ハリマサドウシンキュウイン

はりまさ堂鍼灸院

おかげさまで改善致しました

急な左股関節の痛みで歩けなくなり、タクシーを使わないといけない状態でした。また、それに伴い、不眠症も併発しました。
施術前に具体的に(何処其処に施術を行う事で、何処にどうゆう効果が出るかを)説明して頂き、施術後の生活についても相談に乗っていただきました。
徐々に痛みも治まり、それに伴い不眠も解消致しました。
整形外科に通っても症状が改善されない方にお勧めいたします。

はりまさ堂鍼灸院からの返信

f-4様 ご返信遅くなりました。
当初はとてもお辛そうで大変そうでしたね。施術をして行くたびに背中の張りやお尻の痛み痺れも
改善され当初杖歩行から杖無しで歩けるようになり良かったです。

今はメンテナンスで通われております。今後共悪くならないように調整させて頂きます。

とても丁寧な治療院でした

何年も腰痛で悩んでおり、指圧や鍼や食事などありとあらゆることをしてきましたが、何度も叫ぶほど痛くなるの繰り返しでした。また、精神科にも13
年間通っていますが、根本的に改善されません。ところが、ホメオパシーという療法でよくなる可能性があるとのことで、腰痛と心のアプローチにとても期待がもてました。通院をして心も体もデトックスし、健康な生活が送れたらいいなと期待が持てました。ありがとうございます。

けい様
はりまさ堂を選んで頂き有難うございました。当院では色々な方法を使いアプローチさせて頂いております。NESプロビジョンを使った療法や食事療法も取り入れております。ホメオパシーは自宅療法としてお勧めしております。今後共けいさんに合った療法で最善の施術をして参ります。どうぞ宜しくお願い致します。

良かったです。

ヘルニアで腰と右足に痛みが出てこちらを訪ねました。
施術以外にも、食事や日々の生活の過ごし方などを色々なお話をして頂き、これからの自分の体との向き合い方を考え直す機会となりそうです。
一度では痛みは無くなってはいないですが、通院して良くなっていければと思います。

kyon様
コメント有難うございます。当日は痛みの方が楽になって良かったです。
長年のクセと体の状態が今回の痛みを作っていますので、その辺のお話をしながら
引き続き見させて頂けと思います。

根本から解決出来る

痛みの原因は精神面と繋がっているということで、痛みを取っても根本的な原因が変わらない限り再発するそうです。こちらでは根本解決が出来るのでこれから通い期待したいです。針治療以外の治療方法が初めての経験で面白かったです。

はりまさ堂鍼灸院からの返信

今回は紹介で来て頂き紹介者の方から音叉(ONSA)とカードが凄いとのことでこの2つがご希望でしたのでそれを交えての施術になりました。

腰痛の方は
痛みのチェック時後ろに反ると(背屈)痛くてできませんでした。
痛みの原因をほぼ鍼一本で取れせて頂きました。チェック時反るのと
腰の方や肩の張も楽になっておりました。音叉を選んだ時もカード選んだ時も
ぴったりの物が出て驚いていらしゃいました。痛みの大事ですが当院では

心因性と腰痛と両方の観点から見させて頂きます。今回は症状が心の原因から出ているものが大きかったのでこのような施術になりました。音叉もカードも必要でない人には使いません。鍼のみの方も沢山います。

予約入れて頂いておりますが来月本格的に通いたいとのことでしたので精神誠意施術させて頂きますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

今日、初めて針をうちました!

数ヶ月前から足に痺れが、出てきて、立っていてもいたいし、座っていても痛くなり出しました。娘の紹介で、今日いってきました。院長先生はきさくで症状等詳しく聞き、それをもとに治療していただき、とても、楽になった感じがします。治った方の例も聞き、治るまで通ってみようと観います。

はりまさ堂鍼灸院からの返信

お越し頂き有難う御座いました。腰から下の痛みと痺れが大分ありました。2回目の施術で大きく解消しておられました。娘さんから伺いましたがお言葉カード(オラクルカード当院で希望の方に最後に引いていただきます)の方が腰痛施術の痛みよりも感動したそうでしたね。今必要な言葉がその場で出ますので皆さん感動し写メを撮って行かれます。読む方も今話ていたことがそのままカードに出るので毎回驚きます。痛みと心は連動しており両方をケアすることで初めて痛みの根治療法になります。日に日に良くなっておりますので今後も楽しみですね。

ぎっくり腰

初めての針で緊張していましたが、
丁寧に説明してくださって安心しました。
施術前は歩くことが厳しくタクシーで向かいましたが、帰りはゆっくり歩いて買い物もして帰宅することができしました。

はりまさ堂鍼灸院からの返信

お越し頂き有難う御座いました。
施術ベッドから起きるのも大変でしたが帰りは楽になって良かったです。

初見:立てない座れない歩けない
施術方法:針頭一カ所→腰横2カ所→肩二カ所→音叉(おんさ)

神田駅そばで
男性の先生が一人で行っています。初診でしっかりこちらの話を聞いて頂き、その後、施術していたただ来ました。
寝返りをうつのに、5分を要する程の症状で、藁をも掴むおもいで、駆け込みましたが、帰りには、真っ直ぐ立って歩ける状態にまで回復しました。
痛い所に針を打つのかと思いきや、全く違うところに打ったので、はじめはびっくりしましたが、あら不思議(笑)
しっかり二足歩行が出来るように、なりました。整形外科では、2〜3日は安静にして、会社休みなさい!って言われるところ、
明日から出勤はできそうです。
ホントにありがとうございます。

はりまさ堂鍼灸院からの返信

昨日は当院を選んで頂き有難う御座いました。当院に来院した経緯を少しだけ話させて下さい。ゲスト様は
慢性的な腰痛がありぎっくり腰も頻繁になっておりました。今回は整骨院に何軒も電話し痛みが引いてから来院して下さいと断り続けて来院されました。来院時はタクシーで来られてタクシーから降りるのもやっとでした。

痛みは精神的な事も大きく関与しますのでできるだけお話しをお聞きしました。痛みの確認とテストを確認した所前屈と後屈が全くできず右足も痺れて引きずっている状態でした。治療は美容鍼(細い)はりを頭に一本刺しました。痛みが引き治療はほぼ終わりですが補足として3か所とお灸をしました。 仕事を休む位の痛みでしたが歩いて帰れるようになりました。

今後とも宜しくお願いいたします。

良かったです。

一度ギックリ腰になってから、腰痛をぶり返すようになり、他の医院にも行ってみたのですが、あまり改善せず、ここの口コミを見て伺いました。先生はとても丁寧に症状を聞いてくださり、今まで体験したことのない、治療法で治療してくださり、元々あった肩凝りもやわらぎました。1番辛かった腰痛に効果的でした。

はりまさ堂鍼灸院からの返信

本日は数ある中から当院を見つけてご来院下さり有難う御座いました。
当院の特徴を簡潔に書いて下さりとても嬉しいです。

一番細い鍼(美容ハリ)を刺しただけで肩や腰の症状が取れ体全体が軽くなる
のを体験して頂けました。今後も重く辛いい症状を取るために一緒に

頑張っていきましょう。

良くなりました

1日中パソコンを使い座っていることが多いため、腰と首が凝っていました。
右腕も腱鞘炎で痛みがありました。

腰痛専門と唄っていたので良さそうだと思い、来院しましたが、1回の施術でも複数箇所の痛みを同時に診ていただき、全身が軽くなりました。

はりまさ堂鍼灸院からの返信

当院のチラシを見て頂きご来院くださりありがとうございました。
ほぼ一本の鍼で右腱鞘炎・左右の肩・左右の首・左背中・両腰の痛みが軽減できました。

全身の疲れが取れないのも主訴でしたのでこちらも取れて体全体が軽くなり良かったです。
次回は休み時間にいらしてくださいご対応させて頂きます。

良かったです

2日前に3年ぶりのサーフィンに行って、ぎっくり腰一歩手前のような感じになってしまい、非常に腰が痛い状態でした。
インターネットの口コミが多く、どれも良い意見で、院長さんの感じも良かったことからこの医院に決めました。
針の治療は十なん年ぶりで、少し不安でしたが、ほとんど痛みもなく、腰の辛さがすぐに楽になったのでビックリしました。丁寧なカウンセリングも好印象でした。

はりまさ堂鍼灸院からの返信

ご観覧頂き当院にお越しくださってありがとうございました。
日々の重い荷物や運転で腰が悲鳴を上げておりました。

痛みが一瞬にして変わったので驚いたと思います。
体の流れを把握することにより自然治癒力が働き

良い結果になったと思います。お仕事頑張ってくださいね。

正直、ここまでとは思わなかったです

正直ここまで変わるとは思わなかったです。
鉛のように重かった腰がとても軽くなりました。
動かし辛かった動作もできるようになりビックリしています。
鍼は初めてで怖いと思っていましたがほんの少しの痛みはありましたがそれほど怖がる必要はないのだと思いました。

はりまさ堂鍼灸院からの返信

昨日は数ある中から当院を選んで起こし下さり有難う御座いました。

靴や靴下も履くのが大変なぐらい屈むのもやっとでしたね。施術も世界一細い針を一本刺しただけで

腰の痛みや肩こり又全身が今までに無い軽さを感じたので驚いたと思います。

その様な感じだったので回数券もご購入との事でしたね。私にも本当に良くなりたいとの思いも伝わってきました。

改善まで一緒に頑張って行きましょうね。是非お手伝いさせて下さい♪

本当に完治したのか?

腰痛が辛く仕事にも影響があり、会社の近くにあるので昼休みに来ました。
頭に針一本、短い時間打つだけで殆どの痛みが消えました!魔法に掛かったかの様です!ずーっと掛かってほしいと治療後の今の正直な感想です!会社の仲間に早速宣伝します。

はりまさ堂鍼灸院からの返信

先日は数多くある中から当院を選んでお越し頂き有難う御座いました。

殆どの鍼灸院や接骨院では筋肉に鍼を打つところが多いとは思いますが、その場の痛みを筋肉刺しただけでは良くなりません。
原因をしっかりと見極めて根本療法を行うことで腰痛は克服できます。お仕事も頑張って下さい

腰痛持ちな方へ

最近腰痛がことあるごとに出てきて仕事にも若干の支障をきたすようになってきた為、インターネット検索から見つけていってきました。よくあるマッサージとかとは違い針やお灸を使いながら体にできるだけ負担をかけないようにケアをしていただきました。最初と比べるとその場でわかるほどの違い。是非おすすめです。

Masa様
当院にお越しいただき有難う御座いました。
施術当日はかなり朝から痛く動くのも大変でしたね。

治療後は前屈後屈もスムーズにできるようになり良かったです。
腰が痛くなった時の立ち方座り方寝方も参考にできたかと思います。

痛みだけ取るのではなく当方ではその人のどのような生活で痛くなったか
を掘り下げてその場でレクチャーさせていただいております。

又治療後は痛みを確認し痛みがある程度取れるまで患者様と確認
しながら行うのが当院のスタイルでもあります。

お仕事ハードですから無理をなさらないで頑張ってくださいね♪

感謝感謝です!

先日まで、椎間板ヘルニアで入院していました!
入院中は勿論、効果的な治療も得られなかったので、何とか歩けるようになった頃を
見計らい、無理やり退院してきました!
入院中に色々な、治療法や病院なども調べていたのですが、
退院後は、中々良い治療院に出会えませんでした・・・
そんな時、偶然にも出会った、はりまさ堂にすがりついた様な思いでした!
本日、初めてその施術を受けて、今までの整骨院や鍼灸院、整形外科ではありえなかった
心良に出会えました・・・
これ程までに、信頼できる事は初めてなので、しっかりと心良していきたいと思います!

toshi 様
先日はご来院有難うございました。
当日は辛そうでしたが痛みもその場で回復して良かったです。

当院に来る前にも鍼灸院や整骨院と通われtoshi様が治る見込みが無いと判断され、ココなら何とかしてくれそうとはりまさ に望みを託して来院してださいました。

はりまさ堂では針だけではなく色々な療法(コンビネーション療法)を用いて施術を行います。
それと他院大きく違うのは、今までの生活でどうして痛みが起こったか(ここが分からないとまた同じ痛みを繰り返します)、痛くなった時の対処法、

自分で治せるセルフケアなども指導します。ヘルニアの痛みのメカニズムやどうして起こったのかお説明いたします。なのでその場だけの痛みだけを取る対処療法院とは違います。

2回目来院時もかなり改善がみられましたから、今後も楽しみですよね。
腰痛は当院にお任せ下さい。

今夜は眠れそうです

寝返りのたびに目が覚めてしまう程の腰の痛みでほとんど眠れず、ネット検索で見つけたこちらの院、8割の方が改善したとの事、正直半信半疑ながらもこの痛みを何とかして欲しくて伺いました。

マニュアル通りの治療ではなく、私の訴えをしっかり聞きながら痛みの原因を探っていく治療は信用出来るなあと思いました。
長年抱えている腰痛なので、1度の治療で良くならないとわかっていますが、だいぶ楽になりました。頑張って通わなくては~。
おかげで今夜は眠れそうです(笑)

ごまふ様

当院を見つけて頂きお越しくださり有難うございました。
その後頑張って定期的に通ってくださったので症状もすっかり良くなりましたね。

当院では腰痛の原因は心の疲れ・環境によるもの・食事なども関係していることもあるのでその辺
も詳しく説明させて頂きました。ごまふさんも健康に対することも人一倍気を付けていらしゃったのでとても詳しく驚きました。

悪くならない筋力作りと悪くなった時の対処法や自宅でできる治療法も次回やりますので楽しみになさってください。

お仕事体力勝負で大変ですが頑張ってくださいね。

応対が丁寧です

応対の仕方が丁寧でよかったです。
治療と説明もとても丁寧で気持ちよく治療をうけることができました。
なかなか続けて行くことは難しいですが、教えていただいた自宅でのケアを実践して痛みや姿勢を治していきたいです。時間作ってまた行きますので、その際はよろしくお願いします。

ワンツーポン様
先日はご紹介でご来院下さりありがとうございました。その後痛みは如何でしょうか?仕事の帰り時間が遅いので日々大変そうです。お時間が合いましたら是非ご来院下さい。

腰痛、下半身の痺れ

1か月前にぎっくり腰になり、腰痛・下半身の痺れに悩んでいました。整形外科では回復しなかったため、はりまさ堂さんにお世話になりました。
施術前の検査でわかりましたが、左肩からの歪みが大きく、それが腰痛に影響したようで、筋肉から正す治療をしていただきました。
治療は無痛で触る程度ですが、腰だけでなく上半身も軽くなりました。初回でかなり腰が回復したため、続けて通院すれば元通りに回復しそうです。先生が色々教えてくださる中で、こちらの疑問点をしっかり聞いて回答をくださるため、全治までの見通しが明るくなりました。今後もよろしくお願いします。

kkaori 様
コメント投稿してくださりありがとうございましたp(^-^)q。体を見させた頂いた所、無意識に左に負担がかかっていることがありれが腰の痛みへと変化してきたと思われます。肩もこっていましたね(>_<。)。

ある程度痛みが取れたら→悪くならないためのストレッチ→筋力強化→自宅でできる治療法このようなプランで行きます。今後も施術すると行くとどんどん変わっていくきます(o^─^)b

又、予約中々取れなくて日にちを調整して頂きすみませんでした。お仕事も頑張ってください♪

1歳の子供と伺わせていただきました

二週間前にぎっくり腰になりそこからお尻~足に座骨神経痛のような痺れや強いはりがでて困っていました。
整形外科や接骨医院にも行きましたが骨に異常はないから電気治療と言われ痛みを耐えていたところこちらのホームページを見つけ伺わせ
て頂きました小さい我が子との訪問、心良く受け入れて下さり嬉しかったです育児中のママはどうしても我慢して悪化されるパターンが多いと思いますがはりまさ堂さんは先生がお優しいので子連れも可能か尋ねてみればいいです!
法術前の写真で自分の重心のズレの酷さに驚きメンテナンスの必要性を再確認できました、術後は腰の痛みはなくなっています
すごい、感謝です。太股とふくらはぎのはりはまだあるので継続的に通い改善に期待したいと思います

れんれんさん
ガンバって通っていただき痛みを取る施術と筋肉の調整ですっかり良くなりましたね。お教えさせたいただいた自宅での簡単な治療法行なったのも早く良くなった理由も一つにあります。

接骨院も病院も骨を見て曲がっていると言いますよね。でも痛みが直接出でいる姿勢と筋肉が原因を追求しない限り良くなっては行きません。当院ではここを原因解明しますので楽になるのも早いのだと思います。今後も楽しみです。

ぎっくり腰

今日はぎっくり腰が一ヶ月も治らなくて困っている時にネットで見つけて診察をしてもらいました。
時間をかけて話をしながら治療をしてくれるので安心できました。
親切丁寧な整体院でした。
明日の朝どうなっているか楽しみです。

hide様
ご来院ありがとうございました。歩くのもしんどそうで治療後少し笑顔も見られ痛みも少し緩和されたみたいで良かったです。

当院では無料駐車場があるので車で来る方も多く、車での痛くない座り方や日中の痛みの出ない方法などをお教えさせていただいております。

治療しても元の生活で痛くなった原因があったとしたら、やはりそこを変えないとまた元に戻ってしまう可能性あるからです。

治療だけではなくトータル的に見させていただいたおります。悪くならない体作りをお手伝いさせていただきます。今後もよろしくお願いいたします♪

丁寧な治療でした

丁寧な説明と治療でした
只、その場凌ぎの施術ではなく
長いスパンで身体に対する姿勢は
好感が持てました。
針治療も初めてでしたが痛みを
感じる事ものありませんでした
治療後は身体の強張りもとれて楽になりました
今夜、お風呂に入ると更に血流が良くなる事なので
楽しみです。
今後も自身の体癖などの調整などで長いお付き合い
になりそうです。

hrntmo様
ご自宅から遠いのですが仕事終わりにご来院下さりありがとうございます。

当院の患者様にお伝えさせて頂いている①治療②悪くなった姿勢③痛くなった時の対処法(自宅でできるメンテナンス)などの重要性を分かってくださりありがとうございます。

他でも腕の良い先生は沢山いらっしゃると思いますが、他院との違いは①②③をきちんとご指導することで初めて体は良くなって行きます。当院に来た患者様には腰痛になってほしくないからこそこ、ここまでお伝えさせて頂いております。

今では痛みの消えhrntmo様の普段仕事での痛くならない姿勢の努力も大きいと思いますよ。

お母様も脊柱管狭窄症とのことで声かけて頂きありがとうございます。是非一度見させてください♪

東京都千代田区神田紺屋町28番地紺屋ビル1F

JR神田駅東口徒歩1分

• 東日本銀行神田支店から130m (徒歩2分)

健康寿命の向上を目指す鍼灸マッサージ。繰り返す不調に別れを告げたい方\必見/!

アム鍼灸マッサージ院

• 神田駅(東京)から徒歩26分 (2km)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 神田駅(東京)から徒歩17分 (1.3km)

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「神田はぴねす」へ

神田はぴねす鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

• 神田駅(東京)から徒歩2分 (160m)

米国ドクターライセンス取得/安心の医療提携あり

飯田橋整体カイロプラクティック 12 twelve(トゥエルブ)

• 神田駅(東京)から徒歩29分 (2.3km)