hair salon JIBU

hair salon JIBUの口コミ/大阪市鶴見区茨田大宮

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

• 評価詳細(hair salon JIBU)

大阪府大阪市鶴見区茨田大宮4-22-16

投稿日:2017/05/28

イイお店です!

こだわりがないので、いつもお任せにしていますが、毎回素敵な髪型にしてくださりありがとうございます!
お店の雰囲気も良く、店主さんも話しやすい気さくな方で、とても落ち着くイイお店です。
今後もよろしくお願いします!

投稿日:2017/05/27

良店

気さくなマスター
堅実なウデ
TPOに合わせた髪型提案

店内に流れる曲はジャズで、落ち着いた感ある良店です。
予約をメインにしてますが、直前でも電話一本確認してからなら切ってくれる時もあります。
地味に顔のマッサージがかなり気持ち良かったりする伏兵さんがいますので、すっかり常連です(笑)

投稿日:2017/05/19

良い店です。

店主の治部さんは、研究熱心で、ヘアスタイやヘアケアだけでなく、毎日のスタイリングについてまで、親身になってアドバイスしてくれます。
マッサージもプロ級に上手で、凄く気持ち良いです。
店の雰囲気も落ち着いていて、お薦めです。是非一度行って見て下さい。

返信日:2017/05/26

口コミありがとうございます。
日々お客様が快適に過ごしていただけるように考えています。また、気になる所があれば教えて下さい。
マッサージは母と妻に鍛えられましたので、自信がありますよ(笑)
またのご来店お待ちしています。

投稿日:2017/05/04

髪の悩みや朝の髪のセットに時間...

髪の悩みや朝の髪のセットに時間のかからない髪型の提案、セット方法など、きちんとアドバイスしてくれました。
ヘッドスパも効果感じられて満足してます。
今まで行ったサロンの中で、一番良いと思えるお店です。
これからも利用していきます。

返信日:2017/05/07

先日はご来店ありがとうございます。
髪型でやりにくい所、気になる所がありましたら、なんなりとおしゃってください。
ヘッドスパの効果も実感いただけてうれしいです。
これからも、よろしくお願い致します。

投稿日:2017/04/24

店長さんも話しやすく、髪の悩み...

店長さんも話しやすく、髪の悩みにも的確にアドバイスしてくださり、ヘアスタイルもイメージどうりに仕上げてくれるとてもいいヘアサロンですよ!いままで行ったなかでNO・1だと思います。
また利用させてもらいますのでまたいろいろとアドバイスおねがいします!!

返信日:2017/04/27

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の悩みが少しでも解消できていれば幸いです。
また、何かお困りのことがあればお聞かせ下さい。
髪型もゲスト様が納得できるようなヘアスタイルを提案できればと思います。

投稿日:2014/09/17

親身なアドバイスがイイ!

明るく清潔なお店で隣が公園なので緑が見えて癒しの空間のよう。髪に関する相談事やアドバイスもしてくれるのでとても気に入ってマス!
もちろんカットもケアーもバッチリ!!気持ち良くってウトウトしちゃうことも!!おすすめ!!

返信日:2017/04/27

takenoko様、口コミありがとうございます。
隣の公園は4月になると桜が満開になり綺麗ですよ。
カットの後のシェービングやシャンプーは気持ちいいですよね。
また、日頃の疲れを癒しにご来店下さい。

投稿日:2014/08/06

カットに関しては勿論ですが、ヘ...

カットに関しては勿論ですが、ヘアーケアについても色々とアドバイスしてくれるアットホームないいお店ですよ!!円形脱毛症になった時も親身になってカット等して頂きました。若い人からオジサンまで年齢を問わずいい仕事をされます。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
円形脱毛症も綺麗に治りましたね。良かったです。
また、へスタイルやお困りのことがあればご相談下さい。

投稿日:2014/08/02

おすすめです!!!!

ここは、僕が行った中でダントツのヘアーサロンですよ!
店員の人も接しやすいですし、自分が思っている髪型にきちんときめてくれているので、とても満足しています!
今では僕も常連客ですね!
一度だけでも行ってみてください。気に入りますよーーー!
とりあえず、そごく良い店だし、もう他のヘアーサロンに行くことはありません。とてもおすすめです♪

ゲスト様、口コミありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
これからもゲスト様の期待に応えられるよう頑張りますね。

投稿日:2014/08/02

オススメです(^^)

自分のスタイルが決まってなくても、相談しながらカットしてもらえるし、イメージ通りにしてくれますよ(^^)
とてもアットホームな街の理容店って感じ。かといって技術もあって、いつも満足してます。
また予約ができるのも非常に嬉しい。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。
また、色々な提案をさせて頂きます。

• 徳庵駅から0.6km(放出駅1.2km
    大阪府大阪市鶴見区今津中3丁目6−27 シャトー三愛1F
  • 大和田駅(大阪)から2km(門真南駅2.2km住道駅2.4km
    大阪府門真市下馬伏町10ー20 柴田マンション102
    • クーポン

店舗名 hair salon JIBU  (ヘアーサロンジブ)
ジャンル 理容室・床屋 / 美容室・ヘアサロン
大阪府大阪市鶴見区茨田大宮4-22-16
門真南駅(駅から0.6km)

鴻池新田駅(駅から1.6km)

住道駅(駅から2.3km)

アクセス 門真南駅から徒歩10分
http://www.hairsalonjibu.jp/ (ホームページ)
http://www.hairsalonjibu.jp/14765105770410 (お試しカット無料体験モニター 募集ページ)
  • 定休日
営業時間補足 日曜日のみ8:30からの営業です。
定休日補足 火曜日が定休日の時があります。
  • 近くに提携のパーキングがあります。HPに詳しい場所を載せています。
座席 3席
用途 小顔 / くせ毛 / ツヤ
メニュー カット / カラー / パーマ / ストレート / 縮毛矯正 / ヘッドスパ / トリートメント
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

薄毛・多毛・くせ毛で悩んでいませんか?
髪質やヘアスタイルにお悩みがある方のカットに自信があります!

悩みに強い理由

◆カウンセリングを重要視
お客様の悩みを、「知る」ことから始めます。
お客様の雰囲気、好み、話し方、お仕事、趣味、休日の過ごし方などをお聞きし、
髪質・ヘアスタイルはどこの部分でお悩みになっているのか。
プロとしてヘアスタイルの提案をさせていただきます。
お客様一人一人、悩みに合ったヘアスタイルをしっかりカウンセリングしながら、
お客様と共にヘアスタイルを創り上げます。

◆悩みに合わせたカット技法
薄毛・多毛・くせ毛ではカットの仕方は違います。
薄毛の方には薄毛が目立なくなる「テクスチャーカット」
多毛の方には髪の多さが気にならない「0距離セニング」
くせ毛の方にはくせのボリュームを押さえ、くせを馴染みやすくする「デペゼシーカット」
お客様一人一人、悩みに合わせたカットをします。

◆悩みが気にならなくなるスタイリング伝授
お客様がお悩みの部分の対処法と、家に帰っても簡単にスタイリングが出来る方法をお伝えしています。
難しいことを言われると思う方もおられるとは思いますが、
なるべくお客様の負担にならないようにするスタイリング方法です。
少し練習はいると思いますが、何度かご来店いただくうちに全員の方が「出来た」言って頂けています。
スタイリングが出来なければ、出来るまでお付き合いさせていただきますので安心してください。

□■お客様の声■□
お客様のカットをしている時に頂いた生の声です。

(薄毛でお悩みの方の声)
「家に帰ったら、妻に髪増えた?と言われました。カットだけで増えるはずない!と言いましたけど 笑」
「カットの仕方を変えるだけで、薄毛が目立たなくなりますね。」
「薄いところを隠すのではなく、さらすことにびっくりしました。」

(多毛のお悩みの方の声)
「髪がうっとうしくなるのが1ヶ月持たなかったですが、1ヶ月たっても気になりませんね。」
「1ヶ月に1回髪を切ってたんですが、1ヶ月たってもあまり髪が気にならないんです。
 1ヶ月に1回髪を切った方がいいですか?」
「うわ!髪が全然ない!」

(くせ毛でお悩みの方の声)
「家に帰って、家族にめっちゃいいやん!て言われました。」
「毎朝のスタイリングが楽になりました。」
「くせのおさまりが、だいぶ違いますね。」

髪質の悩みでヘアスタイルを妥協しないで下さい!!
「薄毛・多毛・くせ毛だからヘアスタイルがうまくいかないのは仕方がない。」と、諦めないで下さい。
100%悩みの解消は出来ないかもしれませんが、お客様が納得できるヘアスタイルは絶対にあります。
ヘアスタイルが変わるだけで、周りの見方が変わります。
お客様が自信をもって日常を過ごしていただけるよう、ヘアスタイルを提案します。

◇門真南駅から車で5分
◇予約優先制 06-7492-0753
◇提携のパーキング有り
(詳しくはHPに掲載「メンズサロンジブ」で検索)

hair salon JIBU

hair salon JIBUの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 理容室・床屋
  3. 大阪府の床屋