エキマエセッコツハリキュウチリョウインクマノテ

駅前接骨はりきゅう治療院くまのて

「くまのて」でお世話になっています。

こちらが何も言わなくても毎回的確に痛みのある場所を指摘され治療して頂け安心してお願いしています。週1の割合で車で30分程かかりますが
メンテナンスも兼ねてお世話になっています。日常生活においての痛みが出た時等のツボの押し方や動き方など優しく教えて下さいます。家族共々お世話になっています。

とてもよい

野球で肩が痛めてしまっているのですがはりきゅう治療院くまのてに通ってからとても少しずつ痛みも取れて楽に投げることができてます。
まだ肩は痛いのですがこれからも利用したいと思います。これからもお願いします。

とても素晴らしい接骨院です。

昔からお世話になってます。
とても素晴らしい接骨院です。
今までスポーツで何度も怪我をしてきましたが、その都度適切に治療をしていただきました。長くスポーツを続けてこられたのも先生の治療があったからだと思います。

肩こり頭痛が楽になった!!

頭痛がひどかったので診てもらうと、肩こりからという事で、マッサージと電気を流してもらいました。先生はお話大好きで、終始楽しく話をしてくれたり、話を聞いてくれたりしました。夜遅くなってしまったけど、嫌な顔もせず、診てくれました。
今まで頭痛薬をよく服用していましたが、何回か通うと頭痛薬を飲まなくてもよくなり、肩も軽くなった感じがします!!ありがとうございました😊

駅前接骨はりきゅう治療院くまのてからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

くまのて

夜違和感があって、こきっとやったら手首が痛くなった。朝起きても痛かったので、湿布を貼って仕事に行ったけど、余計痛くなったから久しぶりにくまのてへ、診療時間は終わっていたけど見てくださいました。見た目とは裏腹に心の大きい先生です。

アットホームな感じの治療院で非...

アットホームな感じの治療院で非常にリラックス出来る空間だと思います。
指圧マッサージと電気治療を受けた後は、痛みが引くだけでなく、体が軽くなった様な感覚になります。なので腕は確かだと思います。
いろんな知識を持っている先生なので楽しく会話をしながら治療を受けることが出来ます。

特に膝痛の方必見!!

大垣駅から徒歩3分と交通面も良く膝が痛かったので来ました!院長の対応が物凄く親切&丁寧でした。初めての方にも気軽に話せる感じで店内もリラックス出来る感じでした!今回は膝の痛みで行きましたが、特に手首と膝に関しては得意だと言ってました。

ビッグなクマさん

腰が痛い時とかにみてもらってます。
電気ながしてもらうのもいいけど、やっぱり針打ってもらうのが、自分は一番ききます、やってもらったあとすっとして少し体が軽くなったような?
あと売っているわけではないけど、日本酒大好きで待合室の冷蔵庫においてあります(飲んでるわけではないよ〜)

治りました!

以前、膝がロッキングした時に、整形外科で診てもらいましたが、痛みも取れず歩けませんでした。しかし、こちらの先生に診てもらい、マッサージと針治療をしてもらったところ、翌日には痛みもだいぶ引き膝が曲がるようになりました!
テーピングなどのアフターケアもしっかりしてくださり、頼りになる治療院です。

も〜ちゃん
も〜ちゃん さん

癒しの空間

院長は大きなまさにくまさんみたいな風貌ですが、その大きな手で包み込むように治療してくれます。
治療に関する知識も抱負で、色々な会話も楽しいです。民家を改造した医院構えで家庭的な癒しの空間です。
老若男女にオススメですよ。

かかりやすい

接骨院が大垣駅の近くにあります。最初は見つけにくいかもしれませんが、大垣駅南口から歩いて5分以内の所にあって行きやすい場所にあります。

院内は少し小さめですが、リラックスできる良い雰囲気です。

名前どおりくまさんみたいな大きな先生ですが、気さくで穏やかな人です。
よく関節などを痛めた時に診てもらいましたが、しっかり治してもらえました。マッサージもとても気持ち良かったです。

一度行くとまた来てみようと思うホットな所です。

久しぶり

ひさしぶりの治療でしたけどやっぱり激痛に耐えた後の快感がたまりません。
東京から毎回帰省する度に利用させてもらってます。
やっぱりここを知ってしまう東京の、接骨院は使えません。
これからも、末永く利用させてもらいます

駅前接骨はりきゅう治療院くまのてからの返信

患者さんによって力の加減が違うので痛いと感じるかもしれません。なるべく痛みを感じないように治療するようにしていますが、治療するうえで必要最低限の痛みもあります。

身体に気をつけて生活してください。

古風で落ち着きます。

とにかく落ち着きます。
先生は大きくて一見怖そうですが、喋ると優しくおもしろいひとでした。

腕の方は、しっかりとした知識をもとに患者さんに合わせた治療をしてくれます。

駅前と言う立地もいいですね。
一度行ってみてください。

駅前接骨はりきゅう治療院くまのてからの返信

建物自体が少し古いので、それを生かせるように考えてあります。

いろいろな治療方法を学ぶ中で、いいものを取り入れて現在の施術方法があります。
ゲストさんの調子が良くなるように施術を組み立てます。

看板のくまさんが可愛い♡

大きな看板の白衣と柔道着を着た、くまさんがずっと気になっていました!(^^)!

院長先生はめがねがとっても似合ってて、一目で『看板のくまさんにそっくり』と思いました!!

治療は大きな手で、優しくさすっていただき、癒やされましたぁ(*^。^*)

そして、不思議と痛い部分を触っていないのに、その部分がラクになり、ビックリしました☆

そして、お勧めしていただいた針治療もしていただきました。

しかし、注射が大の苦手で痛いのが嫌いなので、大丈夫かなぁ~っと不安でビクビクしていましたが、痛くないように話ながら治療していただき、本当に痛くなくてビックリしました☆

行く度に、『治ったかも』って実感があります(^_^)v

これからも、お世話になりたいと思います♪

駅前接骨はりきゅう治療院くまのてからの返信

鍼の治療をはじめて受けるときは、すごく怖いものだと思います。
その怖さを少しでも小さくできるように心がけて治療しています。
たぶん鍼のシール(パイオネックス)での治療だと思いますが、シールは、鍼の中でも比較的痛みが少ないです。
少しでも、ゲストさんの力になれるように施術していきます。

ほぐれます。

大垣市内の接骨院の中では、ピカ一の腕だと思います。
雰囲気もアットホームで良いかんじ。
電気治療も、ほかのところと違い、変化があって面白い。
毎回確かな効果を感じています。 先生は謙虚で感じが良いですね。この辺の接骨院のお若い先生は中身のない自信過剰なのが多いのですが、ここは満足です。
お勧めですよ。

駅前接骨はりきゅう治療院くまのてからの返信

その日、その時の症状に合わせて治療を組み立て施術しております。電気治療については全国的にみても少ない方法ではないでしょうか、一人一人違う体を治療するということは大変難しいことです。しかしながら不可能なことではありません。微力ですがさくらさんが健康で楽しく過ごせるように日々の治療に向き合っていきます。

場所がちょっとわかりにくい

この接骨院は、人によって話し方を変えたりしている、うまくひとをみているという感じ。自分にはちょうどいいマッサージだったけど、好き嫌いがあるから・・なんとも、場所がちょっとわかりにくいけれど、電光掲示版が光っているから一度行けば問題無し。

駅前接骨はりきゅう治療院くまのてからの返信

その人に一番合うと思う治療方法を選んで施術しております。バルト海さんにとって一番いい治療を提供させていただきます。また多くの方から住所についての問い合わせをいただきます。なるべく早くわかりやすくする方法を考えさせていただきます。

そういうことか

くまのてってちょっと気になっていたけど、別に調子が悪いこともなかったのでいつもスルーしてたが、今回不注意で足を痛めたので行ってきました。
ここは、先生一人でやってるらしく、忙しかったり暇だったりらしい、ちなみに私の時は暇そうで(ごめんなさいね) いろいろ身体のこととかわかりやすく教えてくれました。治療は少しやさしめかな

次も暇なときのほうがいいな

ちなみに先生が熊みたいだからくまのてなんだって(笑)

最近調子いいですよ♪また調子悪いときよろしくお願いしま~す。

駅前接骨はりきゅう治療院くまのてからの返信

現在一人で施術しているため、お待たせすることもあると思いますがたんぽぽさんに一番あった施術を行います。

岐阜県大垣市高屋町4−7−1

大垣駅南口から徒歩4分

• 高屋町から89m (徒歩2分)

<完全個室&オールハンド>豊富なメニューが揃っています。最終受付は21時30分。

てもみ処めぐる

• 大垣駅から徒歩37分 (2.9km)

一つ上を目指すなら!

アキラ鍼灸接骨院

• 大垣駅から徒歩35分 (2.8km)

大垣市上面1丁目817番地

輝-kagayaki-鍼灸整骨院

• 大垣駅から徒歩34分 (2.7km)