セイタイソウシン

整体創心

自分の頭痛を治してくださった神みたいな先生です。

もう10年近くお世話になっております。
仕事柄、不規則なためか、片頭痛がひどく困っていました。
いろんな先生に施術をしてもらったりしましたが、治ることはありませんでした。
そんなある日、整体創心の先生に出会い、先生が親身にお話を聞いてくださり、
首回りを何度かやってもらい、結果片頭痛が治りました。

その縁で、ずっと施術してくださってもらっています。
気さくな先生で、とてもいい先生です。
一生お世話になりたいと思っております。

整体創心からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
開業初期から長いご愛顧、感謝しかありません!
ホームページを無くしたのでこちらにレビューを書いていただけるとの事、助かります。
レビュー内容も嬉しい言葉ばかり、有難いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
一緒に健康的なからだづくりをし、お互い良い人生にしましょう!!

口は悪いが腕はたしか

グルーポンで予約して試しに施じゅつを受けてみましたが、体が軽くなりました。先生の腕はたしかです、また施術を受けようと思います。いろいろ自分自身で腰の痛みを直すためカイロプラクティックやら整骨院やら整形外科を10年くらい通いましたが、ここが一番改善してくれました

整体創心からの返信

口コミへ投稿いただきましてありがとうございます。
他院よりも腰痛が軽くなったとの事、嬉しく思います。口は悪い、が気になりますが・・・(笑)
私は、よく他人から裏表がない性格だねと言われます。確かに、どんな相手にも歯に衣着せぬ発言をしている自覚はあります。ただ、自営業でいる以上、HPにも顔と名前をさらしポリシーを持って施術しておりますので、自分の意見が前面に出てしまうのだと思います。
言葉遣いなどは気をつけますが、手を抜かずしっかり施術したいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします!

凄く体が軽くなった

接骨院には通っていましたが、慢性的な肩こり腰痛、首の痛み、腕の痛みはなかなか厄介なもの。
定期的に、揉みほぐし60分などのリラクゼーション的なお店に通っていたので、今回もそのつもりで伺いました。
が!全然違いました。
揉みほぐしや、癒しではなく、治療!!
かなり筋肉の深いところまで刺激され
痛気持ちいい。ドンピシャな感じで、
体が軽くなるのがわかりました。
1分で出来る、効果的な筋トレや腹式呼吸の方法も教わったので、早速ベットの上で行なってみました。腹筋が鍛えられそう!

その場だけの癒しやほぐしではなく、
体を少しずつ改善させていく為に
定期的に通いたいなと思いました。
毎週通えるお得な割引チケットがあれば嬉しいのだけど笑

先生の第一印象は、無口そうな、あまりフレンドリーな感じではない人かなと思ったのですが、(⌒-⌒; )それが自然体で、逆にとてもリラックスできました。

次回の予約も入れていただいたのでまた是非お願いします!
整体で、歪んだ体が改善していくといいな。

清潔感のある、とても立地条件も良い
オススメの整体院です。

整体創心からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ご満足頂けて良かったです。
ただ、無口ではございませんのであしからず(笑)
基本的に初回は施術内容や体の話に終始しますので真面目な感じになってしまいます。
普段は世間話やバカ話ばっかりで...指より口のほうが疲れます(笑)
何より、特に初回は頭痛など痛くて来院される方も多いのでしゃべり過ぎない配慮もしており、自然体を心掛けております。1対1のプライベート空間ですので何でもお話いただけたらと思います。
今後とも、一緒に健康なからだ創りをしていきましょう!

yuzucha0141
yuzucha0141 さん

続けてみようかと…

マッサージ、整体に良く行きますが、なかなか満足できるところが少なかったです。
しかし、鍼灸師という事もあってか、ポイントを得ていて、とても満足できるお店でした。
少し通ってみようと思いました。
是非、試して見てください。

整体創心からの返信

ご投稿ありがとうございます。
満足して頂けて嬉しいです。ですが、2回目、3回目のほうが体の変化が出やすいです。
初回なので色々と説明や専門的な話も多かったと思いますが、それを理解し納得の上で施術を受けて頂いた方が 、より変化がわかると思います。わからない事などありましたら、何でも質問してください!

応援したくなりました

右肩の痛みで、整形外科に行ったら、「加齢による肩鎖関節の摩耗で、治療できないので、だましだまし付き合って行ってください」と貼り薬と痛み止めの塗り薬ボルタレンを渡されて。でも夜寝られないくらい辛くて。で近所の整体院やカイロ,マッサージ、鍼灸院と藁をも掴む思いではしご。それぞれにかかった直後は軽快になるのですが、2日もすると元に戻って。この調子で往ったり来たりかなと少し絶望的な気分でいたのですが、創身に行ってみて、明るい気持ちに。まず、肩関節と腕とのシステム的な関係に関する知識が適格で、治療方針を分かりやすく説明してくださること。言葉だけでなく、手技も素晴らしく、治療に対して手を抜かない真摯な態度がとても好感が持てました。治療後の効果もとても満足しています。とりあえずしばらく通院するつもりです。開院して2年ぐらい経っているとのことですが、お客さんがまだ少ないとか。1号国道沿いで、車の通行は多いのに、人の流れが少ない立地。こんなに腕がいいのだからと応援したい気持ちになりました。

整体創心からの返信

早速の口コミ投稿、ありがとうございます!!
ご満足いただけたようで一安心です…。
痛みや痺れなど、治りづらい症状でも効果的な方法があるはずなので、諦めないでください!
横浜の戸部に開業して3周年になりますが、的確な検査、考察、施術、アドバイスをモットーにこれからも皆様に信頼されるよう努めて参ります。
施術中、日常生活で気をつける事などをお話いたしましたが、わからない事がございましたらお気軽にご相談ください!!

施術ありがとうございました

長年、整骨院等に通っていましたが、最近、体の疲れがとれず、腰痛が、治りませんでした。エキテンやホームページを見て、仕事帰りでも予約が取れたので行ってみました。施術中に自宅でも出来る筋トレを教えていただき、1時間があっという間でした。施術が終わった後にも、体の状態を聞いてくれたので、今まで通院してきた整骨院等とは違い、丁寧な対応で良かったです。少し遠いですが、また通いたいと思える整体でした。今後ともよろしくお願いします。

整体創心からの返信

お仕事帰りにご来院いただき、ありがとうございました。
腰は字の如く、体の要の部分です。まずは前後のバランスを整えるよう、腹筋を鍛えましょう!
お話ししました筋トレのやり方をお忘れでしたら、お気軽にお電話ください。
疲れがたまってきましたら、またお越しください。

確かです

マッサージマニアの私ですが、久しぶりにいいところへ行きました。

こういうお店は好き嫌いや合う合わないあると思います。

正直、私は合わない。

でもそれは好みの問題で、技術、誠意、知識は確かです。

きれいだし、新しいし、良心的だし、ドンピシャな方にはすごくいいと思います。

戸部近辺ではおすすめです。

後日も楽でした。

整体創心からの返信

率直なご意見、ありがとうございます。
何が合わなかったのか...残念です!
機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ふし
ふし さん

調子良くなってきました

長年、悩み続けた首の怪我と突然、動けなくなった腰の痛み。
自宅で出来る腹筋を教えていただき、帰る時には、普通に歩け、首の怪我もすっきりしました。
地元ではないのですが、仕事帰りに寄れるので、また行きたいです。

整体創心からの返信

ご来店ありがとうございました。
首はデリケートな場所なので、無理なストレッチは気を付けてください。
またのご来店をお待ちしております。

神奈川県横浜市西区戸部本町51−19ラピスIT101

戸部駅から徒歩2分、高島町駅から徒歩3分、平沼橋駅から徒歩5分、横浜駅から徒歩15分

• 戸部警察署前から73m (徒歩1分)

9年で4万人以上の施術実績!あなたを健康に導きます。

たかはし整骨院 鍼灸院

• 戸部駅から徒歩12分 (900m)

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

横浜整体院

• 戸部駅から徒歩10分 (730m)