ひつじせいこついん

長年の腰痛がスッキリ

仕事柄、腰が痛く長年悩んでいました。
いくらマッサージしても治らず諦めていましたが、
ひつじ整骨院に通ってびっくりするぐらい良くなりました。施術もソフトで安心して受けられました。
腰は良くなりましたが、これからもメンテナンスに通いたいと思います。

ひつじ整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
腰の痛みが楽になって私たちもうれしいです。
体には悪い負担がかかりやすいので、
メンテナンスはとても大切です。
引き続きよろしくお願いいたします。

うーん

引っ越しして、新しいかかりつけの整体を探すため、初めて訪問しました。
症状は、数年前の事故から、この時期になると首から肩にかけて重くなってくるむち打ちの症状で悩まされています。
いろんな整体に行きましたが、私には生理的に合いませんでした。
もう、行きたくありません。

ひつじ整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうござます。
お役に立てず申し訳ありませんでした。
引き続き地域の皆様に貢献できるよう日々精進していきます。

芯から治される感じがします。

とにかく丁寧に痛みを1つずつ取っていってくれます。産後の骨盤ゆがみと腱鞘炎が辛くて伺ったのですが、どこがどう痛いのか少しずつ触りながら聞いて、どんどん痛みを取っていくので驚きました。自宅でのケア方法も教えてくれて長引かず完治。以来、痛みを感じたら即こちらに伺ってます。
何より、子どもの名前までカルテに書き込んで、久しぶりでもその人に寄り添った話をしようとしてくれる姿勢が素晴らしいと思ってます。

ひつじ整骨院からの返信

sallyさん口コミありがとうございます。
産後はお体にいろいろと負担がかかりやすいので、回復できてよかったです。
また何かありましたら、ご連絡お待ちしております。

接骨院というと、武骨で不愛想な...

接骨院というと、武骨で不愛想な柔道整復師さんが出てくるイメージがありますが、こちらはそういった感じではなく、本当に丁寧に対応をしてくださる接骨院です。

パキパキ体を鳴らす施術ではなくソフトな施術中心で、パキパキ鳴らしてもらう方が好きな私は、最初少し物足りなく感じていましたが、あら不思議、ソフトな施術でも体があっという間に楽になりました。

日常生活上のアドバイスも具体的で、とにかく患者の立場に立った親身に対応してくれるので、安心感があります。

土日も開いているので、継続して通いやすい点もグッドポイントです!

ひつじ整骨院からの返信

ココナツさん、★5コメントありがとうございます。
「ソフトな刺激なのに体が楽になる」感覚を
体験していただけて良かったです。

患者さんの立場に立った丁寧な対応は
私たちが
とても大切にしているところですので
お褒め頂きうれしいです。

普段お仕事をされている方は
なかなか平日に時間を作れないので
土日開いているのはご好評いただいております。

ココナツさんの健康なカラダ作りを一緒にしていきましょう!

松崎秀治

いつもお世話になっています。

こちらでお世話になってからは、今までがなんだったのかと思うぐらいに体の不調がなくなりました。
その場だけではなく、長い目で見て体のメンテナンスを行ってくれるので本当に助かります。
他の整骨院では痛くて通えませんでしたが、こちらではそういった痛みは全くありません。
色々な方に安心しておすすめできます。

ゲストさん、
体の不調がなくなってよかったです。
体のメンテナンスはひつじ整骨院の得意分野ですので
これからもお任せくださいね。
口コミをしていただきありがとうございます。
ひつじ整骨院 院長 松﨑秀治

親切丁寧

菊川駅徒歩5分アクセスいいです。
外観のデザインが良いです目立ちます。
“ひつじ整骨院”と看板がありわかりやすいです。
院内もとても綺麗で、清潔感があります。
なによりも、接客丁寧な対応が良いです。

なによりも、痛くない施術がとても気持ちいいです
まずは、身体全体のツボを押してくれてコリや痛い部分がないか確認してくれます。そして、“金魚が泳ぐ姿”のように背中を全体的にユラユラと
揺するとても簡単な施術ですが身体がほぐれます。
施術後は、背筋がしっかりと真っ直ぐになりますね

猫背の私はどうすれば猫背を治すことができるのか
聞くと”ドローイン”が大切とのことと。
とにかく、わからないことはなんでも質問してください。親身になって答えてくれます。
患者に寄り添うとてもアットホームな整骨院です。

ゲストさん、
「“金魚が泳ぐ姿”のよう」と当院の施術表現がとても素敵ですね。
ゆらゆらとすることで背骨がしっかりとなるんです。
ドローインの大切さもご理解いただけてよかったです。
口コミをいただきありがとうございます。
これからもアットホームな感じを大切にしていきます!
ひつじ整骨院 院長 松﨑 秀治

先生がとても優しいです。

治療院はとても綺麗で掃除が行き届いています。

また先生は中年男にも優しく対応(笑)してくださり、話

しもしやすいのでキチンと痛みのある場所を分かってい

ただき治療してくれたので、とても楽になりました。

またよろしくお願いします!

こたろう様

コメントありがとうございます。

清掃は私たちが重視しているところなので、

院内の綺麗さをお褒めいただき嬉しいです。

お体も楽になっていただけて良かったです。

こちらこそ宜しくお願い致します。

ひつじ整骨院 院長 松﨑秀治

痛い!!助けて欲しくて・・・。

様々な整形外科の世話になり、その度に痛みに対して解決をせずの繰り返し。

たまたま見つけた整骨院さんでしたので、藁をもつかむ思いで訪ねました。

問診票に何処が悪いのかを書き込み、対話にて治療方針を決めていくという姿勢に、安心感を覚えます。

まだ1度しか治療していませんが、今まで訪れたどの病院よりも親切で、治るのも早い気が致します。

これからもお世話になります。

ひつじ整骨院からの返信

3a3aking 様、暖かいコメントありがとうございます。
様々な整形外科にいってらしゃったのに解決できなかったのは大変お辛かったと思います。
当院では痛みの原因を見つけ出して、痛みの黒幕に対して施術を行っております。
こちらこそ宜しくお願いいたします。

ひつじ整骨院 院長 松崎秀治

いいとこ見つかった!!

以前通っていた整体院との違いは、揉む等の整体技術の高さだけじゃなく、普段の姿勢の改善策やどの筋肉が弱いせいで痛むのかをきちんと教えてくれる所です。おかげで、以前とは比べ物にならないほど楽になってきました。おすすめします。

ひつじ整骨院からの返信

あくつさん、ご来院ありがとうございました。
「おすすめ」ありがとうございます!!
お体が楽になってきたとのことで、大変うれしく思います。
痛みの原因は日常生活の過ごし方にかくれていることが多いです。
良い姿勢作りは地味なトレーニングになりますが、生活の中に取り入れてくださっていることが効いてきていると思います。
これからも痛まない体作りに協力させてください(^_^)
コメントをいただきありがとうございました。

2度目の治療でほとんど治ってきたかも?

野球で肩を痛めたので、自宅の近くにあるこちらの接骨院で治療してもらいました。

丁寧で納得のいく説明と的確なアドバイスから、院長の知識量の多さが伺えます。
今回で2回目でしたが、痛みは全くありません。
腕も確かです。

料金もお手頃なので、悩んでる方は是非一度試してみてはいかがでしょうか。

ひなたさん。
温かいコメントありがとうございます。
肩の痛みがなくなって良かったです。
いつもわかりやすい説明を心がけておりますが、ときに話しすぎてしまうこともありますので、
ひなたさんにきちんとご納得いただけてうれしく思います。
これからも何かありましたらいつでもお聞き下さい。
完全に痛みのない肩を手に入れていただくために尽力していきます。

ひつじ整骨院 院長 松崎

〜毎日でも通いたい第二のお家〜

初めてお伺いさせて頂いた時の、あの、居心地の良いおもてなしの雰囲気は今でも忘れられません。
先生と受付の女性のお人柄もあると思いますが、入った瞬間に直感で来てよかったと思いました。
治療の際も優しく言葉をかけて頂けるので、安心しておまかせできました。
大切な体なので、技術はもちろんですが、やはり信頼出来る人にメンテナンスして頂くのが1番だと思います。
これからも、宜しくお願いします❗️

ひつじ整骨院からの返信

daigoさん あたたかいコメントをありがとうございます。
私たちはまさに居心地の良い雰囲気作りとおもてなしを心がけております。
私たちが大事にしていることをdaigoさんに共感していただけたようで、とてもうれしいです。
daigoさんのお体がはやく良くなるように全力を尽くしていきますね。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。 院長 松崎 秀治

整骨院での出張疲労回復

海外出張での長時間フライトや移動で脚部の疲労を強く感じたので帰国後ひつじ整骨院へ直行しました。はじめに脚部に電極を8箇所つけ、振動の強さ、場所、種類が周期的に変化するような特殊な電気治療を約10分、次に手技による脚部の軽い矯正を約20分、全体で30分程度の治療をしてもらいました。
これにより脚全体が軽くなり、出張の疲れがかなり軽減されてとても楽になりました。どうもありがとうございました。また国内外問わず出張後は足腰に負担を感じてしまいますので今後とも宜しくお願い致します。費用は自費による矯正メニューで3000円でした。

ひつじ整骨院からの返信

ヨッシーさん、コメントありがとうございます。海外出張お疲れ様でした。飛行機での移動は足や腰にかなり負担が溜まりますよね。長時間じっとしていると筋肉が硬く縮こまってしまいますので、その症状に合わせて筋肉を伸ばしてゆるめる施術をさせて頂きました。施術後、楽になって頂けたようで私もうれしいです。またのご来院をお待ちしております。

肩が楽になりました!

先生の説明が丁寧で、知識や経験が豊富に感じました。
初めてでも、あまり緊張する事なく とってもリラックス出来たのは 院内のインテリアや 雰囲気も センス良くまた予約制で落ち着いているからでしょうか?…何よりも、院長先生が 穏やか~ッ!なお人柄だからです。 治療中に熟睡しました(笑)

痛かった肩が 少しずつ楽になり かなり動く様になりつつ有ります♪
受付の美しくて、優しい奥様(^-^)☆にも本当に癒されます♪☆

ひつじ整骨院からの返信

アステリオンさん、コメントありがとうございます。
肩の痛みが楽になってよかったです。たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
熟睡するほどリラックスしていただけてうれしいです。
またのご来院をお待ちしておりますね!

くせになりそう!

冷え性で肩凝りがひどい私は、スマーティという体を温める最新機具に入らせてもらいました。入ってビックリ!!体が芯から温まり温かさがしばらく続き寝てしまいそうな気持ち良さ!!ベビーカーごと子連れもOKとのことで、育児に疲れたママさん方にもお奨め。スタッフが超感じ良く、安心して心地良く施術をうけらまし
た。また近々いこうと思っています。

ひつじ整骨院からの返信

あいままさん、先日はご来院ありがとうございました。
スマーティは私オススメの機器でしてビックリするくらい温まりますよね。
冷え性や疲労感のある方には特にオススメです。
次回は是非、温めながら寝てしまってください。スッキリ感が違うと思いますよ。
院内は通路を広めにしてあります。
ベビーカーごとベッドサイドにお子様をお連れいただけますのでご安心を。
またのお越しをお待ちしております。

自称味王
自称味王 さん

お!新しい整骨?整体?

整体マニアな私。
改善しなければ、その場で文句いうほどの自称クレーマークレーマー。

・場所
大通り沿いなのでちょっとわかりにくい
・アクセス
車は無理なので、徒歩のみ。自転車も停めにくいけれど
隣の所においても大丈夫かな?
・入り口
できたばかりみたいで、とても綺麗
女性も入りやすいし、入り口のおねーさんも優しそう。
院長先生は、ひつじじゃなくてチッサイ熊くらい。
・中
綺麗
・施術場所
よくある外部からの晒し者方式ではなく、落ち着けるレイアウト
・機械
ピカピカなので新品らしい。
効能を聞いてもとても良いという感じ
・肝心の腕前
予約制ということもあり、次の人が入ってしまえば最大時間で終了。
もっとも、施術を受けすぎるとコリ返しではなく
戻ろうとする反射反応でろくなことがおきないので最大の60分でいいのかも。
運転とパソコン仕事で凝り固まった体には週1くらいで改善ができそうで期待です。
駐車場があったらなぁ。

ひつじ整骨院からの返信

自称味王さん、こんにちは。ひつじ改めチッサイ熊です(笑)
詳細な口コミをとてもわかりやすく伝えていただきありがとうございます。
駐車場は併設できずに申し訳ありません。
近くにコインパーキングがありますので、
お車でお越しの際はそちらのご利用をお願いしております。
自転車は当院のまえにお停めください。
なるべく待ち時間がないように予約制となっております。
自称味王さんのまたのご予約をお待ちしております。

とても感じの良い整骨院です

駅からすぐ近くに新しくオープンした整骨院ですが、院内は明るくキレイで、先生や受付の方もとても感じ良く、一人ひとりの身体の状態に合わせて丁寧に施術して下さるので、大満足でした。
最新機器が導入されているのも魅力ですが、何と言ってもスタッフの方々が皆さん丁寧で感じが良いのが一番の魅力でした。オススメです!

ひつじ整骨院からの返信

ひろぱぱさん、口コミありがとうございます。
院内は、白と茶色をベースに落ち着けるような色合いにしております。
これからもよりよい施術を提供させていただきますね。

じっくりやってもらえました。

院長先生の細やかなボディチェックと詳しい説明に安心納得しました。そのあとに私の体にあった治療をじっくりとやってもらい、大満足です!
また調子が悪くなったらぜひ行きたいです。ヨロシクお願いします(^_^)

ひつじ整骨院からの返信

しゅしゅさん、施術に満足していただけてよかったです。
また身体のことで何かございましたらお気軽にご相談ください。

東京都江東区森下5-20-6 KK-RETREAT101

都営新宿線 菊川駅A4出口から徒歩2分 三ツ目通り沿い ひつじのマークが目印です

• 菊川駅前から83m (徒歩2分)

こころ整骨院 門前仲町院

• 菊川駅(東京)から徒歩26分 (2km)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 菊川駅(東京)から徒歩24分 (1.9km)

平日は20時まで、土曜・日曜は15時まで受付中!

整骨院 いわさき

• 菊川駅(東京)から徒歩9分 (690m)

開院10周年〜患者さん1人1人を特別に。大切に。〜

大島中央整骨院

• 菊川駅(東京)から徒歩34分 (2.6km)