カシヤマシカイイン

とても満足

綺麗で充実した設備で腕も良いので満足です。
先生が忙しそうで、少し待つのが残念ですが、予約は取りやすいし、これからも通いたいです!
スタッフの方々の雰囲気や手際についても言うことなしです。お勧めできる歯医者です。

かしやま歯科医院からの返信

ゲスト様、こんにちは。
かしやま歯科に来院していただきありがとうございます。
診療をお待たせしてしまったようで、申し訳ありませんでした。
待ち時間が少なくなるような対策をしていきたいと思います。

2012年に開業しましたのでまだまだ設備も新しいのですが、新しい機器を導入したり清潔な医院を保つ為に清掃も怠ら無い様努力しています。
ゲスト様がこれからも満足して通っていただけるよう頑張ってまいります。

とても綺麗です

とても綺麗な診療所で、個室のような作りになっています。
先生はマスクを外してお話ししてくれ説明もしてくれるので、変な表現かもですが顔がよくわかる歯医者さんです。他のところはマスクをして先生と話すことなんてあまりないので…。
スタッフのかたも親切で、キッズスペースもあるのでお子様連れでも安心です。

コメントありがとうございます。
かしやま歯科医院では患者さんに治療内容をよく理解していただけるよう、わかりやすい説明を心がけています。
また、個室や半個室の診療室がありますので、人の目が気にならないような作りになっています。
マスクをとって説明するという、小さな点にもお気づきいただきありがとうございます。
これからも長くお付き合いいただけるよう、努力していきます。

院内はきれいで個室

4歳になる息子の定期検診で3ヶ月に1回程度通っています。院内はこじんまりとしていますが綺麗で、個室もあるので、小さい子供連れでも安心です。
治療は行なったことがないのでなんともいえませんが、先生も歯科助手さんも感じがよく、質問もしやすいです。

コメントありがとうございます。
3ヶ月に一度当院に通っていただいているのですね。数多くの歯科医院の中からかしやま歯科医院に通っていただきありがとうございます。
小さいお子様は、歯がまだ未熟で虫歯になると進行しやすいので、定期検診はとても重要です。
これからも、安心して通っていただけるような歯科医院を目指します。

丁寧な診察

南武線平間駅近くにある、歯科医院さんです。診察時に治療方針と、必要な場合はかかる費用についても詳しく説明してくれます。虫歯治療、定期検診でお世話になっています。待合室には小さな子供用にアニメを観られるスペースもあります。子育て中のママさんも通院しやすそうな雰囲気です。

コメントありがとうございます。
かしやま歯科医院は子供から大人まで通いやすい歯医者さんを目標としています。
また、虫歯を未然に防ぐ重要さを患者さんに理解していただき、定期検診に力を入れています。
これからも長くお付き合いいただける様、努力していきます。

子供連れだったので…

とても丁寧で優しい先生です。
小さな子供二人を連れて歯医者に行くのは
かなり難しいのですが、キッズスペースがあり、DVDを見せてくれたり オモチャで遊べたり、遊んでる間も中の様子が見えるので子供も安心して遊んでました!
子供が飽きちゃっても皆様優しく対応して下さり 子供もすっかり歯医者さん大好きっ子になりました♪

ともりゅうぷ様
多くの歯科の中から、かしやま歯科医院にご来院いただきありがとうございます。
かしやま歯科医院のコンセプトの一つとして「お子様にも楽しく通っていただく」というのがあります。お子様の診療でもお母様の診療でも、楽しく通って頂けるよう努力したいと思っています。
お子様連れならではの、医院に対するご希望やご感想がありましたら、ぜひまたスタッフ等にお伝えください。お待ちしています。

虫歯の検診に行きました。

近所なので、検診に行きました。今回虫歯は、無くて良かったです。その他歯ぐきや歯周病について、歯科衛生士さんの説明はとても良かったです。
私の前に、足の不自由な方がいたのですが、受付けの人が外まで手を引いていて、とても親切でした。

リック様
カシヤマ歯科医院に検診に来ていただき、また衛生士の説明が良かったとのお言葉をいただきありがとうございます。
検診はご自身の歯にとってとても重要な事です。今回虫歯がなかったとのことで、とても綺麗な歯を維持されているのでしょうね。またスタッフ一同お待ちしています。

説明不足な気がします

どの歯がどの程度の虫歯で、合計何本あるか?という説明がなかった気がします。
また、全体的に説明不足な気がします。
別な歯医者に行ったのですが、そこではどの歯がどの程度虫歯で、逆にこの歯は虫歯でも経過を見たほうがいい等、最初に説明していただけました。

また、ここで虫歯を上下合わせて10本と言われたのですが、その後(セカンドオピニオンとして)他の歯医者で診察してもらったところ、虫歯は5本のみ(そのうち治療すべき虫歯は3本、残りの2本は経過を見る)とのことでした。

※実際ここと他の歯医者のどちらが正しかったかは私の歯の経過を見ないとわかりませんが、上記参考程度になればと思います。

かしやま歯科医院からの返信

ginseiさん、こんにちは。
数多くある歯科医院の中、かしやま歯科医院に来院いただきありがとうございました。

虫歯の程度の説明が不足していたようで申し訳ありませんでした。
今後改善できるように努力していきます。

虫歯の診断については、虫歯でない所を虫歯と判断するケースは少ないですが、
ごく初期の虫歯を虫歯と判断するか、
治療するかどうか診断したドクターの判断になります。

今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後より良い歯科医院を目指して努力していきます。

オススメです!!

知人の紹介で通い始めましたが、今まで何カ所もの歯医者さんに通った中でもダントツ一番です‼
一番印象的なのは、患者さん一人一人に対してすごく親身になってくれて治療方法も分かりやすく説明してくださる所です。先生方の人柄でしょう。歯医者が怖くて疎遠になっていた私でも今は歯医者の日が楽しみになりました‼お近くにお住まいの方には本当にオススメの歯医者さんです。

かしやま歯科医院からの返信

ドラコさんこんにちは。
かしやま歯科医院に来院いただき、ありがとうございました。

今後もドラコさんが通うのが楽しみになるような歯科医院でいられるようにしていきたいです。
嬉しいコメントありがとうございました。

神奈川県川崎市中原区北谷町51岡田ビル1階

JR南武線・平間駅から徒歩2分

• 平間駅前から97m (徒歩2分)

LUNA・DENTAL

• 平間駅から徒歩26分 (2km)

審美治療と小児歯科に力を入れています!

パレットデンタルクリニック

• 平間駅から徒歩18分 (1.4km)