ナリカワシゲトシクリニック

なりかわ重敏クリニック

福岡市営地下鉄「藤崎」駅、西鉄バス「藤崎」停からすぐ

歯の痛みがなくなりました。

最近まで通わせてもらっていました。とてもきれいで、清潔感のある歯医者さんでした。落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたし、ぜんぜん痛くありませんでした。おかげさまで、歯の痛みもなくなりました。ありがとうございました。

きれい

駅からも近いのでアクセスしやすいです。

院内は落ち着いたカラーで清潔感がありました。

治療の前に説明もしていただいたので、今の自分の歯の状態もよくわかり、安心して治療を受けることができました。

治療による痛みもなかってよかったです。

最近は微妙

2年くらい通ってますが、たしかに説明は丁寧で親身になってくれてるとは思う。人材不足なのか、最近は先生と助手の2名体制。なので治療と治療の間に20分くらい待たされることもザラになってきた。治療は温存を優先するため、歯が痛いことを伝えても様子みましょうで、毎回症状は変わらず。

丁寧でした

治療も治療前の説明もとても丁寧で安心してお任せすることが出来ました。院内もとてもきれいで清潔感もあり、受付の方も笑顔でとても親切でした。子供連れの方にも優しくてとても交換の持てる歯医者さんでした。おすすめです。

なりかわ重敏クリニック
なりかわ重敏クリニックからの返信

ひらぺん様
コメント有難うございます。虫歯や歯周病で歯が無くならないようにするために、そして幾つになっても自分の歯で美味しい物を頂けるようにするには歯科医院の役割は大きいと感じています。しかし、昔から歯科医院は痛い所、怖い所、行きたくない所などの良くないイメージがあるように思います。まだまだ未熟ではございますが、少しでもそう言ったイメージを払拭出来、患者様のお口の健康維持に役立てれば嬉しく思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

遠くからでも火曜価値のある歯科です

僕自身内科医ですが、仕事を休まなくて通える しかも信頼できる歯科医師を探していて通うようになりました。歯の磨き方から始まり長持ちするやり方の指導をきちんとしてくれる歯医者さんです。
予約制で一人一人丁寧に診察治療されます。また治療に対しての説明も懇切丁寧で、納得して治療できる利点があります。保険診療内での治療もきちんとしてもらえますし、保険外のインプラント、骨形成などの最新歯科技術も高く 価格も適切(決して価格競争の歯科ではありませんが・・) ここに通うようになり歯のコンディションがとても良くなりました。
 僕にとっては良い先生ですが、短期間ですぐ抜いて、治療して、悪いときだけちょっとかよって歯の保ちよりも治療期間や価格優先の患者さんにはこの星の数はつかないと思います。定期的に通いながら人生の最後まで自分の歯を保つのによい指導医が欲しければこの先生はお勧めです。

福岡県福岡市早良区高取2丁目17−37弘中ビル3F

福岡市営地下鉄「藤崎」駅、西鉄バス「藤崎」停からすぐ

• 藤崎から130m (徒歩2分)

お口の疑問にお答えする無料歯科セミナー開催!

お口の疑問にお答えする無料歯科セミナー開催!の写真