ホンゴウシンキュウセッコツイン

真摯に向き合ってくれる

派手すぎず優しい雰囲気のある建物で訪れる度に毎回自分の家にいるかのような安心感を覚えます。自分の痛い箇所や不安な所などを相談すると何が原因で何をすべきなのかをはっきりと教えてくださり、家でのストレッチの方法も毎回教えてくださるので怪我を治すのに最短だと思います。

口コミコメントを頂き有難うございます。

アットホームな雰囲気を感じて頂けているようで嬉しいです。
当院では「何か分からないけど、雰囲気いいよね。」と言われることが多々あります。
スタッフ一同、心ある接骨院作りに励んでおりますので、今後も安心して通院して頂けるようにしていきます。

お体の不安な所は何でもご相談くださいね。

他の接骨院からここに来て正解でした!

ネットの口コミが良く、掲載写真の雰囲気も良かったので行き始めました。
保険外診療?なので高いかな、という風にも思いましたが、今までマッサージ、整体、ジム等色々行って毎回4000〜5000円払っていたので、それをあてもなく続けるのは嫌だなと思い、痛みや不調の根本から解決させたくて、見つけたほんごうさんは正に私が探していた方針の所でした。先生は痛みの原因を親身な問診で探ってくれ、前半はマッサージと後半は私の状態に合わせた色んなトレーニングを実践してます。筋トレな感じです。先生の説明はすごく分かりやすくて優しくて褒めて伸ばしてくれる感じです(笑)やる気を起こしてくれるというか。でもこれは私への施術であって、調子や人によって内容は全然違います。もちろん鍼や電気、ウォーターベットもあります。家でのトレーニングも教えてもらって家でも頑張っています。痛いから全部先生に治してもらう、というのは違うと思うし、いくらお金をかけても人任せでは治らないだろうから、自分自身でも頑張りたいし、頑張り方を先生が教えてくれるので、今回は本当に身体が良くなりそうな気がします。自分次第でもあるので、せっかく教えてもらった事を無駄にしないようにと思ってます。

口コミコメントを頂き有難うございます。

当院の理念の一つに、「本当に必要な方に 本当に必要な施術と情報を提供する」というこよがあります。

まさにそういった事を感じて頂けいれば、とても嬉しいです。
また、ご自身のお身体にしっかり向き合って頂いている姿勢は素晴らしいことですので、今後も私たちに出来る最善の方法を提供させて頂きます。

まだまだ長い人生です。
少し時間を掛けてでも、根本から変える体を作っていきましょう!

行ってよかったです

知人の紹介で今も通っています。

当時は後十字靭帯損傷のリハビリの為に鍼治療などしていただきましたが今までの自分のカラダに対する考え方を変えてもらえました。
ケガの原因→結果を詳しく説明していただき、治療ももちろんですがケガをしない為のカラダの作り方、カラダの使い方を患者の目線に合わせてわかりやすく説明していただけます。

クチコミコメントを頂き有難うございます。

比較的珍しい「後十字靭帯損傷」のリハビリは大変でしたね。
しかしゲスト様の、もっと良くしたい!という思いに応えたい一心で施術させて頂いております。
これからも更に体作りを頑張りましょう!

10年越しの病が鍼で良くなりました。

私は、こちらの接骨院に通うようになる前まで首の痛みと睡眠障害に日々悩まされていました。
そんな中、知り合いに「鍼をうつと“いい(良い)気”が流れるよ」と言われ鍼治療をうけてみることにしました。
ところが、どこへ行ってもあまり思うような効果がみられず諦めかけていた頃、こちらの接骨院に出会いました。
一番はじめにうってもらった時に、今までうった鍼とは“何か”が違うと感じました。
私の場合、10年近くこの病とつきあってきたせいか、すぐにはよくなりませんでしたが、その“何か”を信じ、私は通うことにしました。
通って、まず思った事は、先生が患者さん思いだなぁと感じた事です。
そして少しずつではありますが、辛い痛みから解放される時間が増えていきました。
こちらに通い続けて1年と少しになりますが、当初感じた“何か”とは、以前知り合いにに言われた“いい気”の流れの事だったんだと感じる今日この頃です。

クチコミコメントを頂き有難うございます。

10年のお悩みは辛かったですよね。
鍼治療が効果的なようで、とても嬉しいです。
いつも治療が終わった後、「最高です・・」としみじみ言って頂けることが、私も本当に良かったと思える瞬間です。
定期的に継続して、更に良い体にしていきましょう。

対応が丁寧で素晴らしい

とにかく対応が丁寧で素晴らしかったです
素人ではわからない体の構造などからそこでどのようなことが起こっているのか
どのような状態なのか
どのような治療をすることで
その状態がどう改善するかなどを
詳しく教えてもらうことができ理解とともにとても満足のいく素晴らしい対応だと感じました

クチコミコメントを頂き有難うございます。

当院の理念の一つに、「施術の前に 人対人のコミュニケーションを大切にする」という考えがあります。
常日頃から、スタッフ間ではこの理念を実行するよう心がけています。
少しでも心地よい空間を感じて頂けていたら幸いです。
施術に関しても、分かりやすい説明で、患者様ご自身にお体の事を理解して頂けるようお伝えしています。
これからもスタッフ一同心込めて対応させていただきます。

体の不調を感じたらほんごう鍼灸接骨院へ!

若い院長、アットホームな接骨院。
一人一人ちゃんと親身になって診てくれる。
そんな素敵な場所です。
体を痛めた時はもちろん、日常生活の悩みなどを打ち明けてもちゃんと聞いてくれます。(施術をしてもらっている間に限りますが。笑)
勉強が好きな院長です。
暇さえあれば、自分の知識を増やそうとする貪欲な人です。
最初の頃、休みの日は何してるんですか?と聞かれたことがありました。たわいも無い会話ですが、僕も聞き返しました。
先生は休みの日は何をしてるんですか?
そうすると、
休みの日は勉強会に行くことがほとんどです。
この人、正気か?と思いました。
でもそれだけ熱心だからこそ、体を痛めてここに来た時、すごい頼り甲斐のある先生だと感じるのかなぁと思いました。
体を痛めるとここに来てお世話になってます。これからもよろしくお願いします。

口コミコメントを頂き有難うございます。

当院のことを詳細に表現して下さり感謝しております。
休みの日にセミナーや勉強会に行く日々は変わっていません。
最近では、院内でセミナーを行うことや、スタッフ全体でのミーティングを行うことで、院長だけでなく他の施術スタッフや受付スタッフ全体の水準向上をしております。

また是非遊びに?来てください!

通いやすいです

先生は、とても丁寧なカウンセリングの後に治療を行ってくださるので、自分の身体の状態が良く分かり、納得のいく治療が受けられて、とても良いです。
また、自宅でできるリハビリ等も教えてくださるので、ありがたいですし、予約制なので通いやすいです。

口コミコメントを頂き有難うございます。
当院では、施術を安心して受けて頂きたいと考えておりますので、カウンセリングに時間を掛けて行っています。
ご自身のお体の状態を確認しながら施術を受けて頂けて良かったです。
分からないことがありましたら、いつでも、何でもご相談くださいね。

腰痛が治りました!!!

初めてほんごう鍼灸接骨院に行った時、挨拶や声かけがとても丁寧ですごく良い印象を持ちました。また、問診から治療までの流れを詳しく教えてくださり、とても安心しました。マッサージやストレッチもなんの為にやっているのか、しっかり意味を持ってやってくれているので受けていて心強いです。私は腰の痛みが長く続いていて、いろんな治療院に行きましたが、なかなか治らないでいました。しかし、ここへ来て1人で出来るストレッチなどを教えてもらい、3週間ほどで痛みが無くなりました。同時に姿勢改善や歩き方、靴も見ていただき、予防についても教えて頂きました。
これからも予防と自分の人生の為に通いたいと思います。

クチコミコメントを頂き有難うございます。

長年の腰痛は辛かったですね。
ゲスト様の積極的な治療への姿勢があってこその結果だと思います。
これからも、将来のお体のことを考えてケアをしていきましょう!

よかったです(^^)

スタッフさんがしっかりと説明してくれて
自分のカラダにあったものをすすめてくれました!
今までのところは、毎回同じような
電気や湿布だけだったので
正直これでいいのか不安でしたが…
ほんごうさんは、しっかりと説明してくれたものだったので、すごく納得できました。

だいだい 様

口コミコメントを頂き有難うございます。

当院ではしっかりと説明させて頂き、患者様に納得して施術を受けて頂く時間を大切にしておりますので、これまでの不安を解消していただけたようで良かったです。
今後もスタッフ教育にも力を入れて参ります。
またメンテナンスをしていく上でご不安な点がありましたらご相談ください!

すごく楽になりました!

腰の痛みと足の痺れがありホームページで接骨院を探していたら、ほんごう鍼灸接骨院さんにたどり着きました。

先生の説明も丁寧で分かりやすく自宅でも出来るストレッチを教えていただき、治療と自宅でのストレッチをしたら、みるみるうちに痛みと痺れが楽になりました。

長年腰痛に悩まされていたのですごく助かりました。
再発しないように定期的に通わせていただきます。

naka 様

口コミコメントを頂き有難うございます。

腰の痛みと痺れ・・長年辛かったですね。
naka様が自宅でもきちんとストレッチを継続された結果だと思います。

これから長く使うお身体ですので、これからもご自身のケアを大切に継続してくださいね。

とてもラクになりました!

足の裏とヒザが痛くて、探していました。
知り合いの方が岐阜なら田内さんがオススメとお聞きして早速行きました。
しっかりと説明を受けて施術していただけました。
6回でほぼ痛みが無くなり本当に助かりました。

トレーニングも指導してるみたいなのでこれからはこちらでもお願いしたいです。

ひろ 様

口コミコメントを頂き有難うございます。

当院は足の施術を得意としておりますので、遠方からもよくご来院されますが、足の裏の痛みで悩んでいる方は本当に多いです。
ひろ様は早く結果が出て安心しました。
是非きちんとした足のケアを覚えていただければと思います。

これからは是非お体を動かす機会を作って頂き、更に元気な体を目指しましょう!

痛みが減りました

腰の痛みと足のしびれで悩んでいました。

友人の勧めで通い初めて、1ヶ月ですが、痛みとしびれが減りました!

これからも宜しくお願いします。

こちらの先生は、学会や研修会に積極的に参加され、お医者様とも交流があるとおききして、感心しました。整骨院などで、なかなかそこまでされる先生は、いらっしゃらないです!!

esmvp414様

口コミコメントを頂き有難うございます。
長年の腰の痛み、足の痺れが改善されて良かったです。

これからも患者様に安心して受けて頂ける施術を提供させていただきます!

先生のお陰で試合に間に合いました!

1年前から野球でのスローイングでの肩の痛みに悩まされていました。
整形外科や整骨院も何軒も行ったのですが
満足する治療はしてもらえませんでした。
先日、どうしても投げたい試合があったので友人に紹介してもらって行きました。
今までの治療はなんだったのか?というくらい肩の状態がよくなり試合にも間に合いました。
これからも宜しくお願いします!
野球肩でお悩みでしたらオススメです

まさ様

口コミコメントを頂き有難うございます。

野球の試合に間に合って、私も嬉しかったです!
野球での肩・肘でお悩みの方は全国におられます。
今後も定期的なケア、更にフォームチェックや動きの改善をして、長く野球を続けて頂けると嬉しいです。

痛みがなく仕事ができて嬉しいです!本当にありがとうございました。

首がどうしても痛く、仕事に集中でない日が続いていた時に母親に紹介されて行ってみました。

痛みの原因をしっかり教えてくれ、再発予防の自主トレの方法や気をつけるポイントも教えてもらい、実際にやってみると痛みなく過ごせてます!
痛みがなく仕事ができていることが本当、幸せです。
本当にありがとうございました。

メンテナンスの重要性も実感していますので、通わせていただきます。
これからも是非!よろしくお願いいたいします!

jackiechan様

口コミコメントを頂き有難うございます。

痛み無く過ごせていられるようで安心しました。
1日数秒のことで体が変わりますからね。
無理のない範囲ですこ〜しずつでも自主トレを続けて頂ければと思います。
これからはもっともっと健康になりましょう!

もっと早く来たかった!

先生、ありがとうございました。

こんなによくなるなら、もっと早く知りたかったです。

色々な所に行ったのですが、こんなに丁寧に説明してくれたところはありませんでした。

悪くなる原因がよくわかりました。

これからもケアもかねて通院するので、宜しくお願いいたします。

だい様

口コミコメントを頂き有難うございます。

当院では患者様にしっかり体の事を知っていただいた上で、施術に入ることをモットーにしています。
ご自身のお体のことを知っていただけたようで嬉しく思います。
もっと良くできる箇所はありますので、少しずつケアしていきましょう!

良くなりました!

とにかく先生がとても優しく説明が丁寧で、ここなら私の痛みを理解し、治してくれる!と思い通院する事を決めました。
改善しなければいけない所も的確におっしゃって頂き、そこが改善したら本当に痛みが消えてしまいました!!
院内の雰囲気、サービス、スタッフ全て100点です!
田内先生本当にありがとうございました!これからは痛くならないようにメンテナンスとしてお世話になります!!

wwstk826様

口コミコメントを頂き有難うございます。

目に見えない痛みは他の人に分かってもらいづらいので、不安になりますよね。
当院の施術で痛みが改善されたようでとても嬉しいです。
これからも安心して通って頂ける治療院作りをしていきます!

・岐阜バス「西鶉」より徒歩8分

• 笠松病院・岐阜市地域包括支援センター境川から350m (徒歩5分)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩53分 (4.2km)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩102分 (8.1km)

ながの鍼灸接骨院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩55分 (4.4km)

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

渡辺はりきゅう接骨院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩130分 (10.3km)