セイヴィアン ヘアギャラリー 新宿 美容室

新宿美容室savian hair garelly

西武新宿30秒。新宿7分。骨格を意識したカットとヘアケア重視のこだわり施術で生み出す旬スタイルの数々☆

『本格的なバリ式のクリームバス』があなたの心まで癒してくれる。徹底した『ダメージレス』と毎日が楽しくなる『再現性の高いスタイル』へのこだわり、髪をとことん大事にする《Savian セイヴィアン》♪『癒し』『スタイル』『ダメージレス』のバランスが◎。常に人気を集めリピーターが続出!

セイヴィアンはお客様ひとりひとりにあったカット、ダメージレスなカラー・パーマをさせていただきます。またバリ式のクリームマッサージを行っております。髪と頭皮に負担の少ない施術をさせていただき《きれい》《かわいい》《再現性》の三拍子そろったスタイル提案をいたしますので安心してお任せ下さい。新宿ですがアットホームな雰囲気作りを心がけています。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆クリームバスについて◆◆◆◆◆◆◆◆◆

頭皮が硬くなっていませんか?

頭皮が硬くなっているのはストレスや緊張状態が続いて血行が悪くなっているということです。

そのままにしておくと髪の毛が細くなったり、顔のしわやたるみの原因にもなります。

そうなるまえにインドネシア由来のヘッドスパ『クリームバス』でリラックスしながらもみほぐしませんか?

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆クリームバスの由来◆◆◆◆◆◆◆◆◆

インドネシアで古来より行われ、愛されてきたヘッドスパ。それがクリームバスです。インドネシアの豊かな自然が育んだ、ハーブや果実由来のしっとりしたクリームをたっぷり使ったマッサージが、クリームバスの特徴です。

そんなクリームバスの由来をご紹介します。

17世紀、インドネシアでジャワ王朝が繁栄していた時代の話です。ジャワ王室では、美しく豊かな髪をしていることが美人の条件でした。美しい髪を「王妃の王冠」に見立てて、美しい髪をした女性を王妃に選んでいました。そこで王室の貴族たちは、美しい髪を育てるために、自然の力を借りて頭皮や髪をケアしていたそうです。

インドネシアはその温暖な気候と豊かな土地から、ハーブや果実などの自然の産物に恵まれていました。植物や果物にオイルを調合した ものを、髪と頭皮にたっぷりと塗布し、マッサージをしたのがクリームバスの始まりだと言われています。

頭皮に栄養を与え、美しい髪を育んでくれる。さらにアロマの香りが心身をリラックスさせ、心地よいヘッドマッサージが癒しを与えてくれると、高貴な人々の間で、密かに愛されてきたクリームバス。

時代の移り変わりとともに、次第に庶民の間にも広まってゆきます。それが現代になると旅行者などに人気になり、最高の癒しをもたらしてくれる究極のヘッドスパとして、知られるようになったのです。

現代のインドネシアでは、高級店や専門店だけではなく庶民的な美容院でもクリームバスを受けられます。頭皮マッサージはもちろん、上半身(デコルテ)や脚のマッサージをしてくれるところもあります。全身のリラックスと血行改善を促してくれます。日本でも、頭皮の健康を保つことができ、顔のリフトアップ効果なども望めアンチエイジングにも効果があるインドネシアの伝統的なヘッドスパであるクリームバスに注目が集まっています

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆クリームバスの効果◆◆◆◆◆◆◆◆◆

クリームバスでは色々な効果が期待できます。

◆眼精疲労や肩のこり、偏頭痛を抑えます。
◆地肌・頭皮・毛根の汚れを取り除きます。
◆トリートメントの効果により、髪を乾燥やダメージから守ります。
◆頭の血行を良くする事により、髪を乾燥やダメージから守ります。
◆リラックス効果によるストレス解消
◆毛根に刺激を与え、新しい毛が生えるサポートをします。

◆顔のリフトアップ。頭皮と顔の皮膚は繋がっているので頭皮が柔軟になると顔のしわにも効果があります。

☆★☆アクセス☆★☆

【西武新宿駅から】西武新宿駅北口を出て右折ローソンの真向かいのビルの5階です。【新宿駅から】新宿駅東口を出て歌舞伎町方面に、西武新宿駅北口とマクドナルドの間の道をまっすぐ西武新宿北口方面に進むと左にローソンが見えます。真向かいのビルの5階です。

☆★☆クレジットカード☆★☆

VISA/Master Card/JCB/AMERICAN EXPRESS/Diners Club/DISCOVER

☆★☆備考☆★☆

ロング料金・指名料金はいただいておりません。スタッフ募集中です!(勤務地は新宿)詳細はお電話ください。

主なメニュー・価格

カット
ツーブロックの刈り上げメンテナンス
¥1,080(税込)
カラー
リタッチカラー
¥4,350(税込)
パーマ
カット+パーマ
¥8,100(税込)

営業時間

10:00~20:00
12:00~22:00

痛まないカラーをするならおすすめ

COTA生トリートメントとカラーでお願いしました。トリートメントはカラーの前に行い成分を超音波の器具を使って内部に浸透させるというもので、髪の傷みを最小限にするという物でした。おかげでダメージがほとんどなく一週間たってもさらさらです。お値段高めかなと思いましたが、施術を受けてその技術の高さにかなりリーズナブルなのではと思いました。
場所も歌舞伎町ですが、西武新宿の駅の真ん前になるのでそれほど気になりません。

また行きます!

歌舞伎町のお店なので内心ドキドキでしたが優しいスタッフの方ばかりでよかったです!カットとカラーとクリームバスをしていただいたのですが、技術の高さ・丁寧にやってもらっていると感じました。
スタイリングも毎日楽だし、絶対また行きますね!ありがとうございました。

癒されました。

カットとクリームバスで利用しました。
ほんと癒されました!丁寧にマッサージしてもらって後半は寝てしまいました。スタッフの方の説明やお店の雰囲気も優しい感じでとても居心地よかったです。また是非行きたいと思います。

新宿美容室savian hair garellyからの返信

まるこ様
クリームバス喜んでいただけて良かったです!
これからもスタッフ一同よい空間を作れるよう精一杯がんばります。

店舗名

セイヴィアン ヘアギャラリー 新宿 美容室

ジャンル

電話番号

東京都新宿区歌舞伎町2丁目45−7石井ビル5F

西武新宿駅から徒歩1分  新宿駅東口から徒歩7分

• ホテルグレイスリー新宿から190m (徒歩3分)

営業時間

amex
diners
公開日
最終更新日

新宿駅西口から徒歩5分!夜20:30まで受付しています!!

銀座マツナガ新宿野村ビル店

• 西武新宿駅から徒歩7分 (550m)

毎月約1500名を超えるビジネスマンが訪れるヘアサロン

ヘアーサロン銀座マツナガ新宿パークタワー店

• 西武新宿駅から徒歩19分 (1.4km)

新宿にある、男の隠れ家的ヘアサロン【理容室で至福のひと時を・・】

髪ing新宿 WORLD CHAMPION HAIR SALON

• 西武新宿駅から徒歩1分 (52m)

髪のお悩みは【ライツフォル】がスピード解決!

ライツフォル

• 西武新宿駅から徒歩16分 (1.3km)