ヨボウセイタイセジュツイン

予防整体施術院

しっかり治すならここ!

長年の腰痛に加え、最近はコロナで運動不足、パソコンの時間増える、体重増加!と身体中固まりきっている辛さがあったので、SOSでした。
頭痛、肩こり、腰痛、膝痛!
まずはヒヤリングをしっかりしてくださること。痛みだけでなく、生活の中の話とか、色々な要素を含めてまず安心感を持って施術へ。他ではないくらい、グイグイ来ます!他所でここまでしっかり奥まで効くと感じるところはなかなかありません。グイグイくるので、痛いような感じもしますが、不思議と気持ちがいい。そのひとつひとつの後に、少しずつ身体が楽になっていくのを感じられます。どこか良いところないかなと探している方は、是非予約してみてください、お薦めです!住宅街ですが、お客様用の駐車スペースもあるので、お車で行かれるのがまたありがたいです!

みりあんじゅさん:
この度はご来院有難うございます。

当院はマッサージのように表面をなでるのではなく、痛みの原因となる奥にある硬い筋肉をほぐすことを目的としています。

力は入れず体重だけでほぐしますので、表面を痛めることはありません。しかし硬い筋肉は痛みを感じてもきちんといほぐさないと柔らかくなりませんので、我慢していただくこともございます。

毎回体はどのような状態なのでお伺いし、その都度きちんと施術していきますからね。

次回もお車で是非御来院くださいませ。

頭痛でお世話になりました!

頭痛に学生時代から悩まされ、薬に頼って過ごしてきました。でも、薬にばかり頼りたくないと思いいつも町田の中心部で整体院等を探してきましたが、なかなか『ここに通いたい』と思える所が見つからずまたしても辛い頭痛に悩まされ耐えきれず探したらこちらに辿り着きました。

店内も他の方を気にする事なくリラックスしていられるのも良かったです。
きちんと説明しながらして頂けるので安心してお任せ出来ました。
ゴリゴリで痛かったコリ?もほぐして頂き骨盤も調整して頂いたのでとても楽になりました。

また、定期的に通いたいな!と思える整体院に出会う事が出来ました!
当日にも関わらず対応して頂きありがとうございました☆
車も停められて便利だと思いました🎵

とても丁寧でした!

何をして痛めたのかわからない腰から脇の痛みで行かせていただきました。
説明を丁寧に行いながらの施術。少し痛みが和らぎました。暫くお願いしてみようと思います。
場所は住宅街のためかとても静かでした。

いきなりのぎっくり腰

普通に動いていただけのにぎっくり腰になってしまい、家族に探してもらぅたらこちらを見つけてくれました。

車で送ってもらわないととてもじゃないけど動けなかったのが、帰る頃は、痛みはありましたけど、自力で動いて帰れるくらいになりました。
何回か通院していくうちに痛みは完全に消えました。また再発が恐いから月一でお世話になっています。
今のところは大丈夫なので、感謝です。

まいまいさん:
この度はご来院、有難うございます。

ぎっくり腰の専門整体院と謳っておりますので、タクシーやご家族の方に連れられていらっしゃる方がとても多いです。

まいまいさんもご家族と共にいらっしゃいましたね。疲れすぎている時は何気ない動きでぎっくり腰を起こしてしまいます。原因は、重い物を持ったからだけでなく、ストレスや暴飲暴食でもなる可能性があります。

またぎっくり腰になる箇所も複数あります。見当違いの箇所を施術していたらまいまいさんの状態も良くならなかったでしょう。
何回か来て頂かないと良くならなかった程、状態は良く無かったです。それだけ疲れが溜まっていたのだと思います。

ぎっくり腰はご自身だけでなく家族の方も心配します。また辛い思いをしないようメンテナンスしていきましょうね。

妊娠後期の痛み緩和のために‥

妊娠8ヵ月に入り、股関節や足の付け根の痛みが出てしまい歩くのが辛くなり、ご相談させていただきました。

妊娠中でも負担のかからないような体勢をお気遣いいただきながら、痛みの強い場所を優しくほぐしていただきました。
おかげさまで妊娠中でも安心してお任せできました。
歩く度に痛みがあった足の付け根から股関節が嘘のように痛みが取れて、軽やかに帰れました。

産後も骨盤周りのご相談しながらお願いしたいと思っています。

ibaragidesuさん:
この度はご来院、有難うございました。

妊娠されていますので、当然うつぶせにはなれません。横向きの姿勢で骨盤の周りの筋肉をゆっくり丁寧にほぐしました。
また背中も張り頭痛になる方もいらっしゃいますので、背中や肩甲骨周辺もほぐしていきました。

仰向けでの施術は、足の付け根をゆっくり丁寧に施術することで痛みが和らいでいきました。重心が下へとかかってきますので、付け根に負担がきてしまいますよね。施術後歩くのが楽になってくださり、私もとても嬉しいです。

産後も骨盤の状態が良くない方がとても多いです。きちんと整えておかないと、後から不調が出てくることがあります。適切な位置に戻れるようお手伝い致しますので、是非整えていきましょう!

それでは元気な赤ちゃんをご出産ください!

フェイシャルのプレミアムコース

いつも整体で通っていて、先生がフェイシャルもしてると聞いて初回お試しを受けました。
何年も専門の先生に習っていると言っていました。お使いの化粧品も私には合っていて、トラブルも無いです。
時間をかけてマッサージしてくれて、顔が見違えるように変化しました(^^)
私は営業職なので、定期的にやってもらうようにしています。続けているからなのか、若くなったと言われることが多くなりましたよ(^○^)
是非オオスメします。

mimiさん:
この度はご来院ありがとうございます。

当院は長年整体院を運営しております。クライアントさんのQOLを向上したい!という想いから、「男顔(だんがん)ラボ」と言うフェイシャル部門を立ち上げました。

私自身が冬の時期、肌のかさつき、粉ふき、赤み、シワ等が気になっていました。私自身見た目は変わり、何より、気持ちの変化が大きかったです。「若くなった」と言われたら嬉しいですよね?嬉しくなると見た目に気を遣い、気持ちも明るくなります。そういった内なる元気を引き出したいと思い、始めたのです。

これからもお顔と心を明るく元気にしていきましょうね!

確かに遠かったけど・・、頭痛が辛いので行きました。

検索したらこちらが表示されました。
タイトルにあるように車でないと分かりにくい場所かもしれません。

先生自身が頭痛持ちだったようなので気持ちを理解してくれるだろうと期待しつつ、でもどうなのかなとも思ってました。

結果は、とても良かったです!

整体中は固かったからでしょう、とても痛かったです。でもこの固さを緩ませないと良くならないと言われ、我慢しました。
終わった後はこれまでの頭痛が嘘のように消えました。たまに出そうなるので、その時はお世話になっています。
あの頭痛の辛さはもう味わいたくないので。

米米さん:
この度はご来院、有難うございます。

当院は市内から離れておりますが、駐車場を完備しております。ですがご不便おかけして申し訳ないです。このような場所にありますが、わざわざ遠くからいらしてくださる方が多いです。米米さんもそのお一人で、大変有り難くおもっております。

米米さんの頭痛は、頭の後ろにある筋肉がカチカチに張っていました。この筋肉は腰や肩、背中の筋肉が頭に付いています。つまり、頭だけではなく、離れたところから繋がっている腰や、背中が固かったので頭痛が起きたのだと推測しました。

そのように凝り固まった筋肉は、たとえ優しくほぐしても痛く感じてしまうかもしれません。しかしその分楽になっていく実感はあるかと思います。

日常生活でまた頭痛が出ることがあると思います。その時もまたしっかり施術していきます。

ぎっくり腰でお世話になりました

知り合いから紹介はされていたのですが、勇気はなかったです。ある時ぎっくり腰になってしまい、こちらのことを思い出して行ってみました。
先生は優しそうな方で、丁寧に体のことを説明してくださいました。終わった後、痛みは少し残っていましたが、来た時より全然楽に動けました!
その後何回か通いましたが、その間に痛みはほぼ消えて行きました。

とても助かりました!

えみさん:
この度はご来院、有難うございます。

私は医療機関に勤めていましたので、解剖学に沿って体の構造をきちんと説明するようにしております。疑問等ございましたら、その都度ご遠慮なくご質問してくださいね。

ぎっくり腰は関節がずれることで起こり、ずれた箇所は捻挫の様に炎症をおこしています。関節を元の位置に戻しその周りの筋肉を緩めても、痛みというのは残ります。冷やすと炎症が引くのが早まります。

しかし何もしなければ何も変わらず時間ばかりかかってしまいます。やはり早期に当院にいらっしゃって良かったと思います。

これからは再発しないよう、私も管理していきますね。

頭痛でした

普段から頭痛がひどく、今回は特に痛みが取れないので行ってきました。

旦那さんが探して予約を入れてくれ、ホームページや電話の対応も分りやすく親切でした。

何となく痛かったところを治療してくださり、終わった後数年振りに快適さを思い出しました。

メンテナンスを忘れずにしていきたいと思っています。

かおり2016さん:
この度はご来院有難うございました。

今回は旦那様が探し、予約してくれたのですね。優しい旦那様です。

初めての方にはヒヤリングや体の説明を徹底して行うよう努めておりますが、それは次回以降も毎回きちんと行っていきます。その都度辛い箇所がある時はご遠慮なくおっしゃってください。

痛いところというのは、私は解剖学が頭に入っているのでおおよそワかりますが、クライアントさん自信は何となくでしか分からないものですよね。そのような曖昧な感じでも追求しながら施術していきます。私の施術を通してご自身の体の状態を理解して頂けたら嬉しいです。

これからもメンテナンスをしっかり行い、辛い頭痛を退治していきましょう!

予防の為、月一整体

最近、治療室をリニューアルして、ますます落ち着いた雰囲気で施術を受けられます。
ギックリ腰と股関節の持病を持っていますが、月一でケアする事で、予防に繋がってます。
これからも、末長く近所の主治医として、お付き合いお願いします。

ゲストさん:
この度はご来院ありがとうございます。

ギックリ腰になる方は、股関節が付いている骨盤の筋肉、殿筋が張っている方が多いです。ゲストさんはスポーツをされる方で、そういう方の特徴としまして骨盤の殿筋をとても使います。よって殿筋がとても硬くなり、その筋肉が腰にも繋がっており、それがギックリ腰を引き起こしていた可能性があります。

また骨盤自体も関節で出来ているので、そこの関節がズレてしまうこともあります。そのようなギックリ腰にならないよう、これからもきっちり施術していきます。

長年、月1回程度発症するぎっく...

長年、月1回程度発症するぎっくり腰で悩んでおりましたが、こちらにお世話になってから1年ほど経過しますが、一度もぎっくり腰になることなく過ごせています。劇的な改善です。趣味のゴルフもできるようになり、とても満足しています。

この度はご来院有難うございました。

初めていらした時は月に二回ぎっくり腰を起こしていましたね。それを月1回の施術をしていくことで、くせのように起こっていたぎっくり腰も無くなり、腰痛も軽くなっていきました。

趣味であるゴルフを連日行っても腰に問題はないとおっしゃって頂き、私も大変嬉しいです。これからも良い状態を維持できるよう、私もしっかりメンテナンスしていきます。

首の頸椎ヘルニアで3月よりお世...

首の頸椎ヘルニアで3月よりお世話になりました。6月までに計6回施術を受け、3回目位から効果が出始め肩、腕、指先にあった痺れがほとんど(まったくに近い)無くなりました。薬も併用していますが、こんなに早く以前の生活に戻れるとは思いませんでした。ありがとうございます。

kazz0202 さん:
この度はご来院有難うございました。

右の首からのしびれが肩から指先にまで及ぶ辛いものでしたね。施術により頸椎の位置が元に戻っても、日常生活によりまた戻ってしまっていました。

施術するたびに周りの筋肉を緩ませ、骨格調整を施しました。それにより施術毎に良くなって実感が私自身も感じておりました。

これからは再発しないようメンテナンスをしていかれると良いです。

長年の痛みが取れました

従来、左肩と背中の痛みが続いており、他のところで改善されなかったことと家の近所とだったので伺いました。他のところとは違い、施術中にも質問をされることで、原因となっているところを根気よく探っていただいた結果、数回通うことで症状が改善されました。症状が治まった現在も疲れを感じた時に、体のメンテナンスのため通っています。
マッサージやリフレッシュという面では費用は割高に感じるかもしれませんが、長く症状に苦しんでして本気で症状を改善したい場合にはお勧めしたいと思います。

この度はご来院有難うございました。

ゲストさんの痛みはガンコでしたね。色々な方向から質問させて頂き、何が原因かを探りながら施術していきました。
当院はご指摘のように今数多くあるマッサージやリフレに比べると割高です。画一的なやり方は一切せず、患者さんの状態に合わせて施術していきます。結果をみて値段以上の満足を感じて頂けたら嬉しいです^^

これからもメンテナンスしながら体調管理していきましょう^^

腰が楽になりました

友人の紹介で行きました。

場所は遠いですが、駐車場があるので苦も無くパーキング代も取られず助かりました。
住宅街にある整体院てどうなんだろうと思っていましたが、体のことを理解しているようできちんと説明してくれました。触っても辛い箇所を当てて、びっくりでした。

腰だけでなく足首のクセから原因も教えてくれました。

治療目的でしたが、じんわり揉んでくれたのでマッサージのようにとても楽になりました^^
これからも通います

チョロリンコンさん:
この度はご来院有難うございました。

確かに当院は中心街から遠いし分かりづらいですよね^^;
その分静かな環境の中で施術が出来るので、チョロリンコンさん含め皆さん落ち着いて受けられると評価下さっています。

私のほぐし方を骨格を意識していますので、ほぐしながらも骨格調整が成されるように行っています。ポキポキやバキバキと言われる骨格調整が苦手な方も安心して頂ける様にしています。

良い状態を維持できるよう、定期的にメンテナンスしていきましょう^^

翌日が大事

初めて伺いました。駐車場も完備されてる一戸建ての診療所で、とても清潔な施術室と親身に接してくれる先生が出迎えてくれました。普段事務処理の仕事中心なので眼が疲れ首や肩が特に凝るので相談したところ人体模型などを使って具体的に説明を受けながら、日々の生活での留意点をふまえながら丁寧に施術を受けました。
感動した点は、次の日の、もみかえしが無かったことです。今までは、翌日に大抵張りや痛みに襲われるのですが、快調でした!
顔のコリもほぐしてもらえるようで次回お願いしたいと思います。

この度はご来院有難うございました。

お仕事柄座りっぱなしでパソコン業務ばかりですので、腕から肩〜首までの張りが強いですね。ゲストさんのケースは座っている姿勢、骨盤の傾きも関係しているので、上半身だけでなく骨盤を周辺の筋肉や骨格の調整も必要になってきます。

もみかえしが起こるのは力ずくでグイグイ押し付けるから起きます。私はゆっくり体重をかけて芯をほぐすのでもみかえしが無いんです。

顔も体の一部ですので筋肉がこわばります。以前は「顔こりほぐし」と言うコースがありましたが、今は更に進化させた「フェイシャル美容」のコースをご用意しています。気持ち良いし見た目も変わりますので、是非試してみてくださいね。

いつもお世話になってます

いつもお世話になってます。
事務職で、座りっぱなしでパソコン作業が多いため、肩こり、腰痛がひどく、いつもつらくなってから整体をお願いしているのですが、丁寧に時間をかけて、施術していただいてます。施術後は、凝り返しもあまりないように思います。わたしはまだ受けていないのですが、フェイシャルもあるみたいで、今度お願いしたいと思っています。

この度はご来院有難うございました。

PCの姿勢はその姿勢だけでなく、体に力が入っている状態をキープしているので筋肉の疲労を起こしています。

体を緩めたり骨格を基に戻すのはとても大事です。引き続き整体していきましょう。

フェイシャルも体のリンパの流れと密接に関わっています。整体で体の流れを良くしてフェイシャルマッサージを行うと効果的ですよ。

丁寧な治療をしてくれます。

ストレートネックの為、慢性的な頭痛に悩まされてました。ひどい時は歩く事もままならないほどでした。
こちらに通い始めて7年程になりますが、当初から頭痛はほぼなくなり、出ても生活に支障のない範囲に収まるようになりました。
場所が御自宅内(最近リフォーム済み)というのもあり、リラックスしながら治療を受けられます。
その日の体調に合わせて治療箇所や強弱も要望に答えて頂けるのもありがたいです。
これからも続けていくつもりです。

この度はご来院有難うございました。

頭痛は痛いだけでなく気分まで悪くするから辛いですよね。当初のような頭痛が軽減されて私も安心です。これからもその日の状態や、数日後の活動の為に負担が起きるであろう箇所も予測して施術していきます。

これからも一緒に良くしていきましょう!

至福の時間です♪

腰痛や頭痛など体の不調が続き、今まで整形外科や整骨院、マッサージなど様々な方法を試してきました。
その場は楽になっても1週間も経てばあっという間に元通り…の繰り返しでした。
そんな時、知人から『絶対オススメ!』と紹介され施術を受けたところ、あまりの体の変化にビックリしました。
今までどこに行っても治らなかった足のダルさがなくなり、1週間経っても持続され本当に生活が楽になりました。
それ以来、1〜2ヶ月に1回くらいのペースで通わせて頂いています。
どこに行っても同じと思われている方や、頻繁に通院が難しい方など、まずは1度体験して実感してもらいたいです。
本当にオススメです!

この度はご来院有難うございました。

ゲストさんは当院にいらっしゃる前はありとあらゆる施術を受けていらしたんですよね。
足のダルさは足だけの問題ではなく、腰の歪みや硬さからの影響がありました。
そこを念頭において、丹念に調整していったところ楽になったと思います。

お仕事柄足を使うことが多くまた頭痛もあるようですので、そのときの状況を見極めて整体をしていきましょうね。

これからも宜しくおねがいします。

予防整体に行ってみた感想

名前 のり
骨盤が痛くなってしびれも出てきて、日常生活に支障が起こり伺いました。ネットで探すと整体とかマッサージがあり迷って信頼の置けそうな先生でしたのでここに決めました。
自宅の一階でやっていて、ちょっと不安でしたが、中はとても清潔で綺麗で安心して受けられました
私の場合骨盤の辺りが硬くなっていてこれが原因でしびれていたそうです。
私はポキポキが苦手でしたので、それはしないでとお願いした所、先生はそれてもきちんと骨盤わ揃えてくれたらしく楽に、なりました
数回通って痛みもしびれもないです
家でも出来るストレッチを先生に教えてもらいやっています

のりさん:
この度はご来院有難うございました。

のりさんは腰が痛いのを数ヶ月間我慢して、様子をみていたんでしたね。
骨盤の筋肉が硬くなっており、それが原因で骨盤の歪みを引き起こしていました。

矯正が苦手とのことでしたので無理な力を加えず、ゆっくり調整していきました。
これからは骨盤周辺だけでなく全体的なメンテナンスをしていくとより快調な日常を
送れると思います。

これからも宜しくお願いします。

もう5年以上お世話になっていま...

もう5年以上お世話になっています。施術室がリニューアルして、とてもおしゃれになって、雰囲気もGOODです。そして、何より、先生は話しやすく、希望もちゃんと聞いてくれるので、痛みもしっかり取れて、とても満足です。自律神経の調整もしてくれるのでホント助かってます。

ぶーたんさん:
この度はご来院有難うございます。5年以上来てくださっているのですね。最初の頃はお仕事の忙しさから肩の張りや心までお疲れのようでした。今では体が楽になるにつれ心まで楽になっていると、はっきりと変化が分かりますよ^^

自律神経を和らげる為の施術で、背骨にある自律神経の調整と頭蓋骨の調整もしました。これにより頭がすっきりしていきます。

これからも今までの状態を確認しつつ、現時点での状態の改善も図っていきます。

予防整体施術院 院長 田中

・無料駐車場完備 ・JR町田駅と田園都市線南町田駅より徒歩15分 ・かな中バス89番系統南町田駅行きバスで、定方寺公園下車徒歩5分。

• 定方寺公園入口から300m (徒歩4分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 南町田グランベリーパーク駅から徒歩56分 (4.4km)

本当の原因と真っ向勝負!根本施術で目指すは痛み改善|キッズスペース完備★保育士免許保有のスタッフ在籍

町田多摩境接骨院

• 南町田グランベリーパーク駅から徒歩163分 (13km)

腰・首・肩の痛みは、町田のさいとう接骨院へ!

さいとう接骨院

• 南町田グランベリーパーク駅から徒歩90分 (7.2km)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室