ピッツエリア エトラットリア ダ イーサ

Pizzeria e trattoria da ISA (ダ イーサ)

最高に美味しい

入るのに少し躊躇する海外のお店のような感じですが、とにかく美味しい。
こんなにモチモチの生地でソースも美味しくてピザ何枚も食べれちゃいそうです。
壁には有名人との写真がいっぱい。
徹子の部屋にも出られたんですね!
納得の美味しさです。

モチモチの生地

3回訪れましたが、いつも満席でした。

マルゲリータをオーダーしました。モチモチでサイズも大きく、他のメニューも頼みたいと思いましたが、一枚でお腹いっぱいになりました。

ビールと前菜のタコのマリネをいただきながらピザの焼き上がりを待つ感じで大満足でした。

デスス
デスス さん

美味しいピザ屋さん

入ってすぐにあるピザ釜は、ナポリの職人が作った釜見ているだけで圧巻です。
そして、店の中には有名人とオーナーシェフのツーショット写真が飾られています。
平日のランチは1000円でピザ マルゲリータがいただけますよ^ ^

あずき
あずき さん

日本でも有数の有名ピッツェリア

中目黒界隈だけじゃなく、東京でもとても有名なピザ屋さん。
私もオープン当時から5回程度伺いました。
大きな窯で焼き上げるピザは本格的で美味しいです。
超有名なお店なのでとてもせわしなく昔に比べてゆっくり出来る雰囲気ではありません。
日によって行列が凄まじいので、真冬や真夏はつらいです。
初めての方はシンプルなピザをおすすめします!

ピッツァ選手権チャンピオンのお店で香ばしいピザ☆

中目黒駅から徒歩で5分くらいの山手通り沿いにある人気のピザ屋さんです
ランチ営業もやっていていつも行列ができています
メディア掲載も多く地元の人ならたいていは知っている有名店です

おすすめはなんといっても本格石釜で焼いた大変香ばしいピザ
ランチメニューはシンプルなピザが数種類あって1000円くらい、他サラダや飲み物などは追加料金でのオーダーになります
夜は少し値段があがりピザやパスタなどのお料理を一品ずつオーダーすることになります
アルコール類などと一緒に食べるのでそれなりの金額にはなると思います
平日でもかなり並びますがやはりランチの方がお得感があります

マルゲリータをよくオーダーしますが、ピザ生地は外側が盛り上がり真ん中に行くほど薄い本当に本場そのままの雰囲気
周りにかなり濃い目の焦げがつき一口食べると香ばしさと小麦の味わいが広がります
ソースは少しあっさりでところどころにのったチーズがコクをプラスしています
バジルもフレッシュさがあって大きな1枚でもぴろっと完食してしまいます
もう1枚くらい食べられそうな感じなのでボリュームは女性向けかと思います

本格ピザをこのお値段で食べられるお店は都内でもあまりないので
もしお近くに立ち寄った際は一度食べてみてほしい一品です

avmno346
avmno346 さん

中目の人気店

ランチでよく利用します。
店の雰囲気もピザもイタリアっぽいです。
あんまりこぎれいでおしゃれじゃないあたりが。で、ピザは言うまでもなく美味しいですよ。毎回マルゲリータなので、もっと別のものも試したいんですけどね。場所は中目の駅から割と歩くんですけど、いつも賑わっています。この辺は色々なピザの店ありますし、どれも悪くないですが、ここが1番好きです。

大満足

中目黒にある有名なピザ屋さんです。

いつも混んでいて凄く人気です。
ここのピザは世界のトップレベルなだけあって、めちゃくちゃ美味しいです。
中でもマルゲリータは今まで食べてきた中で1番の味でした。おすすめです。

生地がすごくおいしかった。

私はランチ利用でしたので、
ランチ用ピッツァで、
あれこれ具がたくさんあるピッツァでは
ありませんでしたが、

生地とチーズがとってもおいしかったです。

ディナーでは具がぎっっしりだそうです。

ランチも早めに行って、開店前にちょっと並んだだけでしたが、
ディナーはなかなか入れないくらいの人気だそうです。

世界ピッツァ選手権で優勝

すごい人気でいつもテラス席まで混んでいます。通りかかった時に席が空いている時に入りました。
2人で行ってマルゲリータとカプリチョーザをいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。
石窯で焼くので結構すぐに出てきて、それも良かったです。

ドラゴン世界一のピザを食らう

世界一の美味なピザを日本で食べる事が出来ます。
本場のピザは食べた事はないドラゴンだけど ここのピザの味を知っていれば世界基準です。
毎回 違うピザを頼もうと思うのですが兎に角マルゲリータを頼んでしまいます。
アツアツでモチモチであっと言う間 食べてしまい あっと言う間に満腹になってしまいます。

本場イタリアンピッツア

夜、食べに行きました。
窯で焼き上げた大きなピッツアで、食べ応えあり。
3人で行き2種類のピッツアとアラカルトもろもろ注文しました。どれも美味しかったけど、やっぱり定番マルゲリータが一番好きです。
ムール貝のなんとかも、ビールが進むすすむ・・・。
時々無性にピッツアが食べたくなるけど、いつもここのお店が候補に入ります。
いっつも込んでいるので、予約されることをお勧めします!!!

だい
だい さん

こんでました

はじめて行ってきたのですが、
お店の前には待っている人たちもいて
かなり混んでました。
ただお店の回転は早くすぐに席に
つくことができ、早速注文。
マルゲリータなど数種類を注文しましたが
どれもとても美味しかったです。

ピザ世界一

先日出張で東京に行った際に行きました!!
店の前には行列が(*_*)しかしすぐ入る事が出来ました!!
店オススメの4種のチーズがのってるやつを注文!これが癖がありチーズ好きの人にはたまらない一品♪ビールとメッチャ合います!!最高でした!!

凄い混雑

二年程前に立ち寄りました。
道沿いに行列が出来ていましたが、暫く並んで入店できました。
店内も大混雑で、席の間隔も狭かった記憶があります。
基本のマルゲリータを注文しました。
サイズの大きさにびっくり!ピザ美味しかったです。

ビックリ

こんなに美味しいピザを食べたのは初めてです。特にマルゲリータはイタリアで食べたものより美味しかったです。ワインもオススメのをチョイスしてくれるので良かったです。
店の雰囲気も陽気な感じで楽しめました!
予約しないと待つので必ず予約をおすすめします!

平日ピザ1000円

平日に友人とランチに行きました!

初めて行ったのですが、
お店の場所がわかりやすかったので
迷うことなく辿り着けました!

ピザは定番のマルゲリータを食べましたがとてもおいしかったです☆

また行列覚悟で食べに行きたいと思います!

いつも行列

中目黒からドンキに向かって歩いていくと、いつも行列が絶えないピザ屋さんがここ。最近は大体何時にって教えてくれて、入れるようになると電話で呼び出してくれるので、ドンキで時間を潰して戻ってきてもよし。店内ももちろんいっぱいなので、サービスがすばらしい、と言うわけではないですが、忙しくても笑顔のスタッフの方々が好印象です。一年前ぐらいは予約もOKでした。最近は直接行っているのでわかりませんが・・・。

イタリア人だんなさんと行くイタリアンレストラン♪パート2♪

ピザにはうるさい(というかイタリア料理にはなんだかんだうるさい)うちのだんなさんがインターネットで検索して見つけた「ダイーサ」さんへ。

予約ができないということで、そのまま行くと、平日だったと思うのですが混んでましたよ〜
大人気ですね。

待ったのは30分くらいで店内へ。店内には有名人や著名人の写真もたくさんあって、期待が高まりました(>v<)

ピザの味は。。。どちらかというと普通においしいと私もだんなさんも思いました。

お店の方達が忙しそうでしたので、お水を持って来てほしいときもなかなか来てくれないという事もあり、落ち着いた食事は難しいかもしれません。

活気がある方が好き!という方はもしかしたら楽しいかもです♪

平日ランチのピザは1000円なんですね〜!
今度はランチで行ってみようかな〜〜〜☆

東京都目黒区青葉台1丁目28-9

• 東山一丁目から200m (徒歩3分)