たしろはりきゅういん

たしろ鍼灸院

首のこり、肩こり、腰痛でお世話になっています。

1年前からたしろ鍼灸院にはとてもお世話になっております。

首のこりと肩こりがひどく、1カ月くらい安いマッサージ屋さんや、温泉などで様子を見ていたがどうしてもよくならなかったのでインターネットで調べたら、たしろ鍼灸院が目にとまったのがきっかけで行くようになりました。

先生は、なぜそうゆう状態になったのか、どうゆう生活をしているかなどを聞いたうえで的確な治療をしてくれます。
鍼やお灸はどうしても(本当に大丈夫なのか?)と不安になってしまうものと思いますが、田代先生の鍼とお灸はほんと安心して治療を受けられます。
もちろん鍼を打たれる際はドキドキしてしまいますが。。。(笑)

肩こりや腰痛はマッサージ等で治ったりもしますが、個人的には肩こり等は体の異常の一種(私の場合は、冷えや長時間の運転、スポーツによる急激な運動からきておりました。)と思っておりますので、早めによくなったほうがいいと思いますので、先生の治療をお勧めいたします。ただし治療を受けるにあたっては、何回か通う必要があります。
一回受けただけですぐにはよくなりませんので、だまされたと思って通ってください。

また、体の異常が出た際にはよろしくお願いします。出ないのが一番ですが(汗

シモ様
ご丁寧に口コミに投稿していただきありがとうございました。

シモ様のおっしゃるとうりで、お体を良くするためには施術回数が必要になります。
1回でよくなってもらいたいと想いをこめて施術していますが現実はそうはいかないものですね。

これからもっと寒くなります。お体に気を付けてお仕事頑張ってください。
怪我もしないように十分注意してください。

お体の調子が悪くなりましたらいつでもお電話ください。

たしろ

肩こり・ぎっくり腰、ボロボロだった身体が・・・

慢性的な肩こりもちで、肩がうずいて眠れない日々がありました。疲れはとれないし、気が立ってしまうし、ひどい感じだったのですが、そのせいか、ぎっくり腰も発症してしまい・・ もうボロボロでどうしようかと思ったときにお世話になったのが、田代先生です。

整体は受け続けていたものの、あまり改善が感じられず、すぐに体調が悪くなってしまっていたので、すがるような感じで田代先生にお世話になったことを覚えています。タウン誌に乗っていた記事が、本当に良いきっかけになったと思っています。

ハリは正直怖かったのですが、初回の施術で身体が軽くなるのがわかり、光がさしたようでした。

施術を受けるごとに良くなっていくのがわかり、4回目の施術のときには、ぎっくり腰はスッカリ良くなっていましたし、肩こりもドンドンなくなっていくのがわかりました。

肩こりをほおっておくと大病を患うというのは本当で、私は心臓まで患いました。だから田代先生の鍼灸を受けることができて、本当に良かったです。

おーきママさん
ご丁寧に口コミ投稿有り難うございます。
おーきママさんとのご縁はタウン誌でしたね。有り難うございました。
肩こりやぎっくり腰がひどくて大変でしたね。
もう大丈夫ですよ心配しないでお仕事頑張ってください。
少しでもお体が変と感じましたらお電話くださいね
早く処置をすればひどくならずに済みますし、つらい思いもしないで済みます。
痛くない鍼と気持のよいお灸でお待ちしています。
                          たしろ

ずっとずっと続いてた腰痛が、本当によくなりました!ありがとうございます!

腰痛でずっとずっと困ってました。マッサージ受けたり、接骨院行ったりして施術受けてたんですが、一時的には良くなっても、すぐにまた再発して・・・・

そういう風にごまかしごまかし過ごしてたときに出会ったのが、たしろ鍼灸院さんです。知人が紹介してくれました。

はじめて鍼を受けるときは正直怖かったのですが、実際に受けたときは、こんな施術もあるんだ!と感動しました。全然痛くないし、むしろ身体が楽になってるし。感動しました、本当に。

痛みがなくなった後も、マッサージや電気治療とは違って再発もしないので、すごく助かっています。

あ、あとお灸はすごく気持ち良かったです!あったかくて、こんなにリラックスできるものだとは、思わなかったです!

私の経験上の話ですが、何度もマッサージに通った人、それでも治らなかった人ほど、田代先生のハリを受けた方が良いと思います。

ほんとすごいです。ラクになります!

たかゆ様
ご丁寧にコメントを書いていただきまして有り難うございました。

いろんな所で施術してもなかなか良くならないと不安なお顔をされていたのが印象に残っています。でも、勇気を出して鍼灸を受けて「腰、良くなりました」「お灸って気持ち良いですね」と笑顔で言ってもらえたときは私も安心しました。
これからはあまり無理をしないようにしてくださいね。
お灸が気にいってもらえてよかったです。
腰に違和感が出たらすぐにいらしてくださいね。
                      たしろ

あんなにひどかった頭痛と吐き気が1回で治りました!もっとはやく受ければよかった!

ずっとずっと頭痛と吐き気で悩んでいました。仕事も休まなければいけないときもあるぐらいのひどさで、薬を飲んで抑えることも多かったです。それで薬の効き目がなくなると、またすぐに吐き気と頭痛が。。。

そんなときに家にチラシが入っていて、頭痛が良くなると書いてあったので、なんとかできるかと思い、受けることにしました。

鍼灸は興味があったのですが、正直怖くて受ける勇気はなかったのですが、実際に受けてみると、こんなに気持ちいいのか!とびっくりしました。

そして鍼灸が終わったあとには、あんなにつらかった頭痛がなくなっていました!ホントなんです。まさか1回で良くなるとは思わなかったの、びっくりしました、書いているとウソみたいですが、本当なんです。

施術前には先生が色々と問診するのですが、そのときはこんなに聞くものなのかと思いましたが、あの問診があるから、この施術ができるのかなあと、勝手に感じました。

とにかく感動しました。それ以来身体のメンテナンスが重要とのことで、定期的に通っています。

あんなにつらかった吐き気も頭痛もなくなり、薬も飲まなくて良くて、仕事に集中できるのって、こんなに良いものなのかと、実感しています。もっと早くお世話になっておけばよかったです。

ほんと、実感しています。良かった。

ゆか様
コメントご丁寧に有り難うございました。

ひどかった頭痛も良くなってよかったですね。
気分までめいっていましたから相当つらかったと思います。
まだ無理をしすぎると体調を崩しやす状態ですので気をつけてくださいね。
体のメンテナンスを続けると体の芯から良くなっていきます。
薬に頼らなくていいように一緒に頑張っていきましょう。

歩けないほどの膝の痛みを取り除いてくれました

歩けないほどの痛みが膝にある日々は続いていて、接骨院に通っていたのですが、何回通っても良くならず、すがる思いでこちらにお世話になりました。

正直鍼灸は初めてで、受けるのが少し怖かったのですが、最初のお話をしているうちに、徐々にその不安がなくなっていきました。(この最初のお話しが凄く丁寧で、私の今までの治療歴や、なぜ痛みが起こったのかなど、質問責めでした)

施術は、膝に行うと思っていたら、膝に直接はやらず、足全体にやってました。最初のちょっとチクっとするぐらいで、痛くなかったです。

あとお灸が、あんなに気持ちのいいものだと、初めて知りました。鍼をしているのに気持ちが良く、寝てしまいそうになったことを覚えています。

施術後は、あんなに痛かった膝の痛みが軽減しており、いままで治療を受けてきたのがバカみたいに思えていました。ここで鍼灸受ければ良くなると思い、通うことにしました。

2回目で、かなりの痛みがなくなり、3回目ではほとんど問題なし。

今ではランニングマシーンで1時間歩いても問題なくなりました!

他にも肩や首も痛かったのですが、そちらの痛みもなくなっていて、本当に楽になりました。

もっと早く受けにくればよかったと思います。ありがとうございます。

たしろ鍼灸院からの返信

ご丁寧にコメントを書いてくださいまして有り難うございます。
鍼灸がはじめてだったのでさぞかし緊張したんではないでしょうか
実際に受けてもらって「痛くない熱くない」と言ってもらえてよかったです。
たけこ様が私の言った注意事項やリハビリを頑張ったから、早く良くなったと思いますよ。
これで、趣味の旅行にもたくさん行けますね。
また、どこか調子が悪くなったらすぐに来てくださいね。
                         たしろ

行って良かったです♪

腰痛で困っていて、病院に行っても変わらず…
知人にすすめられ、こちらへ来たら日に日に楽になって\(^o^)/
仕事もこなせるようになり、ホントに良かったです!
針きゅうに抵抗がある方でも、先生が相談にのってくれるので、安心できるとおもいます♪

you様
口コミをしていただき有り難うございました。

だいぶん体が疲れていましたね
お仕事も大事ですが、体はもっと大切ですよ
これからは、休息も入れて
お仕事頑張ってください。
何かありましたら、早めに来てくださいね。

頭痛がなくなりました

肩こりで頭痛がひどくて病院や整体に行きましたが、あまり良くならず鍼灸を試してみました。
最初の治療で頭痛は良くなりましたが、肩こりは軽くなった程度でした。
週一回通うごとに徐々に良くなり、今では頭痛も出なくなりました。

かこ様
口コミ投稿ご丁寧に有り難うございました。

頭痛がよくなって本当によかったです
これからは、あまり無理をしないようにしてくださいね。
少し肩が凝ったと感じたら、一緒に行った肩こり体操をしてみてくださいね。
また、何かありましたらお気軽にご連絡ください。

東京都西東京市住吉町4−8−19 住吉コーポ1F 北側店舗

西武池袋線ひばりヶ丘から徒歩10分

• 又六から210m (徒歩3分)

西武新宿線田無駅徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 田無院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩36分 (2.9km)

田無駅から徒歩3分!!明るい鍼灸整骨院です☆

ひまわり鍼灸整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩32分 (2.6km)