体の緊張感、疲労感をほぐしてもらいました!

知人の紹介でイネイトラボさんへ伺いました。HP見てまず親切丁寧な対応されるのだろうな、と思っていました。実際はカウンセリングから始まり細かく観てもらいます。そのあと施術に入るわけですが、普通のカイロプラクティックの要素だけでなく、体をほぐすところから始まりトータルケア頂けたことで、体の緊張感、疲労感がぐっと取れました!体のバランスも整い私生活における改善案も頂いたので、まずは改善しつつ、また通いたいと思いました!

ゲよしひろさん

お褒めの口コミいただき、ありがとうございます!(*^o^)
お仕事頑張っているから、つい身体のことをなおざりにしがちですよね。
元気で頑張れるためにも、ぜひぜひ身体をケアしていってくださいね(^◇^)

ありがとうございます!

とっても丁寧で、安心して施術を...

とっても丁寧で、安心して施術を受けられます。気がついたら1年近く通ってますが、終わると毎回体が心地よくなってます。無理めな痛いことはせず、ひとりひとりの体の個性を大事にしてくれてるんだなーと感じます。施術室は自然で心地よいアロマの香りがして、明るい自然光が入るので、とってもリラックスできます。

TKさん

口コミ、ありがとうございます(*'∇')/
もう1年近くになりますか…(しみじみ)
1か月に1度のメンテナンスに近い施術ですが、定期的に来ていただき本当にありがとうございます。

来られるたびに、その日のテーマが見つかる感じがして、身体ってすごく愛おしく思えますよね(^-^*)

これからも、よろしくお願いします!

根本治療をしてもらえます

10年ほど色々な治療院を渡り歩き、なかなか体調不良が改善されず困り果てていました。色々な原因が複合的にからまっていたのですが、色々なアプローチから根本の治療を行っていただき、かなり改善されました。先生は知識がとても豊富で、親身になって治療をしていただきました。とても信頼できる先生です。
治療院はとてもリラックスできる良い雰囲気です。自信を持っておすすめできる治療院ですね。

Kさん
コメントいただき、ありがとうございます。
根気よく施術に通っていただき、最近は本当に元気になられたなあと実感して、うれしく思っております(^-^*)

これからも、趣味に思う存分打ち込める身体のポテンシャルを持続していきましょう!(*'∇')/

時間をたっぷり使って、丁寧に施...

時間をたっぷり使って、丁寧に施術してくださいました。先生の話しは、とても面白く為になりました。自分では気づかなかった身体のくせも分かりました。頭のマッサージもとても気持ち良かったです!!終わったあと身体が軽くなりました☆

プーさん
書き込みありがとうございます(o^^o)
頭蓋骨調整、気に入っていただいたようで何よりです♪
普段のお仕事で疲れた腰も、軽くなるように頑張ります!
今後ともよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

凄い!!

施術所はご自宅です。とても綺麗で気持ちが良いです。
施術着を貸して下さり施術をします。
施術は温熱と整体とカイロプラクティックですが、その時の自分の体調や体を見ながら施術をしてくれます。
カイロプラクティック初心者の私には、怖いイメージがありましたが、全くイメージと違って優しいカイロプラクティックをやってくれます。
効き目も抜群!
その場だけではなく、帰ってからも自身で簡単に出来る健康法を丁寧に教えてくれて、とても親切な先生です。

イネイト・ラボからの返信

口コミありがとうございます!☆

どんなに頑張って施術しても、やはり日常お過ごしになられる時間のほうが多いので、日々の積み重ねがたいせつだなぁと思う今日この頃です(*'-')b

毎日、少しずつでも体操や健康法などを実践されると、施術の効果も上がり、長く保てることが出来ると思います。

一緒に健康を目指しましょうね♪^^

はじめてのカイロプラクティック

数ヶ月前に頸椎ヘルニアが発覚し、一ヶ月前に右手、小指、薬指が痺れ、麻痺してきました。
手術以外での治す方法を捜していたところ友人より情報があったのがイネイト・ラボさんで、仕事後19:30〜の予約でメールしてみました。
お店の情報、場所、施術内容、提案があるとても丁寧な返信がありお願いする事にしました。
マッサージ、鍼の経験はあるのですがカイロプラクティック、整体の経験がありませんでした。
少し不安もあったのですが、親切に細かく症状を聞いてくれ、診断もしっかりと時間をかけてみてくれ、カイロプラクティック、整体とはと言う事も丁寧に説明してくれます。
自分の身体の良い部分、悪い部分を一つ一つ説明してくれて、どうなれば良い状態かを教えてくれるのでとても自然な感じで進めてくれます。
施術はマッサージと整体と言う様な感じでとてもリラックス出来る内容でした。
施術を受けて数日後から徐々に指の麻痺が軽減されて来ています。
薬や手術で治すのでは無く、普段の癖や習慣を見直し自然治癒をと考えていた自分にとっては大変良かったです。

初めて行きました

カイロプラクティックなるもの、初めての体験でした。
想像していた治療院とは違い、丁寧過ぎるほどの問診から始まり、じっくり私の体調、悩みを聞いてくださって、そこからどのような治療を進めていくか、本気で考えてくださいました。
温熱、カイロプラクティックの真髄から考え方まで教えて頂いたので、全てに納得した上で始まり、全てにおいて信頼して通えそうです。

Tさん

コメントいただき、ありがとうございます(^◇^)

カイロプラクティックも温熱法も、今ある症状に焦点を合わせた「対症療法」ではなく、原因となる根本を正していくものです。

それまでの身体の根本を正すには、ある程度の時間が必要なこともありますが、確実に元気になっていくと確信しております。

Tさんの治したい所、将来の目標、すべてが実現出来るように、一緒に頑張っていきましょう!(*^_^*)

確実に効いて根本的に治ります!

一般的なマッサージなどと異なり、ほぐしなどが中心ではないので、すぐに効果が実感しづらい面もありますが、施術から一週間もするとその効果を実感できます!

半年以上も続いていた右手の痺れがまったくなくなったのには、驚きでした。

また、思わぬ症状にも効く施術方法がありますので、ダメもとで相談してみるのもイイと思います。ちなみに私は、アトピー性皮膚炎が改善されました(^o^)

先生も面倒見がイイ人なので、これからもお世話になりたいです。

Sさん

コメントいただき、ありがとうございます(*^_^*)
カイロプラクティックの効果のピークは、アジャストしたその時ではなく、1週間から1か月くらいかかって徐々に身体が調整されていく、その面白さと身体の不思議さ、また自分の治癒力の素晴らしさを体験されたようで、私もうれしい限りです(*^_^*)

身体は、不調を色々な手段で伝えていて、それがSさんの場合、アトピー性皮膚炎という形で表現されたのだと思います。

根本が治っていけば、アトピー性皮膚炎も徐々にではありますが良くなっていくと思います。

頑張りましょう!!

安心出来るお店です!

ネット検索で施術を受けてみようと思い、行ってみました。
本当に「人が好き」と言う表現が似合う感じの院長さんでした。

僕はギックリ腰持で、
以前は湿布や薬で痛みをとる事しか
していませんでした、
ですので根本から直すなんて殆ど考えた事が無かったのですが、
「きちんと向き合って、継続すれば、必ず良い結果になりますから!」と言う彼の信念と一生懸命な指導のお陰で、現在は再発の頻度が激減しました!本当に快適です。

信頼出来るお店だと思いますっ!

Hさん

コメントありがとうございます(*^_^*)

まさか自分の腰痛に根本的な原因があるなんて、初めは信じられないですよね。

けれど、色々とアドバイスを真面目に聞いてくださり、普段の姿勢やエクササイズもしっかりとしてくださったおかげで、今はほぼ腰痛が無い状況になりました☆

これからは、ずっと腰痛の無い身体づくりを目指して共に頑張りましょう!

癒されます!

商店街から1本路地を入ったマンションの一室でリラックスして施術してもらいました。
カウンセリングから施術までとても丁寧でゆったりと癒されました!
あまりの気持ち良さで途中眠ってしまいました!
少しづつでも症状が改善されるのを期待しています。次回の施術が楽しみです。

KKさん

コメントありがとうございます(*^_^*)
Kさんは、身体全体の緊張が強い感じがしましたので、緊張をほぐす施術を中心にしました。

少しずつ緊張がとれてくれば、身体もかなり楽になると思います。

絶好調目指して、一緒に頑張っていきましょう!(^◇^)

イネイトラボ初体験

本日お友達の紹介でイネイトラボさんにお伺いしましたので、体験記を。
私は20代、女性です。
ダンスをしていて色んな部分に不調を感じ、今回伺ってみました。

【場所】
住宅地なので少しわかりにくいですが詳細な行き方を教えてくれるので迷わず到着

【施施室】
とても明るく解放感のあるキレイなお部屋。廊下もお掃除はもちろん、お花が置いてあったりと清潔感溢れるお部屋

【施術前】
カウンセリング後に、骨の模型を使って人の構造について詳しく説明していただけます。
丁寧なカウンセリングで、相談しながら先生が考えてくれます。
次に先生が骨を1つずつ触診しズレなどをチェックします。
骨の温度を計る道具を使って、どこが不調か調べます。

【施術】
調べた骨の状態をもとに、それぞれの箇所にあった施術をします。
まず、膝です。足、骨盤の調整です。説明しながら行われるので、不安もなく調整されていると自覚することでさらに効果もアップする気がします。

骨盤の調整はアジャストはかけませんでしたが、立って見たら驚くほど、反り腰が治ってました。
膝が痛く、屈伸ができませんでしたが、不思議とできるように。
特に強い力をかけたり、ボキボキすることもなく、骨のあるべき位置に戻すべく誘導してあげるだけで、あとは自分自身の治癒力を生かす、とゆうイネイトの考えそのものを初めから味わいました。

次に首。明らかに耳の下の骨が左右ズレていたので、それをアジャスト。
痛みはありません。痛くない?と、先生が都度確認してくれるので、安心です。
終わって鏡を見ると、これも見事、左右対照に!首の太さが全然違っていたのですが一回り細くなりました。

【先生】
先生はとても穏やかで優しく親切です。その人にあったベストな施術方法を一生懸命考えてくださいます。
男性の先生が1人で営業されているので女性の患者さんは最初、行きづらいかもしれませんが、全くもって安心です。
先生自身も清潔感溢れる優しい方で、どんな方にもオススメ。

【最後に】
今回、先生とお話することにより、自身の体を見直すきっかけに。体がどんな構造になっていて、その不調がどうやって起こるのか、知ることもでき、終わった後の快適さは、体験してみないとわからないです。カイロは、どこへ行ったらいいかわからなくなかなか良い出会いがないと思います。私もやっと1番自分に合う先生に巡り会えたと思います。体のことで悩みがある方は是非1度お試しください。

Tさん

コメントいただき、ありがとうございます(*^_^*)
Tさんは、普段からダンスで身体を動かされていらっしゃるからでしょう、一つの施術に対する反応が素晴らしく良くて、私がビックリしてしまうほどの反応を見せてくださいました(*^_^*)

やはり、その方のイネイト(免疫力・生命力)が高い人は改善される早さも高いのですね。

ダンスで長時間踊られると、やはり身体に負担がかかりますので、定期的に矯正と共に筋肉のケアもしていかれると良いと思います。

ダンス、楽しみつつ頑張ってください♪

どうぞまたお越しくださいね(^^)

ぽかぽか スッキリ!

自宅の一室が施術室になっていて、ちょっと隠れ家的な整体院でした。

清潔感があり、アロマのいい匂いがして、それだけで癒されました。

私は温熱と背骨の矯正をしてもらいました。
温熱は熱かったらいやだな・・・と思っていましたが
そんなことはなくて、終わったら冷え症の体が芯からぽかぽかしている感じでした。
デトックス効果もあったのか、スッキリ感もありました。

体調についいての事前のカウンセリングも丁寧で、好感が持てました。

イネイト・ラボからの返信

コメントありがとうございます(*^∇^)

花子さんは冷え性でしたので、温熱療法でしっかりと身体を温めました。

骨盤も整い、背骨の調整もあと1・2回も来ていただければ良好になると思います。

どんどん元気になる花子さんを楽しんでくださいね(*'▽'*)

またお待ちしております!

東京都台東区千束2-30-7マンションK2 601号

東西線新さっぽろ駅の4番出口より地上に出て、南郷通りをもみじ台方向に進みます。 北央病院を越えたT字路の角を右折して最初の曲がり角を左折。30メートルほどで当サロンがあります。

• 千束二丁目から91m (徒歩2分)

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

ひまわり

• 入谷駅(東京)から徒歩23分 (1.8km)

頭蓋骨調整のスペシャリストが独自の理論で全身を調整

こつこつ道場

• 入谷駅(東京)から徒歩11分 (840m)

患者様目線のアドバイスが好評!プロとしてベストを尽くします

上野整体センター

• 入谷駅(東京)から徒歩8分 (620m)