シュッチョウパソコンキョウシツデリオン

出張パソコン教室デリオン

優しく教えてくださいます(^^)

勤務先で、仕事のスキル向上のためにレッスンを受けています。それぞれのレベルに合わせて分かりやすく教えて頂けるので、とても有り難いです。こんな初歩的な質問したら恥ずかしいかな〜と思うような雰囲気もありません。

私は特に、パワーポイントを使えるようになったお陰で、資料作成やチラシデザイン、簡単な動画編集もできるようになり、仕事の幅が広がりました。色々出来ると楽しいです(^^)

今後ともよろしくお願いします!

出張パソコン教室デリオン
出張パソコン教室デリオンからの返信

yukkuri-chan様
出張パソコン教室デリオンをご利用頂きありがとうございます。
少しでもお力になれたことをうれしく思います。
動画編集まで挑戦されているのですね。
これからもどんな初歩的な質問でも大歓迎ですのでお困りの際はいつでもお気軽にご相談ください。
こちらこそ、引き続きよろしくお願いまします。

わかりやすかったです。

すぐに対応してくれて、とても助かりました。
1時間利用しましたが、時間内なら何でも聞けたので、普段から疑問に思っていたことやわからないところを質問させていただき、すべて解決できました。また、利用したいです。

新しく始めたリモートワークに伴い
苦手なパソコン業務が重くのしかかって来ました。
Google先生で調べても、そもそもわからない…
そんな時に
出張パソコン教室デリオンさんを見つけて
藁をも掴むおもいで電話してみました。

この電話で予約できるのも
とても助かりました。
いまはネット予約が主流なので
機械音痴の私にとっては
それだけでハードルが上がります。

お電話の対応も素晴らしく
ある程度の希望を伝えて
急いでいることを伝えると
翌日には自宅に来てくださいました。

担当してくださった能登さんは
パソコンの初歩の初歩からわからない私に
「なんでもわからないところは聞いてください」
と、とても優しく丁寧に
教えてくださいました!

前日に、お電話で
伝えてあったことはもちろんのこと
パソコンを機能的に使う方法なども
色々と教えてくださって
本当に助かりました!

わからない人の立場に立った説明が
とてもありがたく
また機会があれば
お願いしたいと思いました。

能登さん
本当にありがとうございました。
また、励ましのお言葉もありがとうございます。
リモートワーク頑張ります。

パソコン初心者に優しい

新しく買ったパソコンの初期設定をお願いしました。時間帯も夜遅くまで幅広く対応して下さいました。パソコン初心者にも親切丁寧に教えて下さり、大変にわかりやすく、また覚えやすいように指導をして下さりました。

助かりました。

御社にホームページの制作を御社に依頼しました。
納得いく作品ができあがり、まさか、ここまでお力添えいただけるとは。
そして、迅速な対応に驚きました。
サーバーアップ後の管理やアフターフォローも熱心、ご丁寧に対応してくださり、本当に感謝いたします。
御社を選んで正解だったと思います。
本当にありがとうございました。

民泊サイト監視で大変助かっております!

マンション理事をしており、規約で禁止している民泊対策のため民泊サイトへの掲示監視サービスを提供いただいております。こちらの要望を丁寧に聞き取っていただき、迅速かつ的確な報告をいただいて大変助かっております。

「救世主!」

デリオンさんにお世話になってから3年くらい経つと思いますが、今では私にとってなくてはならない存在になってます。
私はピアノ教室を運営してます。昨今のピアノの先生はピアノが弾けるだけでは&指導できるだけではダメです。
教室を運営するにあたり、パソコンのスキルがどうしても必要になります。
私はパソコンは簡単な事しか出来ませんでした。
そんな私にデリオンさんは、動画のアップの仕方、スマホとの連携、その他レッスンで直ぐに役立つ事を教えて下さいました。
又、急なSOSの時・・・電源が入らない、というような初歩的な事にも連絡するとすぐに対応して下さいます。今まで、幾度助けて頂いたか判りません。
パソコンのノウハウだけでなく、教室運営に関しても様々なアイディアをご提案して下さり、お陰様で教室も「入会待ち」が出る程までになりました。
感謝しても感謝しきれません。
素晴らしいスキルをお持ちでいながら、控えめで優しいお人柄。
そんなデリオンさんですから顧客がどんどん増え、会社もどんどん大きくなってます。
どうかお身体だけはお気をつけて下さい。そして、今後ともどうかよろしくお願い致します。

先週、利用させていただきました。一人では無理なのと、知識がなく途方に暮れていました。助かりました。

パソコン全般、仕事で使うエクセル、何も知識がなく途方に暮れていました。
このままではマズイと思い、デリオンに半信半疑で利用してみました。
心配することもなく問題を解決していただきましたが、やはり知識と経験がないのでこれからも色々と教えていただきたいと感じました。
分からない所をピンポイントに解決してくださるのが良いと感じました。
塾や教室ではそうもいきません。
緊急時、好きな時間に来ていただけるのも魅力の一つです。
これからも利用していきたいです。

個人レッスンで解かりやすく、時間の融通がききます。

パソコンは大の苦手でしたが、どうしても仕事で必要でしたので、ネットで個人レッスンしてくれる様なところを探していたらデリオンさんにでくわしました。困った時、やり方がわからないとき、電話すると仕事場まで
きてくれます。実践をしながら覚えていく感じで満足感があります。個人レッスンのわりにはレッスン料も格安だと思います。レッスン以外の時間もわからないことは電話で聞けて助かってます。

迅速 親切 信頼 解決

会の打ち合わせの資料が早急に必要になり、ネットで探して来ていただきました。
自宅にきて頂きましたが、本当に満足のいく内容で、どんなことでも親切に対応していただけました。その後、法人契約で会社に来ていただいていますが、本当に信頼できる会社です。今まで、色々なところに単発でお願いをしましたが、なかなか満足をあるところがなかったので、ほっとしています。今後は、安心して仕事に取り組めます。女性一人でも安心してお願いできます。間違いなくおすすめできます。

必要な事をポイント絞れる!!

先日は遠い杉戸町まで出張して頂きありがとうございました。自営をしているのでPCは必須になっており、通常のPC教室だと聞きたい内容だけ教えて頂くのが難しいのでホームページの件やワード・エクセルなんでも教えて頂けるので助かります。またお願いします。

あっという間に解決!

パワーポイントアニメーション
2日間ひとりで苦戦していたことが30分で出来てしまいました。
そして自分でも、これからできるように教えていただき感謝です。
またお世話になります。今度は映像編集よろしくお願いします。

やっぱりマンツーマン

親切丁寧で、とても頼りになる先生です。

実際に教えて頂いて思ったのは、
電話とか文面で問題点をあーだこーだ説明して指示を仰ぐよりも、
実際に画面を見て頂くのが、百聞は一見に如かず、
一番効率良く手っ取り早いな、ということですね。

また何かわからないことが出てきたら、
デリオンさんをリピートさせて頂きたいと思います。

背に腹は変えられない(>_<)

仕事でPhotoSHOPを使うことになり、ピンポイントで作業したいことを伝え教えて頂きました。
昔PhotoSHOP使ったことあるのですが、忘れてしまっていたり、ドンドン進化しているので、便利になっていたり裏技なんかも教えて頂きました。職場での上司にPhotoSHOP使えるの?出来るの?などPC詳しくない人に馬鹿にされてる言い方をされ悔しいので、密かにスキルアップして見返してやる!
そんな時にデリオンさんを見つけて自宅で習得!
パソコン教室の初心者に混じってはPhotoSHOPは教えてくれませんからね〜
本当助かりました。

女性でも安心です。

初めて問い合わせした時は男性スタッフということで、躊躇したのですが、今では不安もなく安心して講義を受けています。iPadの使い方がよく解らずにいたのですが、おかげさまでかなり上達しました。これからも頑張っていきます。

ありがたいです

某リラクゼーション店に勤務しております。技術にはある程度自信がありますが、最近競合店が乱立し、それだけでは、集客しづらい状況でした。そこで、宣伝に力を入れていこう!と思いましたが、パソコンが使えれば、イラストレーターでキレイなPOPができて、お客さんが見てくれるはず・・と思い立ち勇気を出して連絡。
今では、パソコンのインストラクターということだけではなく、良きブレーンとして店の方向性まで相談に乗ってもらっています。
こうえんさん、これからもよろしくお願いしますね。

迅速丁寧

パソコンに詳しい者がいないオフィスで急にネットワークにつながらなくなり困っていたところ、連絡してすぐにスケジュールを調整して駆けつけてくださり大変助かりました。

数社に出張サポート依頼の問い合わせをしていたのですが、
電話対応も大変丁寧で信頼できそうだったので迷わずデリオンさんに決めました。

実際には大した問題ではなかったですぐに解決して申し訳なかったのですが、わからないことを親切にいろいろおしえてくださり勉強になりました。

今後も困ったことがあったらサポートをお願いしたいと思い、
会員登録しました。

本当にたすかりました!

今回、ホームページの作成をしたいと思いデリオンさんにお世話になりました。全くパソコンの知識がありませんでしたが、基礎の基礎から教えていただき、パソコンへの苦手意識が少しなくなりました。出張ということですが、これから遠隔操作でも教えていただけるということでアフターケアもしっかりしていると思います。

助かりました。

MMDAgentを始めるにあたっての導入を助けていただいて助かりました。パソコンの選択、設定およびプログラムの内容の説明等を教えていただき感謝しております。またパソコンのトラブルの解決にあたっても力を貸していただき助かりました。

大変、お世話になりました。

基本から丁寧に教われます。パソコンのすべてのソフト、インターネットに係る問題にも対応可です。私は、フォートショップを教わりました。価格も出張レッスンにしては、とてもリーゾナブルです。今後ともお世話になる予定です。

東京都世田谷区深沢丁目4丁目12−12エクセル深沢201

• 東深沢中学校から170m (徒歩3分)
  • 深沢区民センターから300m (徒歩4分)
  • 深沢坂下から300m (徒歩4分)