ショウロウセンチンマンジュウヤ

小陽生煎饅頭屋

商店街の入り口

町田駅の商店街の入り口にあるお店です。おいしい焼き小籠包が買えます。モチモチの皮で中にはジューシーなお肉の具が入っています。テイクアウトの専門店ですが、近くで立って食べている人もいる位すごくおいしいです。出来立ての暖かいうちに食べるのがいいかもしれません。

美味い!ここの小龍包は絶品!

焼き小龍包の専門店。一応カウンターで食べることも出来るみたいだが、テイクアウトしか利用したことがない。並ぶのが当たり前だが、ここの小龍包は並ぶ価値がある。餃子の肉汁の比ではない本場の小龍包が楽しめる。

美味しい

町田勤務の時、町田在住の方達に美味しいとよく聞いていました。前を通りかかるといつも並んでいる人がいて人気なのはすぐにわかります。いつもより並んでいる人が少ない日に購入してみました。とても美味しかったです。中の汁が熱々なので食べる時注意が必要です。味は素朴な感じで何個でも食べたくなる感じでした。

【町田といえば】

JR町田駅、小田急線町田駅徒歩5分
[月水木金]
12:00頃~20:00頃
[土・日]
11:00頃~20:00頃
火曜日が定休日

町田といえばこれっ
と言うほど有名な気がします!
日や時間帯にもよりますが、並んでいます!
肉汁たっぷりの小籠包がとても病みつきになります!

熱々の肉汁

JR町田駅からは、徒歩3分圏内にあります。
仲見世通りの一角にある。

いつも混んでるんで、待ち二組だったのでならんで食べる事にしまして。

見た目は、大きいシュウマイのような感じ。
中の肉汁が熱すぎるので、食べる人は気を付けてください。

味は以外に素朴でほっこりとします。

寒い日に食べたくなりますね(^^)

小籠包

よく行列が出来ている印象です。
焼き小籠包だけのお店で、その場で食べられます。
出来たてはとてもアツアツなので、火傷に注意ですね。
最初に小籠包を割ってのむ肉汁は、とても美味しいです!
黒酢をかけて食べるのもオススメです。

持ち帰りもできます。
並んででも食べたくなる焼き小籠包です。

ここあ
ここあ さん

いつも並んでいます

町田の仲見世通りにあるお店です。
いつも並んでいて、熱い出来たてを購入出来ます。

まとめて作る→売れる→また作る→売れる、の繰り返しです。

味は美味しいと思います、出来たては本当に熱いので火傷に注意…

中の人は暑そうで大変そうです(作っているところを窓越しで見れます)

あつあつのショウロンポウ

町田では有名な行列ができるお店です。
ここに買いに行って並ばずに買うことができたことはありません。結構並びます。
焼きショウロンポウしかメニューはなく、一応その場でも食べることができますがテイクアウトが基本。少し厚めの皮の中に肉汁がたっぷり入ったつゆだくのショウロンポウです。
かぶりつきは禁止。顔に汁が飛んで火傷どころの話ではありません(笑)。ちょこっと皮を破って汁を吸い出して食べます。
これは本当においしいです。一度にできる量が限られているため前のお客さんがたくさん買ってしまうとかなり待ちます。それでも並ぶ価値はあると思いますよ。

焼きショウロンポウ!

町田駅から少し歩いた所にある仲見世の中にあるお店です。

焼きショウロンポウ専門店。
いつも並んでます。

私もよく食べますが、中から濃厚なスープがジュワっと出てきておいしいです。

火傷に注意ですよ。

ちなみにメニューは焼きショウロンポウ4個入りと、6個入りのみです。

クリちょぴ
クリちょぴ さん

肉汁たっぷりおいしい小龍包

テレビ番組でおなじみの焼き小龍包のお店です。(たぶんこちらのお店がブームの火付け役となりました。)
一口食べると中から肉汁がジュワーっとひろがり、おいしくてやみつきになります。
熱々の肉汁なので火傷注意です!レンゲに肉汁を出して、フーフーしながら食べるよう案内されました。

中国人の方が手早く作っていく過程が目の前で見られます。お肉を包むのがとても早くて驚きます。
そして
目の前で揚げ焼きされますので、アツアツの状態でいただけます。
辛いのがお好きな方はつぶのあるラー油があるので
ラー油を付けていただくとおいしいです。

週末に通っていた町田を代表するお店

こんにちは。
町田に住んでいた私は、
町田自慢のこの焼き小龍包が大好きで、
遠方からのお客様にも、
食べてもらっていました。

難点は、いつも行列ができていること。
売れ行きがよすぎて、
売れ切れてしまうこともあります。

皮もボリュームたっぷり。
ジュージューと生煎が、大きな鍋で目の前で焼かれています。
6つで2人分で食べることも多かったです。

ぜひ、町田に来たら、味わってほしい
お店のひとつです。

• 町田ターミナル前から81m (徒歩2分)