ドングリキョウワコク キディランドウメダテン

どんぐり共和国 キディランド梅田店

素敵

昔からある梅田三番街にある宮崎駿が作り出した映画のジブリ商品の取り扱いあるお店

以前からありましたが、今は場所移動されていて、
でっかいトトロが目印です。
安くて軽い買い求めやすいソフトビニールの指人形が可愛くて何個も揃えてもっています。

ジブリ!!!

ジブリ大好きな方は本当にテンションが上がると思います!トトロやジジのグッズが多めですがちゃんとラピュタや千と千尋の神隠しグッズなどたくさんありました。可愛いグッズだけでなく、リアルなグッズもたくさんあって楽しかったです!

ジブリグッズ

お店はそこまで広くはないのですが、所狭しとジブリグッズが揃っていて癒されます!
主にトトログッズと魔女宅のジジのグッズが多いイメージですが、ラピュタや紅の豚なども色々あってグッズを見つけた時はテンションが上がります^_^癒しの空間大好きです!

時々

癒しを求めて行ってます。
見てるだけでも可愛いけど、やっぱり欲しくなって偶に買い過ぎる事も。
店内も可愛いし、でも誰かと行く事は無くて一人で癒されに行ってるような感じです。
店員さんも優しいのでのんびり見ては気に入ったものを買って、偶に人の誕生日プレゼントにもしてます。
可愛いもの最高!

ジブリ

梅田三番街にあるキディランド内のジブリショップです。
ジブリ好きにはたまらないのではないでしょうか?家族で梅田に出掛けると度々立ち寄ります。うちの場合特に妻がジブリ好きなので、ずーっと眺めています。
最近は7歳の娘も影響を受けて、眺めています。
やっぱりトトロがいいみたいです(笑)

ジブリ好きの方はぜひ行ってみてください。

宮崎 駿

どこを見渡してもジブリワールド全開です。
可愛い食器や文房具、ぬいぐるみ等々女子へのプレゼントには最適ですね。
渡す人がいる男性は必見です。
現在、『となりのトトロ』公開30周年記念でトトログッズが沢山並んでいました。
トトロ好きの人は是非1度足を運んで見て下さい。

ジブリ

こちらのお店は、昔からあり、長年通わせてもらったます。
ジブリの雑貨などかなり多く取り揃えてあります。
子供から、大人まで楽しめるお店です。
お店にない商品は、他店からも取り寄せてくれて、とても親切な対応でした。
大阪に行った時は、また立ち寄らせてもらいたいと思ってます。

可愛い雑貨

阪急梅田駅からすぐの三番街にあるのですが、ジブリ好きが集まる人気のお店です。
店内には沢山の可愛いジブリ商品が並んでいます。
友人のプレゼントに大きなトトロを購入しましたが、とても可愛くラッピングしてくれて嬉しかったです。
店内はまるで夢の様な世界でした。

ジブリ盛りだくさん!

阪急梅田茶屋町方面にあります。
お店自体はそこまで大きくはないですが、数多くのジブリがあります。エプロン、マグカップ、ペン、ネックレスなど様々な物が売ってます。トトロから新しい作品まで出てます!ジブリが好きな方にプレゼントにオススメです!必ず喜ばれると思います!

ジブリグッズが盛りだくさん!

家が近所で割と頻繁に通ったり、友達のプレゼントに困ったらよく利用します!笑
いつも混んでいる印象が強いですが、グッズはとにかくかわいい!!バレンタインや母の日などのイベントでその時限定のセットなども売っているのでとても助かります!

大阪のジブリショップ

市営地下鉄梅田駅の近くにある、スタジオジブリのキャラクターショップです。
店はコンパクトにされていますが、商品数がとてつもなく多いです。
夏や冬は空調が効いており、お子様も安心して買い物ができると思いますよ。

ジブリの世界

ジブリの世界感を感じる事ができる空間はここです。
可愛いキャラクターが多くて友人のプレゼントによく使います。
特にハンドタオルやハンカチがオススメです。
ちょっとした贈り物にはちょうど良いサイズなので良いです。
他にも子供が喜ぶようなキャラクターものが沢山あるのでオススメです。

めっちゃ可愛い

店内はちょっと狭いですが、ジブリに囲まれててとにかく可愛い!!
イベント(例えば母の日など)が近づくと、その時々の商品が出たりするのでそれもいつも楽しみです♪
ジブリはどの世代からも愛されているのでプレゼントしたら喜ばれると思います(^^)

ジブリで癒しを

ジブリで癒しを求めたり、ジブリグッズの購入がしたいのならここがオススメです。
阪急梅田駅近くにあるのでわかりやすいです。
また、ジブリグッズの種類が豊富で雑貨やぬいぐるみなどここでしか買えない商品もあるのでオススメです。
ちょっとしたプレゼントにも最適なグッズが沢山あるので是非一度行ってみてください。

癒される

店舗は狭いですが、癒される場所です。

トトログッズを買いたくて行ってきました。
季節ごとにハンカチのデザインが変わるのでついつい買っています。

子どもにはトトロの靴下と人形を。
店員さんも丁寧に接客してくれました。

癒しの場

ジブリ好きにはたまらないとても、癒される場所です。
店に入った途端ジブリワールドが展開されていて、時間を忘れて見入ってしまいます。
特に僕はトトロが好きなので、この店はどストライクですね。
また寄らせてもらいます。

癒しの空間

ジブリの雑貨が沢山置いてあり、癒し効果抜群です。
となりのトトロが大好きなので梅田に出向く際はいつもこちらに寄らせていただきます。
のんびりした居心地の良い、可愛らしいキャラクターがいっぱいの癒しの空間なのでジブリ好きの方はぜひぜひお立ち寄りください。

ジブリの世界観

かわいいグッズがたくさんそろっていて、
ジブリ好きさんもそうでない方でも楽しめるお店だと思います(*^^*)
たくさん雑貨があり、私もそこまでジブリをコレクションしていなかったのですが楽しくお買い物できました。
ジブリの世界観に浸れて、ちょっとした遊園地のおみやげやさん気分です。
ふらっと立ち寄りやすいお店です。

必ず寄り道します!

梅田にでたら何を買うわけでもなく必ず行ってしまう場所です(^^)
どんぐり共和国でトトロをみていろんな可愛らしい商品とジブリに癒されます!
ついつい時間忘れてみてしまったり、購入してしまったりジブリ好きな方にゎ最高です!

ジブリ好きにはたまらない

どんぐり共和国と言えばジブリの雑貨です。
トトロはもちろん、他のジブリ作品のものもたくさんあります。
タオルや置物その他雑貨類が豊富で、めちゃくちゃ可愛くジブリ好きにはたまらないお店です。
以前あまりにも可愛く、トトロのタオルを購入しました。

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街

• 新阪急ホテルから9m (徒歩1分)