ダイチガクシュウジュク

本庄駅より徒歩5分
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
日本一の進路相談と自負する学習塾!

〜大地学習塾〜
★駅から5分★駐車場あり★個別の進路相談重視★リーズナブルな授業料

■生徒の人生を有意義なものにするお手伝いをします!

こんにちは!大地学習塾の塾長、田中喜浩です。
 ほとんどの生徒達にとって「生まれて初めて自分の人生の選択」となる
 「高校入試」に全力を注いでおります。
 秋口に本格化する進路相談に対応するため、全国の塾で唯一「前期」と「後期」に
 時間割を分けて設定しています。

通常では生徒が増える「後期」の期間には、本当に塾生にとって必要な進路を決定する
 大切な時期であるという考え方から、土曜日・日曜日を、「進路相談」の時間に割く為に
 授業日を減らしています。もちろん授業も大切ですが、今たいせつなことは何か?を
 長い目で考え、塾生の将来に向けて本人のモチベーションを上げることへもつなげています。

■他の誰にも教えたくない!CNNリスニングコース

また卒塾生から就職の相談もよく受けている英会話コース「CNNリスニングコース」。
 開始した理由の一つが、大学生の就職やその後の仕事を考えて、
 「必須である話せる英語力を付けてもらうため」です。
 成績を上げるだけでなく、塾生の人生を有意義なものに変えてゆきます!

■ココがうれしい!大地学習塾独自の工夫

★成績順のクラス分けは行いません

★勉強だけでなく勉強道具持ち込み禁止の夏合宿や各種イベントも開催

★楽しく学ぶ方法を採用します!

⇒詳しくは、大地学習塾のホームページをご覧ください!

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:日本一の進路相談を目指しています。地域の高校の資料集めにも注力し、生徒の進路・将来をも視野にいれた指導を心がけています。
・アクセス:本庄駅より徒歩5分。春山眼科の南側です。

営業時間

13:00~23:00
定休日補足
4月から8月までは日曜・祝日、9月から2月は年末年始のみ。県立高校の入試終了後の3月は土日祝日がお休みです。また3月20日から31日までと7月16日から31日まではお休みです。

面倒見のよい塾です

娘が高校生でお世話になっています。通い始めたのは小3からで、高校受験が終わっても自習室通いが続いており、特に定期試験中は毎日行っているようです。
先週は珍しく昼間から家で勉強していたので『今日は塾で勉強しないの?』と聞いたら、『今日は進路相談で先生が忙しいから』との答えに娘の高校受験の時を思い出しました。
あの時は本当にお世話になりました。データーの凄さもありましたが、弱気でくじけそうになる娘や私たちを『大丈夫です。信じて勉強しましょう。必ずあがりますから』と励ましてくださり、おかげで頑張りとうせました。自習室で友達と一緒に勉強したのも、最後まで頑張れた理由のようです。
今年の受験生たちも無事みな合格するといいですね。そして再来年の娘の受験もお願いします。

大地学習塾からの返信

ありがとうございます。今年の受験生(中3、高3、小6)達も例年と同様と言いますか、それ以上に自習室を使って学んでくれており、進路相談などが無い土日には、すべての教室を解放していますが、質問には応えきれない場合もあります。特に休日ですと担当者だけなので高校生の全科目には対応が出来なく、申し訳なく思っています。
生徒たちの勉強環境創りが塾の仕事と思っていますので、お褒めの言葉以外にもお気づきの点がございましたらご一報ください。

教育熱心な先生です!

大地学習塾の田中先生とは塾の研究会で知り合いました。
現在でも十分に納得できるような指導をされていますが、それに甘んじることなく、塾生を考えて新たな指導を模索しています。
現在は、CNNを取り入れた英語指導をされており、早大本庄高校の生徒さんも通っているそうです。
小学生から高校生まで(一部大人も通っているそうです。凄い!)をしっかりと満足させる指導をなさっている塾長先生であり、学習塾です。

大地学習塾からの返信

Be−1の山崎先生。いつもお世話になています。先生の塾も素晴らしい内容で、いつも刺激を受けさせていただいております。今後ともよろしくお願いいたします。

店舗名

ダイチガクシュウジュク

ジャンル

電話番号

埼玉県本庄市けや木1−6−3

• 駅南交番前から170m (徒歩3分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

【無料体験授業あり】教員歴35年の講師によるハイクオリティなオンライン授業をお届け/入会金不要

コジマ・ゼミナール