バーバーオオイワ

BARBER大岩

開業56年!安心してくつろげるアットホームな床屋です♪

予約

時間によっては混むので予約していくのがよい。カットからシャンプー、シェーブ、マッサージ、仕上げまで約45分。快適な時間でした。カットの手際の良さ、カット後の出来もイメージ通りで申し分ない。シェーブは噂通りカミソリの当たりが心地よい刺激で満足でした。癖になりそうです。

BARBER大岩からの返信

最高のお褒めの言葉ありがとうございます!お客様に喜んでいただけるのが一番嬉しく床屋冥利に尽きます。またのご来店を心よりお待ちしております。

口コミを見て

大学の行きに伸びた邪魔な髪を切りたいと思い、口コミの評価が良かったので行ってきました。丁寧な接客で、話しやすい人だったのでお店の雰囲気は良かったです。普通の床屋さんでしたが、思ったような髪型になり満足です。また機会があれば再来店したいと思います。

BARBER大岩からの返信

ご投稿、並びに高評価ありがとうございます。このサラッとした文章の中にも人の良さを感じさせますね。またの御来店を心よりお待ちしております。

今までで一番よかった!

理髪師さんの接客がとてもフレンドリーで、会話を楽しみながら切っていただけます!腕もとても良いので、満足できるヘアスタイルを手にいれられると思います!

また、お茶や手作りのかわいらしい耳かきなど、サービスも充実しています!

駅からとても近いので、車がなくても行きやすいです!私はとても満足できました!

BARBER大岩からの返信

口コミの投稿、誠にありがとうございます。僕もあんなに喜んでいただけるとは思わず、とてもHAPPYです。名古屋に来て良かったと思える1つになれば嬉しいです。またの御来店を心よりお待ちしております。

口コミを見て行ってきました。

5時に予約を入れて5分前に着きましたが、20分程待たされました。
口コミが良かったので期待が大き過ぎたのかもしれませんが、普通の床屋さんでした。
切ってもらっている最中に後ろでおじいさんがブツブツ何か怒っているようで、少し感じが悪いなと思いましたが、顔そりやマッサージ等をその人にやってもらったら凄く気持ちが良かったです。
「昔ながらの職人さんって感じなのかな?」と思ったら納得しました。
トータルとしては良かったので、また行こうと思っています。

BARBER大岩からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。「ご予約優先」とさせて頂いておりますが、土・日・祝日は混み合う事が多い為、前の前のお客様から少しずつ時間がずれ込んでお待たせしてしまうケースがございます。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。お時間は大丈夫だったでしょうか?またスタッフが不快な思いをさせるような事があり、大変申し訳ありませんでした。76歳と高齢の為、少し疲れてくるとたまにイライラしてしまうようですが、職人として「仕事は一生懸命する。」というプライドは持っている人なので、どうかお許しいただけると幸いです。これから☆5つ頂ける様頑張っていきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

学
さん

丁寧でコスパのいい仕事に、再来店、決定。

東京から名古屋に引っ越してきてはじめて入った理髪店。本山駅から徒歩数分と近かったけど、散髪後に買い物に出たかったためお店の駐車場を利用。
店内は、木目調のインテリアを中心として、変にオシャレすぎず、もちろん古臭いわけではなく、落ち着いた雰囲気。床屋さんに変に力んでいきたくないと思っている自分にってはちょうどいい感じ。肝心の仕事ですが、「代表」のカットは手際よく丁寧。「お任せ」と言っておきながらも後で、あれこれ言う自分の細かい希望も快く聞いていただいて、うれしい限り。自分が行ったときは、他にもお客さんがいましたが、顔そり、シャンプー、マッサージと、これまたいずれも丁寧に端折ることなく、親子3人で分業してやっていただいた。自分が子供の頃、通っていた近所の古き良き「床屋さん」の心地よさが、ここにはまだありそう。締めにまろやかでおいしい粉茶をいただきながら、次回の参考にカルテに載せるという出来上がり写真を撮っていただいて完了。これで3990円は文句なし。うーん、大満足だった。また来ます(^。^)

BARBER大岩からの返信

先日はご来店頂きましてありがとうございました。「エキテン」さんでコメントを書けることがよく分からず今頃すみません。また、今度はよかったらコーヒーも美味しいですから試してみて下さいね。

最高~(*^^*)

今日、初めてBARBER 大岩店に行ってきました♪
静岡から転勤で名古屋の道も分からない僕に、丁寧に駐車場まで案内して頂きましてありがとうございます。店内に入ると落ち着いた雰囲気で、癒やしの空間でした。お店の方も凄く感じが良くて、話しやすいので話しが盛り上がってカット中もずっと話していました(^^)今日は短めにカットして頂きましたが、細かな注文も聞いて頂いて理想の髪型になって嬉しかったです(*^o^*)
カットの後は、美味しいコーヒーを頂きながらの肩もみ…プラス耳かき…まさに至福の時…(*^。^*)最後に耳かきまで頂いて、至れり尽くせり!!何から何まで本当にありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

BARBER大岩からの返信

先日はご来店頂きましてありがとうございました。また「口コミを読んで良さそうだから来た。」という方もおみえになったので、本当に助かりました。またのご来店を心よりお待ちしております!

もう10年ぐらいお世話になって...

もう10年ぐらいお世話になっております。お店はアットホームで居心地も良く、マスターもおもしろい方です。若いころ東京で修業した仕事は丁寧です。カットしているときの会話もおもしろく退屈しません。いつもとても満足しております。

BARBER大岩からの返信

いつもご来店ありがとうございます。「口コミ」の書き込みありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

良かったです

お店はカフェのような落ち着いた雰囲気でした。レディースシェービングをやっていたので、娘の発表会の度に顔と背中を剃ってもらっています。私もしたら、化粧ノリがとっても良かったです。女性客の場合は予約をした方が良いと思います。

BARBER大岩からの返信

書き込みありがとうございます。またのご来店をお待ち致しております。

雰囲気の良いお店でした!

本山駅から歩いて5分と、便利な場所にありました!

最近リニューアルされたようで、とてもイイ感じですよ!

気さくなオーナーさんは、
東京で修行したそうなので!腕の方もバッチリでした!

次回も!お世話になろうと思います!

愛知県名古屋市千種区楠元町1丁目53

地下鉄本山駅から徒歩4分。

• 楠元町から23m (徒歩1分)