マリアリラックスセイタイイン

マリアリラックス整体院

腰痛とめまいに苦しんで岡崎先生にたすけていただきました

年末からメニエールを発病、腰痛もひどく前日は眠れないほど
あまりにつらく岡崎先生に整体をおねがいしました 丁寧なカウンセルの後、施行  身体と心が軽くなるのがわかります  リラックスするコツや腰痛体操など初心者でもわかりやすく教えていただきました  なにかと頼りになる先生です

猫吉
猫吉 さん

高齢者でも大丈夫

一昨年の年末に正常圧水頭症と診断され、昨年のお盆以降 歩行困難になっていた90の父。

年齢的にも手術は難しく、何か方法はないかとネットで調べ 効果がありそうだったのが こちらの先生がされている頭蓋仙骨療法でした。

しっかりとしたカウンセリングの後 いつも親身になって治療していただき 最後に頭蓋仙骨療法をしていただきます。

通い始めて2か月半 脳神経外科でCTを撮ってもらったところ もう正常圧水頭症ではないとのこと!!

すり足で歩行器と車いすのW使用だった父が 今では歩行器だけで踵を上げて歩けるように。

家の中の少しの距離なら杖1本で歩けるように練習も始めました。

いつも先生に甘えて長時間治療していただいて申し訳ないと思っていますが、このまま改善して杖1本で歩けるようになるまで 気長によろしくお願いいたします。

すごく体がかるくなります。

屋外の仕事の多い私は、冷えからくる首や肩のハリと腰痛に苦しんでいました。こちらには、月1回の通院を続けていますが、行くたびに、元気にしていただいてます。
先生は、気さくな人柄で話がしやすく体調管理のアドバイスもしていただきすごく助かっています。
しかし、お酒と釣りの話となると熱く語るそんな先生これからもどうぞよろしくお願いいたします。

かんちゃん
かんちゃん さん

体質改善に最適です。

ひどい肩凝りで悩んでいましたが、岡崎先生の的確な施術とアドバイスのおかげで、楽になりました。冷え性の体質改善にはリンパマッサージが効果的でした。料金は少し高めですが、自分へのご褒美にしてます。先生は優しくて面白いので、是非お勧めです。

★どこに行ってもダメだったのに★

私の別の口コミ(ごく一部ですが)を見ていただければわかるように…
頭痛・腰痛・胃痛・気管支炎・肺炎・腎盂腎炎・三叉神経痛・緑内障の疑い・ストレートネック・精神的な病…

10代の頃からずっと不調で様々な病院に行きました。

…が、元気にはならずずっとしんどい日々でした。
それぞれの病院が好き勝手な診断をしているように思えました。

最近では西洋医学に疑問を覚え、それ以外の医療やマクロビオティック(食養生)の事など自分でも色々勉強をしていました。

ひどい頭痛が続き、腰やおしりが痛く歩けない日が続いたので、我が家からの交通手段が微妙で行けていなかったマリアリラックスさんに4年ぶりに駆け込みました。

すると、痛かった場所と全く違う箇所に原因があるとのこと!
他の鍼灸や整体では全く言われなかったことで…しかも施術後すぐに痛みがマシになりました!
(先生に怒られますが今は走れます★)

その他にも長年の頭痛や胃痛や精神面のことも、原因や関係をストンと納得いく説明をして下さり、気持ちもかなり楽になりました。・°°・(>_<)・°°・。
(勉強していた事とも合致しました!)
もっと早く来ていればよかった!!!

カラダは全部繋がっているということを改めて実感しました。

ただの整体やさんと思ったら大間違いです(笑)
カラダのことを全体的に見て下さいます。私にとってはどこの立派な病院より頼れる存在です!
(でも、自分のカラダのこと、頼っていては治せませんね)

今までの西洋医学で慣れている方には抵抗があるかもしれませんが、レントゲンにうつらないこと、血液検査ではわからないことも沢山あります。

どこに行っても元気になれない方是非、先生の仰ることをちゃんと実行して、しばらく通ってみて下さい。(タクシー使ってでも!)

マリアリラックスさんでカラダのことを知ってから、一般的なお医者さんに行くと、また違った角度からカラダの真実が見えてくるかもしれません(^_^)☆

予約がオススメです。
近隣に二箇所程コインパーキングもあります。

よく利用させていただいております、トシリンです。

私は、車を使うことが多い仕事をしている関係上、毎日かなり神経を使いますので辛くなったらその都度お世話になっています。
そして今回通勤途中に、バイクで事故を起こしてしまい後遺症が
肩と腕に出てしまい先生の所で、お世話になりました。
適切な説明と的確な治療を、していただけるのでいつも感謝して
います。 これからもよろしくお願いします。

よく眠れます。

疲れが溜まったと思ったら必ず行きます。その夜は本当によく眠れます。
背中のはり、肩こりは本当によくなります。先生も親身になって体のことを考えてくれて、感謝してます。今後も長いお付き合いをしたいと思っています。

キラキラタイム
キラキラタイム さん

いつもありがとうございます

先生のところにお伺いするといつも感じるのが「この先生はプロだな」と思います。

昔に行ったことのある整骨院は保険適応で安かったけど、ただのマッサージと何が違うのか正直、わかりませんでした。

それが先生のところに通うと…あらゆる身体の不調が治ります。キチンと私の身体を見て、施術してくれるのもありがたいですね。

私は顎関節症なんですが、先生の施術が終わった後は、口を大きく開けることができます。

そして肩こりがひどく、今までの診療院やマッサージでは揉みかえしがくることが多かったのですが、先生のところでは全くないです。

腰の痛みもラクになるし、内臓のはたらきまでよくなるんですよ!胃の動きも活発になるし、肝臓もしっかり働くので先生の施術が終わった後のゴハンはおいしいです、笑

身体の不調でお悩みの方、ぜひ1度、行ってみてくださいね。

動けるからだに

前から身体の不調に悩んでいた私は、ずっと気になっていた整体のマリアリラックスさんに思い切って行ってみることにしました。  いつも腰痛、肩の凝り、背中の張りに悩んでいましたが、先生の処置により身体が軽くなり、あまり上がらなかった右足も少しづつですが上がるようになりました。リンパの流れもよくしてくださり
とっても本当に感謝しています。

いつも時間以上に治療していただいても治療費は同じ金額で申し訳ないくらいです。

心と身体を元気に甦らせてくれる整体院です

今まで、ありとあらゆる整体やマッサージを試してきました。
しかし、ずっと、これだ!という所に出会えませんでしたが、マリアリラックスさんに出会って変わりました。

院長に施術して頂くと、身体が元気に甦ります。

私は長年、肩凝り、片頭痛、不眠に悩まされていましたが、院長に施術して頂くと、本当に身体が楽になります。

院長はとにかく親切、丁寧に、カウンセリングもしてくださいますし、
その時の体の状態にあわせて、施術もして下さいます。

今では産後の骨盤ケアまでして頂いて、お世話になりっぱなしです。

院長の技術の高さに毎回驚くばかりです。

あらゆる体の不調を改善してくださるので、悩まれてる方は、是非一度試して頂きたい整体院です。

院内も清潔で、気持ちがいいです!

腰が軽くなった! 岡崎先生ありがとうございました。

個人個人の体型やクセから知らず知らずのうちに
身体に無理がかかり腰痛につながることを
詳しく分析して頂きながら施術戴きました。

普段のケアについても親切に教えて戴き

また調子が悪くなったら宜しくお願いいたします。

スッキリしますよ!!

現在自分は時間帯の不規則な仕事をしていて体がしんどくなる事が多々ありましたが、マリアリラックスさんに行く度親切丁寧で的確な治療をしてもらい元気に仕事を続けられています!
今では家族全員お世話になっています^o^

痒い所に手が届く!そんな施術が心地いい。

若い頃、柔道で腕を骨折して以来、何処の治療院へ行っても『肩こりのチャンピオン』という称号を授かり。その座を守って来ましたが、この治療院に通院してから『チャンピオンの座』を明け渡す事になりました。
先生は普通のオッチャンですが『骨格・筋肉は勿論、血流やリンパの流れ・経絡・神経系・インナーマッスル・内臓』など幅広い知識を持ち、私の当日の状態に合わせて施術してくれるので「痒い所に手が届く」・・・・・施術中は夢心地です。

一度行ったらまた行きたくなる医院

私は仕事柄、ひどい肩凝りに悩んでいます。こちらで治療してもらったらビックリするくらい肩がふにゃふにゃになります。残念ながら普段猫背なので、せっかくふにゃふにゃにしてもらっても2~3週間くらいで元に戻ってしまいますが、何年も悩んでいた頑固な肩凝りがほぐれるので、かなり腕のいい先生だと思います。
1時間4800円だと高いと思ってしまうかもしれませんが、先生は悪いとこが治るまで時間をかけて治療してくれます。
追加料金など一切ありません。
低価格のマッサージに行くより、断然安いし体も楽になります。
何年もお世話になっていますが、本当に患者さんのことを考えてくれている先生だと思います。

産後の骨盤の開きや、事故の後遺症で肩こり腰痛が酷く知人に紹介してもらったんですが、正直整体=保険が効かないので高いイメージでなかなか足を運べなかったのですが辛さが勝ち訪れたところ、体が楽になるのは勿論!!先生も優しく、悪い所を全て言い当てられ整体のイメージが覆されました。終わった後に「顔色が良くなった」など言われすぐに効果が現れスゴイの連続でした!!!

肩凝とは長年の付合いでしたが、今まではあまり良い結果が得られず、このまま辛抱かな・・・と諦めかけていたところ、ある日、入っていたチラシを見て、院長の写真をホームページで確認、凄く誠実そうに思えたので、思い切って行ってみました。
一回目の治療で、今までにない満足感があったので、続けて通いました。
丁寧な対応、納得いく説明、何よりもあれだけ頑固だったのが、軽く、スッキリ。以後、ほぼ定期的に通院しております。
日常生活においての色々な注意点なども教えていただき、本当に感謝です。
嬉しくて、何人かの友人、知人を紹介しましたが、皆さん、喜んでおられます。     私の場合、かなり頑固なので、丁寧に治療して頂いて、時間オーバーもしばしば、でも追加料金など一切なし。 申し訳なく思ってます。
私のような、”何の病気かしら?”と思うぐらい、しんどくて辛い方、一度行ってみられたら と思います。
ちなみに院長は、ユーモアもあり、楽しく治療を。受けられますよ。

大阪府豊中市東豊中町6丁目20−23セレナ東豊中1F

• 熊野町西から220m (徒歩3分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩28分 (2.2km)

SUN整骨院豊中岡町院が、その辛いお悩みにお応えします!!

SUN整骨院 豊中岡町院

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩35分 (2.8km)

豊中少路 平川接骨院/針灸治療院

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩10分 (750m)