たいにちぶんかくらぶ

泰日文化倶楽部

タイ人先生との会話ができるのが嬉しい

語学勉強をするにはネイティブな発音が必須だと思います。
英語が話せる友達からは、しっかりと発音をチェックしてくれるのが、上達のへの近道だと言われました。
こちらに通ったのは、ネイティブなタイ語を直接学べるからです。通学の割には授業料も安いし、長く続けられそうだったから。
できるだけ長く通いたいと思います。

先生の質が高い

2年近く通っていました。校長先生は元タイの大使館勤務で大学のタイ語の先生もしていると伺いました。そのせいか先生の採用が本格的でここで一番思ったことは非常に先生の質が高いということです。日本語の上手な対人がそろっています。教え方も上手なので楽しく勉強できました。クラスのレベルもいろいろあるので自分で自由に変えられます。細長い教室で生徒は多くても5人ぐらいだったです。昼間は主婦の方や退職者、夜は勤め人が多かったです。リーズナブルだし、振替受講もできました。最近タイ語を忘れてしまったのでまた通いたくなりました。

良心的な学校です

体験から受講をはじめました。
本当に少人数なので、プライベートと同じ感覚でタイ語が学べるのがよいと思います。
かしこまった学校形式ではなく、カジュアルな学校ですね。
ですから、タイ語の上達が早いのではないでしょうか?きっと。
これからも時間のある限り、通いたいと思います。
先生よろしくお願いします。

とても良心的な学校です。

こちらの学校に通って1年半になります。
土曜日の受講をしてますが、とても良い先生です。
校長先生が、タイ語を通う生徒が減ったので寂しそうだったので投稿してます。
こちらの学校はこんな人に合っていると思います。

・タイ語を安く勉強したい人(3ヶ月25200円、1ヶ月あたり8400円で受けれます)
・少人数で勉強したい人(一教室3〜6名だそうです。もっと増やしたいと校長先生は言ってますが、それでも十分に少人数で勉強できます)
・通うのに便利な場所で勉強したい人(高田馬場駅から歩いて2、3分で確実につきます)
・ネイティブの発音を勉強したい人(先生は基本はタイ人、現役の歯科大学の学生だったり、主席で卒業した先生、日本語が堪能で教えるのがとても上手な先生、など様々な先生が在籍しているそうです。by校長先生)

現在は、上記の料金で週に二コマでることが許されてます。(これは特別対応らしいのです)料金に換算すると1授業90分が1050円になります。こんな学校ありません。人数が増えたら廃止になるかもしれませんので、今がチャンスだと思います。

とにかく、タイ語を短期で習得したいと思ったら、とてもおすすめのタイ語教室です。

また、既存でレベルごとの教室もあるので、タイ語を再度勉強したい人にもおすすめ。現在でも、他のタイ語学校からこちらに転校した生徒さんがたくさんいるそうですが、タイ語を学ぶ人が減っているのも事実だそうです。

ちなみに、私の土曜日のクラスは人数が2〜3名です。できたら、もう2人くらい増えないかな と思ってます。にぎやかだと授業が面白いので。

校長先生の寂しそうな顔を見たくないので、タイ語を勉強したいと思った方は、無料見学にいらして下さい。私の土曜日の教室も大歓迎です!

東京都新宿区高田馬場4-9-11藤和高田馬場コープⅡ 707・806

• 高田馬場駅前から150m (徒歩2分)

ボディケア・ヘッドマッサージに特化した講座もあり♪

ルアナセラピーマッサージレッスン

• 高田馬場駅から徒歩39分 (3.1km)