ミュウセイコツイン

みゅう整骨院

体調不良でお世話になっています。

長男の精神的な不調でお世話になっています。
姿勢の悪さが自律神経の不調に繋がると言われました。
しばらく時間はかかるようですが、施術を受けたその日の夜は久しぶりにスムーズに睡眠できたと言っていました。
これからもどうぞよろしくお願いします。

ソフトタッチなのに

歩くのも辛いくらい大臀筋から足が痛だるく、たまらず前々から気になっていたみゅう整骨院に予約。
揉まないとは聞いていたけど、なんじゃとて…。そんなソフトタッチで…。あー期待はずれや…。あかんなと思いながら施術を受ける。
ベッドから起き上がる時、ギシギシとした腰痛。あかんかったか…と整骨院を出る。
ん?ん?今まで痛かった動作に痛みがない?へっ?嘘やろ?違う動作もとりあえずやってみる。へっ?痛ないやーん。マジですか。嬉しい😆嬉しすぎる😆予約して帰って良かった〜。と、言う事で、超オススメです。とりあえず、すでに3日経ちますがまだ痛み出てません。夜も眠れるようになって嬉しすぎる。

丁寧な施術でまたお願いしたい印象でした。

丁寧に話を聞いていただけて、安心感がありました。一回の施術で効果はまだ実感しませんが、またお願いしたい印象でした。
家からはバスの本数が少なくバス待ちナウ、通院に不便なのがちょっと大変ですが満足感ありです。

妊娠時の尾てい骨痛が治り、太ももを柔らかくしてくれたおかげで安産でした♪

妊娠4ヶ月ごろに尾てい骨が痛くて歩くのが辛くなりました。フルタイムの仕事をしており歩くのや座るのが辛いと仕事にも支障がでるため、過去に来たことがあったみゅう整骨院に妊娠中でも大丈夫か確認し来院しました。
院長先生が身体のあちこちを全然痛くなく施術してくださったら一回で治りました!めちゃくちゃびっくりしました。
そのあとは胎児が大きくなると他の臓器が圧迫されることを説明してくださり、一ヶ月に一回程度通っていたため妊娠中の腰痛や便秘に悩まされることなかったです。
臨月に入ってからは週1回通い、太ももの内側を柔らかくしてもらったおかげなのか、一般的に初産で子宮口が1cm開いたあと2cmまで開くのに一週間くらいかかると言われているのに、3日で3cmまで開きました!その時点で破水したため病院に直行。破水してからは全部で11時間、分娩台にあがってからは44分で5回くらいいきめば赤ちゃんが出てきました!
助産師さんにも上手にできてるといわれました♪産道が開きやすいように太もも内側を施術してもらってたおかげです!ほんとに通っててよかった!
今は産後の骨盤矯正に3週に1度くらい通っています!おかげで腰回りが痩せてきました!

クール

なんといっても 技術がほんもの!

清潔感のあるスペースでゆっくり施術かうけられます。
自分の身体がこんな風によくなっていくのかと
いつもおどろきます!
正しい姿勢になって循環よく痛みの無い身体に
なります!

また近くに来たら絶対みてもらいます!

救われました。

私は長い間うつ病を患い、病気の症状と薬の副作用の苦しさで、去年の今頃は寝たり起きたりの生活に陥っていました。
全身が弱り、字を書くことも、歩くことも、食べ物をかむことすら、苦痛を伴うようになっていました。「死にたい。」とはおもいませんでしたが、「朽ちていく。」と思いました。走ることは一生ないだろうと思いました。

ただ、首の痛みがつらく、首の痛みからだけは解放されたいと思い、整骨院を探し始めました。今まで幾度か整骨院に裏切られていたので、みゅう整骨院に対しても、半信半疑でしたが、わらをもつかむ思いで、扉を開けました。

私の担当の先生は、お若い合田先生でした。正直、あまりのお若さにびっくりしました。
そして、私は、合田先生に「治らないなら、治らないと早く言って下さい。」などと失礼なことを言うほど、悲観的になっていました。本当に、体がつらかったのです。

ところが、半信半疑でも通い始めると、薄皮をはがすように、私の体は元気になってゆきました。首だけでなく、あちらこちらの痛みが薄らいでいきました。

病気が治った訳ではありませんが、以前に比べると体がずっとずっと楽になり、「生きるぞ!生きたい!」と思えるようになりました。
今でも、体調が悪くなることはありますが、「先生のところへ行けば、私の体は楽になる。」という思いが今の私の大きな心の支えになっています。

私の場合、病気が病気ですので、簡単にゴールは見えません。でも、いつの日か、たとえ1錠でも薬を減らすことができればと思っています。合田先生のお力を借りれば、その日が来ることを信じて、がんばりたいと思います。

私の担当を合田先生に決めて下さった院長先生は、合田先生をきちんと指導し、合田先生を信頼されているのだということもわかるようになりました。

みゅう整骨院の先生方にはお世話になり、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

腰痛(ヘルニア)

こちらの口コミとタクシーの運転手のおっちゃんにオススメされたので 先程 初めて行って来ました。

急性腰椎椎間板ヘルニアの為 (予兆は1ヶ月以上前から)約3週間程前から 激痛に襲われ 立てない 座れない 寝れない もちろん歩けない(>人<;)状態だったのですが 少し痛みが引いて動けるようになったので 1週間前に 整形外科を受診 治療開始したのですが 治療法が悪かったのか また激痛が… 痛み止め貰って 今日までなんとか凌いで来ました。
痛みの症状は神経圧迫による痺れと激しい筋肉痛が同時に来る感じですべての行動に激痛が走る為 本当に辛かったです。

で 本日 初めて施術して頂きましたが
他の方の口コミ通り ほんとソフトで優しい施術でした。ただ神経系の痛みの為 さすがに無痛とはいきませんでしたが(ーー;)
施術前に十分なカウンセリング 充分な説明の元の診察からの施術だったので良かったです!最初から2、3回の施術では充分な効果が出ないかもと言われましたが、100m20分ぐらいかかったのが 7、8分で歩けるぐらいに改善されました。
(すいません先生!歩ける喜びでテンション上がって牧落から自宅の坊◯まで無理して歩いちゃいました^_^; )
激痛のせいで3週間 動けなかったのでまだ痛みは結構ありますが改善の兆しが見えてきたのでかなりストレスが解消できそーです。
施術後に今の状態でやっていいストレッチとカルシウムを摂ってくれとのアドバイスもして貰いましたので しっかりやっていきたいです。
予約はいっぱいの為 事前に電話で問い合わせ&予約をオススメします。
これから長い付き合いになりそうなので宜しくお願いします。

人の身体の真理に沿った本物の身体調整

みゅう整骨院さんにお世話になり約6か月が経ちましたが、毎回身体調整をしていただく度に身体に本来備わっているそれぞれの機能が気持ちよく働いてくれるようになり感謝しております。

身体調整の方法についてもいきなり骨への働きかけ、ではなく、各骨同士をつないでいる筋肉の固まってしまっているところをまず必要最小限の力でほぐし、ゆるませることを優先し、固まった筋肉がゆるんでから後に骨への働きかけ〜骨同士の関係を本来の適正な関係へ戻していく調整をされるので身体への無理な負担も少なく済みます。

仙骨という、人にとって最も大切な、代替のできない、身体の動きのキーステイションでもあるこの骨廻りを中心に調整をされることで上半身と下半身それぞれの機能のトラブルも解消されていく、という実に合理的な調整方法を日々追求、実践されています。

頭の使い方も結局は身体の使い方にその本当のベースが有る、そういうことも実感させてくれる、素晴らしい整骨院さんです。

産後の腰痛が治りました!!

産後腰痛がひどくなり、すがるような気持ちでこちらを利用しました。本当に改善するのか不安でしたが、何回か通ううちにすっかり痛みもなくなり、よくなりました。施術はもんだりもなく、ボキボキもなく、ソフトでもの足りないような気もしますが、気付くと痛みや張りがなくなっています。肩こりも一時期ひどかったですが、それも先生が「揉まない方がいい」と説明してくれて、施術を受けて帰ると、しばらくしてすっきり凝りがなくなりました。産後1年間は通いました。半信半疑でしたが、1年たちやはり痛みがぶり返すこともなく、効果があったと振り返っても思います。料金も良心的ですし、今後も育児や仕事の合間に自分メンテのために通おうと思っています。

腰がかなりよくなりました

腰が痛くて他の整骨院に行ってもよくならず、こちらにお世話になりました。整体ってもっとバキボキされるのかと思っていましたが、全然優しくて気持ちよかったですね。
根本的に原因を治したい方にオススメです(^ ^)

いろいろとお世話になっています

通いはじめて3ヶ月になります。当初は肩がすごく凝っていたことと頭痛が酷く、薬を飲んでも効かなくなってしまい、ネットで何か良い所が無いかと思い探していたところ、こちらの情報を見つけて早速予約を入れ行きました。
最初の頃は本当に良くなっているのかわからないこともありましたが、3回目で今までに悩んでいた頭痛の頻度もほぼ無くなる感じで、それ以降頭痛の頻度は激減しました。肩こりも以前と比べればすごく軽減している事がわかります。
最近は2・3週間毎に通っていますが、2週間を過ぎるとまだ少しおかしいところが残っているのかと思うように、まだ私の方に少し問題があるのかとも思います。
今までもいろいろご親切に助言を頂いておりますが、今後とも何かとご相談させていただきたく思いますので、よろしくお願いいたします。

信頼出来る整骨院です!

年中通して肩こりがあり酷い時には頭痛までしていたのですが、こちらに通院するようになってから肩こりが殆ど気にならなくなりました。身体の歪みを治して貰う事で肩こりも解消され、姿勢も良くなりました。痛くなく気持ちいいタイプの治療が初めてで何回かは少し不安でしたが、今では口コミを信じて来てみて良かったと思っています。院長のご好意で能勢の納豆やお米を提供してくださったり、能勢好きな私には嬉しい?楽しい?整骨院です。健康の為の知識も色々お持ちの様でお話も聞けて楽しいですよ!(M.H)

とっても良いです。2人の先生とも技術高いです。

初めて、行きました。院長の説明が分かり易く、次回の予約も早速入れました。
今日の施術でも、大分身体の歪みが治ったです。でもこれが、続くかどうか不明ですが、週1回のペースで通ってみることにしました。
予約が必須のようです。

ギックリ腰で曲がっていた腰が施術後まっすぐに!

ギックリ腰で動けなくなり、整形外科に行き安静にしていました。仕事も休む事になり、落ち込んていた時、ネットでみゅう整骨院のホ−ムぺ−ジを見つけました。ギックリ腰でも大丈夫そうな内容とポキポキ鳴らさないという内容を見て、また院長の笑顔の写真が信用できる気がして行ってみました。施術前に体の曲げ伸ばしをしたり、痛い箇所の検査をしっかりして下さり、15分か20分で背中がまっすぐ伸ばせる状態になりました。自分でも驚く位体が楽になり、本当に嬉しかったです。私の場合骨盤の歪みがひどいらしいので、歪みを治す為にもこれから通院したいと思います。

初めて行きました

産後の骨盤のゆがみがずっと気になっていたのですが、子どももいるし、どうすることもできず、ほったらかし。仰向けに寝るとは、尾骶骨が痛いので、整形外科に行くも、異常なし。そんな時、子連れでも行きやすい雰囲気にひかれ、思いきってみゅうさんに行ってみまし。身体の歪みを詳しく説明していただき、納得して通えると思いました。
しばらく行けなかったので、自分へのご褒美に、また行きたいなぁと思っています。

折り込みチラシの写真にオーラが出てた!?(*^_^*)

2年位前から、膝の関節辺りが痛くなりだし、病院には通っているのですがだんだん歩きづらくなってきて、何処か良い整体があったらと思っておりましたら、たまたま折り込みチラシを見つけた女房に「この先生は上手ってオーラがでてるから絶対行った方がいいよ(*^_^*)」と強く勧められて・・・

近いし、値段も手ごろだしと思い、軽い気持ちで予約をして行ってみたところ、施術前に身体の悪いところを丁寧にチェックしてくださり、治療の方法、今後の方針など、こちらが知りたいことすべてを的確に話してくれました。治療のあとすぐに次回の予約も取り、その日が待ち遠しく思っております。気持が前向きになり今後の治療に期待が持てています。

口コミの多さを信じて行ってみて正解でした‼︎

2~3ヶ月くらい肩の痛みがあり、どこの整骨院が良いのか分からずネットで検索し、口コミがとても多かったので行ってみました。
施術後、5、6回通ったら治りますよと言われ、本当に5回で治りました。
昔から肩こりが酷くて、リラクゼーションマッサージに通っていましたがその時だけ楽になったような気になるのですが、治ったとかマシになったと思った事はありませんでした。
が、みゅう整骨院さんは本当に治った!と実感できる整骨院です。
それと、行ってみたらわかりますが少しユニークな事をされていて面白いですよ(^o^)

みゅう整骨院からの返信

あすママさん、口コミありがとうございます。しっかりと改善してきているようで嬉しいですね。
ユニークなことですか?多々ありすぎてどれのことでしょうか?(笑)ちょっとした遊び心いっぱいの整骨院ですからね。
あすママさんが楽しんでいただいてるようで幸いです。

しっかり診てもらえます

以前は何種類もの機械にあたってから先生に10分ほど診てもらう整骨院に3年近く通っていましたが、現状維持もしくは悪くなる時もあり、これはダメだとしっかり先生に診てもらえる整骨院を探しました。
3ヶ月になりますが、良くなってきているのが実感出来ています。

みゅう整骨院からの返信

まっきーさん、口コミありがとうございます。機械だよりの施術ではなかなか改善されませんよね。整骨院業界の現状そのものですね。当院は100%手による施術でお客さんの体にあった施術にカスタマイズしていきます。先ずは、姿勢とバランスをととのえます。その後に症状別の施術を行っていきます。
まっきーさんのように整骨院に通っているが症状が変わらない方は、ぜひ当院の施術を試して下さいね。

しんちゃん
しんちゃん さん

良くなってきてる気がする

以前から全身に倦怠感があり、
特に首、肩、足腰に痛だるい感じがありました。
こちらに通うようになり、
まだ3回ですが、徐々に緩和されてるのかなぁ〜。という気がします。
かなり身体が歪んでいるらしいのですが、それも治していただけるようなので、これからも通い続けたいと思います。

みゅう整骨院からの返信

しんちゃんさん、口コミありがとうございます。かなりハードな力仕事をされているので体がガチガチのコリコリになっていました。それに加えて歪みが強く出ていましたので、徐々に緩和されてきて良かったです。まだまだ、体は楽になっていきますので、頑張って施術していきましょう。

おすすめです^_^

極度の肩凝りで、様々な整体、整骨院、リラクゼーションと通っていたものの良くなる所か、一向に凝りは改善せず日に日に強揉みに慣れてしまっている状態でした。たまたま、みゅう整骨院さんの前を通りがかったのが、ご縁で、お世話になり2ヶ月になります。
過去には受けたことのない、ソフトな施術で、とても不思議な感じですが週一回通うごとに、気がつけば肩の重い感じ、なんともいえない不快感が取れ強揉みマッサージから解放され、身体が本当に軽くなりました。
無駄に自分でも押す必要がなくなり毎日生活し易くなりました^_^
健康に関しても様々なアドバイスを頂き、自分自信でも姿勢や食生活など意識するきっかけとなりました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします^_^

みゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。ゲストさんの肩は強揉みをする必要がないのに、他の整骨院や整体院、リラクゼーションで強く揉まれ肩こりの負のスパイラルにはまっていました。最初は、強い刺激に慣れていらっしゃったのでソフトな施術で驚かれていましたね。当院を信じて週に1回頑張ってきていただいたお陰で肩こりがスッキリ解消してきました。ゲストさんのように、間違えた施術で肩こりの負のスパイラルにはまっている方は、ぜひ当院にお越しくださいね。ゲストさんのように、肩こり解消で毎日生活しやすくなりますよ。

箕面市役所から徒歩5分

• 箕面高校前から260m (徒歩4分)

むすび治療院

• 牧落駅から徒歩13分 (970m)

開院21年当院だけの施術前検査体感下さい

よしだ鍼灸整骨院

• 牧落駅から徒歩12分 (880m)