整骨院 ハナミズキ

バランス整体 ハナミズキ(整骨院 ハナミズキ)

ハナミズキはおかげさまで10周年!交通事故の辛さにも最適です

ずーっとお世話になってます

かれこれ 7年位お世話になっています。

ご夫婦でされていて、主に奥様に施術してもらっています、お陰様で体調もいいです
特に足を温める器械がお気に入りでこの時期は本当に体がポカボカになります。
アットホームで清潔感があり、何でも話しやすいハナミズキ整骨院が大好きです🥰

はじめて

知り合いの紹介で行ってきました。
今まで色々な整体や接骨院に行きましたが、その中でも期待できそうな感じです。凝っている箇所のみでなく、その基を教えていただきました。また、何度か来院して試してみたいです。

グーチョキパスポートで割引あり

前から気になっていました。バランス整体という名前も何か根本からよくなるような気がして、体のメンテナンスとして伺いました。
初回は体の動きを検査してもらい、施術内容をきめていくようでした。
マッサージというより、調整といった感じで体のバランスを整えていってくれるようです。
まだ、数回ですので劇的に良くなったわけではないのですが、続けていくと楽になるのではないかと期待しています。
グーチョキ割も使えてありがたいです。これからも、よろしくお願い致します。

親切です

首が痛くてお世話になりました。とても丁寧に説明、施術していただきました。まだ1度しか行ってないので通いたいと思います。少し楽になった気がします。
優しい先生でまたお願いしたいと思います。
最後にした温浴?とても気持ちよかったです。はまりそうです!

突然の腰痛に…

昨日仕事中に腰を痛めてしまい、夜には歩くのが辛く。
今朝は座るのも痛くて仕事休み、ここに行ってみました。

施術中、あまりの気持ち良さに寝てしまった私。だんだんとポカポカしてきてちょっと汗ばむくらい。

終わった後がもう驚き!!!
痛くない、、普通に歩ける、、普通に座れる…
感動と驚き‼️施術でこんな変わるって正直期待してなかったし、他のとこでも全く変わらなかったけど、、

ここ、すごいです!!
今後もよろしくお願いします!!
対応も丁寧でしたし、リラックスできるところでしたよ(о´∀`о)

バランス整体 ハナミズキ(整骨院 ハナミズキ)からの返信

痛みが、すぐに和らいで良かったです。
こちらも、最善の施術を行うことができたことを嬉しく思います。

1か月程は、くれぐれも気を付けながら生活してくださいね。

本当にすぐ効果出てくれて良かったです。

また、辛くなった時は、私たちを思い出してください。
ご来院ありがとうございました。

産後の骨盤矯正で通院中

産後の骨盤矯正で通わせていただいてます。
初診のときも院長先生、副院長先生がとても優しく、アットホームな感じがしてとてもよかったです!
子育て真っ只中で体が悲鳴をあげてるのですが、骨盤矯正と全身メンテナンスしてもらったあとは体がスッキリします。
キッズスペースもあり、子連れでも行きやすい、施術中も子どもの相手をしていただけるので、安心して通えそうです☆
しっかりとメンテナンスしていきたいと思います!
いつもありがとうございます☆

バランス整体 ハナミズキ(整骨院 ハナミズキ)からの返信

嬉しいメッセージありがとうございます。
私たちも、わんぱく2児の子育て真っ最中。
行きたいけど、子供が騒いだら嫌だな・・・とか、嫌な顔されないかな・・・とか、
いろんなお店に行くたびに、今日は良い子でいてよ!!と神頼み(><;)
そんな心配や不安をなくして、心も身体もリフレッシュしてもらえるように心がけています。
1月9日(水)からは、移転リニューアルして、より過ごしやすくしてもらう為
キッズスペースを付けた個室も作りました。今まで以上に、安心できると思います。
また、いつでも元気な赤ちゃんと一緒に来てください。
お待ちしております★

交通事故で通院

交通事故で首と腰を痛めて通院させていただいてます。
痛めているところだけじゃなく、関連しているところをしっかり施術してもらいました。
施術後は全く違和感がないくらい動きやすいです。
これからしっかり通院したいと思います。

バランス整体 ハナミズキ(整骨院 ハナミズキ)からの返信

口コミありがとうございます( ◠‿◠ )

交通事故による「むち打ち症」は、天候や仕事内容やその日の精神状態で変わってきます。辛い時期もあると思いますが、一緒に頑張っていきましょう!!

ぎっくり腰でびっくり腰

毎年寒い時期になると悩まされるぎっくり腰。歴21年のベテランとなりました。そして今年もとうとうやって参りました。
なかなか自分にあったいいところがないなと思いつつ初来院。
内装は薄いピンクのカーテンが印象的でとっても優しい雰囲気。先生やスタッフさんも気さくな方ばかりで好印象でした。
施術結果は……んー詳しいことはわからないけどスッキリしちゃいました。どーんと重たい感じがとれていい感じです。ちょっとびっくり。
寝起きに行う腰痛用の簡単ストレッチも教えていただき、毎朝の日課となっています。これが原因か最近は腰が痛くなることも少なくなったかも。
他にもいろいろ相談にのってくれるので身体のことはお任せしてます。これからも長い付き合いになりそうです。

バランス整体 ハナミズキ(整骨院 ハナミズキ)からの返信

投稿ありがとうございます!

ギックリ腰は、毎年同じ季節になると起こってしまう方が多いようです。施術で楽になってから、予防のための筋力づくりも必要です。ギックリ腰は、ふとした時に、こんな事で??と思うような些細なことで起こります、施術だけでなく、予防の指導もしていきますので、分からない事気になる事があればいつでも相談してください。

初めて行ってみました!

以前から気になっていて、来院しました!

院内は、明るくHP同様に淡いピンク色のカーテンとベッドで可愛いのですが、待合室はシックな感じなので女性も男性も入りやすいと思いました。
また、ベビーベッドや、小さな子供も遊べるスペースがあったので、色々なところに気遣いが感じられます(*^^)
今回初めてなので、イーファスを受けてみました!
最初写真を撮ってもらって、施術後また写真を撮ってもらうのですが…驚きました!!
自分的には、真っ直ぐと思って、あまり気にしていませんでしたが、…Beforeだと正直自分が傾いていて横からだと顎が出ているような感じだったのが、Afterだとすっとした姿勢に戻るのが見て面白い程わかります(笑)
施術中は、きもちいい感じと、先生が話かけてくれるので、リラックスしてうけられました!
また、冷え性なので足やお腹を温める機械は本当に気持ちよくて寝てしまいそうでした。
受付のスタッフは、女性で、優しいし話やすいので、そこも安心できます(^^)
金額とサービス、施術内容で考えると私は、良いと感じました!
また行きます(`・ω・´)

偏頭痛が楽に

偏頭痛が起こりそうなイヤな感じ
施術を受けたらスッキリ、偏頭痛もどこかにいってしまった
冷え性治療の装置も芯から温まりきもちよかった
先生方も親切に相談にのってくれ、家出のケアなども教えてくれてくれるので施術も長続きです

EFASってええやん!

病院からEFASのチラシを貰い、読んでみたらどんなものなのか興味も湧いたので、付いてい
た割引券を使ってお試し体験をしてみました。

もともと左首が痛くて回らなくことがあり、前々から院長先生にお世話になってたけど、先生
は首以上に腰の方を念入りに治療していて、なんで?と思ってたけど、治療が終わってみると
首が軽くなって回るようになるから不思議で、不思議で…

今回、その理由がEFASをやってみて判った!!

いつものように先生が施術前の質問をして、その内容ををタブレットに入力。しばらくしたら
そのデータを基にした自分の悪い場所が、画面の人体図に色分けして出てきた。肩はなにも変
わっていのに、腰やおしり付近、肩甲骨の辺りが黄に色付いている。

「左肩の痛みを起こす根本原因は腰にあることが判るでしょ?」と先生の言葉に、「だからい
つも肩より腰の治療が入念だったですね?!」って言ったら、先生が笑って「そのとぉーり」
て、ピアノの宣伝のおじさんみたいだ(笑)

施術の前と後に写真を撮って、それを合成したものをBefore afterみたいに見せてもらったけ
ど、やる前は猫背で上半身が前屈み気味だったのが、終わったら上に伸びて背が高くなったみ
たいになって。真っ直ぐ立ってるつもりでも随分、身体って歪んでるんだなぁって。

先生がおっしゃるには、あとで私に見合ったストレッチの仕方をスマホへ送るって。私は運動
はしてないけど、運動する人なら筋肉を補強するテーピングの仕方も教えて貰えるらしい。こ
れからストレッチしたりして、ちょっと腰回り気をつけてみよっかな。

EAFAS

県内初のEAFAS治療、体験しました❗
期待以上の効果にびっくり❗
今までの、猫背の私にさようなら👋
みんなにも、教えたい🎵
治療前、治療後の写真で、しっかり、自分も納得できるのも良いです❗
今までの、整体も良いですが、さすが、人工知能の診断って凄い❗

イーファスを受けてみました。

新しい治療のイーファスをしてもらいました。
治療前に姿勢の写真を撮り、治療後にまた写真をとり、姿勢の変化に驚きました。自分では治療前と治療後に同じ姿勢をとっているはずなのに治療後では背筋がしっかり伸びているのがわかりました。
タブレット端末を使って治療をしていただき治療後のストレッチやテーピングなどもメールで送っていただきました。
どの世界もIT技術が浸透しているんだなぁ。と実感しました。
姿勢の維持に活用させていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

バランス整体 ハナミズキ(整骨院 ハナミズキ)からの返信

口コミありがとうございます( ^ω^ )

イーファスは、施術前後の違いを瞬時に出してくれます。さらに、情報を保存しているので、通院期間中の身体の変化を患者様本人に感覚だけでなく、視覚でも変化を見る事ができるので画期的なAIシステムですp(^_^)q

これを機に、根本の原因である、姿勢の悪さに気をつけて美姿勢を目指してください❤

交通事故のむちうちで通院しました。

毎回、検査をして治療してもらえるのでその時、その時の痛みに合わせて治療してもらいました。
回を重ねるごとに痛みがラクになっていく感じです。
首よりも他の場所を治療して、体が楽に動けるようになるのはすごく不思議です。

とても体の重さがとれ動きやすくなりました。

バランス整体 ハナミズキ(整骨院 ハナミズキ)からの返信

口コミありがとうございました。
交通事故の施術は、期間が限られています。私たちは、早期回復を目指して全力で施術に取り組んでいきたいと思います。これからも、一緒に回復へと取り組んでいきましょう。

軸整体すごい(*^^*)

突然、首が痛くなり、予約なしで行きました。1度の整体で、こんなに良くなるなんて!驚きでした。スタッフの方々も、親身に対応してくださり安心して、治療に専念できそうです。これを機会に、しっかり身体を治したいと思います。ありがとうございました。

バランス整体 ハナミズキ(整骨院 ハナミズキ)からの返信

痛みが解消して良かったです。身体は、筋肉の連動で機能しています。首だけ触る施術ではなく、全体を整えることで、早く回復します。身体が辛くては、日々の生活を楽しめませんよね、しっかり回復して、これから始まる春・夏・秋と四季折々のイベントを楽しんでください。心配事、不安な事があれば、気軽に相談してください。スタッフ一同、しっかりサポートしていきます。

コメントありがとうございました。

交通事故で通いました。とてもよかった(^^)/

交通事故で通わせていただきました。無事に治療も終えて、とても感謝しています。事故の辛さを親身に受け止めていただき、治療も全身治療で、身体全体が日に日に楽になっていきました。女性の先生なので、親切丁寧な対応と説明で事故のショックが大きかった私には、安心して通院できる整骨院でした(^O^)

本当に行ってよかった。ありがとうございました。

バランス整体 ハナミズキ(整骨院 ハナミズキ)からの返信

「むち打ち症」が、改善されて良かったです。ただ、これから数年は、季節の変わり目に、少し悩まされる事があると思います。そんな時は、是非私たちを思い出してください☆☆それまでは、全力で日々を楽しんでくださいね♪♪本当に、良かったです。

当院の施術は、患者さんの症状に合わせた「全身治療」を行っています。身体的にも、精神的にも辛い思いをされる「事故患者さん」にも、効果的です!!

まず『女性が入りやすい』です。...

まず『女性が入りやすい』です。先生もスタッフの方も女性。初診であるのに、それを忘れてしまうくらいに気さくに対応してくださいました。背中痛を診て頂いたのですが、治療前と後の差、驚くほどでした!
吊るような痛みが消えてました。この際、自分の体を良い状態にするため、通院を続けようと思いました。

バランス整体 ハナミズキ(整骨院 ハナミズキ)からの返信

嬉しいコメントありがとうございました。
私たち「整骨院 ハナミズキ」は、毎日を忙しく働く方々が、「ホッ」できるひと時も提供できるように心がけております。身体の痛みとともに、心の疲れも取れるように、これからも治療環境を整えて、お待ちしております☆☆

整骨院 ハナミズキは、患者様一人ひとりにあった治療プランを提案いたします。
心身の辛さを、一緒に改善していきましょう☆☆

感動。

腰がつらくて行きましたが、優しい院長先生の笑顔と対応に心が癒され、治療前と治療後がこんなに変化するとは感動です。
痛いときに待たされるのはつらいけど、ハナミズキさんは予約優先なので待ち時間が無くて助かりました。大満足です。また行きます
のでよろしくお願い致します。

群馬県高崎市上小塙町1056-5

環状線からハナミズキ通りに入り、50M右側です。

• JA六郷支店前から190m (徒歩3分)