Bang-doll

Bang-dollの口コミ/尼崎市南塚口町

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

あきれるほどカットが丁寧な完全予約制の1人営業美容室 Bang-doll (バンドール)

• 評価詳細(Bang-doll)

• アクセス数 :1903(先月)
兵庫県尼崎市南塚口町1-3-14 愛ハイツ101

投稿日:2014/05/27

きれいな髪に育ててくれます

カットとカラーで3回目のリピーターです。
前の美容院では、カラーしたてはきれいでもひと月たてば色が抜けて毛先がバサバサになり、仕方ないと諦めていました。
ここでカラーしてもらうようになってからは、かなり髪の状態が改善されて、ロングヘアーでも髪を下せるようになったのが嬉しいです。

オーナーさんはカウンセリングを毎回丁寧にして下さり、カットのたびに扱いやすい髪に修正してくれます。広がりやすくまとまりにくかった私の髪もすごくスタイリングしやすくなりました。
以前は前髪がうっとおしくてイライラしていたのですが、自然に流れるようにカットしてくれたので、本当に楽になりました。

完全予約制なので、施術中の待ち時間が無く、カットをとても丁寧にしてくれるのにカラーと合わせても2時間半で終わるのでありがたいです。

ずっとお世話になりたい美容院です。

返信日:2014/06/04

ご愛願いただき本当にありがとうございます

カラーに関してはいつまでキレイに見えるのか?
にこだわっていますが、気に入っていただけているようでよかったです

時間は他店よりも30分ほど多く使っていますが、
その分丁寧にしております

またご来店くださいませ

投稿日:2016/10/16

初めて行きました。

10月半ばにカットともっちりヘアパックをしていただきました。
美容院ジプシーでしたが、ブログを見て今回こそはと思い行ってみました。

お店は、ドアを開け放した状態で音楽のボリュームも程よく、なんとなく街に溶け込んだ雰囲気でした。
質問に事細かく答えてくださり、ブログでの印象を彷彿とさせました。

伸ばし中で、切りながら伸ばしていきたい、前髪は長めがいいと伝え、イメージ画像をお見せしてスタートしました。

完成した時はもちろん綺麗でしたが、翌日ブローとセットをする時に驚くほど楽で感動しました。
切った後なのに長さもスッキリと伸びたように感じました。摩訶不思議。
少し遠いので頻繁には行けませんが、またお願いしたいです。

予算: 10,000円

返信日:2016/10/25

口コミの投稿も感謝いたします

ちょっと遠いですがまたなんとかご来店ください(笑)

投稿日:2016/10/09

プロの職人さん的なお店

初めてカットと、もっちりヘアパックをしてもらいました。

私みたいなオバさんが行っても大丈夫なんだろか?と不安だったのですが、
技術も接客も丁寧でしたので、とても安心できました。
あっさりめな接客が、かえって私は気を使わなくてちょうどいいぐらいでしたよ。
例えれば、腕のいい職人さんのいる、いいお店を見つけた、って感じでしょうか。

今日で1週間たちますが、クルクルドライヤーでブローしたらいいとの事で、
以前よりラクにできます。
その後は教えてもらったように、カーラーで巻きを完成させていますが、
ちゃんとキマリます。

これも、丁寧なカットがあるからできているんだ、ってわかります。
手ぐしだけでも「お〜〜」っていうくらい動きが綺麗に出ますから。
次回までの間の伸びてくる感じも楽しみであります。

シャンプーの時、台の高さと角度が、寝過ぎず、他の店よりも腰がラクでした。
店内は過度な装飾もなく清潔感があって、シンプル。
ひょっとしたら華やかさを求めて行かれる人なら好みが分かれるかも、です。

お店のHPも楽しく読んで、お店で技術も体験してと、2度美味しいのも
今の時代なんですね。

返信日:2016/10/25

口コミの投稿も感謝いたします

ブログとHPの内容がわかりやすい口コミで助かります(笑)

投稿日:2016/07/01

梅雨だけど毎日いい感じです!

5月末に新規でショートカットをお願いしました。
ひと月経ちましたが、毎日非常に扱いやすく、鏡を見るのが楽しいです。

雨の日は湿気が多くてくせ毛がぐりぐりになっていたのですが、切っていただいた後は癖が落ち着いていて、こんなに過ごしやすい梅雨は初めてです。

またよろしくお願いします。

返信日:2016/07/15

口コミの投稿も感謝いたします

ショートカットは崩れやすいので2ヶ月ぐらいを目安にまたご来店ください

投稿日:2016/05/01

楽しい+カットがいい感じ

ブログが直球過ぎて面白かったので行ってみました。

こちらの質問にフランクかつ直球かつローテンションで答えて下さり、とても楽しかったです。
髪質的にロングにしても平気なのか、前髪の幅はどこまでなのか、自然な分け目って? etc……

ヘアカタログ等一切無しで、
伸ばしたいです+髪が多いのが気になります+無理のない分け目に……とお願いしたところ、
いい感じにまとめて頂けました。

先ほど帰宅して鏡を見ました。
他の美容室だと帰宅する頃には崩れているのですが、Bang-dollさんは崩れゼロです。
お願いして良かったです。ありがとうございます。

返信日:2016/05/15

先日はご来店ありがとうございました
口コミのご投稿も感謝いたします。

またのご来店おまちしております

投稿日:2016/04/09

初めての美容室

緊張気味に行きましたが、丁寧な、カットで満足しています。
あまり切りたくはなかったのですが、痛みすぎて、まとまらない髪の毛が落ち着き、ブローも、とてもしやすいのには驚きました。長くしたいので少しづつカットしながら伸ばしたいです。

返信日:2016/04/16

先日はご来店ありがとうございました。
切りつつ伸ばす形になるので徐々に伸ばしていきましょう

投稿日:2015/12/24

先日カットで初めて伺いました。
毛量が多く、すぐ広がる髪ですが
すごくまとまりました。

当日雨でしたが、ほんとに広がりが気にならなくなりました^^
すごく丁寧なカットで、素な感じの対応も居心地良かったです^^
シャンプーも丁寧で心地よく、半分寝てましたw

また次回も是非お願い致します。

返信日:2016/01/01

先日はご来店ありがとうございました。

まとまったようで良かったです
対応はいつもあんなんですw

投稿日:2015/08/12

いいお店です

Bang-dollさんは、阪急電鉄の線路沿いをずっと歩いて、細い路地を入ったところにある小さなお店です。ネイビーブルーの外壁が爽やかで、質実な気風を感じさせてくれます。
オーナーさんがお一人で切り盛りしてみえますが、丁寧に施される確かな技術と、真摯に髪と対峙する飾りのない姿勢で慕われているご様子です。
美容室によくある無駄な世間話もなく、お茶の勧めもないかわり、それ以上の繊細な気遣いと深い慮りがあるお店です。
今回はカットをして頂きましたが、完成度の高い納得のゆくできばえで、とても安心できました。本当に良いお店です。

返信日:2015/08/22

口コミの投稿も感謝いたします

問題もなかったようで安心したしました

3.5
投稿日:2015/06/25

本当カットがお上手でした

はじめてのお店でした。とても気さくな美容師さんで今まで男性に接客されるのは苦手でしたがとてもリラックスしていられました。技術もお上手でカットだけだったのですがとてもイメージチェンジすることができ、周りからもすごく好評でうれしいです。手入れも簡単で助かっています!

返信日:2015/06/30

ご来店ありがとうございました
口コミの投稿も感謝致します

2ヶ月ぐらいで崩れてきますので
切り時になったらまたご来店くださいね〜

投稿日:2015/05/09

良かったです^_^

カットでお世話になりました。仕上がりや髪の軽さ、ドライヤーの早さに満足しています。カットもお噂通り大変丁寧でした。物心ついてからの思い込みや視野狭窄は怖いもので自身の外面についての短所だけ蓄積して「こうなりたくない」「これは出来ない」といった考えはあっても「こうしたい」「その為にこうしよう」と言う思考回路になれていない様です。主体性を持たずにあやふやに色々言うばかりでお手数をおかけしました…。これまでの美容師さんにもお前結局どうしたいねん、て思われてたのかもしれないですね。ヘアカタログを見て、少し自分がどうしたいのか考えてみます。またよろしくお願いします。

返信日:2015/05/16

先日はご来店いただきありがとうございました

少しS目ですが、
納得というものは自分で答えを導き出してこそだと考えております

僕ら美容師はあくまで形を出すのが仕事で
形のオーダーはお客さんが考えるべきというのが持論です

僕らが選択してもおそらく本当の意味での納得はできません
試行錯誤して色々やったり考えたりするのがヘアスタイルかなと

ぜひ試行錯誤してください

投稿日:2015/04/24

とても丁寧

3週間前に、違う美容院でカットをして貰ったのですが見事に変な髪型にされてしまい、、
ネットで調べて、ここならなんとかしてもらえるかもと思い伺いました。
とても丁寧に時間を掛けて施術して頂き、
嬉しかったです。
今まで、特に行きつけの美容室は無かったのですが初めてずっと通いたいなと思いました。
また、7月宜しくお願いします。

返信日:2015/04/26

ご来店ありがとうございました

とりあえず応急処置ですが、
伸びれば直りますので少し我慢してもらえればと思います

7月のご来店、お待ちしております

Bang-doll のクーポン

カット+カラー+超修復もっちりヘアパック ¥16200

※腰以上のロングはクーポン適用外です
※ご予約時もしくは入店時にエキテンクーポン使用とお伝えください

有効期限:2017年08月31日

カット+カラー+トリートメント \13500〜\14580⇒¥10800

※腰以上のスーパーロングの方はクーポンの使用はできません
通常料金¥16200となります

シャンプー・ブロー込み
ロング料金なし

※ブリーチ・Wカラー・メッシュ・マニキュア、ヘナは施術しておりません
※黒染めしている方は当店では明るく出来ません

カット+超修復もっちりヘアパック ¥10800

有効期限:2017年08月31日

まとまる褒められカット+トリートメント
¥6480 → ¥4860

有効期限:2017年08月31日

店舗名 Bang-doll  (バンドール)
ジャンル 美容室・ヘアサロン
兵庫県尼崎市南塚口町1-3-14 愛ハイツ101
塚口駅(阪急)(駅から0.3km)

塚口駅(JR)(駅から1.1km)

アクセス 阪急塚口駅から徒歩3分
http://bangdoll.xyz/ (ホームページ)
http://bangdoll.click/ (施術例やお役立ち情報はブログにて)
  • 定休日
定休日補足 第2,3火曜日は定休日
  • 近隣にコインパーキングあり
    VISA / マスター
座席 3席
用途 くせ毛 / ツヤ
メニュー カット / カラー / 縮毛矯正 / トリートメント
特徴 スタイリストがシャンプーから仕上げまで担当
アクセス 阪急塚口駅南口のみずほ銀行とクレープ屋の間の道を右折して真っ直ぐ
無料ドリンクサービス カット以外の施術ではドリンクとお菓子をサービス!
フレンチカットグラン取扱店 NHKでも取り上げられている、多毛、くせ毛にオススメのカット技法です。もちが違います!
尼崎で唯一の漢方カラー取扱店 ダメージのない漢方のカラーを取り扱っています。髪の色の抜けが気になるあなたに
DOSシャンプー取扱店 知る人ぞ知るDOSシャンプーとトリートメント取り扱いサロン!あなたの髪をキレイにする本当のシャンプーはコレ!
初投稿者 じじこ (1)
紹介文 はじめまして、当店のページをご覧頂きありがとうございます

あなたは美容室にこんな悩みをお持ちではありませんか?

・スタッフの多いサロンは落ち着かない
・キャリアのない人にやってもらうのは不安
・人がコロコロ変わるのがイヤ
・同じ会話を何回もしたくない
・押し売りやセースルがうっとうしい
・待ちたくない
・あまり喋りかけないで欲しい
・無理してまで愛想よくされると気を使ってしまう
・忙しそうで適当にされてるのでは?と不安
・丁寧な技術でやってほしい
・10分でカットが終わってなんか不安
・カットしたてはいつもなじまない
・広がり、クセが気になる
・すかれすぎてやりにくい
・髪質に合わないことはちゃんと伝えて欲しい
・髪のダメージがいつまでたっても良くならない
・カラーしてもすぐに毛先がマッキンキンになる
・矯正したらカッパみたいになった

もし心あたりがあるなら、
当店はあなたにピッタリかもしれません

なぜなら当店にご来店される方は
こんなお悩みのある方ばかりだからです

ブログやHPをごらん頂ければお分かりになると思いますが、
当店は「丁寧な施術」と「髪質に逆らわないこと」を徹底しております。

最近では美容室の乱立と大型店の増加で
美容師には「売上と効率」が求められるようになりました

その結果、
無理なノルマを達成するための押し売りや髪質に合わないパーマやカラー
施術時間の短縮が行われています

特にカットに関してはかなりの時間短縮が行われており、
雑な仕上がりが大変多いです

当店ではカットの修正でご来店される方が非常に多いのですが、
途中で終わられていたり、盆栽を切るかのようなカットばかりです

カットはヘアスタイルの土台になるものですので
美しいヘアスタイルにはかかせないものです

雑なカットでうねりやクセがひどくなり、
無理なカラーやパーマでさらに扱いにくくなる

こうなってしまうと毎日が憂鬱ですよね

当店はこんなお悩みを解決することに力を入れています

そしてオーナー1人での営業ですので、
予約を詰め込んだりはいたしません

お待たせしたり、
技術の省略などもいたしません

一人一人の施術時間をちゃんとお取りし、
髪質にあった無理のない提案をしています

ちょっとでも気になったあなた
ぜひ一度ご来店下さい。

オーナー1人での営業なので
ご予約が早く埋まってしまいます

特に土日は3ヶ月前から予約が入りますので
お早めにご予約下さい。

※現在、当日の予約はお取り出来ません
遅くとも1週間前にご予約ください

06-6421-5406

PS
エキテンをご覧頂いたあなたの為に特別なクーポンをご用意しています
ぜひご利用くださいね

詳しくはクーポンページをご覧下さい。

Bang-doll

2. 美容室・ヘアサロン