ホームセンタームサシ ペットセンター(PET CENTER)

ペットグッズが何でもそろいます。

1階はペットフードと熱帯魚グッズと熱帯魚。
2階は犬猫その他鳥、フェレット、ウサギ、ハムスターなどとその関係のグッズ。とにかく種類は豊富です。
2階はペット用の美容室もあります。

私は猫、熱帯魚、カメを買っているので、ここに来ればいろんなものがまとめて買えるのが良いです。

safatro
safatro さん

動物なんでもこい

富山市にあるペットセンター

店舗は2階建てで、休日はかなりの人で混み合っています。

お店の1階には金魚や熱帯魚、亀のほか、犬・猫ゲージ、2階には犬・猫・フェレット・鳥と、様々な動物が販売されています。

1階には動物用のゲージ・柵など大小かなりの数があります。

お店の外にも多数の犬小屋が展示販売されています。

ハムちゃんのグッズ揃ってます♪

ちょっと、珍しい餌など、買い求めに行きます。
ハムスターの飼育ケージやお散歩・病院用の小さいケージboxも色々あります。ハムスターのおふとんや下に敷く床材も揃っています。犬・猫はあんまりいなかったように思いますが、ペットのトリミング、カットの専門の方がいて、ワンちゃんを綺麗にしてもらっているお客さんいました。1階は、犬猫のフード、魚などが売っていて、夏場はカブトムシなどもありました。2階は、小動物、ハムスター、うさぎ、鳥など色々いて、癒されに行ったりします。

夏場はハムスターのケージの中に入れる、冷たい鉄板?のようなものが豊富に取り揃えてあるし、行くと何時間でも居れちゃいます。
楽しいところです。

大きなペット専門店

ホームセンタームサシのペット専門店

2階建の建物は、1階に金魚や亀、ゲージ用品
2階には、犬・猫・兎・鳥・ハムスターなどの動物が販売されています。

特にこちらの店舗では兎用品(特に草が充実)も多く取り扱われています。

チモシー草2Kgやロング草、チモシー草の袋詰め測り売りなども行っています。

ネザーランド・ドワーフやミニウサギなど小さい子どものうちから販売しているので、見に行くだけでも楽しむことができます。

特に兎の歯の手入れに必要な、カジリ木コーンも富山ではあまり販売している店舗が少ないので、こちらの店舗で購入をお勧めします(サイズはS,M,L)

富山県富山市中川原字川原田割336

• 高屋敷から300m (徒歩4分)