バンドール

Bang-doll

【カットの悩みは当店へ】古今東西のカットを学んだオーナーが1人で営業するプライベートサロン

上手い

くせ毛で毛髪多いですが、ここでカットしてもらうと髪が扱いやすいです。ここに通ってから縮毛矯正やめました。
接客もちゃんとしてくれます。大手のように必要以上に何かを勧められたりしないので、居心地がいいです。また色々世間話もしたいです。
現在はコロナ禍で県外に行けないので通えなくて残念ですが、必ずまた伺います。

プロの職人さん的なお店

初めてカットと、もっちりヘアパックをしてもらいました。

私みたいなオバさんが行っても大丈夫なんだろか?と不安だったのですが、
技術も接客も丁寧でしたので、とても安心できました。
あっさりめな接客が、かえって私は気を使わなくてちょうどいいぐらいでしたよ。
例えれば、腕のいい職人さんのいる、いいお店を見つけた、って感じでしょうか。

今日で1週間たちますが、クルクルドライヤーでブローしたらいいとの事で、
以前よりラクにできます。
その後は教えてもらったように、カーラーで巻きを完成させていますが、
ちゃんとキマリます。

これも、丁寧なカットがあるからできているんだ、ってわかります。
手ぐしだけでも「お〜〜」っていうくらい動きが綺麗に出ますから。
次回までの間の伸びてくる感じも楽しみであります。

シャンプーの時、台の高さと角度が、寝過ぎず、他の店よりも腰がラクでした。
店内は過度な装飾もなく清潔感があって、シンプル。
ひょっとしたら華やかさを求めて行かれる人なら好みが分かれるかも、です。

お店のHPも楽しく読んで、お店で技術も体験してと、2度美味しいのも
今の時代なんですね。

口コミの投稿も感謝いたします

ブログとHPの内容がわかりやすい口コミで助かります(笑)

またのご来店お待ちしております

きれいな髪に育ててくれます

カットとカラーで3回目のリピーターです。
前の美容院では、カラーしたてはきれいでもひと月たてば色が抜けて毛先がバサバサになり、仕方ないと諦めていました。
ここでカラーしてもらうようになってからは、かなり髪の状態が改善されて、ロングヘアーでも髪を下せるようになったのが嬉しいです。

オーナーさんはカウンセリングを毎回丁寧にして下さり、カットのたびに扱いやすい髪に修正してくれます。広がりやすくまとまりにくかった私の髪もすごくスタイリングしやすくなりました。
以前は前髪がうっとおしくてイライラしていたのですが、自然に流れるようにカットしてくれたので、本当に楽になりました。

完全予約制なので、施術中の待ち時間が無く、カットをとても丁寧にしてくれるのにカラーと合わせても2時間半で終わるのでありがたいです。

ずっとお世話になりたい美容院です。

Bang-dollからの返信

ご愛願いただき本当にありがとうございます

カラーに関してはいつまでキレイに見えるのか?
にこだわっていますが、気に入っていただけているようでよかったです

時間は他店よりも30分ほど多く使っていますが、
その分丁寧にしております

またご来店くださいませ

助かりました

初めてカットをしていただきました。髪の量が多く、クセもあるため、思いきって新しい髪型にチャレンジするのも勇気がいりました。今までも思うような髪型ができなくて不安もありましたが、ちゃんと要望にも応えてくださり、カット後のアドバイスまでいただいて良かったです。自分でセットするのも楽で助かっています。

ゴース
ゴース さん

オススメします。

マンツーマンで丁寧にして下さるので不安無く髪を切る事が出来ます。スタッフ皆さん気さくな優しい方々ばかりなので居心地も良く、店内外も綺麗にされてるので清潔感があります。要望通りの髪型にしてくれるので技術も良く、是非オススメします。

初めて行きました。

10月半ばにカットともっちりヘアパックをしていただきました。
美容院ジプシーでしたが、ブログを見て今回こそはと思い行ってみました。

お店は、ドアを開け放した状態で音楽のボリュームも程よく、なんとなく街に溶け込んだ雰囲気でした。
質問に事細かく答えてくださり、ブログでの印象を彷彿とさせました。

伸ばし中で、切りながら伸ばしていきたい、前髪は長めがいいと伝え、イメージ画像をお見せしてスタートしました。

完成した時はもちろん綺麗でしたが、翌日ブローとセットをする時に驚くほど楽で感動しました。
切った後なのに長さもスッキリと伸びたように感じました。摩訶不思議。
少し遠いので頻繁には行けませんが、またお願いしたいです。

口コミの投稿も感謝いたします

ちょっと遠いですがまたなんとかご来店ください(笑)

梅雨だけど毎日いい感じです!

5月末に新規でショートカットをお願いしました。
ひと月経ちましたが、毎日非常に扱いやすく、鏡を見るのが楽しいです。

雨の日は湿気が多くてくせ毛がぐりぐりになっていたのですが、切っていただいた後は癖が落ち着いていて、こんなに過ごしやすい梅雨は初めてです。

またよろしくお願いします。

口コミの投稿も感謝いたします

ショートカットは崩れやすいので2ヶ月ぐらいを目安にまたご来店ください
またのご来店お待ちしております

楽しい+カットがいい感じ

ブログが直球過ぎて面白かったので行ってみました。

こちらの質問にフランクかつ直球かつローテンションで答えて下さり、とても楽しかったです。
髪質的にロングにしても平気なのか、前髪の幅はどこまでなのか、自然な分け目って? etc……

ヘアカタログ等一切無しで、
伸ばしたいです+髪が多いのが気になります+無理のない分け目に……とお願いしたところ、
いい感じにまとめて頂けました。

先ほど帰宅して鏡を見ました。
他の美容室だと帰宅する頃には崩れているのですが、Bang-dollさんは崩れゼロです。
お願いして良かったです。ありがとうございます。

先日はご来店ありがとうございました
口コミのご投稿も感謝いたします。

またのご来店おまちしております

初めての美容室

緊張気味に行きましたが、丁寧な、カットで満足しています。
あまり切りたくはなかったのですが、痛みすぎて、まとまらない髪の毛が落ち着き、ブローも、とてもしやすいのには驚きました。長くしたいので少しづつカットしながら伸ばしたいです。

先日はご来店ありがとうございました。
切りつつ伸ばす形になるので徐々に伸ばしていきましょう

またのご来店お待ちしております

先日カットで初めて伺いました。
毛量が多く、すぐ広がる髪ですが
すごくまとまりました。

当日雨でしたが、ほんとに広がりが気にならなくなりました^^
すごく丁寧なカットで、素な感じの対応も居心地良かったです^^
シャンプーも丁寧で心地よく、半分寝てましたw

また次回も是非お願い致します。

先日はご来店ありがとうございました。

まとまったようで良かったです
対応はいつもあんなんですw

いいお店です

Bang-dollさんは、阪急電鉄の線路沿いをずっと歩いて、細い路地を入ったところにある小さなお店です。ネイビーブルーの外壁が爽やかで、質実な気風を感じさせてくれます。
オーナーさんがお一人で切り盛りしてみえますが、丁寧に施される確かな技術と、真摯に髪と対峙する飾りのない姿勢で慕われているご様子です。
美容室によくある無駄な世間話もなく、お茶の勧めもないかわり、それ以上の繊細な気遣いと深い慮りがあるお店です。
今回はカットをして頂きましたが、完成度の高い納得のゆくできばえで、とても安心できました。本当に良いお店です。

口コミの投稿も感謝いたします

問題もなかったようで安心したしました

このたん☆
このたん☆ さん

本当カットがお上手でした

はじめてのお店でした。とても気さくな美容師さんで今まで男性に接客されるのは苦手でしたがとてもリラックスしていられました。技術もお上手でカットだけだったのですがとてもイメージチェンジすることができ、周りからもすごく好評でうれしいです。手入れも簡単で助かっています!

ご来店ありがとうございました
口コミの投稿も感謝致します

2ヶ月ぐらいで崩れてきますので
切り時になったらまたご来店くださいね〜

kkmtkyko
kkmtkyko さん

良かったです^_^

カットでお世話になりました。仕上がりや髪の軽さ、ドライヤーの早さに満足しています。カットもお噂通り大変丁寧でした。物心ついてからの思い込みや視野狭窄は怖いもので自身の外面についての短所だけ蓄積して「こうなりたくない」「これは出来ない」といった考えはあっても「こうしたい」「その為にこうしよう」と言う思考回路になれていない様です。主体性を持たずにあやふやに色々言うばかりでお手数をおかけしました…。これまでの美容師さんにもお前結局どうしたいねん、て思われてたのかもしれないですね。ヘアカタログを見て、少し自分がどうしたいのか考えてみます。またよろしくお願いします。

Bang-dollからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました

少しS目ですが、
納得というものは自分で答えを導き出してこそだと考えております

僕ら美容師はあくまで形を出すのが仕事で
形のオーダーはお客さんが考えるべきというのが持論です

僕らが選択してもおそらく本当の意味での納得はできません
試行錯誤して色々やったり考えたりするのがヘアスタイルかなと

ぜひ試行錯誤してください

とても丁寧

3週間前に、違う美容院でカットをして貰ったのですが見事に変な髪型にされてしまい、、
ネットで調べて、ここならなんとかしてもらえるかもと思い伺いました。
とても丁寧に時間を掛けて施術して頂き、
嬉しかったです。
今まで、特に行きつけの美容室は無かったのですが初めてずっと通いたいなと思いました。
また、7月宜しくお願いします。

ご来店ありがとうございました

とりあえず応急処置ですが、
伸びれば直りますので少し我慢してもらえればと思います

7月のご来店、お待ちしております

本当に丁寧なカット!

あまり多くは注文しなかったのですが、
短めのボブ気に入っています。
今までに体験したことがないカット、本当に丁寧です。
必要な以上のトークはありません、物静かに時間かが流れます。→ブログを必ずチエックしてから予約すべし!

任せて安心です。
周りからも「可愛くなった♪」と好評価でした。

問題なかったようでよかったです

最高の技術

オープンした時からお世話になっています。最初私のどうしようもない髪のカットに1時間半もかけて丁寧にカットしてくれたのを覚えています。
予約がとりにくい時にせっかちな私は他の美容院に浮気しましたが、なんじゃこりゃー!というような髪型に。

そしてやっぱりバンドールさんに戻ってきます。

無帽にも自分でカットした時も優しく完璧になおしてもらいました。
もう浮気しません、予約は取りにくくなってますが、いつも納得のいく施術をしてもらえます。

人柄も優しくて髪の相談もしやすいです。
多くて癖のある私の髪をカットだけでここまで綺麗に仕上げてくれる美容室は私は知りません。
本当におすすめです。
これからもずっとよろしくお願いします!

Bang-dollからの返信

先日はご来店ありがとうございます
口コミもいただき感謝いたします

お褒めいただきありがとうございます
優しいというのは意外ですが・・・w

こちらこそ、
長くご愛願いただけるように頑張りますのでよろしくお願いいたします

おすすめ

こちらは、友達に教えてもらい行きました。こちらは、接客の感じもすばらしいですし、カットも上手に丁寧にしてくれますので、おすすめです。待ち時間もそれほどかからないですし、いいと思います。ぜひ行ってみてください。

先日はご来店ありがとうございました

あまりしゃべらない接客をしておりますが、
問題なかったようでよかったです

ちなみに店のすぐとなりにマフィン屋があるので
甘いモノがスキなら一度いってみてください

甘いのも多分あると思いますw

丁寧^ ^

今まで色んな美容院に行きましたが髪の毛と真剣に向き合ってくれてる感じが初めてで好印象でした^ ^
質問に対してもハッキリ答えてくれるしユーモアもあるしで楽しい時間を過ごせました^ ^
これから美容院はここに決定です^ ^

先日はご来店ありがとうございました。

ユーモアなのか、ただ変な事を言ってるのか難しい所ですが
問題なかったようでよかったですw

私の髪の毛の救世主です

4月に関東より越してきて、初めて行った美容室で大失敗され、散々な思いをしました。
今回ネットやブログで慎重に探して、Bang-dollさんなら大丈夫かも。と思い行ってきました。
前回が酷かったからというのもあるかもしれませんが、とても丁寧にしてもらえたことが嬉しかったです。大げさかもしれないですが今まで縮毛矯正をしてもらった中で、仕上がりは一番良いと思います。
知らない土地で美容室を探すのって大変だなと思ってましたが、安心して通えそうな美容室がみつかって良かったです。

先日はご来店ありがとうございました

これからは消費者にも責任のある時代ですので
えらそうに講釈たれさせて頂きましたがw
結果良かったようで安心しました

一回失敗したものは切らない限り直りませんが、幸い長さが長くないので
あと2,3階切れば直ると思います

またのご来店お待ちしております

カットがめっちゃいいですよ!

先日、紹介でいきました!カットが、すごく丁寧でおさまりもいいです。初めてなので、とっても緊張しましたが、骨格の事や、髪質の事を説明してもらい、安心できました。次回は、トリートメントも一緒にお願いします!

骨格の都合上、
ハネやすいので2ヶ月ぐらいでまたカットするといいと思います

カットが良かった

私の髪は、くせ毛で、サイドが良くはねたりしてたんですが、
Bang-dollさんで、カットして頂いてから、
サイドがはねないどころか、
すごくいい感じにまとまってくれました。

今度はカラーもしてくださいね。

カラーに関しては極力、
毛先が色抜けでキンキンにならないようにしております

ぜひまたご来店ください
お待ちしております

技術は良い

カットでお世話になりました。
技術はとても良かったです。くせを上手に利用したカットでスタイリングがしやすくなりました。
その分、接客面がもったいないなぁという感想です。
接客が改善されればぜひ通いたくなるお店です。

また気が向いたときや、
変な頭になったときにご来店頂ければと思います

かんみつ

この美容室で生まれて初めて、切った後ナチュラルでいい感じになった気がします。
そしてお店が静かな雰囲気で居心地がとても良かったです。
またこの美容室に行きたいと初めて思えました。ぜったい変な髪型にはならないと思います。とても安心できる美容室でした。ありがとうございます。

先日はご来店ありがとうございました

1人1人、時間をちゃんと確保して変にならないようにはしております

直す必要がある場合、時間はかかりますが
改善されていきますのでおつきあい頂ければと思います

兵庫県尼崎市南塚口町1-3-14愛ハイツ101

阪急塚口駅から徒歩3分

• 塚口から210m (徒歩3分)