鍼灸整骨院こころ堂

鍼灸整骨院こころ堂の口コミ/岸和田市大町

まずは迷わずに1件目に選んで来てください!! 鍼灸整骨院こころ堂 (しんきゅうせいこついんこころどう)

• 評価詳細(鍼灸整骨院こころ堂)

大阪府岸和田市大町483-1

投稿日:2015/01/19

この間はありがとうございました!あんなに短時間ですごくO脚だった足の形がまっすぐになって、細く見えるなんて、素晴らしかったです。そして、みなさん明るい方でおもしろいですね。これからもよろしくお願いします。次からも楽しみにしております。

返信日:2015/01/20

コメントありがとうございます!喜んで頂いて光栄です。今回はO脚のみの矯正だけでしたが、骨盤と背骨もしっかり矯正していくことで、美しいスタイルが保てるようになりますので、がんばりましょうね。僕たちも精一杯お手伝いさせていただきます。

投稿日:2017/03/08

こころ堂という名前に偽りなし!!

久しぶりに整骨院に行きましたが、この店は、しっかりした問診や施術をしていただけます。治療に東洋医学も取り入れられているみたいで、鍼灸の話や、薬膳の話もたまにされて為になります。肩こり・頭痛がひどくて通院しましたが、症状もすっかりとれてきました。これからもよろしくお願いします。

返信日:2017/04/03

コメント投稿していただきありがとうございます。
施術の効果を実感していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿日:2017/02/17

腰痛がよくなりました。

寝起きの腰痛が一番ひどく、起きるまでに5分くらいかかっていました。
仕事中も椅子に長時間座ると立つのがしんどいくらいの状態で治療にいきました。
問診で、骨盤のずれや、腹筋が、弱くなってるなどの説明を聞いて、骨盤を整えてもらうとかなり腰の動きも楽になりました。その後、腰、腹筋などの筋肉を緩めていって、かなり改善されました。今日はで、3回目ですが、朝の痛みも少し和らいできたようにかんじます。オススメです。

返信日:2017/02/27

コメントありがとうございます。
腰痛が少し和らいで私どももとても嬉しいです。
寝起きの時の腰痛は多くの人が悩まれている症状ですが、寝具の硬さや高さに問題があったり、
身体を支える土台となる骨盤が歪んでいたり、それを支える腹筋などの筋力が弱くなっていたり、
原因や問題は人それぞれです。
腹筋の筋力強化や骨盤の歪みを整える体操なども実施していますので、何か気になる事がございましたら何でもご相談ください。

投稿日:2017/02/13

一回で体が楽になりました!!

とても丁寧な対応で、親しみやすいお店です。
肩、腰の辛さが、一回で大分楽になりましたなりました。
駅から近いので仕事帰りに通えるのでいいと思います。
急ぐ頻繁に通うことができませんが、また伺おうと思います。

返信日:2017/02/16

投稿日:2016/12/07

すごく楽になりました。

職場の移動で、前に行っていた整骨院に行けなくなり、良いところないかと、調べていたら、ここは、駐車場もあり職場からもちかいので、試しにいって来ました。元々、腰痛がありしんどくなると、整骨院にいっていたのですが、ここの院はすごいです!!
腰の歪みや、姿勢などしっかりと見て、何処が悪いか、どうしたらよいかと、しっかり説明してから、治療に入りやっていくうちに、みるみる痛みがとれて行きました。ありがとうございます。
まだまだ、姿勢等改善しないといけない部分もあるので、しっかりと通って治して行きますので、よろしくお願いします。

返信日:2016/12/09

投稿日:2016/11/15

腰の痛みがとれました!!

今日で、3回目の治療です。
初め来た時は痛みが、キツく歩くのが、やっとだったのですが、鍼やマッサージをしてもらって、今は、楽に歩けるようになりました。予約制なので、待ち時間もなく、スムーズにいけるし、先生方の説明もしっかりとしていて、とても良い整骨院です。

返信日:2016/11/16

投稿日:2016/10/14

よき

元気よく愛想もよく笑顔になれる整骨院です。
鍼治療は女性で抵抗なく受けることが出来ました。
院のなかの雰囲気も良くて息苦しさもなくて安心してうたた寝しちゃうくらいでした。

整骨院の後は体も気持ちもスッキリしてとってもおすすめです。
また行きたくなるような整骨院なのでぜひどうぞ。

返信日:2016/11/16

投稿日:2016/01/27

いつもお世話になりますm(._.)m

膝と足首が痛くて通い始めて1カ月以上があっという間に過ぎました。
受付の方もいつも笑顔で迎えてくれます。
今まで他の整骨院でも診てもらった事がありますが、良くなった事が無かったので、始めはまた一緒かなっていう気持ちで伺いました。でも通っていくうちに足の痛みが無くなっていってビックリしました。
説明も丁寧でわかりやすいです。いつも質問にもちゃんと答えてくれてありがとうございます。
これからもよろしくお願いしますm(._.)m

投稿日:2016/01/16

腰痛

駅からも近くて、外から見ても入りやすく通いやすい雰囲気の整骨院さんでした。スタッフの皆さんがとても親切で説明も分かりやすく、アットホームな感じでリラックスして診療を受ける事が出来ました。
負担なく続けられる簡単なストレッチ等も指導して頂き良かったです。

投稿日:2016/01/04

ぎっくり腰がスッキリ

この冬になった頃、出先で人生初めてぎっくり腰になってしまい、痛みで立つことも歩くこともできずうなされていた時にどこへ行けばいいか分からず、近くに良い所がないかとりあえずエキテンで調べてこころ堂さんを見つけました。
初めてのところでどんなことをされるか不安でしたがとにかく何とかして欲しかったので初めての整骨院に飛び込みました。
初めて施術を受けてから3回で痛みはほとんど取れたのですぐにその行動が正しかったと実感しました。
今では、ぎっくり腰になった原因が骨盤のゆがみからだということを知って姿勢に気をつけるようになりました。
施術も不安に思っていたものとは全然違って全く痛みもなく、でもすごく効果があり、料金も保険が使えるものと使えないものをきちんと説明して下さりとても信頼できる整骨院です。

予算: 2,000円
投稿日:2015/12/21

とても良かったです!

雨の日に、濡れた階段で転び、首が動かなくなってしまったときに行きました。
病院の午後診がまだの時間だったのですが、辛くて少しでも早くどうにかしたくで、電話で状態を伝え「まだ病院の診察を受けてないが大丈夫ですか」と問い合わせると快くOK頂けてとても助かりました!3日後くらいから、かなり首が動き痛みも減りはじめ、10日後の今日にはすっかり良くなりました。もう転びたくありませんが、もし転んでしまったらまた来ます!

鍼灸整骨院こころ堂 のクーポン

エキテンに口コミ投稿をして下さった方には当院で大人気の商品(天使の塩湯)をプレゼントいたします。

*施術を受けられた方が対象となります。

有効期限:2017年07月31日

初回限定クーポン
『エキテンみた!』と言ってご来院いただいた方にはオーダーメイド整体の初診料(1,800円)を無料に致します。

ご予約の際に「エキテンクーポン使います」とお伝え下さい。

有効期限:2017年07月31日

店舗名 鍼灸整骨院こころ堂  (しんきゅうせいこついんこころどう)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
大阪府岸和田市大町483-1
久米田駅(駅から0.2km)

下松駅(大阪)(駅から1.3km)

アクセス JR阪和線 久米田駅から徒歩3分 スーパーサンエー様駐車場向かい

https://vim-kokoro.wixsite.com/kokoro (ホームページ)
https://www.facebook.com/kokorodou (フェイスブック)
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 交通事故治療の患者様には前日までにご予約頂ければ夜21時まで受付させて頂きます。
    VISA / マスター / アメックス / JCB
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / その他 / 整体
特徴 プロスポーツ選手や一流アスリートも受ける、他にない施術をおこなっています。身体に優しい施術なので、お子さんからお年寄りの方も安心して受けていただけます。
交通事故 交通事故治療院に認定されています。交通事故治療の患者様には前日までにご予約頂ければ夜21時まで受付させて頂きます。
施術モットー 痛みがある部位だけでなく、痛みの原因を追究する
アクセス JR阪和線 久米田駅 徒歩3分 スーパーSANEI様向かい
その他 LINE@×鍼灸整骨院こころ堂  @fom3198h でお得なクーポン配信中
初投稿者 モト (10)
紹介文 ★★★★★☆☆☆☆☆★★★★★☆☆☆☆☆★★★★★☆☆☆☆☆★★★★★☆☆☆☆☆★★★★★
 質問:「こんなお体の悩みはないですか?」

・1年に数回はぎっくり腰になる
・レントゲンやMRIを撮っても異常はないと言われた
・疲れが取れない
・出産後に腰痛や不調が強くなった
・出産後に体重が増えた
・原因不明と言われた
・手術しかないと言われた
・年のせいだと言われた

※※※※※※※※※※※※※※※※※   重  要   ※※※※※※※※※※※※※※※※※※
上記項目に当てはまる方は、長くなりますが最後までお読みください。
そうでない方は、きっとあなたのご要望にお答えできませんので、このページを閉じてください。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

「諦めなければ人のカラダはかわる。カラダがかわればココロもかわる。」

ここから先を読んで下さっている方にも、ご自身の症状は、ご家族や周りの人には「ただの肩こり、ただの腰痛」と思われているかもしれませんが、その不調が続くと仕事や家事、育児にも支障が出てしまい、周りの家族に辛くあたってしまっている・・・という方も少なくはないかと思います。

そして、辛くあたったことを後で後悔したり、まわりの家族も「またいたいって言ってる…」と、どんどんストレスが溜まっていきます・・・

「なぜアナタの不調は続くのか??」

体の不調を治そうと、近くの整骨院に行ったりマッサージを受けたりする方が多いのですが、正直に言うと、電気治療やマッサージだけでは、ほとんど不調は回復しません。

なぜなら不調が出る原因の一つに「日常生活動作での姿勢(カラダの使い方)」が大きく関係しています。

・「骨盤・背骨のゆがみ」
・「体を支える足の指」
・「日常生活の悪い習慣」

これだけではありませんが、特にこの3つに問題がある方が多いです。

この3つの根本的な原因を修正しない限り一時的に楽になっても再発する可能性があります。

通常の整体では不調に対して骨盤を矯正したりマッサージしたりするのですが、それでは【家】でいう「基礎」の部分と一緒で、カラダを支えている足に異常があると、崩れてしまいますし、日常生活の中に悪い習慣があればすぐに戻ってしまいます。

「その症状を出した歴史を修正する」

ですので、その症状を解決していくには、今までの間違ったカラダの使い方のクセを修正し、正しいカラダの使い方をクセ付けていく必要があるのです。

簡単に言うと、いたみなどを軽減させる「施術」と今後、いたみなどが出にくい体を作っていく「予防」を同時進行させていく必要があるのです。
これは私達の技術だけでなく、患者様一人ひとりの努力も必要になってきます。でも、決して難しいことではありません。できる事から少しずつで構いませんので、「自分がなりたい目標」に向かって私達と二人三脚で一緒に頑張っていきましょう。

<当院が選ばれる5つの理由>
1・全員国家資格所持者
2・患者様へのわかりやすい説明
3・不定愁訴(未病)の予防もできる
4・カラダの外からとカラダの中からのアプローチ
5・明瞭会計

ここまで見られたあなたには3つの道があります。

1つ目は今まで通り毎日出る不調をどんどん悪化させる道
2つ目は安い、近い、何となく、で治療院を選び大切なお金と時間を使い続ける道
3つ目はあなたのカラダとココロを変えていく当院に来院し、ほとんど不調が出にくい人生を歩む道

あなたがどれを選ぶのかは自由です。
ただよく考えて頂きたい!!
不調の続く人生を歩みたいでしょうか?

あなたの答えが「NO!!」であれば迷わず当院にお電話下さい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
   口コミにて多数の好評価ありがとうございます\(^^)/
    ぜひみなさんのお喜びの声をご覧ください( ^ω^ )
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

鍼灸整骨院こころ堂