ノウナイクリーニングサロン ソランジュ

脳内クリーニングサロン『ソランジュ』

いつもスッキリで帰れます

半年ほど通わせていただいてます。じっくりゆっくりお話を聞いていただき
テントではしっかり汗をかきそれからの全身マッサージ。体等を見ながら感じながらいつも施術方法を考えながらその人に合ったマッサージをしてくれます。
マッサージ後も今日の体の状態や感じたことなど教えてくれるので自分の体に向き合い癖を直そうと意識することができ足取り軽く帰ることができ嬉しい限りです。いつもありがとうございます。

ともっちさん

いつもありがとうございます。

施術後は、人によって感じ方は違ってくるんですが、、

スッキリな感覚と感じてもらうことが、ともっちさんは多いですね!

アロマの香りも、スッキリで(笑)

そのときどきの状況や体の変化を共有させていただき、学ばせてもらってます。

いつもありがとうございます♡

こころもからだもゆるむ

まどかさんには、20年以上施術をしてもらっています。それだけ続けていることだけでも、その効果をわかっていただけると思います。20代の頃は、通常のマッサージでした。それもとても心地よかったので、指名をして通ってましたが、その後独立されて、日々研鑽を積まれ、施術もどんどん進化していきました。決してむやみに力を入れず、優しいタッチですが、施術中はもちろん終わった後にそのまま眠っていたい心地よさです。ぐいぐい押す所謂マッサージに慣れている方、一度経験してみてください。きっと、今までにない心地よさを感じられますよ。

脳内クリーニングサロン『ソランジュ』からの返信

のりこさんの、明るいパワフルさに、
いつも感化されています(^o^)v

いつもありがとうございます!

お体のほうも、今が最も状態がよさそうで、健康の底上げにすこしでも関わることができて、光栄です♡

アロマ

アロマはもともと家でたくくらい好きやったので、とてもリラックスできました♪♪
とても気持ちよく、寝そうになるほど気持ちよかったです!
雰囲気も良く、とてもやすらぐ空間です!
アロマも自分で選べ対応もすごく良かったです。おすすめです

脳内クリーニングサロン『ソランジュ』からの返信

ご感想ありがとうございます(*^.^*)

心地よい毎日には
リラックスを感じることは
とても大切だとおもっています。

安らいでいただけたようで
うれしいです♪

またぜひお越しください\(^_^)/

あまりの気持ちよさにぐっすり(*^^*)

先日、二回目の施術をお願いしました。
前回初めてお伺いした時、今の私の体調からベストと思われる施術をご提案していただきました。

今回は前回と違い、施術が始まるとすぐに寝てしまうという…
それぐらい気持ちがよかったです。
ですが、緊張していた肩などの施術の時には起きるということが施術後の説明でわかりました。
本人が自覚していない体の不調を見つけてくれて本当にありがたかったです。

自覚症状が出る前にこうやって施術を受けるってとても大事だなと思いました。
今回は特に考え事をいろいろとしていた時で。
それが体に影響して無理をしていたようです。
体が緩むことで心も緩む。
心も体も一体なんだと体感しました。

サロンはとてもくつろぎやすく、オーナーさんもとても話しやすい優しい方です。
施術前は最近の体の様子や気になることをとても丁寧に聞いてくださり、施術後は体の調子など気づかれたことをわかりやすく説明してくださる。
その様子からもとても信頼できる方だと思いました。

次回は秋に伺わせていただく予定です。
その時はどうぞよろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました(*^^*)

1回目と二回目の状態が
まったく違ったのが興味深かったです。

やはり思考が多いと体にも影響が出るんですね。。
適度に感覚を使うのも疲労軽減になりそうですね!

この機会に
心と体のつながりを体感していただけてよかったです。
ありがとうございました^−^

ここ数日は猛烈な暑さですから
どうかご自愛くださいね♪

またお会いできますときを
楽しみにしています。

気持ちよかったです♪

『脳疲労』と言う言葉にひかれ、申し込みをしました。
実際に受けてみて、まず、身体が緩んだなーと実感しました。
知らず知らずに寝ていたりしていたと思います(笑)
あと、とっても丁寧なタッチで、
大事に扱ってもらってる感も得られました。
身体が緩むと自然に脳(心)も緩んだみたいで、気持ちも受ける前より穏やかになったように思います。
施術中は、水の流れる音が心地よかったです。
サロンも落ち着ける空間でした。

ちょっと働きすぎだなと思われる方には、ぜひオススメしたいサロンです!

ありがとうございました(*^^*)

書いていただいたように
働きすぎだったりがんばっている方(上がりすぎている方)に
特に合うのだなぁということが
今回お会いできたことでよくよくわかりました^^

ありがとうございます♪

「身体が緩むと自然に脳(心)も緩んだみたいで」

こちらもまさに

トリートメントで瞑想状態のようなうつらうつらな感覚になることで
さらに脳のお疲れも解放されますので

心身がゆるんだことを実感してもらえたこと
とてもうれしいです。

このたびは
ご縁と気づきをいただき
ありがとうございました^^

ゆったり、を味わえます

姿勢の悪さや歪み、またそれからくる体や頭の重さなどなどに悩んでいたところ、こちらのお店を知りました。
元々整体なんかも興味はありましたが、「痛そう」とか「無理矢理ぐいぐい押されるの?」とか思い、行ったことはありませんでした。

こちらソランジュさんでは「痛い」なんてことはまず有り得ないと思います。
施術はアロマを使い、やさしーくなでなで、という感じです。
かなり気持ち良いのは確かですが、施術中や当日は「本当にきくの?」という感じもします。
ですが効果はゆっくりと効いてき、ゆっくりと出る効果だからこそ持続性があるらしく、
(この辺りのことも丁寧にご説明頂けます)
私がまず効果を感じたのは、鎖骨!
特に悩んでいたという訳では無いんですが、真っ直ぐの綺麗な鎖骨になってびっくり。
それから膝も真っ直ぐ正面を向いてくれました。
ずっと内股に悩んでたので嬉しいです。
悩んでいた頭の重さや首のコリも驚くほどすっきり!
特に首のコリなんかは、施術から日が経つほどどんどん楽になっていきました。
なんだか体全身がかるーくなった感じです。

サロンは、少し暗めな照明の落ち着いた雰囲気。
住宅街の中にありますが、中に入ると日常から切り離されます。
お店をされている村井さんは明るく、何でも話してしまいたくなるようなお人柄で、ついつい話も弾んでしまいます。

普段通っているサロンでは効き目がない、という方や、肩凝りなどの悩みを持たれてる方はもちろん、
とにかく心地良い時間が欲しい、という方にも是非おすすめしたいです。

その後、
いろいろ体感していただけたようでよかったです〜^^

引っ張り合っていた筋膜が施術でゆるんだため
鎖骨やひざのゆがみが
本来の位置に移動したんですね。

身体からお顔にもつながっていきますから
気のせいかも・・・とおっしゃっていた小顔効果も
もしかすると気のせいではないかもしれません。笑

今回は
いろいろお話をさせてもらえて
たのしい時間をありがとうございました。

またいつでも
お待ちしていますね〜♪

筋膜アロマセラピーでスッキリ!

GWに身体も脳も疲れていたので 筋膜アロマセラピーを受けました。
京都に住んでいるので、なかなか行けないのですが ソランジュさんの筋膜アロマは施術の後も数日〜長いと一週間ほど身体が楽なので、時々行きます。 オススメです♡
まどかさんの優しい誘導で瞑想ヒーリングをしながら脳の疲れも取ってもらって頭もスッキリ^ ^家から遠いのが難点だけど、また時間を見つけて行きたいです♡

脳のお疲れが取れ
スッキリしていただけたようでよかったです。

いつもありがとうございます^^

心も体も安らぎます

産後、家にこもりがちになり、体もほとんど動かさなくなったので、身も心もガチガチになっていました。
ひまし油湿布をしながら瞑想ヒーリング→130分の施術とたっぷり癒していただきました。
瞑想ヒーリングは初体験だったのですが、体の隅々まで(私はとくに頭)が解放されていくようなとても不思議な感覚でした。
ひまし油湿布は事前に自宅で体験済みだったのですが、やはり自宅だと家事などきになることが多々あるので、サロンだとゆっくりできていいですね。
そして、怖いくらい効果あります!代謝がよくなり、温かいのがずっと持続します。ひまし油始めてから汗かきになりました。
130分の施術はごりごりもなく痛くもなく、さすっているだけのような感じですが、大変満足感があります。普通のリラクゼーションと違って体のもっと根本的な部分に働きかけてるようなかんじです。
住宅街の中の隠れ家的な感じのサロンで、雰囲気もおしゃれでいいです。
村井さんは、多方面の知識が豊富で癒しのスペシャリストという感じです。大変気さくな方でとてもリラックスできます。
これから定期的に通いたいと思います。

先日はありがとうございました。

ひまし油湿布で代謝があがってしっかり汗がかけることは、とっても良いデトックスになりますね!

施術では全身のバランスを整えることができましたが、
もともとゆがみがきつい状態でしたので、
定着するまでには戻りやすくなってしまいます。

こちらにお越しいただくにも片道2時間もかかってしまいますので、、
ご自身でのメンテナンスで、できるだけキープしていただけると幸いです^−^

またお会いできるときを、たのしみにしています♪

先日はありがとうございました。...

先日はありがとうございました。

今回は「ぁ、ソランジュに行こう」と思いつき行くことにしたのですが、受けに行く理由が自分ではっきりとわからなかったです。

ですが、施術後2〜3日たってからわかりました。

今回が2回目だったのですが、前回受けてから今どうなっているのか、現状を知るためでした。

今回の悩みを一言でいうと「不安」でした。

セラピストの方とお話をしていくと「心と体を自由に解放して、さらに自分らしく進んでゆく」ことがわたしのなりたい未来や理想であることがわかりました。

施術後、わたしの場合は筋肉痛のような感覚になります。
数時間経つと、体の重心が変化しています。

今回、前回からの心の変化に多く気づくことができました。

ソランジュに来てから、以前よりポジティブになって自分に自信がもてるようになってきています。
そのおかげか"すべてが上手くいっている"そんな感じがします。

前回、首から上が重かったり、体の一部分が緊張して力が入ってしまっていましたが、施術を受けてから頭が軽くなって、首がらくになりました。
体の一部分の緊張もなくなっていきました。

今回、その原因が友達との仲で悩んでいることだったり、自分に自信がないことだったのだと気づくことができました。

それから、ある人に会うと頭の中がリセットされていることに気がつくことができました。

目の輝きも増したのではないかなぁと思っています。

セラピストの方も会うたびにパワーアップしているように感じます。

サロンの雰囲気は友達の家に来ているようで親しみやすく緊張せずに受けられました。

これからもお世話になります。

ちなみに…
今が最高ではなく、もっとよくなると期待をこめて、星は4.5です。

まなみさま

ご感想をありがとうございます。

人を通してわかる気づきは、
ふだんの日常では得られないことだったりもしますねー。

お越しくださることで、
自己成長のヒントとなっているとうれしいです。

わたしも今が最高ではまったくといってないので。笑
今を積み重ねてゆくのみです。

またお会いできますこと
たのしみにしています^^

考え方も姿勢も変わりました

猫背の姿勢を直したいのと体を柔らかくしたくて、ネットを見ていたら、まどかさんのブログにたどり着き受けてみました!ちなみに、ちゃんとしたセラピーを受けるのが初めてでした。
住宅街の中にあるので、最初本当にあるのかドキドキしましたが、いざサロンに入ると、落ち着いた、とても親しみやすいふいん気でした、ちなみに冬はこたつがあり、余計にまったりします。
まどかさんも、とても親しみやすく話しやすい方です、抜群に空気を読むのがうまく、わたしは何度か熟睡してしまったのですが、音をださずにそっとしておいてくれます(笑)
体の悩みに対してアドバイスも具体的にしてくれますが、決して押しつけがましくなく、でもやろうと思わせてくれます!
実際にセラピーを受けて、猫背がだんだんなくなり、座ってるときなども自然にまっすぐ保てるようになってきました、歩き方も、以前ペンギン歩きだったのが、まどかさんのアドバイス通り、重心を気にしながら動いていたら、スタスタ歩けるようになり、以前駆け足などあまりしなかったのが、積極的にできるようになりました。体がすごく元気になってるのがすごく実感できるのと同時に、気持ちも前向きになってきて色々挑戦したくなってます。嗅覚や体の感覚も鋭くなってきました。
あと、肌もつやつやになってきて、まわりにビックリされます(笑)
わたしは、初めてのセラピーだったのですが、得ることがたくさんあり、すごく幸運でした。まだまだお世話になると思うのでよろしくお願いしますm(__)m

脳内クリーニングサロン『ソランジュ』からの返信

たくさんのご感想をいただきありがとうございます!!

直感をうまく使うことで、
自分にとって必要なコトを得ることができるんですよねー。
迷わずにお越しくださってありがとうございます。笑
わたしも出会えて幸運です☆

また、
心身のケアを通して、スムーズに前進できるサポートをさせてくださいね〜♪♪

至福のひと時

息子からの誕生日プレゼント
至福の1時間30分でした
重だるかった体は軽くなり しかもぽかぽか
PCで疲れた首や頭もスッキリ
筋膜マッサージて何?と思ったけど納得
こころ と からだのバランスは大事ですね
すっかりフアンになりました

先日はありがとうございました。

寒い日のひまし油湿布は、
代謝があがって全身が温まりますね。

またお会いできるときを楽しみにしています^^

心と身体の両方を見てくれるサロン。

マッサージは、頻繁に行っていましたが、一つの所に定着することはありませんでした。一時的には楽になりますが、
翌日の揉み返しや身体のダルさが残ってました。いつもどうりネットで検索していた所、マッサージの施術者の方が良いと、こちらを紹介されていて、同業者が誉めるってすごいなと興味をもちました。

こちらのサロンでは、色んなメニューがあり、施術前にはしっかりカウンセリングしてくださり、使うアロマはカードを引いてその時にあったものを使用してくれます。ヒーリング瞑想と進んだ後、たっぷり時間をかけてマッサージをしてくださり、すごく気持ちよくて眠ってしまいます。
身体だけでなく、心も軽くなる、終わった後、とにかく元気になれます。

終わった後も、必要な家で出来る事などのアドバイスも頂け、とにかく、盛りだくさんで、本当に満足します。

オーナーの村井さんは、沢山身体や心の色んなお勉強されていて、身体だけの問題なのか、心から来るものなのか…じっくり見てくださいます。お仕事を通り越して、本当にお客さんを、楽にしてあげたい…と言う思いがすごく伝わって来て、本当に素敵な方です。

先日、下腹部のしこりも見つけて頂きました。自分では絶対気付かなかったです。早く受診しようと思います。
また、マッサージ終えて、怒りの感情がたまっている…と、何も伝えてないのに、しっかりと当てられました。

身体と心の両方をみれる方は、中々いないんじゃないかと思います。
これからもずっとお世話になるつもりです。良いお店に出会えて本当に良かった!!

いつもありがとうございます。

たくさんの学びを与えていただけて、
会話の中でも毎回気づくことがいろいろとあって、
なんてありがたい時間なのだろうといつも感じています。

ハートをひらいて向き合ってくださることも、
かわいい笑顔で接してくださることも^^
良いエネルギーの循環になっているのだなぁとおもいます。

素敵な投稿をしていただき、
ありがとうございます♪

これからも、よろしくおねがいいたします。

まゆ
まゆ さん

出会えてよかったと思えるサロン

頻度は高くありませんが、リピーターの1人です。
こちらのサロンの良さは施術の前後の変化だけではなく
体が楽だなぁと思う日が持続的に続くことです。
こういうサロンは少ないような気がします。

久々に施術を受けて感じた事をコメントさせて頂きますと
まずおもてなしの行き届いた、お部屋の準備に心地よさを感じました。
ゲストへの様々な配慮にオーナーの心遣いを感じます。

施術は足の先から頭の先までじっくり丁寧にトリートメントして頂けるので、
全身リラックスでき、あっという間に時間がたってしまいます。

肩こりの為だけではなく、心と体のバランスも良くなる気がするので
これからも合間を見て伺いたいと思っています。

施術時間が長い分お値段もしっかりですが、
その価値は十分に感じられると思います。

まゆさん

そして、
素敵なコメントも・・ありがとうございます♪♪

体だけではなく、心もほぐれる感覚を感じてくださり、
とってもうれしいです。

また、
ココロとカラダの栄養補給とデトックスにいらしてくださいね^−^

癒し♪

ソフトタッチで、ほぐれてるのかどうなのかわからないぐらいの感覚ですが、とにかく気持ちがいいです。
まどかさんはストイックに勉強されてる方で、私の体のこともわかってくれてて信頼して体を預けることができます。
まどかさん自身も癒しです♪
できることなら、週1ぐらいで行きたいぐらいです。

yuriwaさん

いつもありがとうございます。

施術を気に入っていただき、
何より信頼して下さっていることが励みになります^^

あたたかい時間を過ごしていただけるよう、
自己探求しながら、これからも変化し続けていきます!

今後とも、よろしくおねがいします♪

癒やしの時間!

先日仕事帰りに利用させてもらいました!前日までの予約がいりますが、夜9時まで予約できるので、仕事している私にとってはありがたいです!
駅から少し離れてますが、それも隠れ家って感じで好きです(^^)/
マッサージは、今までうけたことないなんともいえない気持ちよさで、心身ともにリラックスできましたー(●´ω`●)

脳内クリーニングサロン『ソランジュ』からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

またお時間見つけて、お越しいただけるのをお待ちしております。

本当に気持ちよかったです。

初めてちゃんとしたボディトリートメントをしました。
HPを何度も見て、ずっと行きたくて念願かなって施術して頂きました。
筋膜トリートメントと、アロマアナリーゼ。
レイキヒーリング、どんなものか以前から興味があったので、
両方施術して頂き、感想はとても素晴らしかったです。

自分自身にも向き合えたし、それに一番はトリートメントが心地良くて、意識があったりなかったりで、瞑想していたような不思議な感覚が続きました。
全く痛くないのに、身体の緊張感がほぐれていく、感じた事の無い心地良さがずっと続きます。

村井さんの気持ちのこもったトリートメントを感じられた90分間でした。ありがとうございました。

次回も施術して頂きたいと思っています。
いつになるかわかりませんが、またよろしくお願いします。

脳内クリーニングサロン『ソランジュ』からの返信

昨日はありがとうございました。

くちこみを投稿していただけるとは思っていませんでしたので、びっくりしました^^

昨日の様子を、しっかりと感じていただけたのが、文章から伝わってきます。。
とっても良い時間を共有することができ、わたしも癒しの恩恵をすこしいただくことができました。

勇気を出して、足を運んでくださり、ありがとうございました♪

また、お会いできるのを楽しみにしております。

究極な癒し

仕事柄、極度な肩凝り性で吐き気がすることもあり、いろんな施術を受けました。整体、カイロ、アロマ、針、などなど。だいたい、どれも似たようなもので、すぐもとに戻ります。生活環境が変わらないので、戻って当然ですが、ここ、ソランジュさんは、一生お世話になりたいと思いました。そういったところは初めてで、施術後の体はいままで以上にかるく、(無理な力を入れてないので、体に負担がない。)長持ちもする。それと何より、脳が軽く、心も軽くなります。脳もかなり疲れて、硬直してるのでしょう。そうすると顔や目の筋肉も強張り、引っ張られてる感じになるのが、ゆるみ、優しい顔になるような気がします。体だけではなく、心と、脳もいやされるので、定期的に自分のメンテナンスに行こうと思います。日々の生活に疲れてる方々、是非、オススメします。施術をしてくださる村井さんも、お人柄がよくでていて、癒されます。

脳内クリーニングサロン『ソランジュ』からの返信

昨日はありがとうございました。

やっぱり、「脳が軽い」というのがポイントですね♪
そこから、顔も引っ張られるという分析力が素晴らしいです。
ほんとうにその通りですね。

初めてお会いしたときよりも、優しく柔らかな、「本来のお顔の表情」が現れているのをわたしも感じています。。

体がゆるむと、心がゆるみ、、
また、その逆もありますのでね。

今後とも、よろしくおねがいします^^

いつも心身共に癒されに行ってま...

いつも心身共に癒されに行ってます☆
ソフトなマッサージでも、物足りない感じは全然なくて、
とても気持ち良いデス。
快適な状態も長持ちします!

今までいろんなマッサージに行きましたが、
こんなに丁寧に私の身体の癖や、
使い方を教えてくれた人はいませんでした。

なぜ身体がしんどかったのか、
自分で気をつけようとやってみても、なんでできなかったのか、
すごく納得できました。

マッサージだけじゃなくて、
まどかさんとお話するのも楽しみのひとつです♪
これからもよろしくおねがいします!!

いつもありがとうございます。

嬉しいお言葉もたくさんいただいて、ほんとうにありがとうございます。

説明をさせていただいても、こちらが1言うだけで、10の理解をされるくらい、頭が切れるので、
よく理解していただけていることを、いつも実感しています^^
感心しています。。
(わたしは、わかりやすく簡単に言ってもらわないと、理解できない人なので・・・)

大切なお体のメンテナンスをさせていただけることを、とても嬉しく思います。

これからも、宜しくお願いいたします!!

持続します!

今迄はゴリゴリ系のマッサージばかりで、終了後はスッキリ爽快。でも2日持てば良いかなという感じで、どうにかならないものか…と思っていました

「効果が持続する筋膜マッサージ」って何なんだ?持続? 半信半疑で施術を受けました。
優しいタッチのマッサージ。終了後も効いてるのか正直イマイチわからなくて少しがっかり…
でも!翌日、翌々日と時間が経つ程に身体が楽になってるのです。
特に左下顎のカクカク感、固い物を噛んだ時の違和感が格段に軽減し、そこからくる頚凝りも軽減!
凄いですよ。本当に持続します!
もぅ他のマッサージには行く気が起こりません。村井さん、今後もお世話になります♪

脳内クリーニングサロン『ソランジュ』からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^^

出会うべく、来るべきタイミングだった、としか言いようがないような気がしますね。

いつも体感を詳細に教えてくださるので、
わたしにとっても、良い経験、良い学びをさせていただいていると思っています。

これからも、メンテナンスをさせてくださいね♪

いつもありがとうございます、次回も楽しみにしております^^

いいです♪

今まで、ゴリゴリ強めのマッサージばかり行ってましたが、1週間もたたないうちに肩凝りが…
こちらは今回で3回目ですが、自分では気づかなかったクセが分かり、肩凝りもだいぶ楽になりました(^o^)v
ソフトタッチだから、施術中はぐっすり眠れて、気持ちもスッキリおすすめです☆

脳内クリーニングサロン『ソランジュ』からの返信

今日もありがとうございました^^

ゆっくりですが、着実に柔軟になられているのがとても嬉しいです♪

今まで無意識で続いていた、くせにも気がつくことができたことがとっても大きな気付きですので、
これからもすこし意識していきましょう〜。

暑い中、ほんとうにありがとうございました。

大阪府大阪市都島区御幸町1丁目3−28

• 内代町から120m (徒歩2分)

店舗情報

意識クレンズバスソルト

意識クレンズバスソルトの写真

女性ならではの不調をケア♪認定心理士のセラピストが対応!

女性のためのタイ古式マッサージ Yue-月-ユエ

• 野江内代駅から徒歩12分 (920m)

みなさまの健康をサポートします!

ぷらす鍼灸整骨院 桜ノ宮院

• 野江内代駅から徒歩23分 (1.8km)

祖父の代から3代続く鍼灸・整骨院

うつのみや整骨整体院

• 野江内代駅から徒歩16分 (1.3km)