イデセイコツイン

いで整骨院

治療としてだけでなく、不調予防としてお世話になっています。

これまで私は、怪我や体調不良を起こしてから整骨院へ通うものだと考えていました。
しかし根本治療が済んだ今では、体調不良に陥らないための予防として、継続的にお世話になっています。

私の場合、十年近く続いた自律神経による長年の不調を根本から治療していただきました。おかげさまで以前のような急な体調不良は嘘のように無くなり、療養中の自分には想像できないほど活動的な日常を送ることができています。
とは言え、体にはどうしても疲労や凝りが蓄積されていくものですから、それがピークに達した時に不調が発現してしまうことは誰しも起こり得ることのようです。
その不調が起こる前に原因となる凝りをほぐして取り除き、健康的な日常を送り続けられるようにメンテナンスをする。そうした、健康維持のための通院をしています。
通院というと堅いイメージになってしまいますが、実際のところは月に1度程度です。それもコンスタントに通っているわけではなく、最近調子悪い気がするから行ってみようかな、くらいで気軽に足を運んでいます。

金額だけ見ると決して安くはありませんが、体や健康は一番の資本、何ものにも代え難い大切なものです。長年の不調から立ち直り健康な体にするための技術が十分にあり、その後の健康維持や相談にも親切に向き合っていただけます。
体の不調を根本から治療したい方にはもちろん、いつまでも健康を維持したい既に健康な方にもオススメしたい整骨院です。

通って3ヶ月

病院で坐骨神経痛と言われて騙し騙し仕事をしていましたが、今の仕事が体力勝負な事もあり試しに、いで整骨院さんに行ってみました。

通いだして約3ヶ月ですが、問題なく力仕事できています。
最初の頃は施術を受けるのと、腰の負担が減る姿勢を教えてもらいました。

私自身の今までの癖で歪みが戻ってしまうのを定期的に通う事と、いで整骨院さんで頂いた体操の用紙を見ながらすることで、戻らないようにしています。

歪みが戻らないようにする為の体操の用紙を頂ける事にも信頼できると思いました。

右の坐骨が痛いので、仰向けに寝るのが辛く、常に横向きに寝ていました。

正直痛みが取れるか不安でしたが、今は症状が軽くなり仕事に取り組めるようになっています。

歩けない位痛かったのが信じられないです。

仕事を続けられそうで本当に嬉しいです。これからも定期的に体を整えに行きたいと思います。ありがとうございます。

いで整骨院からの返信

tokima023 様 口コミへの投稿ありがとうございます(^^)

当院に来院された時は、歩くのも寝返りやベッドから起きるのも大変お辛そうだったのを覚えています。

大変負担のかかるお仕事ですので、続けていけるか不安を抱えていらっしゃいましたが、今はお仕事をできるようになっていき私も大変嬉しく思います。

現在は股関節の硬さが少なくなり腰への負担が減っていますが、まだ背中ともう少し股関節を柔らかくしたいところです。今後はそこを調整しましょう。

それと日々の負担を減らす為に、メンテナンスと体操を続けて、身体の使い方も覚えていきましょう。

嬉しいお言葉をいただいてtokima023さん、本当にありがとうございました(o^^o)

とても通いやすい整骨院です。

膝が痛くて来院したのがきっかけでお世話になっています。若い頃から腰が悪くて、今回は坐骨神経痛から膝に痛みを感じていたようです。股関節、足首がかたく、肩も首もガチガチでした。
こちらに通うようになって、体がとても楽になりました。
急に目眩がおきた時もご相談したら、目眩対処の運動も教えていただき、今は落ち着いています。
体調に合わせて通う回数もご相談できるし、何でも質問できるので安心です。

いで整骨院からの返信

こうの 様 口コミへの投稿ありがとうございます(^ ^)

股関節や足首の歪み硬さから、膝や腰にも症状が出ていました。以前より改善して大変嬉しく思います。

目眩も落ち着いて良かったです。

今後は更に足首の硬さや、骨盤周りを改善していきましょう。

健康のお手伝いが出来るようにケアして行きます。
こうのさん、これからも何でもご相談下さいね( ◠‿◠ )

いつもお世話になっています

施術前に現在の体の状態を聞いてそれに合わせた丁寧な施術をしていただいております。また、自宅でもできる体操など教えていただき継続しております。
症状もお陰様で落ち着いておりとても感謝してもしきれません

坂本 卓也 様
口コミへのご投稿ありがとうございます(^^)

当院ではその方に合わせた丁寧なカウンセリング、施術、体操をお伝えしていますので喜んで頂けて大変嬉しいです。

症状も落ち着いていて本当に良かったですね。

今後も仕事による日々の負担をケアしながら、症状が出ないようにしていきますのでお任せ下さい( ^∀^)

根本治療ができる整体

二人目出産後の骨盤矯正で通っています。もともと冷え性、猫背、O脚です。骨盤をしっかり立てられて、胸をはれるように、そして、脚が内側にいくように施術してもらっています。体をいい方向に癖付けて、その癖を長持ちさせるようにしてもらっています。だんだん背筋が伸びてきて、以前より楽に胸をはれるようになってきました。骨盤も立ってきました。結果がでてきて通うのがとても楽しみです。二人子育て中できつくて疲れている自分へのご褒美でもあります。自分でも体操をする必要もあります。時間がとれない時もありますが、結果がでてくると、体操をしようとゆうモチベーションも上がります。院内も清潔でスタッフの方々も爽やかです。6ヶ月の子どもがいますが、スタッフの方がみてくださるので、子ども連れでも通えるのが大変助かります。近くて通える素敵な整骨院に出会えて良かったです。

口コミへの投稿を、ありがとうございます。

背すじが伸び、楽に胸をはれるようになったとのことで
私どもも大変うれしく思います。

体操をしっかりと頑張られているのも良い方に向かっているの大きなポイントと
なっていますので楽しく続けてくださいね。

骨盤矯正はもちろん不調のケア、日常生活の身体の使い方まで
根本ケア目指して一緒に頑張りましょう。
お子様共にお待ちしておりますね(^^)/

おすすめ

きょねん自律神経の不調でパニック障害に たまたま みつけて来店しましたが 親身にそして しっかり 調整してくれます 今では 元気に仕事しています 最近は主人と3男の規律性調整障害で 首からの原因らしく 二人ともお世話になっている最中です

いで整骨院からの返信

口コミへの投稿をありがとうございました(^o^)

ご家族でご来院いただき、いつもありがとうございます。

当院では、自律神経の症状でお悩みの方が大変多く来て頂いております。
ゲスト様が今では元気にお仕事出来ているとのことで大変嬉しく思います。
お子さんは起立性調節障害、ご主人さんは左肩の症状がありますが、
現在では、お二人ともいい方向に向かっています。

引き続き更に、いい状態になるように施術や生活習慣の指導、
体操等お伝えしていきますので、一緒に頑張りましょう(^^)/

腰痛で行きました

腰が痛いときにちょうどチラシが入ってたので、良さそうだなと思って行ったら、当たりでした。
実は今までにも整骨院に行ったことあるのですが、ただ電気かけてマッサージして終わりだったのが、このいで整骨院さんでは、しっかりと話を聞いた上で診察してくださり、さらに痛みの原因を教えてくれたので、納得して治療を受けることが出来ました。
今ではほとんど痛みはありませんが、また何かあったときには行きたいと思います。

口コミへの投稿を、ありがとうございます。
腰の症状もほとんどなくなったとのことで本当によかったです(^^)/

当院では、なぜ症状が出ているのか、お話を詳しく聞き、
根本の原因を見極めて説明していますので、納得していただいてよかったです(^o^)

引き続き症状が出ないようにケアしていきましょうね!(^^)!

肩が凝り、寝不足が続くと、頭痛がしていた。

昔から固太りで、ストレスや、寝不足が続くと、酷い肩凝りで、よくマッサージや、治療院にはいっていましたが。その時は、スッキリするんですが。ちょっとよくなっては、悪くなるの繰り返しでした。そんな時友人から、生活習慣や、姿勢の指導とかセルフでやるケアを教えてくれるところがあるという事で、行ってみました。先生は、問診や検査などをしてくれ、この症状だったら、大丈夫よくなるよと言われ、安心して治療を受けました。治療後すっと首と肩が軽くなり血が巡りだし身体が温かくなりました。治療後も、先生から無理なく出来そうな生活指導などもしていただき、本当に助かりました。ちょっと頑張って通ってみようと思います。

口コミへの投稿を、ありがとうございます。
ゲスト様、昔からのストレスや寝不足による肩こり大変でしたね。
それもお身体の歪みを整え、生活習慣を見直すことにより楽になったとのことで
大変嬉しく思っています(^o^)

当院では、症状に合わせた施術、生活指導を行っていますので、
安心して受けて頂いてよかったです(^^)/

今後も状態に合わせて施術や生活指導を行っていきますので
一緒に頑張りましょう(^^)/

頭がスッキリしました。

デスクワークで肩こりと頭痛がずっと続いて、朝起きても頭が重だるく悩んでいました。

こちらの整骨院では、とにかく先生が優しくよく話しを聞いてくれ、私の悩みを解決するための治療をしてくれました。

まだ3回の治療ですが、朝のだるさがほとんど無くなりました。
今後は再発しないようにメンテナンスも含めて通院していきたいです。

頭痛持ちの方にはオススメです!

口コミへの投稿を、ありがとうございます。
お仕事柄デスクワークによる肩こり、頭痛と大変ですよね。
お身体の歪みを整え、仕事中の姿勢を気を付けることにより、朝のだるさが無くなってきて本当によかったです(^o^)

ただまだ3回目ですので歪みが戻る前に定期的に
ケアしていく事をおすすめします(^^)/

今後も健康で元気ハツラツと過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

しっかり治します!

私は以前から肩コリがひどくて頭痛や吐きけまでしていて、調子が悪くなると整骨院や整体に行ってといろんな治療法を試していました。
ただどこに行ってもその時はいいけどまたすぐ戻ってしまうという事の繰り返しで。あ〜またここも、一緒かとなかば諦めてましたが、いで整骨院は違いました!
玄関を入ったときもスタッフの皆さんの明るいあいさつで迎え入れてくれて、入る前の不安が取れました。
私が肩コリで長年悩まされている事にも先生が親身になって話を聞いてくださり、この先生にならお任せできると思いました。
痛みの原因もしっかり説明していただき、だから今まで治らなかったのかと納得できました。
最初の治療で辛かったコリも楽になり、続けて通院して体の調子もかなり改善されてきています。
せっかくここまで良くなったので、今後も通院してしっかり治していきますのでよろしくお願いします。

まるぼうろ様

口コミへの投稿を、ありがとうございます。
まるぼうろ様、以前からの肩こり、頭痛、吐き気と大変でしたね。
また、いろいろな整骨院、整体を試してもなかなか治らないという事もあり大変だったと思います。
それも今では、調子もかなり良いとの事で本当に良かったです。

当院では、しっかりとお話を聞き、原因を見極め、根本からの治していく事を目指しています。
なぜ症状が出ているのか、原因が分かれば普段の生活も気を付けるようになり症状も出なくなってきますよ(^^)/

今後もしっかりと施術させて頂きますので、一緒に頑張りましょう(^^)/

辛い体調不良の改善に

不眠、めまい、耳鳴り、肩や首の凝り、自律神経の乱れ、姿勢も悪くて呼吸も浅く、とにかく毎日辛い体調を改善したくて通院を始めました。施術後は、身体が軽くなりとても気持ちがいいです。施術してもらうごとに症状が軽くなって、とても満足しています。
また、自宅でのストレッチなど写真付きで説明してくれるのでとても分かりやすいです。
なぜ不調になっているか、説明してくれますし、毎回その日の調子を聞いてくれるので、相談しやすいです。
何をしても良くならない方には、おすすめの整骨院です。
これからも宜しくお願いします‼

口コミへの投稿を、ありがとうございます。
ゲスト様、不眠、めまい、耳鳴り、呼吸の浅さからくる息苦しさ、体調不良大変でしたね。
それも姿勢の改善や自律神経の調整をすることで大分、症状が軽くなり本当に良かったです( ^ω^ )

今後は、さらに健康でハツラツにすごせるようにメンテナンスしていきましょうね
なぜ悪くなったかという根本が解れば、気をつけるようになり症状が現れなくなってきますよ

一緒に無理しない程度でガンバッていきましょう(^^♪!

大分、楽になりました。

10年来の肩、首、背中の痛みでいで整骨院さんにお伺いしたのですが、病院などと違ってしっかり話しを聞いて頂いて、何で痛くなったかなどをしっかり教えて頂き、どの位通えばいいのかを説明してもらえて安心して治療を受けれました。

日常での注意点やストレッチも教えて頂きました。
通いはじめて2ヶ月位ですが今では痛みも大分楽になり、完全によくなるまで通おうと思っています。
まだまだ、よろしくお願いします。

ヒロ様

口コミへの投稿をありがとうございます。
ヒロ様、10年来の首肩背中の痛み大変でしたね。
生活習慣と身体の歪みを改善することにより、だいぶん楽になったようで大変うれしく思っております(^◇^)

当院では、しっかり話しを聞いて安心していただいて患者様の根本原因を見極めるようにしています。
なぜ痛くなったか、どのくらい通えばいいかは皆様気になる所だと思います、
納得して頂いて良かったです(*^^*)

今後も一緒にストレッチや生活習慣の改善をガンバリましょう(^^)/

子連れでも安心です

毎日の育児で肩と腰が悲鳴をあげていた時にお友達に紹介してもらったことがきっかけでこちらに通わせていただくようになりました。
まだ小さいこどもを連れて行くことが1番の不安でしたが、こどもに慣れてるスタッフさんがみていてくれるので安心してきています。
毎回正しい姿勢を教えていただき、肩が痛ければ今日は肩を中心にするなど、その日の体調にあわせて施術をしていただいてます。
毎回治療が終わると体が軽くなり、普段の生活はもちろん、長めのお出かけも以前と比べるとずいぶん楽になりました。
院内はいつも綺麗で清潔なので、こどもがハイハイしても問題ないですし、こどももこちらに来るのが楽しみみたいです。
整骨院に行きたいけど小さいこどもがいるから不安。と思ってる方がいたら、ぜひこちらにきてみてほしいです。
こんなに居心地の良い整骨院があると思いませんでした!いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

いで整骨院からの返信

口コミへ投稿いただきましてどうもありがとうございます(^O^)
ゲスト様首や肩、腰が楽になったとのことで、お役に立ててとても嬉しく
思っています( ^ω^ )

ただまだお子さんが小さいのでどうしても負担が掛かってしまいますから
予防のためのケアをオススメします!
まだ冷えが気になるとのことでしたが、歪みをさらに整えていくと徐々に
体質も変化してきますから引き続きしっかりケアしていきましょうね。

お子さんも徐々に成長しており、これからの成長が楽しみですね!
大きくなった時は是非見せに来てください(^^♪
またのご来店スタッフ一同お待ちしております(^^)/

親子で通ってます

最初に通っていたうちの旦那様の紹介で通い始めました。とても親切丁寧で身体の痛さ以外にも頭痛、鼻炎のある私のケアもしっかりしていただけるので大変助かっています。剣道をしている息子も成長痛や身体のかたさがあり一緒に通っていて、トータル的なバランス、パフォーマンス能力もあがるそうで今ではなくてはならない存在です。

トモ様

口コミへの投稿をありがとうございました(^○^)

ご家族で来院いただき、いつもありがとうございます。

身体の辛さ以外にも頭痛や鼻炎など当院の施術で
色々な症状が楽になっている方は多いです、他にも気になる症状がありましたら何でも
ご相談くださいね。

息子さんも剣道のパフォーマンスアップもできているようで
大変うれしく思っています。

トモ様、ご家族が、当院を通じてさらに健康で幸せになって頂けるように
スタッフ一同、精進していきます(*^^*)

いつもお世話になっています!

肩コリが慢性化し、身体の固さも気になり始めたので通っています。おかげさまで以前と比べるとかなり身体の固さが改善されてきました。スタッフの方には症状についてのアドバイスや雑談など施術中にお話をしたりとかも出来てリラックスできますよ!定期的に通い続けることをお勧めします!

たけむら様

口コミへの投稿をありがとうございました(^◇^)

お仕事がら肩のコリ大変ですよね。運動不足からの身体の硬さも随分、柔らかくなっているようで大変うれしく思います。

さらに柔らかくして、より健康になりましょう!
たけむら様、またお待ちしています(^^)/

交通事故追突による怪我

追突事故による首周辺の痛みで通院しました。他の整骨院からの転院や、妊婦ということで、不安もありましたが、親身になって回復に向けてできる範囲での施術をしてくださり、感謝してます。
また、院内の清潔感やスタッフみなさんの挨拶等はすばらしいです。

いで整骨院からの返信

口コミへの投稿をありがとうございました(*^^*)
追突事故での首の辛さ大変でしたね。

妊婦さんということもあって事故後の不安は大変大きかったでしょうが
今では回復して私達もとても嬉しいです。

元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^^♪

いで整骨院を利用して

静かな雰囲気の整骨院で、リラックスして身体をほぐしてもらってます。また先生たちが、親切丁寧に聞いてもらって、治療法を提案してくれるので嬉しいです。予約制なので、混雑していなく落ち着いて治療を受けられるのでいいです。

いで整骨院からの返信

口コミへの投稿をありがとうございました(^^♪

いつもリラックスして施術を受けて頂いているようで大変うれしく思っております。
予約制ですので、あまりお待たせすることもないと思います。
今後も落ち着いて施術を受けて頂けるように院の環境を整えていきますね。

またお待ちしております(*^▽^*)

腰痛が和らぎました

腰痛がひどくて受診しました。
最初にカウンセリングを受け、
自分の症状に適した施術を
選んでいただきました。
施術内容も事前に丁寧に教えて頂き、
安心して通院することが出来ています。
今では、腰痛が和らいでいます。

いで整骨院からの返信

口コミへの投稿をありがとうございました(*^^*)
腰痛も和らいでいるとの事で本当に良かったです。

当院では何故、腰痛になったのかどういう施術をしていくのかを
納得して頂けるようにお伝えしていますので
安心して通院していただいて嬉しく思います。

今後もさらに健康に近づけるようケアしていきましょう(^◇^)

心身の不調を根本から治したい人におすすめ

心の不調(全般性不安障害)に伴い、精神科に通い薬を服用しておりましたが、心身を根本的に改善したいという気持ちになり来院しました。

一時期は職場にも通えなくなるほど辛かったですが、継続して通い続けることで次第に辛さが消えています。施術内容としては週3日、自律神経バランス調整と背骨矯正を交互に受けています。

焦らずに生活習慣の見直し、ストレッチ、継続的な通院で少しでもいい方向に進んでいけばと思っています。

自律神経の不調に伴う様々な症状に悩んでいる方には本当におすすめの整骨院です。

今後ともよろしくお願いします。

maitake0517様
口コミへのご投稿をありがとうございます。

心の不調、本当に大変でしたね。
人間の心と身体は繋がっています。心が辛い時に心でなんとかしようとしてもなかなかうまくいきませんよね。
それよりも無意識の領域である身体を変えていく方ほうが早く楽になります。

maitake0517様、以前よりも随分、楽になってこられて本当に良かったです。
ですがここからまたさらに良くなるようにぶり返さない為にもストレッチや生活習慣改善など焦らず、続けていきましょうね(*^-^*)

親切丁寧

交通事故にあい、初めての事で何もわからない私に一つ一つ丁寧に説明してくれたり、毎回時間をかけて問診や施術をしてくれて、事故当時の首や肩の痛みが日に日にとれてくるのが実感できました。子連れで行っても受付の方や先生が優しく接してくれて、安心して施術をうけることができました。
予約制なので待ち時間もほとんどなかったです。
院内も綺麗にしてあり、音楽も心地よく流れてるのでリラックスできます。
受付の雰囲気もすごくよかったです。
本当にお世話になりました。

いで整骨院からの返信

口コミへのご投稿をありがとうございます!

交通事故に遭われて大変な思いをされましたね。
初めての交通事故で何も分からない事が多く不安で一杯だったと思います。
そのような方にも解りやすく交通事故の対応をお伝えしております。
症状のも良くなられて、良かったですね(^^♪

患者様が安心して施術を受けて頂けるよう、院内の雰囲気や挨拶を心がけております。
また、小さなお子様をお連れでも気兼ねなくお越し頂けるよう努めておりますので、
また何かありましたら安心してにご連絡くださいませ(*^-^*)

福岡県大野城市筒井2-13-13アゼリア2一階

西鉄「春日原」駅から徒歩9分。錦町一丁目交差点を三号線の方に向かい途中のダイレックス筒井店様の隣

• 北コミセン入口から110m (徒歩2分)

2023年〜2024年の年末年始の休業日のお知らせです( ◠‿◠ )の写真

ベッドの温熱マットのお知らせ

ベッドの温熱マットのお知らせの写真

2023年11月22、23日の連休のお知らせ

2023年11月22、23日の連休のお知らせの写真

【年間23741人の方が当院の施術で笑顔になりました!】

ゆたか整骨院 大野城院

• 春日原駅から徒歩11分 (830m)

白木原駅スグ・駐車場完備・20時受付…多くの本に掲載の整骨院

NAOSEL大野城整骨院

• 春日原駅から徒歩17分 (1.3km)