ピソラ 明石魚住店

イタリアンの美味しいお店

お店もおしゃれでイタリアンが美味しいお店。
席も半個室で、ゆっくりできます。
ピザやスパゲティが美味しい。

ママ会ランチで賑わっているお店

平日ランチがリーズナブルでお得なのですが、予約しないと待ち時間が長いです。いつもママ会や子連れグループで賑わってます。座席は狭いですが、しっかり仕切られているので、他の客の目線は気になりません。ピザやパスタ、デザートなど季節ごとのメニューも豊富で飽きません。静かに食事したいときにはあまり向かないかも。

オシャレ!

家の近所とゆうこともあり
行ってきました!
常に車もいっぱいとまっているのを
よく見かけてたので気になってました!

店内はオシャレで女性には
嬉しいです(*^▽^*)
パスタも美味しかったのと
スイーツも美味しかったです!
ドリンクバーとかもあるので
何時間でもおれそうな感じです!
また友達と来店したいと思います!

お洒落な空間で美味しい料理

外観からお洒落な感じで店内も個室ばかりですごくお洒落です。
落ち着いた雰囲気でスタッフさんの対応もとても良かったです。
お昼時に行くと混んでいることが多いのですこし早めに行く事をお勧めします(^^♪
金額は少しお高めですが、とても美味しいのと量も十分すぎるぐらいなので満足です!

うまい

パスタは平均1000円〜1300円で比較的値段は高いですが、それに見合ったボリューム満点のパスタを味わうことができます!

なかでもオススメなのはナポリタンです。昔ながらの懐かしの味を思い出せます!ほかにも魚料理などもあります。

オシャレで非日常の空間!

パスタやピザは1000〜1300円位の価格がおおく、季節限定メニューもありました。
ドリンクバーは大人420円小学生210円でしたが、紅茶、コーヒー、フレッシュジュースはかなり種類が豊富でした。
白桃ローズヒップやキャラメリゼの紅茶など、かなり気になりました。
マンゴージュースは絶品でした。

お手洗いには赤ちゃんのオムツ替えの台がわざわざ折り畳み式でおいてあり、子連れでも連れて行きやすいです!

オシャレで居心地の良い店内

気になっていたので友人と一緒に行ってみました。
外観もですが、店内もとてもオシャレで落ち着きのある雰囲気になっていました。
メニューが豊富でどれも美味しかったです。
駅からは少し距離がありますが、美味しかったし営業時間も長くとても居心地がよかったです!

おしゃれな雰囲気

◆店員・スタッフ
明るくて接しやすかったです
◆接客・サービス
教育が行き届いている感じでした
◆料理・ドリンク
おしゃれな雰囲気でデートに最適かなって
◆店内・雰囲気
雰囲気もおしゃれでした
◆アクセス
職場から徒歩圏内なので行きやすいです
◆その他

リゾート感溢れる

車で行きました。お店はまるでバリに来たようなリゾート感溢れる雰囲気。
こちらはピザとパスタが美味しい!ピザは窯焼きでパリパリ、パスタはもちもちです。
また、ドリンクバーは種類が多く楽しいです。店員さんの接客も丁寧です。

ゆっくりできる大人の空間

おいしいと聞いて行ってみました

私が頼んだのは(2人でいきました)

・パスタ2皿
・ピザ
・バーニャカウダ

基本的に量は多いです。2人なら
パスタ1皿をシェアしておなか一杯という感じです。

ゆっくり語り合いたい人はドリンクセットがあってもいいですが
420円は少し高いかな?と。

創作料理風の味付けでとても美味しいです。
自分が頼んだクリームパスタには
ほうれんそう・ブロックベーコン・ツナが入っていて
お得感がありました。

お洒落!!!

初めて入ったときは何だか大人になった気分♪
薄暗い店内でジャズのような音楽がかかっており、デートで使うのもありだと思います!😃
コース料理は少し高めですが内容は満足ものです!!!パスタ、ピザ、デザートとコースで流れてくるときの料理のお洒落さとかも写真映えすると思います!!料理の写真が好きな方や、デートでも使えると思うのでみなさんもぜひ✨

パスタもピザもおいしかったです!

友達とランチに行きました。落ち着いた感じの雰囲気で、店内も綺麗で店員さんも動きがそつなくとても雰囲気がよかったです。パスタやピザの種類も豊富でよいと思いました。味もおいしかったです。ドリンクバーは炭酸系などのジュースだけでなく、フレッシュジュースのようなものもあり、高級感を感じました。人が混んでくると2時間だったか(ウル覚えですみません)退店しなければならないようですが、今回は大丈夫だったようで5時間もおしゃべりしていました。とてもよかったのでまた行きたいと思いました。駐車場も横にあるので、安心していくことができました。

ファミレスのように気軽に入れるイタリアン

明石の魚住にある、国道2号線沿いの『ジャパン』さんの隣にお店があり、少し前まで『お好み焼きの遇』さんだった跡地です。お店の間に共同の駐車場がございます。店内はアジアンテイストのお洒落な感じで個室風にテーブル席を区切っています。

味は特別秀でた感はないが、普通に良いと思われます。ちなみにピッツアは、私の好きなエッジがパリッとしたタイプではなく、全体的にモチッとタイプ。

ドリンクバーありで、ランチタイムが16時までと長い上に時間制限を強制されず、1000円という値段設定なので、長居する方にはありがたいお店ではないでしょうか。まぁそれが待ち時間の長さになってしまうんですけどね

はまりそうです♪

土曜日の夜に初めて行きましたが、休み前のディナー時でしたので満席で少し待ち時間がありました。
店内はリゾートをイメージしておられ、雰囲気もとてもいいです♪
私のお勧めはリゾットです(≧ω≦)b
種類も沢山あり、味もクリーム系・トマト系・オイル系etcと分かれており迷っていしまうくらいです。
デザートはハニートーストを注文しました♪
アイスとハチミツがメチャうまです(*´ェ`*)

たしかベビーフェイスさんと同じ系列店みたいなので雰囲気は似ていました★

兵庫県明石市魚住町清水555

• 魚住市民センターから270m (徒歩4分)