めんどころ なきごえ

麺処 鳴声

無性に食べたくなる時がある。

担々麺がとても好きなので
よく行っています╰(*´︶`*)╯♡

辛いけどコクがあってとても
食べやすいですよ!

カウンターとテーブル席があるので
1人でも大人数でも行ってもよし!

季節ごとにメニューが変わるので
飽きないです。

次は
麻婆豆腐を頼んでみます!

わけアリス
わけアリス さん

もうひとつか?

担担麺の旨い店をネットで調べたら、自宅から自転車圏内にあるので行きました。担担麺はまあまあ美味しいのですがスープが少ないです。しばらくして今度は鶏節中華そばを食べに行きました。スープが自分にはスープの味が薄くて鶏の出汁がいまいち感じられません。これもスープが少ないです。自分はスープをごくごく飲みたいので、量を増やしてほしいと思いました。

好きなラーメン

友人に教えてもらい、出張時にお邪魔しました。ラーメン屋さんですが、おしゃれで店内すごくきれいでお子様連れでも安心していけそうな雰囲気でした。お店の方も親切でラーメンがあっさりしていてとてもおいしかったです。女性の方は絶対に好きなラーメンだと思います。また食べに行きたいです!

美味しかったです

坦々麺をプッシュしているお店のようですが、辛いものの気分ではなかったので中華そばをオーダー。鶏ベースのスープに細麺のあっさり系で美味しかったです。トッピングに水菜が載っているのは私は初めて見ましたが、いい感じに香りや食感がマッチしていたのもgood。今度は坦々麺とかごはんものをいただきに行こうと思います。中の雰囲気も小綺麗な感じで人を選ばないラーメン屋さんだと感じます。

鶏が香るのよ

鶏香る!中華ラーメンを実食。
あっさりめの醤油ラーメンです。すっきりしてておいしい。
今回私は食べてませんが、辛さが選べるピリ辛味が人気メニューらしいです。次は辛いのを食べてみようかな。
ここの立地は、店舗の入れ替わりが結構はげしかったのですが、麺処鳴声はその中でも継続期間が長いです。まだ続いていて欲しいですね。

女性でも1人で行けそう♪

さっぱりめのラーメン。とても美味しくて女性でもぺろっといけちゃいます!!!
小さなお店ですが、中は綺麗でカウンター以外の4人席もあるので子連れでも行けそうですo(^o^)o
今度はお店おすすめのごはん系も食べてみたいです♪

箸休めの麦飯

今日のお昼はこのお店と決めていました。海老香るタンタン麵を5辛にしてランチサービスの麦飯(100円)をプラスしました。水菜、アーモンドスライス、挽き肉、辛いスープが平麵にからんでとても美味しいのですがさすがに辛いです。麦飯で箸休めします。

一言うまい。メニューにこだわりを感じるお店。

西馬込駅から徒歩2分ほどのお店です。

ぜいたく!鶏香る中華そば(¥880)

海老香る担々麺 3辛 (¥850)

の二つを食べましたが、おすすめは、

担々麺です。

辛さは、3辛と4辛のみで、私は3辛でもけっこう辛かったです。

とても食べやすく、アーモンドスライスなど、

シンプルで風味を重視しているところも好きです。

中華そばは、柚子のような風味でさっぱりしています。

次に行ったときは、
水餃子や鳴飯も頼んでみようと思っています。

あっさり系で飽きのこないラーメン

西馬込西口近くにある、よく見てないと通り過ぎてしまいそうな
こじんまりとしたお店です(笑)
入り口で食券を買うタイプ。中はとっても清潔感があり
まるでカフェのよう。
一人で来られてる方も多く、中には女性もおられました。
「鳴声」という名の通り、鶏ガラ系ラーメンです。
いくつか種類は選べますが、基本的には塩系。
こってりしたラーメンは苦手。。。という方におすすめです!
トッピングもいくつか種類が選べて、自分好みのラーメンにできますよ♪

東京都大田区南馬込5-39-12西馬込サニ-ビル1F

• 西馬込駅前から32m (徒歩1分)