ガトーフェスタハラダ 松屋銀座本店

サンリオコラボ商品

ここのお菓子だいすき。
ラスクはとくに大好きなんですけど、このガトフェスタさんは群馬が本拠地みたいで。
それで今ハラダさんでサンリオとのコラボやってて!
コラボのカンカンかったの。
今回はぐでたまのコラボのラスク!カンとラスクのパッケージにぐでたまが印刷されててかわいいです!
パッケージも黄色くぐでたま仕様ですしね。
ラスクも勿論おいしい…!さすがガトーフェスタハラダさんのお菓子ですね、安定のおいしさ!うまし!

ガトーフェストハラダ

松屋銀座に入っているガトーフェストハラダです。お中元の時期になるとこちらのラスクを手配してもらうことがあります。夏季でも常温で保存できて傷みにくいので安心です。シンプルで甘すぎず万人に好まれる味だと思います。

ラスク!

松屋の中にあるラスクが美味しいお店です。
お土産や差し入れなどにも持って行きやすく利用させて頂いています。

ラスクの周りにホワイトチョコがコーティングされている、ちょっと特別感のあるラスクが大好きです!
ホワイトチョコがすきなので自宅用のお土産には必ずホワイトチョコバージョンを選んでいます。

すき!

群馬で有名なラスクですが、ここで買えるのは本当に嬉しいです!!
普通の味も美味しいですが、チョコがコーティングされてるやつも美味しいですね!!
いつもお土産に買って帰ったりします!!
利用させてもらってます!

手土産に購入

銀座に来たついでに松屋へ。久しぶりにガトーフェスタハラダの列に並んでみました。ちょうどお客様のところに行く予定があるので手土産に購入。最近は色んな種類が出ていて選ぶのも楽しい。自宅用にも購入しましたが、軽くて甘過ぎずいくらでも食べられてしまいますね。また買いに行きます。

ハラダのラスク

群馬県の会社のハラダのラスクですが、最近ではかなり都内で販売しているところがあります。松屋にもあるので、手土産として渡したい時には購入しています。いろんな種類がでていて、特別なラスクを販売することもあるので、ネットでチェックしています。

夏季の贈り物に最適

今年のお中元は銀座松屋で購入しました。ガトーフェスタハラダのラスクは甘すぎず癖がないので万人受けする味だと思います。常温で保存できるので何かと気を使う夏季の贈り物には最適です。ついでに自宅用にも購入しました。美味しくてあっという間になくなってしまいました。

美味しいラスク

銀座の松屋の地下一階の駅につながるところにある有名なラスク屋さん。
松屋の正面から入るよりも、銀座駅の地下から行くと松屋に入ってすぐにお店に辿り着けます。
昔は甘いラスクだけでしたが、今は甘くないラスクもあり、色々な層に手土産として持っていけます。
今は行列も落ち着いたので、比較的すぐに買える事が多いので買いやすくなりました。

大人味

とても有名なラスクのお店です。
シンプルな砂糖がけも、贅沢なホワイトチョコレートコーティングも美味しいのですが、なんとオヤツではなく、お酒のアテになるラスクもあるんです。
トリュフやチーズが香って、ワインが止まらなくなる危険な味でした。

ラスク最高♪

ラスクで有名なグーテ・デ・ロワ、
最近は限定商品など色々な種類があるので
全部試したくなるほど美味しいです!
ちょっと高めの商品もあるので贈答用でも喜んでもらえると思います!
甘くないラスクも販売しているのでワインのお伴にもおすすめ!

いもっぴ
いもっぴ さん

ギフトの定番

お中元やお歳暮の時期に会社で贈ることがあります。とてもシンプルなラスクですが、程よい甘さとバターの風味が絶妙で、個人的にも大好きなお菓子です。さくさくと軽い食感で子供もお年寄りも食べやすいと思います。

Q太
Q太 さん

喜ばれる手土産

松屋銀座の地下に入っている焼き菓子店で、特にラスクは言わずと知れた人気商品です。今回、実家への手土産用に購入しました。定番のグーテ・デ・ロワはさくっと食感が良く、シンプルな味ですがほのかにバターが効いていて美味しいです。生菓子と違って日持ちがするので親戚にも配れました。

ラスクだけじゃない!

こちらのラスクをいただいてからすっかりファンです。カリカリの生地に甘い砂糖がたまりません。また、こちらはティグレスという焼き菓子もおいしくておすすめ。楕円形のチョコレートの焼き菓子で、食べごたえがあります。

ななちん
ななちん さん

大好き

ラスクのお店。敷地面積も広めで種類も豊富にあります。結構人気なテナントで買うのに並んでることが多い。私は定番のシンプルなラスクが好きですが、チョコかけなども人気で売れ筋らしい。味が良いから人気が分かるな。美味しいですよ

王道

言わずと知れたラスクの老舗です。
バターとシュガーの絶妙なバランスがとても美味しくて癖になります。
暖かい時季は溶けてしまうのでありませんが、チョコレートをコーティングしてあるのもオススメです。
個人的にはワインに合うラスクというのがあり、バジルとトマトがイチオシです。

根強い人気。

ガトーフェスタハラダといえばグーテ・デ・ロワですよね。ホワイトチョコレートがかかっているものも美味!
もう何年も前から人気が衰えないですね。
何か職場の人達にお菓子を配らなければならない時等に利用する事が多いかな。お菓子好きな人には必ず喜ばれます。

ラスクの王様

ここのラスクは完璧です。
正直、どこのラスクよりも上だと思います。
上品な甘さとサクサク感。しかし普通のラスクではパサパサ感があることが多いのですが、ここのラスクはしっとり感があります。
本当に不思議です。
金額もこのクオリティを考えたら、かなり安いと思います。
お土産に買っていくとかなり喜ばれます。

とても美味しいラスクです。 ...

とても美味しいラスクです。
いろんなラスクを食べましたが、ガトーフェスタハラダのラスクが圧倒的に美味しいです。
群馬の工場で作られたラスクが、銀座でも売っています。
人気のお店なのでけっこう並びます。お買い求めの際はお時間に余裕を持って行かれた方がいいです。
最近はカロリーカットのラスクも売っています。少し甘さが控えめになりますが、カロリーが気になると言う方はおすすめです。

暑い季節は売っていないのですが、ホワイトチョコでラスクを包んだクーデロワも美味しいです。

うまい

「ガトーフェスタ ハラダ」のラスク詰め合わせのギフトをいただきました。
内容は、グーテ・デ・ロワとグーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレートの詰め合わせでした。
また、グーテ・デ・ロワ(2枚入り)は、ハラダオリジナルブレンドの小麦粉を使用したフランスパンで作ったラスク。
芳醇なバターの香りとサクサクとした食感が独特で、固すぎず軽すぎずの絶妙なバランスのラスクです。
ガトーフェスタ ハラダでは、ラスクのためのフランスパンを毎日3万本以上作っているそう!
いつか出来たてのラスクも食べてみたいです。

グーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレート(1枚入り)は、ラスクの片面にホワイトチョコレートをコーティングしたもの。
世界各国から数10種類のホワイトチョコレートを取り寄せ、研究を重ねて最も相性がよいクーベルチュールホワイトチョコレートを見つけたとのこと

松屋銀座に入っています

松屋銀座に入っていますラスクの専門店です。一つ一つパッケージされているので、日持ちのするし良いと思います。
シュガーコーティングされているものも、チョコレートコーティングされているものも、いろいろなバリエーションがあります。

• 銀座四丁目から200m (徒歩3分)