マインドボディメンテナンスリセット

マインドボディメンテナンスReSET

貴方は・・・心も身体も元気ですか?
『ReSET』が”心”と”身体”のバランスを整え充実した毎日を過ごせるお手伝いを致します!

☆○o。 身体だけでなく心の整体も取り入れた新しい形の整体院 。o○☆
心理カウンセリングの技法を用いて、心と身体の両面からケア。
ひとりひとりに合った施術を心がけております。

施術中だけでなく、施術後にも健康茶を一緒に飲みながらたくさんお話を
お聞きしていますので、帰られる頃には皆様スッキリされたお顔!
そんなお客様をお見送りする時が、1番の喜びです。

2000年から自宅の一部屋をセラピールームにし、まずは知人・ご紹介のみとのことで始めました。
そのかたわら某フィットネス併設のボディケア店舗にて「整体師育成講師・社員教育・
現場にも入ってトータルケアの臨床経験」など多くの実績を積み、
自宅だけのセラピールームだけでは限界があったことと、整体にいきたくても
どこに行ったらよいかわからない方々のために「本当の技術を届けたい!」と思い
サロン開業に至りました。

H15年
9月からはアイセラピスト専門学院の講師にもなり、日々活躍しております。

ご希望のお客様にはプロポーションの調整や運動指導など、健康とあわせ持つ美しさの
アドバイスなどにもお応えしております。お気軽にご相談ください。

☆*——*☆*——*☆*——*☆*——*☆*——*☆*——*☆*——*☆
  ◆完全予約制◆
 待ち時間もなく施術を受けていただけます。
 家事の合間やお仕事帰りなどご都合のよい時間を見つけてご連絡ください。
  ◆プライベート空間◆
 他のお客様や施術者がおらず落ち着いて施術を受けられる環境ですので、
 気兼ねすることなく心からリラックスしていただけます。
  ◆出張施術◆
 お客様のご自宅等での施術をご希望される方もご相談ください。

小学生のスポーツ選手の体のケアも考えており、現在サッカー少年が定期的にご来院中♪
30代40代の働く女性を中心に、40〜60代の親子でご一緒にご来店いただくお客様も♪

今後は女性の美しさをさらに追求していけるよう「アロママッサージ・フェイシャル・
ヘッドセラピー・ホットストーンセラピー」なども、徐々にメニューに加え
サポートしていきたいと思っております。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:キャリア16年の女性整体師です。心と身体を楽にします。違いを是非お試しください。
・予防健康:今後日本でも需要が見込まれるカウンセリングを取り入れた新しい形のセラピーを提案します。「整体」「カイロプラクティック」「リラックス催眠」に加え、健康を前面に打ち出した独自の施術を提供します。
・心のケア:悩みやストレスを感じるマインド(心)の部分と、日常の生活習慣での身体の歪み等を調整するボディ(身体)の部分、両方とも「有るべき姿に戻す」「有るべき姿を維持する」のがReSETの特徴です。
・ボディメイク:ReSETが考える健康とは病気や虚弱の問題ではなく毎日を充実して過ごせることと定義しています。健康と切り離せないのが精神的な安定や美しさへのあこがれであり、健康と併せ持つ美しさへの提案も行います。

営業時間

9:30~20:00
営業時間補足
最終受付20時
定休日補足
不定休

いつもありがとうございます

立川駅から歩いて3分くらいです。まだご自宅でなさっていた頃からお世話になっています。もう10年位のお付き合いです。肩こり、腰痛持ちの私は最低でも1カ月に一度は施術して頂かないと体調が悪くなります。色々お話ししながら施術してもらう時が至福の一時です。自分では手の届かないところをマッサージして頂き、本当に体が楽になります。これからもよろしくお願い致します。

マインドボディメンテナンスReSETからの返信

こちらこそいつもありがとうございます。その後体調はいかがでしょうか?このところ寒暖の差が激しいのでお身体を冷やさないようにしてくださいね。心と身体のサポートをさせていただきますので何でもご相談くださいませ。またお会いできる日をお待ちしております。

体と心が楽になります^^

体の凝りとむくみでお世話になっています。
体の悩みだけでなく、仕事や日常のストレス解消や悩みについても時々相談させていただいて、とても助かっています。
心理学も学んでいる結美先生ならではの、心と体の両面でケアが受けられるのが、とても助かります。
今、困っている症状や状態に応じて治療メニューが選べるので、便利ですよ。

店舗名

マインドボディメンテナンスリセット

ジャンル

電話番号

東京都立川市柴崎町2丁目5−3SOHOプラザ立川308

立川駅から徒歩5分

• 立川銀座から130m (徒歩2分)

営業時間

不定休

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
最寄りのコインパーキングをご利用下さい。

関連ページ

公開日
最終更新日

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 立川南駅から徒歩5分 (340m)

骨盤矯正・猫背矯正・小顔矯正など豊富な矯正施術に対応!

VIVA骨盤整体院 立川院

• 立川南駅から徒歩6分 (410m)

かねこ整骨院

• 立川南駅から徒歩48分 (3.8km)