タカノセッコツイン・セイタイイン

たかの接骨院・整体院

マタニティ整体

妊娠6ヶ月で左側の股関節、腰、足が痛くて
妊娠後期に入っての生活や出産に不安があったので原因や改善方法が知りたくて整体にかかりました。
マッサージしてもらったあとに原因とその改善方法(ストレッチ)を教えていただけて本当に体が楽になりました!
一歳半の子どもも見ていてくれてとても助かりました!!

とてもよかったです

産後の骨盤矯正で伺いました。
赤ちゃんを連れていったのですが、施術台の隣にスペースがあり、そこで女性のスタッフの方が見てくださり、安心でした。
施術は、丁寧に説明しながらやってくださいました。産後のガタガタしたら体が、整ったように感じます。帰ってからの育児のときの体への負荷が減ったように感じました!
まだ一回しか施術してもらってないですが、これから通いたいと思います!

これからに期待!

産後、行きたいと思いながら、やっと行くことができました。歪んでいる部分や、これから改善する部分が見えてきたので、これから通って、体重を戻したいです。

託児付きを希望していることもあり、遠い日にちでないと予約できない点が、マイナス1でした。

丁寧

丁寧なカウンセリングがありました。
反り腰の姿勢になっていると知ることができました。
マッサージするときに、何度も強さは大丈夫か聞いていただけ、丁度良い力加減でした。
家でのストレッチも教えていただけました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と腰痛改善がしたく通い始めました。
丁寧に説明、施術してくれてO脚や腰痛もとても改善されました!
身体の状態を見て日々の体操やストレッチなども
たくさん教えてくれるのですごくありがたいです。
また、子どもも預かってもらえるのでいろんな人におすすめしたいです。

赤ちゃん連れにも優しい整体院♪

産後の骨盤矯正で月に2回程通っています。
お部屋は清潔でアロマの香りがして、とても癒されます◎

親身になってくれる優しい先生です^ ^
毎回丁寧に施術して下さり、アドバイスや自宅での
簡単なストレッチなどを提案してくれます。
きちんと説明もしてくれるのでとても分かりやすく、
来院して数ヶ月ですが、痛みが消え身体の不調が良くなったり
効果を実感しています!!

見てくれてるスタッフさんがいるので
赤ちゃん連れでも通えるのも、とてもありがたいです。
これからもよろしくお願いします*

優しい先生で安心して施術を受けられました!

初めてだったのでとても緊張して行ったのですが、優しい先生で安心して施術を受けることができました。骨盤の歪みや産後の体調などに不安があり、ついたくさん質問してしまうのですが、そんな私の質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれます。無理のないストレッチなどを私の身体や生活に合わせて教えてもらえるので、施術時間以外でも体調を整えていけます。
子ども(5ヶ月)を隣で見てくれるので、誰かに預けて行く必要がなく、スケジュールも立てやすいです。見てくれる方もすごく優しく、子どもは毎回 遊んでもらって楽しんだ後、安心しきって寝てしまいます。
また、脱毛もしてもらえます。その間も子どもを見てもらえるので助かります。
産後 収入がない中で、自分にこんなにお金をかけていいか悩みましたが、自分のためにも子どものためにも、必要経費だと思い、これからもゆったり通いたいと思います。

おすすめです!

首から腰にかけての痛みと股関節の違和感があり、以前から気になっていたこちらにお世話になりました。
店内は明るく清潔感があり、先生も親切で身体の状態などわかりやすく説明してもらえます。まだ2回目ですが痛みと張りが軽くなってきました。
仕事の合間や自宅でできる簡単ストレッチも教えて頂いたので実践しながら、これからも通いたいと思います。

きっかけは産後整体

産後の骨盤を治したくて通い始め、今では全身の歪みを治しています。
ボキボキ系ではなく、ストレッチとマッサージと電気の整体でした。
正直、数回では目に見える効果はわかりません。
ですが、半年ほど通ったくらいに、スタンディングライブに行きました。
今までだと、ライブの後半には疲れてきて片足に重心をかけて立っていたのですが、今回のライブは最後まで二本足で立ってみることができ、立っているのが辛くなかったんです!
この時に整体の効果を実感することができました。
今までのストレッチは意味があり効果があったのだと。
店内の内装、働いている方も清潔感があり、小さな子供もみてもらえるので通いやすかったです。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正は何度か通うことが必要ですが、痛かった部分が少しずつ良くなってきています。
施術中は子どもを預けられるので子どもが小さくてなかなか行けない方にはオススメです。子どもが3ヶ月のときに行きましたが、見えるところで子どもの相手をしてくれるので安心です。お気に入りのおもちゃ等あったら持っていっておくと泣いてしまった時にいいかと思います。

赤ちゃんと一緒に

産後の身体の不調(下半身のだるさやむくみなど)や骨盤矯正がきっかけで、たまひよに掲載されたというこちらに通い始めました。
綺麗な院内でアットホームな感じです。
スタッフのみなさんとても優しいです。
施術後は身体がスッキリしてとても気分が良いです。
自分でできるストレッチや体操も丁寧に教えてくださいます。
何より有り難かったのが、施術中に子育て経験のあるスタッフの方が赤ちゃんを見てくださることです(事前に子連れだということを伝えて予約します)。
キッズスペースにはおもちゃとベビー布団もあります。
通い始めてもうすぐ1年ですが、大分身体の調子が良くなりました。
今は月1で通い、育児で疲れた身体もスッキリです(^ ^)
いつもありがとうございます。

いつも助けてもらってます。

親身になって話を聞いてくださり、自分に合った改善方法を考えてくれます。
とても頼りになる場所です。
気さくな先生方と明るい内装なので、初めてでも入りやすい雰囲気だと思います。
予約もLINEで出来るので便利です。

痛みが小さくなりました

店内は清潔でとても良い香りがするのでゆったりとした気持ちになれます。話しやすい先生なのでなんでも質問しやすいです。先生が自分の状態を良く確認して施術をしてくれます。どうしてこうなってるのかもしっかり教えてくれてどこをどうすれば良くなるのか、家でやるストレッチなども教えてくれて施術を受ける度に良くなっているのが実感できます。産後歩くのすら辛かったのに、今では走ることができるまでに回復しました。産後に子供をみてくれるので安心して施術してもらえるのも魅力です。行くのに私の家からだと遠いので、もう少し近くになると助かりますが。でも全体的に満足です。

カラダの歪み

出産後のカラダの歪み が気になり出して、
前から気になっていた、たかの整体院に予約をしました。
子育て中の私は、子供を預けて施術を受けられる事も大切なポイントでした★

店内は清潔で、とても明るい!
子供を預ける場所とベットが近いのも預ける時は顔が見えて安心だなって思いました。

問診表を記入して、気になる所が多くて何個も付けちゃいましたが…
担当して下さった方はとても優しく、1つ1つ話を聞いてくれました。
不妊治療をしている事にも気にかけてくださり、安心して施術を受けられました。

施術しながらも、「こってますね。疲れてますか?」と声かけしてくれたり
心遣いが嬉しくなりました。終わった後は、家でもできるストレッチや筋トレを教えて頂き
頑張ってやってみよう!とモチベーションが上がりました★

これからも通って、カラダのバランスや歪み、カラダの循環も良くして、
子供が授かるように私自身も頑張って行こう!(^_^)

と、思わせてくれる素敵な整体院です。

整体

身体のどこの部分が硬くなっているのか教えてくれながら施術してくれます!原因や他の身体の部位との関連性なども説明してくれます!自宅でのストレッチの方法も教えてくれました!施術後は全体的に身体が楽になって、助かっています!継続してお願いしたいと思います!

産後骨盤矯正!

2人目の出産後、骨盤に違和感があり、初めて産後骨盤矯正をしました。
事細かく丁寧に説明をして頂きながら施術をしました。元々、肩が内側に入り気味で猫背だったので、全身ほぐしてもらいました。凝っている所は特に痛気持ち良かったです。
6ヶ月の子供を連れて行ったのですが、女性スタッフが優しく対応してくれました。
施術台の隣にキッズスペースがあり、安心して施術を受ける事が出来ました。
最後に家でも出来るストレッチも教えて頂きました。本当に簡単なので、3日坊主な人でも続けられそうです!

よかったです。

今回骨盤が歪んでいるなと感じでいてネットで探していて目にとまったので行かせていただきました。骨盤矯正を、今までやったことがなかったのでぼきぼき鳴らすのが怖いようなイメージがあったのですがそんなこともなか、安心してあげることができました。

快適でした

産後の骨盤矯正、初めて受けました。
骨盤矯正って痛いのかなーと思っていたのですが、痛気持ち良く、うっかり寝ちゃいそうでした笑

自宅で行う骨盤矯正体操も教えて頂き、実践しようと思っております。

1ヶ月半の子どもも連れて行ったのですが、施術台の隣にキッズスペースがあり、女性スタッフの方がずっと見ててくださり、安心して預けられました!

定期的に通わせて頂きたいと思っております。

子供を連れて産後骨盤矯正

最後3ヶ月の子供を連れて骨盤矯正を受けています。
施術中は見える範囲で子供の面倒を見てもらっているので、安心して受けることができます!
骨盤だけでなく、全身のバランスも見てくれて、家でのストレッチ、トレーニングも親切に教えてくれます。
ゆったりとした雰囲気なので、息抜き、リフレッシュにも私はなっています(^^)

楽になりました!

今までどこ行ってもなかなか改善されなかった首の苦しさや背中の張りも楽になってきました。
丁寧に施術して頂いて、丁寧に日常のストレッチも教えて頂きました。
子連れでも行けるので助かります。
これからも定期的に通いたいと思います。

群馬県伊勢崎市南千木町2391−1

茂呂地区の西友楽市そば 伊勢崎高校の北側 眼鏡市場さんの東側

• 県立伊勢崎高校西から120m (徒歩2分)

Salon de Vivian

• 剛志駅から徒歩30分 (2.3km)

リーズナブルな価格で高品質の『美』を提供するボディーケアサロン

PreDeto

• 剛志駅から徒歩83分 (6.6km)

伊勢崎整体院

• 剛志駅から徒歩34分 (2.7km)

平日夜9時まで!日・祝も交通事故・労災予約受付

接骨院がく伊勢崎茂呂院

• 剛志駅から徒歩14分 (1.1km)