スズランセッコツイン

すずらん接骨院

骨盤矯正や交通事故施術に特化!!年中無休で対応!

施術の良さと対応の良さ!

交通事故に会い友達に勧められ通っています!
接客が良く、施術も丁寧なので居心地がいい空間で施術できてるんだなぁと実感してます!
元々腰の痛みが強く仕事に支障が出ていましたが
骨盤矯正、筋肉矯正をしてもらったところ
1/10くらいまで痛みが減り、背筋も良くなって
猫背も改善できたのでめちゃめちゃ良かったです😊
施術中も気軽に話しかけられる環境なので
接客も施術もすごくいいところでオススメです✨

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故の後遺症を残さないようにしていきましょう!😊😊
骨を整えてあげるのと筋肉を整える事もセットで行い痛みがない身体づくりしましょう😊

雰囲気がいいお店!

レスリングで腰を痛めて治療をしていただきました。自分の場合骨盤矯正と筋肉調整を軸に治療をし、痛みが減るのと痛みが出にくくなったことを実感しました。
雰囲気がいいので、どこか身体を痛めたら何回でも行こうと思います。

安心できる すずらん整骨院

第一印象はすごく活気があり、また来たいと思えるような整骨院でした。
他にも、丁寧なマッサージや、わかりやすい説明、ストレッチのアドバイス等をしてもらっています。
これからもお世話になります!

感謝

腰と背中の痛みがありすずらん接骨院(土浦市)に通っています。
おかげ様で腰も背中も徐々に痛みが治まっています。(来て良かった💖)
スタッフの皆さんご丁寧に対応ありがとうございます。Thank you so much.

骨盤矯正に通い始めました。とても丁寧に施術してくださり姿勢も良くなりました!

サッカーの怪我で通ってます。

サッカーの試合で腿の怪我をしてすずらん接骨院さんに来て、電気治療などを行ってから痛みがとても良くなり、良いなと思いました!

とても元気で明るい接骨院

肩の脱臼で通っています。
通い始めて2週間ですがとても良くなっています。
院内の先生方はとても元気で優しいので診察も1人1人に合わせてしっかり話を聞いてくれて、安心して受診できました。また、完全予約制なので待ち時間なしで治療していただけます。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩のケガは普段から使う所でもあるので時間がかかります。
また、肩のケガは再発もしやすいのでしっかりと調整を続けていきましょう!
お身体の事で分からない事がありましたらご相談ください!

先生方がハツラツとしていて質問しやすい

前から強い腰痛を感じていて、通院を開始しました。院内の雰囲気も良く、通いやすい感じがあります。週2回通院で2ヶ月目ですが痛みも落ち着いてきて、通院して良かったと感じています。口コミを信じて良かったと思います。

すずらん接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みは全ての動きで作用されますので、日常生活も大変だったと思います。
痛みが無くなったとしても、日常で負担が溜まってしまうとまた再発の恐れがあります。なのでこれからもお身体のケアは続け行きましょう!

母に勧められて通院しました

肩こりからの頭痛、腰痛がひどく鎮痛剤などで我慢していました。そんな時に母からすずらん接骨院さんを勧められて通院し始めました。骨盤矯正、マッサージなど先生方の丁寧な施術のおかげで姿勢は良くなり、頭痛を感じることもなくなりました。さらにEMSを行うことで腰痛もほとんどなくなりました!本当にありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます!
痛み止めなどで日常を我慢するくらい症状が出ていたのは辛かったと思います。
お身体を本来の正しい状態に戻すことによって、お身体負担の少ない状態になります。また、姿勢の維持にも筋力が必要になって来るので、身体のメンテナンスと筋力維持を一緒に頑張って行きましょう!

ファスティングでダイエット成功!!

スポーツで怪我をして通い始めましたが、先生たちの丁寧な治療と元気な接客で怪我も日頃の疲れも吹っ飛びます。ある時ダイエットの話でファスティングを進めてもらいたった1週間で3キロ落ちました!食生活の正しい知識も教えてもらえてよかったです。またコロナ禍で人の多い室内に入るのが不安ですが、すずらん接骨院は広々としていて清潔感があるので安心します。

すずらん接骨院からの返信

口コミありがとうございます!ᐕ)
健康食品、矯正、筋肉調整を行い痛みがぶり返さない身体づくりができてきてると思います!
これからも予防として通院お待ちしております!

肩凝り、頭痛で通院

デスクワークによる肩凝り及び頭痛で治療を受けました。骨盤矯正とマッサージ治療により肩凝りと頭痛がすぐに引き、その後も通院して現在も身体のバランスが維持できています。
私は仕事帰りにストレス喰いをよくしてしまい体重が激増(97kg)してしまったのですが、同院で薦められたファスティングを利用させてもらいました。これは酵素ドリンクと健康食品で腸内の毒素を流し体内を綺麗にして痩せるという物ですが、一週間酵素ドリンクと水を飲用し、食事制限で健康食品のみを食べる。
それを実施し、激しい運動はせず毎日2、30分歩く程度の運動でも一週間で5kg痩せることができました。
三週間後に更に一週間同様のプログラムを実質したところ更に2kg痩せることができ、元が太りすぎていた(^-^;のを加味してもかなりの減量に成功しました。
日々の仕事の忙しさでまとまった減量のための運動ができない、太ってきて体調が優れないという人にオススメです。
一週間のプログラムを約三週間間隔で三回実施しますが、私もあと一回三週間後に実施します。目指せ80台前半(^-^;
マッサージ骨盤矯正、痛みの治療の他にもこういった健康相談やファスティングプログラム(こちらは治療とは別に酵素ドリンク健康食品セットの料金がかかります)もあり、スタッフの皆さんも明るく丁寧に対応してくれますので身体の不調やスパルタな運動なしに痩せてみたい方等いかがでしょうか?

すずらん接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!☺️
デスクワークでの肩凝り、頭の痛み大変でしたね。
体の根本原因である骨から矯正を行い症状の緩和が測れて良かったです😊
これからは体を予防していき痛みのない体づくりサポートさせていただきます!
健康食品も体を動かす時間がない方、運動が苦手な方も無理せずダイエットを行えるプログラムになっているので効果を感じてもらえて良かったです😌
目指せ80kg前半ですね!頑張りましょう💪

毎回の通院を楽しみにしています。

最初は退院後の
体質調整と、姿勢の矯正目的で始めたのですが。
自分でも予想外にダメージがあったみたいです。
でも、先生方の丁寧なケアと豊富な話題。
日に日に回復している事の実感で
毎回の通院が楽しみになっています。
それにEMSの達成感(市販のに比べれば、第2塁医薬品と処方薬くらいの効果の違い)
職場でも「毎日元気ですね」とよく言われるようになり、快適な毎日を過ごせてます。
本当に感謝しています。
これからも宜しくお願いします。

すずらん接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^(^^
姿勢が崩れる事で体の体質が変わってしまう方も多くいらっしゃいます。
今回矯正を行い、姿勢が良くなり快適な毎日を過ごせて良かったです!
整えた体を支えて上げる筋肉もトレーニング出来ているので痛みのない体のづくり、姿勢が崩れないように体のケアをしていきましょう!😆

偏頭痛が酷く妻の紹介で通い始めました。

骨盤の歪みを骨盤矯正で歪みを取って貰いました。
ウオーターベッドや電気治療も良いです。
腸内リセットプログラムに興味があり、新陳代謝の向上や体質改善を出来れば良いと思っています。
また、年齢から肩凝り、足腰の痛みが多いので少しでも緩和できれば良いと思い通ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤矯正で歪みが取れたので、歪みがまた出ないようにしていき、またお身体の内側から綺麗にし、肩のコリや腰の痛みなどを出さないようにしっかりとメンテナンスをしていきましょう!

事故の治療

電気マッサージなど、事故で痛みが出ているところのマッサージをしていただいてます!
少しずつ良くなってきているような気がします!これからもお世話になります、よろしくお願いします!息子も一緒に通わせていただいています、みなさんとても親切で気さくな方たちで居心地がいいです。いつもありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故での怪我は後から症状が強く出てしまう方が多くいらっしゃいます。
なので後遺症にならないようにこれからも施術をしていきましょう!
交通事故で分からないことがありましたらいつでもご相談下さい!

通ってよかったです

坐骨神経痛になってしまい生活に支障がでてきたのですずらん接骨院を受信しました。
骨盤矯正とEMSを行ってかなり体がラクになってきました!!
もう少し筋力をつけて腰痛にならない体作りを目指したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰からくる症状で日常生活が辛かったですよね。。。
これからは筋肉をつけて身体に負担がかかっても大丈夫な身体作りをしていきましょう!!

通い続けたい

慢性的な首の違和感でしばらく良く眠れていませんでしたが、施術を受けた当日は熟睡できました!EMS、マッサージ、姿勢矯正など盛り沢山で、どういった治療が必要なのか逐一説明してくださり、納得いく施術を受けられました。料金体系も分かりやすかったです。
維持できるよう、しばらく通わせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます!
なかなかつらさがあると寝付けない方も多くいらっしゃいますが熟睡できたとのことでよかったです。
その方に合わせたオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので少しでも気になることがあれば何でも聞いてくださいね(^^)/
しっかり今後も繰り返さないようにケアさせていただきます。

スタッフさん、みんな親切

右膝がずっと腫れて7ヶ月。何ヵ所か病院をあたり知り合いに紹介されていきました。急には回復にはなりませんが膝の後ろに曲がる事も困難だった状況が少し和らいできました。前膝のおさらのあたりの痛みの箇所は接骨院のスタッフさんの指導の元焦らず治していこうと思います。とにかくスタッフの皆さんが優しいし明るい。病は気からと言いますが前向きに治していこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
膝の曲げ伸ばしが困難でも少しずつケアしていくっことによって良くなっていきますよ。
少しでも気になることがあれば何でも言ってくださいね(^^♪

交通事故

交通事故がきっかけで、通院しています。とにかく、先生やスタッフの皆さんが明るく元気で雰囲気がとても良いです!その日のコンディションで違和感が強い所などを念入りにマッサージをしてくれます。保険のやりとりの不安なども相談やアドバイスをして頂き、心強いです。
症状も改善されて行くのが嬉しいです。

すずらん接骨院からの返信

uudgt321様 口コミありがとうございます。
交通事故はお身体だけではなく、保険屋さんとのやりとりも面倒に感じますよね。その都度お身体のケアも様々なご相談もお受けいたします!

面白い接骨院です!

肩こりが酷くてネットで調べていたところここの接骨院がおすすめで出てきて通い始めました!先生がみんなフレンドリーで面白いのでマッサージの時は楽しくずっと話してます!施術も分かりやすいように実験とかをして体感して治っているんだなって感動します!徐々に頭痛も治まって良くなってきてるので肩こり酷い人はオススメです!

すずらん接骨院からの返信

遥菜様 口コミありがとうございます。
肩こりも頭痛まで出てしまうと辛くなりますよね。患者様が納得してお身体のケアに取り組めるように日々努めております!お身体のお悩み、不調いつでもご相談くださいね(^^)

首、肩、腰…

6年前にぎっくり腰をやって以来お世話になってます。
仕事が忙しくてなかなか通えないんですが、時間をみつけて行くと首、腰、肩が楽になります。家でのストレッチやケアの仕方も丁寧に説明していただけるのでありがたいです。

すずらん接骨院からの返信

kghbj144様 口コミありがとうございます。
ぎっくり腰はしんどかったですよね。
ぶり返しやすいのでこれからも根本的なところからしっかりケアさせて頂きたいです!
これからもお忙しい中でのお身体のケア大変かとは思いますがご協力させてください(^^)

肩の痛み

初めて利用させてもらいました。右肩の痛みがあって行かせてもらいましたが、身体全体をほぐしてもらい、自分の場合なんですが、何回か利用後に肩の痛みは完全に無くなり楽になりました。その後も違う箇所の痛みがあり、お世話になっています。身体のメンテナンスは大事です!

すずらん接骨院からの返信

Kc37様 口コミありがとうございます。
右の肩楽になられて本当に良かったです!
お身体の不調は筋肉の硬さ、骨盤の歪み、筋力不足が原因になりやすいです!これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!!

茨城県土浦市小岩田東1丁目4−26

土浦駅より車で5分 、業務スーパーのすぐ近くです!

• 小岩田団地西から88m (徒歩2分)
  • 小岩田団地入口から110m (徒歩2分)