キラリセイタイイン タカマツシコクブンジチョウホンイン

肩こりと腰痛

長年悩まされていた肩こりと腰痛ですが、こちらの鍼灸院に通うようになってからとても良くなりました!一度の施術でも体の軽さが全然違います。先生が原因や身体の状態などを丁寧に説明してくださるのでとても分かりやすいです。家でのストレッチ方法なども教えてくれました。

きらり整体院 高松市国分寺町本院からの返信

ご来院ありがとうございます!
喜んでいただき嬉しいです。
また聞きたいことがありましたら何でも聞いてくださいね。

おすすめ

仕事でパソコンをしているので肩こりがひどくこちらのお店に行きました。
施術前と施術後の体が全然違います。
理解できるまでしっかり説明してくれて、安心して通えるところだなと思いました。
しばらく通ってみようと思います。

きらり整体院 高松市国分寺町本院からの返信

ご来店ありがとうございました。
お客様に力添え出来るよう、常時勉強して向上してまいります。
お客様に合ったやり方で気持ちよくケアしていきましょう!

ゆうすけん12
ゆうすけん12 さん

きらり式施術法

香川県でも屈指の施術で有名なきらり鍼灸院ですが、腰痛治療などに定評があり関節の痛みなど全身の痛みや疲労感を取り除く施術に高い技術を感じることができます。
院長を筆頭に研究熱心な先生が多く、常に患者の事を第一に考え有効な施術の方法を研究する姿勢は来院する患者の実からしても安心感と信頼感を生み出し良好な関係を築くことができます。

先生は若いけど腕は確か

高校生の頃から腰痛持ちで重い物を持つのが怖くて仕方がないっていう
状況になっていました。

仕事でどうしても重い資料なんかを持たなきゃいけない時は人に手伝って
もらったり、なんて事もあったので日常の行動に支障が出るようになる前に
と思い、親の勧めもありこちらで治療しています。
こちらで治療するようになってから、腰というか体全体が軽くなったように
感じます。おかげで気分も前向きになれたかも。
先生はお若そうですが、きちんとしたポリシーを持って施術しているのがよく
分かりますし、普段の正しい体の使い方なんかも話をしてもらえるので
とても助かっています。

いざという時の駆け込み寺的な場所ができて、ラッキーだったな、と思います。

きらり整体院 高松市国分寺町本院からの返信

ありがとうございます!
ゆがみとは何なのか、治るとはどういう状態なのか
当院の施術は四国ではまだないようです。
真に体が良くなるという体験が広まっていけばいいなぁ〜と思っております(*゚▽゚*)

このたん☆
このたん☆ さん

おすすめです

有名で人気のお店のようです。私も知人に聞いて行ってきましたが本当にお上手で技術の高いお店でした。
女性と男性別々になっているので気軽に行けてお値段も割とお手軽でした。施術は全然痛くなくて終わった後は本当に体がしんどかったっけ?と思ってしまうほど楽になります。出張の間通ってみようと思っています。

きらり整体院 高松市国分寺町本院からの返信

私は技術一本で勝負しております!
そして今でも常時勉強して更に向上してまいります(^O^)
有名で人気になって嬉しい気持ちもありますが一人でやっていますのでお断りしてしまうケースが多くなってきているのが課題ですね…
お断りした患者様ごめんなさい(>_<)
前もってご予約いただきますと希望の時間が取りやすくなっておりますのでご協力お願いします☆

肩こり解消に

慢性的な肩こりに悩みこちらに相談してみました。
「え?ここ?」っていう意外な場所をほぐしてくれたりするのですが、終わった途に本当にすっきりして驚きました。本当に体のメンテナンスをしてくれているという感じです。

職場で同じ悩みを持つ人たちにも勧めています。一度このスッキリ感を味わうと
かなり虜に(笑)なりますよ。

きらり整体院 高松市国分寺町本院からの返信

ありがとうございます!
肩こりだから肩をマッサージするのはゴマカシの域を超えません。
肩こりでも手首や脚のゆがみが原因なことも多いんですよ☆

かなりおすすめできます

こちらはかなりおすすめできると思ったので投稿します。

経緯としては、膝の痛みで病院に通う(原因は特定されていません)→電気や温熱で治療→効果は少しその時楽になる程度→きらりさんを知人に教えてもらう、というものです。

膝が痛い上に上がらないといった具合でしたが、少しずつ関節を広げてもらい、動くようになっています。

そこまで詳しくないので他のところがどうかは知らないまま書きますが、こちらの話をしっかりまず聞いてくれ、症状を診る、自分はどういった治療になるのかを組んでくれる、という流れです。

病院とは、まず話を聞いてくれる、説明を細かくしてくれるというところで全然違うのですが、こういったところは決まった治療をするものだと思っていたので、一人一人に合わせてくれるのはかなり良いな、と思っています。

先生は何人かいますが、担当になってくれた先生はおかしな意味ではありませんが隣の兄ちゃんのような雰囲気だったので気楽に通えたのも良かったのかもしれません。

長くなってしまいましたが、病院にも色々な店に行っても良くならないという方も多いようなので、参考になればと思い、投稿しておきます。
評価は、満点です。

きらり整体院 高松市国分寺町本院からの返信

投稿ありがとうございます。
私も以前は整骨院を経営しておりました。
電気や温熱は保険点数になるので効果がなくてもしないといけません…
しかし、保険の使用を一切やめた現在は電気は導入しておりません。
電気が効果がないというのは患者様でもわかっていますから(^^;;

やっと相性のいいところを見つけた

20代前半の頃から腰痛持ちでコルセットは手放せない時もあった位でした。
なのでこれまで整体や整骨院の類は色々と通ってきました。
その中でもここは一度の施術でだいぶ腰痛が軽快した事が信じられなくて(笑)
定期的に通っています。
院長先生は若いですが知識が深いです。
気さくに声をかけて患者を労わって
くれるとても話しやすい先生です。20時まで営業しているので
仕事帰りに立ち寄れるのもグッドです。

きらり整体院 高松市国分寺町本院からの返信

広志様、投稿ありがとうございます。
当院はゆがみ治し専門院として多くの方に支持をいただいております。
日々全力で施術させていただきますのでこれからもきらり鍼灸院を宜しくお願い致します☆

香川県高松市国分寺町新居1321

端岡駅より車で5分 国道11号線沿い 大きな緑色『はり』の看板が目印です!

• 国分寺総合センター前から260m (徒歩4分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 端岡駅から徒歩110分 (8.7km)

おかさか鍼灸院

• 端岡駅から徒歩67分 (5.3km)

【24時間営業】健康・美・癒しの派遣!!地域密着型店舗&出張整体院!!低価格で揉み返し無し安心施術!

R-1出張整体あなぶき

• 端岡駅から徒歩97分 (7.7km)

整体&ボディケア くつろぎ

• 端岡駅から徒歩101分 (8.1km)