古本市場羽曳野店

よかった

家にあった小学生の時に読んでいた漫画や、雑誌、図鑑などをうれるのかなーと思い電話してみたところ一度お持ちくださいとゆわれもっていきました!!半分ぐらいうれたらいいなーとおもっていたらほとんど買い取ってくれとてもいい値段になりました!

よく使います

DVDや本、ゲーム探しの時は必ずよります。以外と他店になかったものがポンッとあったりするのですごく有難いですね!
ヒマつぶしなどにもよく使っていますので、その点でも助かっています!
これからもお世話になります!

広い古本市場

堺羽曳野線のスシローの向かいにある古本市場です。店前に駐車場が10台ぐらい停められます!

古本市場は本棚の間隔が狭いイメージがありますが、ここ羽曳野店は間隔も広く取ってくれているのですごく本選びがしやすいです(*^▽^*)

31号線 沿いの古本市場

現在、私は近鉄南大阪線 河内松原駅近くに住んでいます。しがない人生を送る私にはひとつの夢があります。中年男のはかない夢ではあります。それは、人の心に 人の心の中にある清い心に響く文章を作成して広めたいという夢です。お金や名誉や地位は要りません。そんなものは、過ぎ去っていくものです。しかし、人の心の中のものは永遠に続くものがあると、この年になって築きました。人間は、どんな人でも、男女から生まれて 赤ん坊からスタートしています。最初に時点では誰でも同じです。それが、様々な環境や状況から人が個性を持ってきます。総理大臣になる人 お金持ちになる人 ホームレスになる人そして死刑囚になる人もいます。誰でも持っているのが「心」です。そして「魂」です。不確かな時代に生きる人々に、上から目線でなく「仕える心」でメッセージを送りたいと思います。

そのためには、様々な文章や気持ちに触れることが必要です。その手段が「読書」です。経済的に余裕の少ない しがない私には、古書の購入は不可欠です。そのために、ブックオフやこの古本市場は本当に私の助けとなっています。

月2回 私は羽曳野市でボランティアをしています。弱い人のために何かをするというのは単なる自己満足ではありません。魂のためなのです。その折に、羽曳野31号線沿いを自転車で走らせます。
そして、この店を帰りに利用させていただいています。31号線沿いの南側にあります。在庫量も多く、何より100円の本が多いということです。様々な作家先生の小説をむさぼり読んでいます。それが、つながるとはわかりませんが、何も考えないよりは読むのです。

ゲームに興味はないのですが、その在庫量もあると思います。おすめです。

大阪府羽曳野市野々上3-51-1

• 野々上から380m (徒歩5分)