イマフクチリョウイン

いまふく治療院

アザになるほど爪などで押されます…

以前より通っていたのですが、担当いただいていた先生が異動されてしまい、ずっと避けていた先生に先日治療いただきました。

ずっと肩凝りが改善されず、以前はスッキリ感がありましたが最近はただ電気で緩めて爪を立てながら押されただけという感じでした。

また、先生達同士が確認し合う際、治療が止まりただやんわり触ってるだけといった集中できない状況が多々起こります。
そして先日、痣が三ヶ所できてしまい通院することをやめることにしました。

先生とは相性だと思いますが、とても残念でした。
(現在は違う整骨院に通い肩凝りが改善しつつあります)

いまふく治療院からの返信

口コミありがとうございます
爪を立てながら押してばかりだった、あざができたこと、お詫び申し上げます。
今後は月一回以上、全スタッフの手技についてチェックを致します。

しっかり治療

料金は初回800円要ります
あとは保険治療できました。
実費で水素を吸うのがあります。
なんかわからないけどスッキリしたような気がします。チケットを購入するシステムでした。
あとは電気とか超音波とか少しマッサージがあり辛いところにアプローチしてくれます。
先生も明るくて優しくて親身に相談にのってくださったのでちょっと頑張って通ってみようと思います。
身体が軽く元気になりたいです。
また効果が出ればこちらで報告したいと思います。

ありがとうございます!
またお身体に不調がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ!

tanal382
tanal382 さん

腕は確かで痛みも数回の通院で取れました

立ち仕事柄、足腰への負担が痛みとなり、駆け込みました。
昨年(2017年)夏頃に数回通院しました。

今週は連続で来れたら来て下さい
来週は良くなっているので回数を減らして来て下さいなど
治療の回数や見通しも教えてくれるので
とてもわかりやすく安心です

受付の対応も丁寧、初めていった時の説明も丁寧
そして腕も確かで痛みも数回の通院で取ることができ
施術のレベルの高さへの満足度も高いです。
男性の先生も女性の先生も非常に優しかったです。

施術中に、スタッフ同士での仕事の会話が多く
会話中は痛い、強い、弱いなど言う事ができず
スタッフ会話に夢中になられてしまったり
受付にいるスタッフと顔を見て会話をされているために
患者へ目が行かず手が弱まってしまうのが毎回あり、その点だけが残念でした。
こちらは治して頂く身ではありますが
お金を払っている側でもありますので
別の仕事や、仕事の会話をしながらの、【ながら施術】ではなく、
患者1人1人に向き合う施術であってほしかったです。

仕切りのカーテンがない事も女性には少し辛いです。

ほぼ完治できたことの満足度は非常に高く
感謝しております。

駅からのアクセスの良さ、
平日行けない身としては週末に行ける事が有り難かったです。

いまふく治療院からの返信

口コミありがとうございます。
集中して施術を行える環境を目指してまいります。
宜しくお願い致します。

素敵な対応でした

近所に住んでいるので、よく利用させてもらってます。
先生は男性も女性もみなさん優しく明るいので安心して通ってます。
私は腰が悪いのですが、痛みがどこからどう来てるのか素人の私でも分かるよう丁寧に説明してくださりますし、その場の治療だけでなく自宅でもできる簡単なトレーニングなど教えていただけるので、生活や運動レベル合わせていろいろ考えてくださってるのだと思いました。
これからもお世話になります!

いまふく治療院からの返信

kqwxo295様 ありがとうございます!

当院は説明をしっかりして患者様に理解して頂くことを大事にしておりますのでこのようなコメントを頂き大変嬉しく思います!!

お仕事や学校、部活などで毎日通院できない方がほとんどなので自宅で1人でできる適切な運動やストレッチをわかりやすく伝えることを意識しております。
今後通院いただいて症状に変化が出てきましたら、また新たな運動をお伝えします!

一緒に身体を治していきましょう!

メニュー全般いいです。

保険治療はもちろん、実費のメニューも充実していました。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。アットホームな感じなので、定期的に通わせてもらってます。

仕事柄、首から肩を治療していただいてます。
眼精疲労も酷くて、定期的に顔鍼もして頂いてます。目が楽になるだけでなく、肌の調子も良くなるので気に入ってます!

スタッフの方々も、話しやすくて色々なことを相談させてもらってます。家でできるストレッチなども指導してもらえるので助かります。

いまふく治療院からの返信

口コミありがとうございます。
実費メニューも患者様のお声を頂き、さらに充実させていきます。
今後とも宜しくお願い致します。

すごく丁寧な整骨院ですよ〜

自転車で転けてあちこち怪我をし毎回丁寧な治療により思ったより早く回復し、その後もぎっくり腰や外反母趾の治療にもすごく感じ良く接してもらってます。
整骨院なのにアルマダ商品が置いてあり硬く広がりやすい髪質やくすみやシミが気になるので1つずつ基礎化粧品も変え、1番ビックリしたのがまつ毛美容液で某芸能人が使っているのと同じ物を2年間使い続けたけど全く変化がなかったのにここで買った美容液を3ケ月毎日夜に塗って寝るだけで完璧に伸びてきて 今では治療より次は何を試してみようかとスタッフの方に相談するのを楽しみにし、もちろん治療もしてもらってまぁす。

いまふく治療院からの返信

キャサリンさん ありがとうございます!
できるだけ丁寧に説明し早く回復して頂けるように心がけているのでこのようなコメントを頂き大変うれしく思います!

ぎっくり腰や外反母趾に限らず「痛み」には早期のケアが回復の大事なポイントになりますので、またお困りの事がございましたらご相談ください。

アルマダ商品のまつげ美容液は他の患者様や当院のスタッフにも大好評の商品です!
スタッフが実際に使い良いと感じた商品を置いておりますので自信を持っておススメさせて頂いております!

他にもアルマダ商品をいろいろお試し頂けるようにしておりますので、いつでもお試しに来て下さい!

さすがです!

先日姿勢の調整でお世話になりました。

以前からまっすぐ立った時に右肩が下がっていると友人に言われ気になっていました。

インターネットでいまふく治療院をみつけ施術を受けてきました。

自分の姿勢、肩や腰の痛みなどの症状、治療プランなど詳しくお話しを聞かせてもらえ自分の質問にもわかりやすく教えて頂き安心して施術を受けることができました。

姿勢の調整の際、身体をボキボキ鳴らしたり痛い治療はせず終わってみると肩の高さもバッチリ合っていました。

先生の話によると体に変化がおきてからではなく予防が大事とおっしゃられたので自分の体調管理の為定期的に通おうと思います。

姿勢が気になる方は一度行ってみてはいかがですか!?

ありがとうございます!

できるだけわかりやすく安心して受けて頂ける姿勢治療を心掛けておりますので、コメント頂き非常に嬉しく思います!

右肩下がりの姿勢は、普段の心掛けで予防と、一度ご自身の状態をわかって頂ければ少しの歪みならご自分での矯正も可能です。

ただ私たちも、わかっちゃいるけどいつもいつもピシッとはしてられないんですよね。

私たちも普段はセルフ矯正、時々お互いの姿勢を確認して、自分ではわかっていなかった体の変化に早目に気付くようにしています。

意外と姿勢の負担だけではなく、関節のケガやリンパ循環の改善が必要な場合もあります。

どんな症状にも原因や理由があります。これからもできるだけリラックスしてもらえるように、わかりやすく説明させて頂きますので、また気になったことはお気軽にお問い合わせ下さい。

歪みや体調のご相談も、いつでもお待ちしております!

安心して通える

2度目のマラソン前で足の裏に魚の目が出来て、足と腰に痛みがありました。

体の「ゆがみ」をみてもらって鍼とお灸をしてもらいました。

鍼は個室で受けられるので落ち着きます。

なにかあった時、すぐに駆けつけられるようにブザーをそばにおいててもらえます。

なので1人になっても安心です。

先生は知識もさることながら、日常的な会話の引き出しを沢山持っておられます。

毎回色んな話をして下さいます。

うとうとしているので半分はよく覚えていません。

酸素カプセルもあるので、次回は試してみたいです。

いまふくさんは、初めての方でも安心して通えるおススメの院です。

ありがとうございます!

初めて治療に来られた方にもできるだけ安心してもらえるように、とみんなで心がけているので、コメント頂き非常に嬉しく思います。

お体の調子を伺ったり、改善のヒントになるようにお話をさせて頂いているつもりですが、うとうとリラックスして頂ければこれ幸いです!

酸素カプセルは初回60分無料なので、次回お時間がございましたらぜひお試しくださいね。

高度酸素カプセルがある治療院

地下鉄御堂筋線5番出口を上がり我孫子筋を南へ数分の所にあります。

中に入ると一瞬美容室のような感じがしますが、
新しくキレイで木の温もりに癒されます。

完全予約制なので軽い感じの予約をする人には向いていないような気がします。

針・灸・整骨の他に珍しいのは<高濃度酸素カプセル>があり初回は60分のお試しが無料です。

疲れている時やケガをした時の回復に良さそうです☆

いまふく治療院からの返信

softmindさん コメントありがとうございます!

木の温もりは患者さんにリラックスして頂くためにと考えたものですので、そう感じて頂けたことは大変うれしく思います。

まずお試しをしたいという患者様のお声を参考に、酸素カプセルは初回無料にさせてもらってます。

完全ではないのですが、なるべくお待たせしないように予約優先制にさせて頂いています!

もちろん飛び込みの方や当日ご予約の方もおられますので、いつでもお気軽にどうぞ!

これからも、しっかり治療の受けられる治療院を心掛けます。

大阪府大阪市住吉区長居東3丁目15−26住吉ニューライフ

地下鉄御堂筋線長居駅 徒歩7分

• 東長居住宅前から330m (徒歩5分)

あびこ駅から徒歩30秒!昼休みなしで土日も開けています!

福本整骨院

• 長居駅から徒歩16分 (1.2km)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

かんざき接骨院/鍼灸院 フューチャーシップグループ

• 長居駅から徒歩16分 (1.2km)