから通院を始めました。

骨折後のケアは勿論ですが、痛みや痺れの原因を丁寧に説明して下さり、痛みや痺れのある部分の治療だけでなく、根本からの改善の必要性を強く感じたことから、骨格矯正の施術も受けています。

骨格矯正の施術を受けてから、2ヶ月程になると思いますが、それまでエプロンをするにも難儀していた右腕が、背中から左腰、脇腹の方まで楽に動かせるようになっていてビックリ!全く予想していなかった身体の不具合まで治ってしまっていました(≧∇≦)当初あった身体の痛みはいつの間にか無くなり、指先の強い痺れも時々忘れてしまうくらい弱くなっています。

院長先生の豊富な知識や症状に合わせた施術には毎回感動致します。江戸川で3軒目にお世話になった整骨院さんですが「一押し」です。ケガや痛みだけでなく、身体に不調を感じる方、是非一度来院してみて下さい。お勧め致します!

ながまつ整骨院からの返信

施術効果を感じていただくことができ、うれしいです。
患者さんがもっている"治すちから"を引き出し、良い状態に導けるように
努めていきたいと思います。
小さな気づきや不安なこと、気軽にお聞かせください(^^)

メッセージありがとうございます。

姿勢が悪く骨盤矯正をして頂き、...

姿勢が悪く骨盤矯正をして頂き、今では「後姿がカッコいいね」と言われるまでに・・・
施術後は目がパッチリと開き気持ちが良いです。
先生も奥様もお若いのにとても謙虚でまた一生懸命に患者さんに向き合ってくださいます。
癒しと治療の一石二鳥です!!

ながまつ整骨院からの返信

お身体はもちろん、ながまつ整骨院で心まであたたかくなっていただけたら
幸いです。
これからも、おひとりおひとりの患者さんに親身に向き合っていきたいと思います。

メッセージありがとうございます。

東京都江戸川区南篠崎町2-12-14

瑞江駅から徒歩5分。

• 南篠崎三丁目から110m (徒歩2分)
  • 江戸川一丁目から440m (徒歩6分)

6月のお休み

6月のお休みの写真

マタニティケア・産後ケアでご利用いただけます

マタニティケア・産後ケアでご利用いただけますの写真

すべての曜日【予約優先】です