リヨウシツグラッド

幅広い年代のお客様にご来店頂いているリラックスメンズサロン

応援したくなる店でした

転勤するたび、どこの理容店にするかは毎度の困りごと。
どこかいい店ないかなと、ネット検索すると、
目に入ってきた口コミ情報。
何かよさそうだなと思って、この店に電話しました。
結果は口コミ情報通り。

カットがうまい。丁寧に要望を聞いてくれる。
一人だけなので、次回も同じ仕上げが期待できる。
人柄がいい。

お世辞抜きに、良かったと思ったので投稿しました。

何よりも電話応対がいいですね。
気持ちのいい応対からすべてが始まりました。
お勧めの店です。

あまり人が多くなると予約が大変になるけど、
新潟出身の彼を応援したくなりました。
次回もよろしく!

理容室gladからの返信

yfm様先日はご来店有り難う御座いました。
こちらこそ遠くからわざわざ沢山あるサロンの中から当店を選んでご来店頂きとても嬉しかったです。
また趣味の話など沢山盛り上がりましょう。
次回のご来店心よりお待ちしております。

すべてが私好み

お店に入ってまず、雰囲気が癒され、店長さんに安心感を抱き、カット技術も完璧、何より自分に合ったアドバイスをいただけて、プロとしての一流だと思いました。
仕事が丁寧で、話しやすい店長だったので、今後ともよろしくお願いします。
評判通りでした。
妻にかっこいいと言われたのが1番嬉しかったな〜

理容室gladからの返信

えんまくん様先日は来店ありがとうございました。こちらこそ沢山お話し出来て楽しかったです。奥様にも気に入って頂けたようで良かったです。
嬉しい口コミありがとうございました。
またのご来店お待ちしております♪

丁寧でとってもイイ!!

いつも通わせて頂いています。
髪型に合わせてカットしてくれるので、とっても喜んでいます!!
丁寧で、顔剃りなどの丁寧にしてくれました。オーナーさんは、話しやすい方できめ細やかな所もイイと思います‼︎次回もよろしくお願いします!

理容室gladからの返信

hana20様いつもgladをご利用頂きありがとうございます。そして嬉しい口コミとても励みになります^ - ^
今年はもう終わりますが来年もhana20様も環境が変わって忙しくなると思いますがgladができる事は精一杯させてください。
ありがとうございましたm(__)m

子供がお世話になってます!

お洒落な店内で、いつも息子の髪をカッコよく切って下さってます。頭の形に合わせて、丁寧に仕上げてくれるので、これからもずっと通いたいお店です(^ ^)人気のあるお店なので、早めに予約しておいた方が良いです。

理容室gladからの返信

クチコミありがとうございます。一人での営業で予約に関しては取りにくくなっておりご迷惑をおかけ致しますがこれからもよろしくお願い致します。
またこんなスタイルがいいなど要望ありましたらどんどんお申し付けください。またのご来店をお待ちしております。

10年以上お世話になっています( ´∀`)

雰囲気は明るく落ち着いた様子です。
トラスト時代からオーナーさん以外に切ってもらっていないほどお世話になっております。
接客上手でなんでも話せてしまうオーナーさんにいつも癒してもらっています。
またヘッドスパがゆっくりできる環境が整うことを楽しみに待っています。
なるべく私の髪があるうちに、、、
これからもよろしくお願いします(*゚∀゚*)

理容室gladからの返信

まるまる様いつも有り難う御座います。お世話になっているのはこちらの方で2017年もまた宜しくお願い致しますm(__)m
今月はアルバイトが卒業してしまうのですがまた新しい出会いがあるように右往左往していきますのでヘッドスパをふくめ楽しみにお待ち下さい!(^^)!

いつもありがとうございます!

プライベートな空間で切ってくれ、
お話も楽しいし、
技術も最高だし

つきに一度の楽しみです!

土日に比べて平日は
わりと予約を取りやすいみたいだけど、

だいぶ人気のあるお店だから、
早めに予約がよいかもですねー

これからもよろしくお願いします!

ありがとうございました

先日初めて利用させて頂きました。

おしゃれで落ち着いた雰囲気の店内で、リラックスできました。

カットの方は、こちらの要望を聞いて頂きそこからより自分に似合うスタイルにして下さり、とても丁寧だと感じました。

オーナーさんも気さくで親切な方でしたので、施術中の会話は楽しいものでした。

お店の雰囲気も良く、技術も素晴らしい、ほぼマンツーマンでやって頂ける、というのが魅力的です。

ですが、土日祝日は直前だと予約が取りにくいと伺いましたので、早めに予約をしておいた方が安心かと思います。

また次回もお願いしたいと思います。

理容室gladからの返信

ゲスト様ご来店有り難う御座います。
土日祝日の予約に関しては沢山のお客様にご迷惑をおかけしているのが現状で大変申し訳ないと思っていますが、キャンセル待ちや次回予約などこちらも柔軟に対応させて頂きますのでまたのご来店を楽しみにお待ちしております。
また楽しいお話し沢山しましょう(*^-^*)

ずっと通いたいお店をようやく見つけました!

長く利用していた美容院のスタイリストさんが転勤され、
近所で髪を切るお店を探していました。

エキテンさんの口コミを見て、評価が非常に高かったので
今回初めて利用させて頂きました。

実際に行ってみると・・・
店内の雰囲気も良く、椅子等設備にも拘られていて
カットの技術も非常に高く3拍子揃った非常に満足度の
高いお店でした。

そして、何よりオーナーさんのお人柄が最高!!
私の仕事の話に耳を傾けて頂けただけでなく、
オーナーさんの理容やお店に対する熱い想いも
お聞かせいただき、とても楽しい、アッという間の
時間となりました。

ずっと、通いたいお店を見つけました。
友人にもお勧めしつつ、私も末永く利用させて
頂きたいと考えています。

ありがとうございました!!

理容室gladからの返信

ゆぽち様お仕事がかなり忙しい中こんな嬉しい口コミ有り難う御座います。そしてコメント遅くなり申し訳ございませんでした。
ゆぽち様がお店に初めてご来店いただいた時にガラス窓の外から笑顔を作って入店してくださり、どんな新規のお客様が来るのか毎回ドキドキしている自分の緊張が良い意味で軽くなったのを凄く心に残っています。
次回予約もして頂いていますのでもっと満足していただけるよう頑張ります。

カットしてもらいました!

カットの難しい髪型なのですがこちらでカットしてもらったら大変満足出来る髪型になってました!
周りを気にせずゆったりくつろぎながら軽い世間話などができる環境も大変良かったです!
個人的にはこちらで販売されているシャンプーはおすすめです!

理容室gladからの返信

なべちゃん様いつも遠い所ご来店有り難う御座います。いつも仕事に真面目ななべちゃん様にはいつも感心させられます。また暑くなる前に是非ご来店頂ければと思います。

兄弟で通っています

中学、高校の息子二人が毎月お世話になっております。

次男はくせがある髪で扱いづらいのですが、
毎回素敵な髪型にしていただきありがとうございます。

長男は高校生で周りはみんな美容院に通っていますが、
毎回同じ人が担当してくれ失敗がないグラッドが大好きです。

人見知りをする二人でなかなか、散髪に行ってくれませんでしたが、今では行くとかっこよくなるので、毎月かかせません。
店長さんの人柄のよさが伝わります。

では今から、また予約します。

理容室gladからの返信

マル様いつもgladをご利用して頂きこちらこそとても感謝しております。お店開業当時から2人の息子様には来店していただいており最近では修学旅行でのお土産を貰ったり今時の中高生の流行や事情など参考になっています。
また2人共お洒落でカッコイイのでこちらもやりがいがあります。今後も宜しくお願い致します。

(^_^)親切な対応で素晴らしい

無理な注文にも親切丁寧な対応いただき素晴らしかったです。
カットの説明が詳しくわかりやすかったし、別のお店でのカットも上手く処理してもらいました。助かります。
お店の雰囲気も、落ち着いた感じで良かったです!!
またお願いしたいと思います(^_^)

理容室gladからの返信

のんちゃん様先日はご来店有り難う御座いました。気に入ってもらいとても嬉しく思います。
また次回のご来店楽しみにお待ちしております。

のっぽ
のっぽ さん

教えたくないけど教えちゃいます。

5月2(金)の最後の時間にお願いしました。
初めてのお店でしたがこちらの特徴を早くつかみ
手際良くサクサク仕事が進みます。
仕上がりは今までで1番良く、ヘッドスパもおすすめです。

お店の方は本当にがんばっていて
一生懸命さやお客を理解しようとする姿勢が伝わってきます。
まずは一度行ってみることをおすすめします。

ただひとつ注意したいのは、
このお店は常識人しか行くことができません。
「小さいお店」という事を考えれば分かると思います。

いろいろなお店がありますが
ずっとずっと残っていってほしいお店です。

というわけで、ようやく見つけた良いお店。
2回目は7月5(土)に改めて予約TELします ^_^)

店長がんばれ〜!

理容室gladからの返信

のっぽ様先日はご来店有り難う御座いました。ヘアスタイル気に入って下さり本当に嬉しいです。また前回で気になった箇所などあれば遠慮なく言ってください。次回は旅行のお話楽しみに待っていますね。

親切な対応でよかったです!

初めてだったんですが、髪型などの相談にのってもらいベストな髪型にできたとおもいます。
またお店の雰囲気など落ち着いた感じがリラックスさせてくれていいとおもいました。
オーナーさんもすごい話しやすい人で気軽にはなせたのでオススメですね

理容室gladからの返信

shohey様今回はご来店有り難う御座いました。当店ではお客様一人一人のカルテを作りどんなスタイルを作ったや、次回はこうしたらもっとお客様に似合うんじゃないかなど必ず記録しております。
今回より次回をもっとshohey様が期待してgladにご来店してもらえるよう努力して参りますのでまたのご来店お待ちしております。

2度目

前回の対応に惚れこみ2度目のglad!!

自分好みの髪型はもちろん!
ベッドスパが大変気持ちがよかったです!

仕事の相談も親身に聞いてくれるし、ゆったりとした空間で周りが気になることもないのでまたお世話になりたいと思います!

帰る時に安藤さんオススメのシャンプーを初めて購入させていただいたので市販のものとは違うシャンプーの効果がどれ程のものか楽しみの一つです!!!

理容室gladからの返信

m1s1y1様わざわざ都内からご来店頂きありがとうございます。
gladを気に入って下さり本当に嬉しいです。自分も楽しい時間を過ごさせて頂きましたよ。
次回はglad一押しのシャンプーの感想聞かせて下さい。またの来店心よりお待ちしております。

初!!!

先日、チラシを見て子供を連れて初めて行ってみました!店内は、小さいけど貸切状態で、子供が小さいので周りを気にすることなく、安心して切れました!店内も綺麗ですし(美容室みたい)オーナーも優しい良い人。子供は、アニメを見せてもらいご機嫌におとなしく切ることが出来ました!!カットも安いのに上手☆また行きますね!

理容室gladからの返信

キャリー様先日はご来店有難う御座います。自分にも小さい息子がいますので落ち着かなかったり泣いたりしたらどうしようと出先でいつも心配してしまいます。そんな中でgladでは周りを気にせずお子様をカットできるように店づくりする事ができたとおもっています。平日はカットのみ1500円
ですのでまたのご利用お待ちしております。

安藤さんの腕と接客に惚れて学生...

安藤さんの腕と接客に惚れて学生時代からずっとお世話になっています。
ヘッドスパも気持ちが良くて安くて最高です。個人的には夏はフローズン、冬はホット(辛いやつ)がおすすめです。
これからもよろしくお願いしたいです。

理容室gladからの返信

マルマル様先日はご来店有難う御座いました。これから初夏〜夏にかけて冷たいスパが人気になりますので是非ご利用下さい。
次回の来店心よりお待ちしております。

先日カットをして頂きました。 ...

先日カットをして頂きました。
以前のお店からカットをお願いしています。
駅からのアクセスもよく、接客やお店の雰囲気もおしゃれでいい感じですw
また次回もカットをお願いすると思います。
ヘッドスパも興味があります。

理容室gladからの返信

ヒロ様先日はご来店頂き有難う御座いました。
次回のご来店の際は是非gladお勧めのヘッドスパをご体験下さい。頭皮の洗浄、リフトUP、血行促進
髪のボリュームUP、臭い除去、頭や首のこりの緩和など様々な効能に期待できますよ!(^^)!

良いお店でした(^o^)

今日21日にカット、カラー、ヘッドスパをしに行きました。これまでは大阪に住んでおり有名店でやっていました。船橋に引越し、色々お店を探してgladに決めました。大阪のお店と比べて申し訳ないですが、技術は一級品、接客も問題なし、こっちがびっくりするほど内容もほぼ同じで初めてでも安心してお願いできました。これからも通うつもりです。

理容室gladからの返信

ご来店頂き有難う御座いました。気に入ってもらえてとても嬉しいです。同じ船橋市内ですが遠くからご来店して頂いているので大変恐縮ですがまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

さすがですね。

4月8日にグラッドでカットとヘッドスパをしていもらいました。
初めての来店だったので、とてもわくわくしながらお店にいきました。お店の外観は、とてもクリエイティブでいて、そして落ち着きのある木目調がとても気にいりました。中に入るとオーナーのとても親しみのある明るい笑顔で迎えてくれました。店内は席数2席しかないですのですが、オーナーが一人一人のお客様を大事にしたい
との思いから、そのようにしたようです。私たちからしたら、まるでヘアアーティストを一人占めでき、いろんな要望に応えてくれる
ので、どこで髪を切っても一緒だ!と思っている方はぜひ、グラッドをおすすめします。また、ヘッドスパはおそらく船橋で1番か2番だとおもいますので、ヘッドスバで癒されたい方は、ぜひおすすめします。ちなみに私は数年来オーナーにカットしてもらってますが、カット技術は毎回さすがの一言につきます。みなさん一回いけばグラッドのファンになること間違いないです。

理容室gladからの返信

とも様ご来店頂き有難う御座いました。すごく喜んでもらえたようでこちらも嬉しいです。これからも来店されたお客様がgladを気に入ってもらえるよう努力して参りますのでよろしくお願い致します。スパも価格以上の価値を感じてもらえるようこれからも試行錯誤していきますのでまたご利用下さい。

サイコー(^-^)/

清潔感ある店内とおしゃれな外観。
そして人の良さそうな店長。
カットの腕も◎
手際の良さもさることながらカット中のトークも折り紙付き(^ω^)
笑いあり、涙あり?!エロあり(^∇^)
またカットしてもらいたくなる店です♪♪

理容室gladからの返信

本日はご来店頂き有難う御座いました。また笑いあり、涙あり?エロエロあり(*^^)v楽しい時間が過ごせるお店であるよう頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します。

前のお店から現店舗にオーナーが...

前のお店から現店舗にオーナーが独立しました。
オーナーの人柄が素敵です。
私の曖昧な要望に、カットも仕上げも安心してお任せできるありがたいオーナーさんです。
オリジナルヘッドスパもあるとか・・ぜひお試しください♪

理容室gladからの返信

らんうさ様遠い所からのご来店誠に有難う御座いました。曖昧な要望だなんてとんでもないです。こちらこそいつもためになる話などをきかせてもらい勉強させてもらっています(*^^*)
またのご来店心よりお待ちしております。

千葉県船橋市習志野台2丁目5−13

• 高郷から170m (徒歩3分)

今週と来週末の予約状況 NEW

gladオーナーのプロフィール