ニコヤカセイコツイン

にこやか整骨院

突然の「ぎっくり首」を治して頂きました!

2~3日前から痛んでた首。寝違えだと思って放置していたら、突然動けなくなるほどの痛みに。LINEで連絡して予約を取り、すぐに診て頂きました。
初めて聞いた「ぎっくり首」でしたが、説明を聞いて納得。
原因が首以外の所から来ているとの事で、全身を検査して頂き施術を受けました。

もともと痛かった足首やお腹の冷えなど、原因は1つではなかったのですが、じっくり診て頂いたおかげで
3日程度で痛みもほぼ収まり、元の生活に戻れました。
(救急車のお世話にならずに済んでホッとしました。)

すぐに診て頂けて本当に助かりました。
ありがとうございましたm(_ _)m

kari
kari さん

驚きました‼︎

長い間腰痛に悩んでいたため、もう改善は難しいのかなぁと諦めていました。しかし痛みに耐えられなくなり、初めてお世話になりました。
丁寧に問診をして、痛みの原因を多方面からしっかり探り、丁寧に分かりやすく説明しながら施術してくださるので、初めてでしたが安心して受けることができました。施術後の痛みが断然違い、驚きました。
最後には注意点なども教えていただいたので、アドバイスを守って通院したいと思います!ありがとうございました。

kariさん

ご投稿ありがとうございます(^^)
長い間腰痛に苦しむのって当の本人しかわからないし、長引けば長引くほど不安になりますしね。
腰痛=悪いではなく、何故腰に問題があるのかを見つけられると身体は「治ろう」としてくれるので、そのお手伝いを出来て良かったです( ^ω^ )

今後ともよろしくお願い致します^ ^

行ってよかったです。

先日はありがとうございました。

あんなに痛かった腰痛がかなり楽になりました。

普段の仕事にも支障をきたすレベルだったのですが、
エキテンで評判も良かったので、
行ってよかったです。

また来週お伺いしますので、
よろしくお願いします。

かなりお薦めです!

突然の腰痛で、どこに行けばいいのか分からなかったときに、エキテンでみつけました。
初めての整骨院で不安でしたが、先生が話を細かく聞いてくれ、痛みがなくなるうえ、毎回本当にリラックスできます。癒しの効果もあるかもしれないですよ♪
ただ、いつも予約がいっぱいで、急に入れないのが残念かなぁ〜。
かなりお薦めします!

ゲストさん
ご来院ありがとうございました!
痛みがなくなって良かったですね(^^)/
癒し効果ありましたか!こんな自分で良ければ癒されてください(笑)。
急にお取りできないのは申し訳ありません…もしお取りするなら2〜3週間先に取っておくのが一番かもしれないですね(^^;)

またのご来院お持ちしてますね(^−^)

今までで一番良い

これってどうですか?みたいな感じで軽く押したり曲げたりするだけで不思議なんですが体が楽になります。
まだ若い先生ですが熱心に勉強もされていてからだのことを良く知っています。
話も弾むのであっという間にもうおしまいって感じです。
星五つと言いたいですがこれからの伸び代に期待して星四つ半で。

先日はご来院いただき誠にありがとうございました!
体は強く押したり、揉むだけじゃ良くなりませんからね^^;

勉強は死ぬまでしますけど、自分はまだまだ成長過程です(^^;
伸びしろに期待しててください(笑)!!

めんちゃん
めんちゃん さん

かみわざ!

妊娠中からの腰痛が出産してからひどくなって眠れないぐらいだったのに一回で本当に痛くなくなった!
施術はあっという間に終わるし、全然痛くないし、これで治るのはすごい!
かみわざ!!

気になった人は是非行ってみてくださーい♪

めんちゃんさん
先日はご来院いただき誠にありがとうございました(^^)/

最近はおんぶや抱っこで腰は痛めていませんか??
めんちゃんさんの場合は、腰痛の原因は体の水分の循環不良で起きた痛みだと思うので良く水分は摂ってくださいね(^^♪

ではまたのご来院お待ちしております(^−^)

旅行先で助かりました。

先日福島の方に旅行に行った際、もともと良くなかった腰痛が悪化し、エキテンで探してこちらの整骨院にお世話になりました。

整骨院は、雑な治療をするところが多いので半信半疑でしたが、腰を据えた実費の治療をしているという事なので、とにかく早くどうにかしてほしいという事もありお邪魔しました。

先生は若いのに説明も解りやすく、質問にもあいまいに誤魔化すことなくはっきりとした答えをしてくらました。
東京でもなかなかいない実力のある先生です。

私は通りすがりで申し訳ないことをしてしまいましたが地元の方は安心して長く通える整骨院だと思います。

カズさん
先日はご来院ありがとうございました!
あれから体調の変化はどうですか?

満足していただいてよかったです(^^)
またいわきにお越しの際はお立ち寄りください!

良くなるのは腰痛だけではないです!!!

私が初めて通院したきっかけは、腰痛。
立っているだけでも辛かった腰痛。
寝起きも、かがんだ時も、辛くて仕方がなかった。
そこで、ようやくネットで病院探し。
ここの口コミが良すぎて逆に怪しく感じたのが最初の感想(笑)

勇気を出して初回の診療後の感想…

もっと早く行っときゃよかった!!!
でした。

立っているだけで辛かった腰が
なんだか、スッキリ軽い!

これはと思い、車でもらい事故して調子の悪かった首や、仕事で痛めた肩の痛みを報告!で、さっそく診療!サラッと痛みが引く…なんなんだこれ…
なんだか、騙された気分…
しかし、現に腰も首も肩も痛くない!

時間が経ったら痛みがぶり返すのかとも思いながら通院していたが大丈夫そう!

腰痛で困っている皆さんにも
早く治療してもらって楽になってもらいたいと思いコメントしました。

にこやか整骨院からの返信

35歳 男性さんご来院いただきありがとうございます。

そう思っていただたいて良かったです。
施術内容も触るくらいなのでよくわからないですよね(笑)。

今もいい状態を保っていただいているなら良かったです。
またのご来院をお待ちしております(^^)/

凄すぎます。

産後の骨盤矯正と立つ座る歩く横になるのが困難なくらいの激しい恥骨痛と腰痛、膝痛でお世話になりました。

先生は爽やか好青年!て感じで整骨院の先生って感じではないです。

細かに問診をした後、腰痛とは関係のなさそうな場所を軽く触っただけの施術で痛みが薄れていき産後1ヶ月ちょいで腰痛と恥骨痛は無くなりました。
寝不足のせいだと思っていた頭痛も施術により無くなり、長男を出産した時は妊娠前に履いていたジーンズが履けたのは半年後だったのに先生の施術のおかげで施術三回目には普通にジーンズが履けました。
東京で二人育児をしていておんぶや抱っこで膝を痛めてしまい歩行困難、正座はできず寝ていても痛みはあり腫れているのに整形外科では湿布で様子見したあげく水がたまってるから抜いておきましょうと水を抜き、鍼灸も四回行きましたが膝付近を治療しておしまい。結局膝の痛みは無くならず気休め程度のテーピングで二度と元の足には戻らないのかと不安の中過ごしていましたが今回帰省したので先生の所に駆け込みました。

今回も膝とはほど遠い所に施術…なのに膝の痛みも腫れも無くなっていき施術三回で普通に歩けるし軽く走れるまで回復しました。

過去の受診記録を見ながら受診時の問診も丁寧なので聞かれる方も詳しく話すことができます。痛みの原因を細かに説明してくれて痛みを軽減させる為の運動なども教えてくれるので家で実践しています。

予約制なので3歳と7ヶ月の息子達を連れて行ける事がとても助かりますしいわきに帰省した時は必ず行くようにしました。

あっきぃさん
先日はご来院いただきありがとうございました!
あっきぃさんは来院した当初は産後二週間くらいで、ひどい腰痛だったですもんね。
いろいろと違う効果も出たようでよかったです(^^)

やはり施術は痛みを起こしている部位に集中してしまうと、本当に悪さをしている原因がかすんでしまうものだと思ってます。
膝が腫れたから膝を押す、腰が痛いから腰を押す、これで痛みが消える場合もありますがそれは稀です。
体が本当に必要な力で必要な量を施術すれば体は勝手に良くなってくれます。
あっきぃさんと当院でお会いできたこと、こちらこそ感謝しています。
本当にありがとうございます。
また少し空くとは思いますが、この前のストレッチ、生活習慣の改善も試してみてください。
ではまた息子さんがどのくらい成長したか楽しみに待つとします(笑)。

優しい先生です。

伺ってからしばらく時間が経ってしまいましたが、素晴らしい治療でしたので口コミを投稿します。

腰痛で伺いましたが、とにかく丁寧なカウンセリングと痛みのない治療。そして終わった後の身体の楽になった感覚は今でも忘れていません。

遠方ですが、また機会があれば伺いたいと思います。

mimmiさん
先日はご来院いただきありがとうございました!
だいぶ遠方からのご来院でびっくりはしましたが(笑)、またのご来院お持ちしております。

助かりました

日頃の仕事の忙しさと長時間の運転が重なって持病の腰の痛みと足のつけ根の痛みが出てきてしまい困っていたときにお世話にもなりました。ソフトな刺激でしたが治療中に体がどんどん軽くなっていくのを実感できました。治療前は座ってられないぐらい辛かったのが治療後には大分改善したので本当に助かりました。

yellさん
ご来院いただきありがとうございました!
yellさんの場合は足首の問題があるため、そこから来ていた腰痛だと思いますよ(^^)/
現在はどうですか?また痛くならないうちにお越し下さいね(^^
またのご来院心よりお待ちしております。

腰が楽になりました。

福島に出張した際に腰が痛くなり、紹介して貰い行ってみました。

ネットでどのような所なのか調べてみると腰専門でやられているということだったので、安心感がありました。

バキバキと鳴らさず、痛みがない優しいやり方でやって貰いましたが、帰る時には楽になりました。

優しい先生でしたので、安心感もありました。

本当に助かりました。

ヨッシーさん
急なお電話でびっくりしましたが(笑)、ご来院ありがとうございます。
帰るとき楽に歩けましたもんね、良かったです(^^)/
また地元に戻ってもメンテナンス等は行っていただくとより良いと思います。

笑顔で親切丁寧な先生でした!

福島県にいる友人に会いに車で行きました。
長時間の運転で持病の腰痛がひどくなってしまいました。
そこで友人が通っているという整骨院を紹介され、伺ったのがこちらの整骨院さんでした。
完全予約制とのことだったのですが、運良く予約がとれて伺いました。
お店の紹介にもあるように、痛がりの私には嬉しいソフトな治療でした。
治療後はとても楽になりました。
福島に行った際は辛くなってしまったのに、千葉に帰ってからはある程度の日数が経っても楽になりました。
とても助かりました!

ナオトさん
先日はご来院いただき誠にありがとうございました!
3、4時間?の運転はさすがに腰痛持ちにはツラいですよね(-_-;)
ちょうど前の日に2人キャンセルが入っていたので、ちょっぴりラッキーでしたね(笑)。
千葉でご紹介した先生も間違いないと思いますので、そちらでも施術を続けることをお勧めします
(^−^)

交通事故の首の痛みがすっかりなくなりました!!!

半年前に、交通事故でこちらに通いました。正直、交通事故とかありえないかんじで、人生最悪な気分で、もうどうにでもなれ、って感じです。首は動かないし、天気で体調がおかしいし、保険屋とかまじうざいし。
だけど・・・こちらの先生に、最大の感謝です。
先生に会えて、首の治療をしてもらって、しかも保険屋との交渉などもしてもらって、こっちでは一切なにもせずに、全てのカタをつけてくれました。本当に、そんなことまでしてもらえるだなんて…、って気分です。ありがとうございました。また事故にあったら・・・お願いします笑

うみさん
先日はご来院いただき誠にありがとうございました!
交通事故はいいことないですよね(^^;
いえいえ、私は最低限のことをうみさんのためにしただけですので、こちらこそ当院で良くなっていただきありがとうございます。
またのお越しはお待ちしない方がいいか(笑)。
何かありましたらご連絡ください(^^)/

痛みが嘘のようになくなりました!

高校野球をやっていた時から、ひどい腰痛に悩まされていました。整形外科にも通院しましたが、なかなか改善されませんでした。そんな時に、にこやか整骨院のチラシを見てすぐ行くことにしました。そして、何度か通院しているうちに痛みは嘘のようになくなりました。また、先生は自分でもできる運動や食事、睡眠などに関する話もたくさん教えてくださり、これまでの自分の生活週間も大きく改善され、毎日快適に生活できるようになりました。

先日はご来院いただきありがとうございました!
ゲストさんは最初とても悪かった記憶がありますよ(笑)。
でもゲストさんは、私が渡しているニュースレターや、睡眠、食事などの改善法も必ず実践していただけてるので、私も非常に嬉しいです。
ちゃんと実践してくれるゲストさんのような方にはいっぱいえこひいきしますよ(笑)。
今後とも、生活習慣の改善から食事法まで、私の教えられる範囲でお教えしますのでよろしくお願いします。

楽になりました^ ^

日頃から腰が痛く、右足の痺れで座っているのも立っているのも辛い状況で耐えきれず(T_T)にこやか整骨院のことを知り先生に治療してもらったところお陰様でとても楽になり良くなりました(*^^*)また、治療等について分かりやすく説明してくれるのでとてもいいです☆!

バズさん
先日はご来院いただきありがとうございました!
最初、友達の知り合いと聞いたときは、世間は狭いなとびっくりしましたけどね(笑)。

バズさんの場合は仕事柄痺れが特に出やすい仕事ですし、腰にも首にも負担がかかりますしね(^^;
でも最近は痺れも収まってきて良かったですね(^^)/

今後は痛みの出ない体づくりをしていきましょう!!
また来月お待ちしております(^−^)

ありがとうございます

中学1年生の娘の母です。
娘は小学校6年生の陸上競技大会の高跳の練習中に着地に失敗して腰を強打。
以来、整形外科や接骨院で診てもらいましたが、痛みがとれず、ひどい時は朝、ベットから起きられないときもありました。
そんなただただ痛みに耐える生活が3ヶ月くらい続き、体育も見学ばかりで、すっかり暗くなってしまった娘を何とか痛みから救ってあげたくて、探しました
エキテンすがの式腰痛治療。
施術する毎に楽になったと娘は笑顔みせるようになって…
お世話になって約半年、今は元気に中学生生活を送っております。
本当にありがとうございます。
先生に感謝です(*^_^*)

ぴんチャンさん
先日はご来院ありがとうございました!
やっぱり、根本治療をしないと体は良くなりませんね。
痛みのある部位しか見ないのではその時よくてもすぐ戻りますね。
最近は最初に来た時よりもいっぱい話すようになってくれたし、笑ってくれるので僕も本当に嬉しいです。
これからも一緒に痛みの出ない体づくりをサポートし続けていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
ではまた来月お待ちしております(^−^)

通いはじめて1ヶ月くらいたちます。最初は本当に痛くて骨盤ベルトが離せませんでした!通いはじめて最近ではベルトを使用しなくても良くなってきました!♡先生もとても話しやすく丁寧に行ってくれます( ´ ▽ ` )ノ本当におすすめです!

先日はご来院いただきありがとうございました!
骨盤ベルトがなくても良くなってきましたか!よかったよかった(^^)
これからもっと痛みのない生活が出来るように一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております(^^♪

こんにちは…? 今までいろいろ...

こんにちは…?
今までいろいろな接骨院に行ってましたが大した変わりないなあ〜で終わっいました。にこやか整骨院に行ってびっくり身体の軽さに気がつきました〜?
血流流れてる〜ってこう言う事…

友達にも紹介します〜?

スッキリんこさん
先日はご来院いただきありがとうございました!
体の軽さに気づいていただけましたか、変化がわかるのは体にとっていい傾向ですよ(*^^)v
血流を良くするだけでちゃんと変化するので、体って面白いですよね(^^)
ぜひ腰痛でお困りの方がいれば、お友達にも紹介してください(^o^)
またのご来院お待ちしております!

緊急時に助かりました

十数年来のぎっくり腰持ちで、本格的な痛みが来る予兆がわかるようになってここ数年。
その日も予兆を感じ、大慌てで近所だったこちらの整骨院に駆け込みました。
『今週末に東京を一日中歩き回らなきゃならないから、それ迄に何とかして!』の無理難題を引き受けて下さり、お陰様で無事快適に東京観光をすることができました。
それ以来、予兆の度にお世話になっています。

ゲストさん
先週はご来院いただきありがとうございました!
ゲストさんが最初にいらしたときのこと鮮明に覚えてますよ(笑)。
でも、予兆が来た段階で来ていただくのはすごく良いですね。
痛くなる前にお越しいただくと治りも早くなりますからね(^^♪
また予兆が出ましたら急いでお越しください(笑)。

福島県いわき市郷ケ丘2丁目51−3

いわき駅から車で10分 小名浜から車で20分

• 郷ヶ丘北通りから18m (徒歩1分)

寒暖差が激しい時期で体調崩される方も多くて、特に頭や首が痛い方が多いですのでそんな方はお越しください

わたなべ整体院

• いわき駅から徒歩18分 (1.4km)

リラクゼーションワンステップ

• いわき駅から徒歩61分 (4.8km)

姿勢矯正・骨盤矯正・産後矯正・体幹トレーニングはお任せ!

いわき小名浜整骨院

• いわき駅から徒歩140分 (11.2km)

櫛田接骨院

• いわき駅から徒歩218分 (17.4km)