タカギセッコツイン

腰痛改善

寝っ転がると腰が痛く起き上がるのも困難になり、なんとか治らないかと思い診ていただきました。
施術後には今朝までの体が嘘のように起き上がるのが楽に!
感謝しています。

次回の予約なども無理強いされることもないので、気兼ねなく自分のペースで通えるところも自分的に良かったです。

楽になります。

腰痛、肩こりが辛く、施術していただきました。
施術中、痛みはありますが、不快な痛みではなく心地良い程度でした。終わった後、全身スッキリしました。私は妊婦ですが、妊婦でも安心して受けられました。また不調が出たら是非行きたいと思います。

shgiw152様

ご来院いただきありがとうございました。

全身スッキリして安心して受けられたとのお言葉、大変うれしく思います。

妊娠中とのことでお体の変化などで不安になったり、不調などありましたら、些細なことでもお気軽に何でもご相談下さい。

初めての感覚でした。スルスル〜とほぐれます。

日々、腰痛と肩こりもちで困っていましたが、施術してもらうと深い所まで入る、入る。
スルスル〜とほぐれ、いつの間にか寝ておりました笑
終わった後も体が軽い軽い。腰痛、肩こりも消失。
その後も再発することなく過ごせております。

isshii88様
ご来院いただきありがとうございました。

肩こりや腰痛、日々の生活で痛みがあると辛いですよね。
来院後再発もないとの事で、施術の効果を実感していただけているようで大変うれしく思います。

今後も体の事で気になることなどありましたら、お気軽にご相談下さい!

治療家が 「治療して欲しい!」 と思う先生NO,1です!

私は山形市内の整形外科に勤務している理学療法士です。この度、治療技術指導の個人レッスンを数回受けさせていただきました。

ここの院長は今まで会ったことのあるどの先生よりも治療が上手です。全く無痛の「ソフトな治療」とイタ気持ちいい「筋肉ほぐしの治療」どちらも一級品の腕を持っています。

それもそのはず...たかぎ接骨院の院長はプロの治療家向けに研修会を開催しており、全国を飛び回っている先生です。同業者からも「凄腕」と評判の技術を持っています。

当方も院長の大変高い治療技術に憧れて、この院長のような治療が出来るようになりたいと思い、個人レッスンを受講しました。

実際のレッスンでは、治療する上で一番大切な感覚というものを自身の経験からわかりやすく教えてくれました。

さらに、院長はどうすれば患者さんが良くなるのかについて明確な考えを持っているので、話すたびに臨床での疑問が解決され、霧が晴れるような気持ちでした。

ときに患者さんとの向き合い方について、叱られる場面もありましたが...(笑)
それだけ患者さんのことを良くしたいと親身に考えてくれる先生です。自分がもし、ケガや病気で治療が必要になったならば迷わずこの「たかぎ接骨院」を選びます。

実際に受けてみて、この個人レッスンは
・もっと治療がうまくなって患者さんを救いたいと思っているセラピストの方。
・すべての治療のベースとなる「感覚」や「身体の使い方」を磨きたい方。

そんな方々にぜひオススメです!!

iwamax
iwamax さん

痛みもなく体が軽くなりました

腰痛でお世話になりました。

腰痛がひどくて起きられず、知人の勧めで伺いました。

治療はとてもソフトで、痛みもなく気がつけば体が軽くなっていました。
動きや姿勢で体の悪いところがわかるようで、体の使い方も教えていただきました。

先生も柔らかな雰囲気で質問にも優しく答えてくれました。

またお世話になりたいと思います。

たかぎ接骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
またご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております!

初の接骨院!

接骨院ってバキバキされて痛いというイメージがあったんですが、全く痛くなくて気持ちがいい治療でした(^-^)

体の歪みの調整をしてもらい、昔から酷かった偏頭痛や、膝の痛みがなくなりました。
その時に何で痛くなったのか、痛くならないためにはどうしたらいいのかなど、分かりやすく説明してくれました。

毎回行く度に、治療が終わった後自分の体の軽さや変化にビックリしています!

日常でできる体操や、歩き方や立ち方など、的確に分かりやすくアドバイスなどもしてくれます。

宮城県宮城郡松島町高城字町東二20−1

松島駅から徒歩5分

• 文化観光交流館前から310m (徒歩4分)