セイタイインケイズバランス

整体院K’sバランス

今までの整骨院とは違いました

今まで通っていた整骨院では痛みを訴えた部位を揉むだけのような施術でしたが、ここでは痛みの原因を治す施術を行ってもらえ、通う度に徐々によくなっていってるのが実感できます。
痛みがある部位だけでなく身体のバランスを整えて貰えて、眠りが浅かったのがよく眠れるようになりました。

整体院K’sバランスからの返信

コメントいただき有難うございます。
姿勢の歪みを調整することは、体の信号の伝達機能にも良い影響をもたらし、
睡眠の質を上げることになり、いろんな症状に好影響をもたらします。
今後も一緒に頑張って体調を元の良い状態に戻していきましょう。

丁寧なカウンセリングと施術

子供の側弯症でお世話になっています。
施術一回目より、肩こりがなくなり、ガチガチに張っていた背中が柔らかくなりました。
姿勢もとても悪く、気になっていましたが、施術を受ける度に、少しずつ、ピンとなっていってるように思います。
子供にも優しく丁寧に接して下さるので、安心して通えています。

整体院K’sバランスからの返信

ご感想を書いていただきましてありがとうございます。

背中揺らしは危険性がなく、身体のバランスを整えます。
なので、心にもよい影響をもたらしてくれると思っています。

これからもよろしくお願いいたします。

治療について

首、肩、腰の痛みなどが長期間続き、整形外科等に通ってもその時は治ってもまた再発することが続きました。
ですが、K’sバランスさんに通い始めてからは改善が見られました。
どこが悪いか、日常をどのように気をつければ再発を予防できるかを教えていただけるので非常に助かります。
日常的に体の痛みなどが続いてる方は諦めずに通ってみてはいかがでしょうか、オススメです。

ご感想ありがとうございます。
永年の痛みがとれてよかったですね。
日頃の生活スタイルが原因で起こるのが慢性的症状ですので、それを見直すことでずいぶん良くなります。
そして正しい生活スタイルを続ければ、バランスの取れた体になり、体も心も軽くなってきます。
一緒に頑張りましょう。

K'sバランス感想

2年間苦しんでいた痛みで通院していますが、原因を色々な部位から詳しく調べてもらいました。自分で気付かなかった痛みの元を教えてもらい、納得して通院しています。少し楽になりましたがある程度の時間はかかると思いますが根気強い治療に励みたいと思っています。

整体院K’sバランスからの返信

コメントを書いてくださりありがとうございます。
永く続いた痛みでしんどかったでしょうね。
ほとんどの方は痛みの元なんてご自分ではわかりにくいものです。
それを探し出し、
良い方向にもっていくお手伝いをすることが私の仕事だと思っています。
これからも一緒に頑張って、痛みの出ない健康なお体を取り戻しましょう。
そして人生を楽しみましょう。

腰痛が改善しました。

以前から腰痛と姿勢が悪かったのですが腰痛は全くなくなり、姿勢も以前よりは良くなりました。
姿勢改善のために自宅でできること等を教えてくださり、とても助かりました。姿勢や可動域をチェックしてくださるので、歪んでいるところなども目に見えて分かりました。

整体院K’sバランスからの返信

aさんコメントを頂きありがとうございます。
姿勢の歪みが整い始め、腰痛もなくなり良かったですね。
心体のバランスが整うことで腰の筋肉の負担が減り、
その修復がおさまり痛みがとれたものと思います。

さ~ これからaさんのからだ本来のバランスを取り戻す段階、土台作りの始まりです。
二度とこのような腰痛になりにくい身体をいっしょに作っていきましょう。

助かりました

最初はこんな治療で大丈夫かなぁと疑問に思っていましたが、4回目を過ぎた頃から何か不思議と腰痛が治りました。以後、10年以上通っています。何度か突然の痛みがまた出た時は、掛け込んでいます。マイドクターです。

整体院K’sバランスからの返信

メッセージ賜りありがとうございます。
もう10年にもなるのですね。長い間ご贔屓いただき、感謝致しております。
いつも健康に対する意識を大変高くお持ちなので、
私も施術者としてやり甲斐がありますし、一所懸命取り組ませていただいています。
これからも引き続き心体のバランスを維持し、
アクティブに過ごしていかれるよう、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

病院に行ったけど痛み止めや湿布だけで悩んでいた時この整体院K`sバランスをネットで見つけ騙し騙し行ってみました
行ってみると前まで歩くだけで痛かったのが少し収まりました。
しかも家や日常生活においてのアドバイスをいろいろと教えてくれました。これらのアドバイスを心がけて早く治していこうと思います

整体院K’sバランスからの返信

メッセージくださり有難うございます。
クラブの練習中に痛めたと思われていましたが、
実はこれまでの身体の使い方や普段の姿勢が原因でしたね。
早く痛みをなくし、またこのようなことにならないように、
心体のバランスを取り戻すことが大切です。
まずはお伝えした事をしっかり実行してくださいね。
また気持ちよく運動できるように、私と一緒に頑張りましょう。

腰痛❗

以前より腰痛に悩み…
自分の身体を騙し騙し今まで来ました。整形外科に行ったり接骨院に行ったり…
しかし、どれもその時は痛みが楽になりますが、根本的には治っていません。 この整体院の施術を受けて5回目になります。ゆらゆら身体を揺らすだけの治療です。最初は、こんなんで治るの?って思いましたが… 少しづつですが腰痛も楽になりました。そして施術後は身体がポカポカで眠気がします。夜も良く眠れるようになりました。

整体院K’sバランスからの返信

ご感想有難うございます。
永年の腰痛でお辛かったことと思います。

当院では、対処的な施術ではなく、本来の心体のバランスを取り戻し、根本から良くなって頂く為、お話しを伺い、お体の状態を拝見した上で、無理のない最適な手技を提供いたしております。

お身体がポカポカすることや、熟睡できるようになられたとのこと。
良い方向に向かっていますので、引き続き一緒にがんばっていきましょう。

O脚矯正

最初は、ふらつきの治療に行ってました。ふらつきも良くなったんですが、前々からO脚が気になってたので、将来の事もあり、ひざの負担も考えて、先生に相談しO脚矯正する事にしました。年もあり、中々くっ付きませんが、少しずつ成果が出てきています。ゆっくりですが、頑張っていきます💪

整体院K’sバランスからの返信

ご感想に感謝いたします。
そうでしたね。今ではふらつきはもう気にならないご様子。本当に良かったです。

O脚は歩けなくなる症状が起きやすい予備軍のような状態です。
生まれながら体格の影響、長年の身体の使い方や癖からなってしまうO脚ですから、焦らず取り組む必要があります。

頑張り屋さんの思われている通り、O脚矯正は、いつまでも元気で歩くための健康貯金でもあります。きっと結果はついてきます。焦らず少しずつ、一緒に頑張りましょう。

長年の悩みが…

定期的に背中と首の痛みがありましたが、けっこう楽になりました。たまに違和感がありますが辛さは無いです。それと長年の悩みの顎関節症(顎の脱臼)が楽になりました。日頃の姿勢などのアドバイスもあり実践していますが、なかなかクセがとれず難しいです。

整体院K’sバランスからの返信

ご感想を有難うございます。
体のバランスを整えていく過程で、
1番先に顎の具合が良くなられて、私も大変嬉しかったです。
今後、力まない自然な姿勢に戻していくには、
確かにそれなりの時間が必要かもしれません。

ある日爽やかな目覚めが訪れたことが実感できる日がきっときますので、
日々の生活の中に心や体に良いことを焦らず地道にクセ付けていきましょう。
一緒に頑張りましょう。

治してもらうではなく一緒に治す

30代です。過去に腰椎椎間板ヘルニアを発症し、今回久しぶりに強い腰痛があったため、通いやすい駅近ということで初めて診てもらいました。

細かな問診や検査をしてもらい、施術を受けました。ひとまず症状は和らぎましたが、ここは根治的な治療を見据えておられるところです。日常で意識・改善すべきことを助言してもらいながら通院を続け、少しずつ長年の歪みを改善していくという治療プランを立てました。

継続通院することになるので費用はかかりますが、根本的な改善をしない限りは再発やその他疾病のリスクが付き纏うので、これを機に先生と治療を頑張っていきたいと思います。

まだ2回目の施術が終わったところですが、助言を受けた内容を日常で実践し始めると、体への負担が軽かったりと新たな発見があったりして意外と楽しく意欲的に取り組めています。今後が楽しみです。

整体院K’sバランスからの返信

ご感想をいただきありがとうございます。
まだ始まったばかりの共同作業ですが、こちらが熱心にお伝えするアドバイスをちゃんと受け取り実践されていることに感謝いたします。

もうお気づきの事と思いますが、症状は原因があっての結果ですから、それを見つけてなくしてあげれば良いだけのことで、とてもシンプルです。

K’sバランスは『心と体のバランスを取り戻す』を理念とした施術院です。
AYさんのおっしゃる通り、症状をなくすことに主眼をおくのではなく、症状の根本原因をなくすお手伝いをし、患者さん自らが自己回復力を発揮できる身体を取り戻していただくことを目的にして施術をしています。

ずっと元気に働き続けられる身体を目指して、これからも一緒に頑張りましょう。

コロナ対策バッチリ! ゆらゆらされて気持ちいい。

O脚矯正にて来院しました私ですが、きちんとした施術方法と今後の流れを説明して頂き施術開始できたのでとても安心です!
自宅で行うストレッチがありますが、隙間時間で出来る簡単なものなので無理なくできています!
先生も気作で楽しい方でしたし、みるみる良くなっています。今では行くのが楽しみになっているくらいです!
基本的に施術時は先生と私だけなのでコロナ対策も万全かと思います!

ハンターキラーさん
施術をお受けになられて早いうちにご感想くださり有難うございます。
K'sバランスのO脚矯正は膝を強制的にくっつけるだけの矯正ではありません。

原因を突きとめ、DRTで全身のバランスを整えながら無理なく矯正していきます。

一旦矯正が完成してからも、エクササイズを地道に続けていくことで、元に戻ることはほぼありません(個人差があり限定的ではございません)。
先ずは一緒に頑張りましょう。

コロナ対策も手の消毒のみではなく、室内やベットの除菌も行っていますから安心してください。

痛みからの解放

何故、痛むのか丁寧に教えてもらえます。施術も全然痛くなくて、今痛む場所がすーっと痛みが消える!
と嘘のような感じになります。毎日、痛みと付き合って辛いなら一度K'sバランスに行かれたらと思います。ゴリゴリした施術では無いので医療事故も絶対無いので安心出来ますね!

整体院K’sバランスからの返信

ご満足いただきよかったです。

当院の施術は、

先ず大切な貴方様の現在のお体の状態を、

丁寧に説明させていただき、

次に、どのようにすればよくなるのかを、

お分かりいただけるように医学的専門用語は出来るだけ省いて、

わかりやすくお話しさせていただくことを、

心がけています。

どうか末永くお付合いくださいませ。

先生も、施術も優しい整骨院

肩のハリ感と、ふくらはぎの夜の引きつりがあったので、
近鉄沿線で整体院を探していました。

ホームページ・ブログなどを拝見し、先生は毎月勉強会を開催したり、
整体のセミナー講師もされているとのことなので、信頼して伺いました。

法善寺駅から、徒歩1分以内、線路横すぐで、
先生のご自宅の1階部分が整骨院のようでした。

HPの写真そのままの優しい雰囲気の先生で、
朗らかな雰囲気のなか、カウンセリング、検査、施術と始まりました。

自分の場合、2番めの首の骨に歪みがあるとのこと。
ベッドにうつ伏せになって、ゆらゆら揺らされた後、
再検査すると、最初の検査では痛かった、肩とふくらはぎの痛みが軽くなっていました。

揺らすことで、からだの歪みを整える効果があるようです。
変化が出ていることが、不思議な感じでした。

施術効果が落ちないように、普段の姿勢のレクチャーも受けて、施術は終了。

先生ありがとうございました。

take 様

当院主催のDRTベーシックセミナーにもご参加頂きまして

感謝いたします。

当院の施術は事故もなく安全で、

とてもやさしい施術法です。

また体調がすぐれなくなりましたら

お越しくださいませ。

お待ちいたしております。

安全な整体

体を揺らすだけの整体。正直とてもよくなったというのはないが腰痛、むくみが少し改善された気がする。
施術が終わった後は姿勢が良くなった感じがします。
ただ、毎週通うように言われるが毎日忙しく通う時間がない…

「ゲスト」様
ご投稿ありがとうございます。

正しい姿勢に戻られることで、
本来の身体の機能が全て活かせるようになります。
すると痛んでいた箇所が楽に回復へ向かうようになり、
施術をする日の間隔も永くなっていき、
通いやすくなるのではないでしょうか。

感謝いたします。

諦めないでください。

落ち着いた雰囲気で集中して施術を受ける事が出来ます。先生も真摯に痛みに対する訴えを聞いてくださり「何故そうなったのか」というのをわかりやすく教えてくださります。
施術を受けると全身に暖かさが広がり
何とも言えない気持ち良さに包まれます。
実感として良くなってきていると感じてきています。よくある痛みに顔が歪むマッサージ店とは全く違うので是非ともKsバランスの先生の施術を受けてみてください。

整体院K’sバランスからの返信

「諦めないでください」さん

いつも施術の時は、患者様が気持ちよく、
回復していただけるように、
気持ちを集中していますし、日々修練しております。

そのためか、貴方様がおっしゃるように
「施術を受けると全身に暖かさが広がり、何とも言えない気持ち良さに包まれます」
という術後の感想をいただきます。

私としてはとっても嬉しいお言葉です。

これからも技術や全てにおいて地域もっと愛されるよう、
頑張って参りますので、
よろしくお願いいたします。

冷え症と肩こりが楽になりました。

店内は清潔感があって、初め値段は少し高いなぁと思っていましたが、施術をしてもらうととても体がスッキリして、楽になります。
相談や話しもしやすく、施術しながら疑問に思った事も教えてもらえます。
そして、自分でも最近は姿勢が良くなったととても感じるようになりました。

整体院K’sバランスからの返信

「冷え症と肩こりが楽になりました。」さん
ご感想ありがとうございます。

悪い姿勢がちゃんと元通り正しい姿勢になることで、
交感神経が落ち着き冷えがなくなり、
肩こりも減少します。

そして何より、癒やし系の院長先生との会話で、
心もほぐされますよね。

ラクになりました

揺らして身体のずれを矯正するので、痛くもなく、楽になりました。
姿勢もよくなりました。
ぜひ痛みがある人は、一度に試してみてください。駅からも近く、とてもキレイなところです。一回の施術料が保険効かないので、少々高いと感じる人もいるいるかもしれませんが。

整体院K’sバランスからの返信

「ラクになりました」さん

当院の施術の一つDRTバランスの目的は、
正しい姿勢を取り戻してもらうことで、
本来あなたが持っている自然回復力を最大限に生かして、
根本から、イヤな症状をなくし、
二度と戻らないようにすることで、

日々の楽しい暮らしを取り戻していただくことです。
「ラクになりました」さんは、
何か楽しいことを取り戻されましたでしょうか。

とても親切で通いやすいです。

腰痛で通っていましたが、体の不調にも自分の自然治癒力で治せるようになったとおもいます。先日、風邪をひき高熱がでましたが、薬を飲まず、栄養ドリンクのみ飲んで睡眠
をたくさんとり、2日程で熱をさげました。後で先生に、自然治癒力で治すことも、この治療の効果のひとつだと言うことを教えてもらいました。もともと備わってる体自身が直す力を、信じることの大切さを痛感しました。治療を受けることで、自分の体と向き合えるようになって、いろんな話を聞いてくださる先生にとても感謝しています。

整体院K’sバランスからの返信

「とても親切で通いやすいです。」さん
ご感想ありがとうございます。

介護のお仕事からご出産と腰に負担のかかる事が続きましたね。
そしてまた、お仕事に復帰されることに、
応援のエールを送ります。
がんばってください。

当院のDRTバランスは、
腰痛をなくすことは当たり前で、それ以上に
健康であれば本来人が備えている免疫力を
最大限に引き出せるようにすることでもあります。
だから風邪でも自力でよくすることが出来るようになります。
一石二鳥な施術です。

腰が痛かったのが…

ほんわかした雰囲気の優しい先生です。
腰が痛かったのに今ではすっかりです。今までは痛いときだけお店を転々と変えていましたが、K's balanceは通い続けようと思えました。一定の間隔を開けて通い続けることが予防にもなり良いと思います。

腰が悪いかたの特徴は、
それは今始まったのではないということです。

原因があって結果である今があります。
その原因は、
これまでの生活の中での悪い姿勢習慣からです。

ですから、日々の正しい姿勢習慣づくりがとっても大切ですね。

これからもよろしくお願いいたします。お役に立てるように頑張ります。

大阪府柏原市法善寺4丁目1−11

近鉄大阪線・法善寺駅ホーム横山側より徒歩1分。赤い看板が目印です。

柏原市の法善寺駅からすぐ!女性患者様の多い整骨院です♪

こころ鍼灸整骨院

• 法善寺駅から徒歩2分 (130m)

近鉄河内国分駅から歩いて1分!! 丁寧で親切、熱心な施術!!

ひげ鍼灸接骨院

• 法善寺駅から徒歩42分 (3.3km)