コバヤシセイコツイン キタホンマチ

小林整骨院 北本町

ユニフォームが新しくなりました\(^^)/

身体が楽になりました!

腰の痛みが辛く、知人の紹介で通院を始めました。

スタッフさんは皆さん明るく、学生さんからご高齢の方まで様々な方が通われています。

院長先生がじっくり話を聞いてくださり、マッサージをしていく中で骨盤の歪み、筋肉の凝りを見つけて頂きました。
肩凝りからくる負担が腰に蓄積していた為、骨盤の歪みを矯正しつつ肩や腰のマッサージをして頂き、今では全く腰に痛みがないほどまで治療していただきました。

現在は骨盤の矯正と筋肉のマッサージの為に定期的に通わせて頂いています。
骨盤矯正もマッサージも初めて受けましたが、こんなに身体が楽になるならもっと早く通っていればよかったと思うほど満足しています。

気楽に話せる

スタッフさん達とても話しやすくいい雰囲気です。身体の痛みや悩みなど、事細かく聞いてくださり施術してくれます。
まだ数回しか行ってないけど少しずつ痛みがやわらいできているのでこれからも通いたいと思います。

即効性が凄い

矯正をしてもらいました!
首の回りが悪かったのですが矯正してもらいそれがすぐに解消されました!
院の雰囲気も明るくスタッフもいっぱい話してくれるので相談事や日常の話など話しやすいです!
また通いたいって思う整骨院でした

頭痛が少なくなりました。

頭痛と肩凝り腰痛が年々酷くなり、
体重増加もあって、2ヶ月前くらいから
通い始める様になりました。姿勢矯正もあり、
以前は頭痛薬を頻繁に飲んでいましたが
頭痛肩凝りは以前より改善される様になりました!
今後も通院してもっと改善していきたいです。

良くなりました!

仕事柄、常に下を向く体制なので
首の痛みが酷く腕が痺れる事があり
悩んでいた所こちらで初めて
骨格矯正をして頂きました!
自分では気づいてなかった歪みがあり
直して頂いて今では腕の痺れもなく
首の痛みも改善されてきています!
親切にカウンセリングもしてくださるので
安心してお任せできてオススメです!

腰痛の治療で伺いました

配達の仕事柄重い物を運ぶ事が多く、ぎっくり腰になりお世話になりました。治療の説明も丁寧にしてもらえてわかりやすかったです。お陰様ですっかり良くなり、趣味のゴルフも腰痛を気にする事なく楽しめてます。ゴルフボールを使って、家でできる簡単なマッサージの仕方も教えてもらい、テレビを見ながらやっています。ありがとうございます。

膝の動きが悪くて

娘の紹介で、整骨院へ通ってます
仕事の帰り、夜勤明けに来ることが多く矯正、マッサージ、電気治療をしてもらい体が軽くなります
先生方に、いろんなストレッチを教えてもらい、少しずつ足の痛み、動きが良くなってきてます
これからも通いたいと思います

頭痛がなくなりました!

日々の仕事の疲れから、首肩のコリやひどい頭痛に悩まされていました。
骨格矯正を複数回するだけで、今ではほとんど頭痛もなく安心して毎日仕事ができています!
あとは姿勢を良くして、首肩のコリがなくなり、それを維持できるようにこれからも通います。
引き続きお世話になります。

凄く良い!

ギックリ腰で歩くのがやっとだった状態で、矯正を受けました。
正直、ギックリ腰で矯正を受けるのは最初は凄く不安でしたが、驚く程楽になりました!
一回の施術でこんなに楽になるもんなんだと驚きました!
定期的に矯正に通いたいと思います!

びっくりしました!

10年以上ぶりに久しぶりの整体だったこともあり、骨格矯正のボキボキっという音にびっくりしました(笑)けど、首肩腰が一回の施術で少しすっきりと楽になったような感じがして、そこにも驚きました!これからも通い続けて健康体に近づけていけたらなと思ってます!
これからもよろしくお願いします!

仕事終わりが楽になりました!

首、肩辺りの凝りがひどく、姿勢のせいかなと思い整骨院を探していたところ、骨格矯正をしてみようと受診しました。初めての矯正だったので最初は不安もありましたが、自分が知らなかった部分も疲れている事を教えてもらえました。
今も通院中ですが、仕事での疲れの溜まり方が変わり通う前より体が楽になりました。
この機会にしっかり、自分の体と向き合いたいと思いました。

試す価値あり

どこの医院でも、治療方法や医院の雰囲気で、自分に合う合わないが有るかと思います。
ここの医院は、体育会系?居酒屋系?の雰囲気で、医院に入ると皆さんで一斉に挨拶して頂けますし、帰りも同様で良い感じなので初めての方でも気軽に行きやすいと思います。
治療に関しては、丁寧に説明もしてくださり、日常生活で何を気をつける必要が有るかなどのアドバイスも頂けます。
また、腰痛防止も兼ねて、体幹トレーニングも有りますので試すのも良いです。
整骨院を探しておられるのなら、選択肢の1つになる医院だと思います。

良くなりました!

腰の痛みに悩まされて来院しました。数回の治療で腰が軽くなり仕事上でもかなり動きやすく楽になりました。先生方も明るくいい雰囲気なので今は定期的にメンテナンス、予防として来院しています。これからもよろしくお願いします。

骨格矯正凄いです!

競技をする中で、骨盤の歪みやからだの歪みなどがあるとパフォーマンスに支障が出てしまうんですけど、骨格矯正を受けてから競技の成績も徐々に上がってきてるので受けて良かったと思いました。
整骨院内の雰囲気はとても明るく、人見知りの人でもすぐに馴染めると思います!

痛みが改善されました。

私は日々トレーニングをしているのですが、よく腰や肩などを痛めることがあって
ネットで調べたあすなろ整骨院に行きました。
痛みの原因が体の歪みであることが分かって、矯正を受けることになり
治療を受け始めてから、前までトレーニング後に出ていた腰や肩の痛みが軽くなってびっくりしました。
もっと前から知っていればよかったと思うくらいよかったです。

整体

来る度に身体が楽になっていく感じかよく分かりました。普段も姿勢を気をつけるようになりました。スタッフの方も親しみやすくサボりがちな私ですら通えたのでまた何かあればここに来ようと思います。ありがとうございました。

オススメ

通院したきっかけ
肩を痛めた(亜脱臼)
目的
骨格矯正(ボディメイク)
もともと筋肉のつき方が左右差があり(胸)ストレッチポール等を使って矯正しようとしていたが筋膜をほぐすことが出来ても骨格まで綺麗に矯正する事は難しくストレッチポールで首の矯正は出来ないので骨格矯正をする事にしました。
仕事がら顔を横に向けて(機械操作)作業するので首の骨が物凄く歪んでいました。
初めて骨格の歪みチェックをして歪んでいるところを触られたときメチャ痛かったです。首を回す動作(左回り右回り)をしても可動域が狭かったですがボキボキと骨格矯正をしてもらったら可動域が広くなり歪みチェックをして歪んでいたところを触られても痛くなくなっていました。
結果
骨格矯正をしてもらってから筋トレを続けていますが胸の左右の差が少しではありますが改善されてきています。
骨が歪んだ状態で筋トレをしていても歪んで筋肉がついてしまうのでこれからボディメイクをして綺麗なボディラインを手に入れようと思っているのなら骨格矯正をする事をお勧めします。

お店の雰囲気は話しやすく明るいスタッフさんなので通いやすいですよ。

良くなってきました!

肩の調子が悪くなっていたので、ネットを見てきました。今までの接骨院は、悪くなったところをほぐして終わる流れでしたが、こちらは原因を深く追求してくれました。自分の体の歪みは気になっていましたが、真剣に向き合ってくださり、長年の凝りと向き合えています!

腰が楽になりました。

ずっと腰痛に悩まされていたのですが、こちらで治療をしていただきしばらく通ううちにかなり楽になりました!いつも親身になって話を聞いてくださるし、治療の説明も明瞭だし、何よりとても明るい雰囲気なので、いつも来るのが楽しみなくらいです!これからも元気でいるために通わせていただこうと思います。

肩の痛みで来院しました。

初来院ご通わせていただいております。ずいぶん前に腰痛でお世話になり何か有ればここにと思っておりました。段々良くなっております。わからない事も親切に教えていただいて心強いです。これからもよろしくお願いします。

腰の痛みがとれました

長年腰痛で悩んでいました。その間、整形外科で痛み止めやシップでごまかしてきました。根本から治したいと思い初めてあすなろ整骨院に来ました。矯正治療、電気治療、マッサージをしてもらい当初の痛みがなくなりました。通い出して2週間になりますが痛み止めやシップは貼らずに済んでいます。先生方に感謝です!ありがとうございます!

近鉄八尾駅 西口から徒歩10分 用和小学校東門前

• 八尾中学校前から290m (徒歩4分)