ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス

ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィスの口コミ/高松市上福岡町

最近見た店舗・お店履歴削除

骨盤や猫背・体の歪みの矯正や重度の症状にも対応の本格的治療院 ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス (ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス)

• 評価詳細(ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス)

香川県高松市上福岡町2044−8 タカダビル1F

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2013/03/29

恩人です

今年になってすぐ、電車で会社に向かっているといきなりのフラつき。 その日はすぐに収まったものの、日増しに頻度が増えていき、病院で診てもらうとメニエルとの診断。 薬などを処方してもらったものの、1ヶ月経ってもあまり改善しないので、整体とかで良くなるならとインターネットで色々調べて何軒か通ったものの、良くなるどころかめまいは重くなり、頭痛までおこりだし、車にも乗れず、会社も休みがちになって、もうどうしたら良いかも分からず死にたい気持ちでした。 そんな私の噂を友人が耳にし、知り合いのお母さんのメニエルがヘルスケアオフィスで治ったと教えてくれたのです。 HPで調べてみると、他とは違い、医学的で専門的な感じがして、期待半分!ダメもと半分!で診てもらいました。  すると、一回の治療で頭痛は消え、めまいも半減! すごぉ〜ぃ! 驚きと感動で涙でるほど嬉しい気持ち。 同時に、今まで悩んだり苦しんだのは一体何だったんだろう‥って 結局五回ほどの治療でめまいは完治。       この喜びと感動をみんなに知ってもらいたくて投稿しました。 どこに行ってもなかなか改善しないしない症状をお持ちの人ほど、良い先生との出会いは大切です。

予算: 3,500円

返信日:2013/03/30

目まいの原因には様々ありますが普段からの体調管理は不可欠です。
疲れをためないよう、睡眠をしっかり取り、栄養にも気を付けてくださいね。
女性は特にカルシウム・鉄分・ビタミンの摂取を忘れないように!!

投稿日:2017/01/23

痛みや凝りを根本から改善してもらえそうです

ピアノ講師をしています。首と肩凝りに背中の痛みは慢性的にあります。年始からイベントで呼ばれる事が多く忙しい日が続いたので疲れもピークに達してました。知人の勧めで通いだして3回目ですがここ数年無かったほど首も肩も背中も楽です!以前までは疲れが溜まった時だけマッサージに行ってましたがヘルスケアオフィスでは痛みや凝りを根本から改善してもらえそうなのでこれからも定期的に通おうと思います。
院内はいつも綺麗だし、施術ベッドもカーテンで仕切られていてプライベート感もありリラックスできます。

投稿日:2017/01/22

色々と改善してきてます!

外反母趾とO脚がコンプレックスで治らないかな〜と思ってココへ通っています。
先生にO脚のメカニズムを教えてもらったりしたのですが、かなり複雑でした…単純に膝を真ん中へひっつけたら良いと思ってた私は甘かったです…
治療に通いつつも先生から教えてもらった筋トレもサボらず励んでいます!最近では前より膝が真ん中に戻っている気がします。
あとカラダのバランスが良くなってきたのか、スタイルがスリムになって冷え性も治ってました!

投稿日:2017/01/21

頼りになります

腰痛と脚の痺れで通い始めたのをきっかけに、今ではメンテナンスで施術してもらっています。おかげさまで腰痛も脚の痺れもなく、体の調子も良くて仕事も遊びも充実してます。当時から気になっていた猫背の姿勢も真っ直ぐになって、見た印象もずいぶん良くなったと言われます。先生から体について色んなアドバイスや体操、ストレッチを楽しく教えてもらってとてもいい勉強になってます。私からの質問にもわかりやすく答えてくれてて頼りになります。

予算: 3,800円
投稿日:2017/01/20

ギックリ首⁉

久しぶりにスノーボードに行って帰ってきた次の日にギックリ腰の首バージョンみたいに首を動かすと激痛がするようになっていました…
どうやらスノボでコケすぎたみたいです。ここの治療院で超音波治療やストレッチなど色んな治療をしてもらいました!帰る時にはなんとか首が回るまでになっていて助かりました!

投稿日:2017/01/15

肩コリ解消!

学生の頃から慢性的な肩コリで、周りからは運動不足だとか姿勢を良くすれば治るなど言われ続けながら何も変わらず悩んでいましたが、どうにかしようとここの治療院に通院するようにしました。通いだしてから肩コリがだんだん解消され、みるみるうちに楽になりました。先生から教わった体操と生活指導をきちんとするようになって、健康に対する意識が芽生えてきました。これからも色々教えてもらおうと思います。どうぞよろしくお願いします。

予算: 3,800円
投稿日:2016/12/28

関節の矯正が好きです

肩こりや足の疲労感、全身に鉛の血が流れてるのかと思うほどのダル重さを治したくてここの治療院に通っています。最初は怖かった関節の矯正も今はこれが無いと物足りない感じがして、普通のマッサージには行けなくなりました^_^
カラダも軽くなったし調子は最高です!これからも末長くお世話になりますね!(^ω^)

投稿日:2016/12/22

脚のダルさとムクミが一気に解消!

座りっぱなしの仕事で帰る頃には脚がむくんでブーツが入らないほどでした。夜に寝る時などはふくらはぎがムズムズして気持ち悪くて寝付きの悪さもあったのですが、こちらの治療を受けるようになってスッキリ解消しました!
さらにこちらで教えて頂いた体操とストレッチもとても効果的でとても気に入ってやるようにしています!ありがとうございます。

投稿日:2016/12/20

辛かった腰痛から解放されつつあります!

毎日ヒールの高い靴を履いている影響もあって腰がかなり悪くなり、寝ていても寝返りでも目が覚めるほど腰が痛く、朝はベッドから起き上がるのも辛くてこちらに通院しています。初回の治療法で辛さが和らいでいて、完治を目指して週2回のペースでお世話になっています。
先生の適切なアドバイスと自分でできる体操とストレッチも教えてもらって日常の動作がすごく楽になっています。
腰痛で辛い思いをしている方におすすめです。

投稿日:2016/12/15

ケアとアドバイスをしていただいてます

私は趣味でマラソンやトレッキングを楽しんでいます。
1か月ほど前に紅葉を楽しむため急峻な山に登ってきたのですが、下山する時に膝を痛めてとても四苦八苦しました。
それから膝の治療のためこちらの治療院さんに通っています。
痛みはもうすっかり治りましたが、膝の痛みが出ないようにケアや筋肉の強化のアドバイスをしてもらってます!

投稿日:2016/12/14

おかげさまで疲れにくい体質に変わってきました!

看護師をしています。夜勤が多く、その度に頭痛になっていましたがこちらに通いだしてからはひどかった頭痛がとれて腰の調子も以前に比べると良い状態が続いています。
勤務している病院は患者さんの入れ替わりが早く、毎日がバタバタと忙しい環境の中、自分自身の体のケアまでできる余裕もなく疲れが溜まっていく一方でした。先生にケアをしてもらうようになってすごく体が楽になり以前よりテキパキと動け、おかげさまで疲れにくい体質に変わってきたと思います。
これからもお世話になります。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

店舗名 ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス  (ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
香川県高松市上福岡町2044−8 タカダビル1F
栗林公園駅(駅から0.7km)

栗林駅(駅から0.7km)

花園駅(高松)(駅から0.8km)

http://www.karadaraku.net/ (ホームページ)
    12:00 (正午) - 20:00
営業時間補足 【電話受付け】平日は午前11時〜午後8時まで 土曜・祝日は午前10時〜午後4時30分まで受け付け ならびに電話対応させて頂きます。
定休日補足 金曜日・第1、3、5土・日曜日
  • 6台
初投稿者 バナナ (130)
紹介文 カイロプラクティック・整体・マッサージをお探しの方!!
★☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
四国でも最大級を誇るスペースと設備。
スタッフ全員が“WJC協会”“JNH協会”の認定資格者。
諦める前に、ワンランク上の施術を試してください!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆★☆

■メディカルケア 〜〜痛みに対する施術コース〜〜
お体の状況を詳しく聞き、的確な検査で痛みの根本を知り、
年齢・性別・身体の大きさなど、1人1人に合わせた施術を行います。

■スポーツケア 〜〜スポーツ選手のケアコース〜〜
スポーツの種別に合わせた施術で、選手の身体をケアします。

■リラクゼーション 〜〜疲れ解消・癒しのコース〜〜
ヒーリングテクニックにより、身体と心をケアします。

【当院の理念】
**・‥…―━━━―…‥・*・‥…―━━━―…‥・**
 『患者の痛みを知れ、患者の心を知れ、
         そして全身全霊立ち向かえ』

高度な技術・知識・思いやりの気持ちで施術いたします。
**・‥…―━━━―…‥・*・‥…―━━━―…‥・**

⌒*⌒*⌒*こんなお悩みは、ヘルスケアオフィスにご相談ください⌒*⌒*⌒*

◆急性の肩こりで首が動かしづらくなったり、慢性の肩こりで
 いつも肩周辺が重い人、また肩こりが酷くなると頭痛も頻繁
 に起こる方
◆顎関節に異常があり、肩こりを感じる方
◆背骨などの歪みが原因で慢性肩こりの方
◆急性の腰痛やぎっくり腰で動くのも辛い人、また慢性的な
 腰痛をお持ちで常に腰周辺に鈍痛を抱え、過去に何度か
 ぎっくり腰を経験している方
◆ぎっくり腰がきっかけで足にシビレなどを感じる方
◆ぎっくり腰の原因が腰の歪みと関係しているのでは…
 と考える方
◆交通事故によるむち打ち(頚椎捻挫)やスポーツなどで首
 周辺の筋肉を痛め、むち打ち状態で動かすと痛みのある方
◆過去に交通事故などによりむち打ちを引き起こし、いまだに
 そのむち打ち状況が天候に左右されている方
◆時々膝に痛みを感じたり、いつまで経っても膝痛が無くなら
 ず膝の痛みが強くなると腰痛も引き起こしてしまう方
◆いつまで経っても何をしても改善しない方
◆慢性の肩こりや慢性腰痛が何処に行っても治らなく、その
 原因がわからないと悩んでいる方
◆スポーツによる痛みや障害に悩まされている方、トレーニン
 グ方法を模索している方
◆骨盤の歪みから起こる腰痛や、姿勢の悪さから起こる肩こり
 を骨盤矯正や姿勢矯正で治したいと思われている方
◆妊娠初期や出産後の骨盤矯正を望んでいる方
◆ウエイトオーバーで悩んでおり、その改善方法の一つに骨盤
 矯正や姿勢矯正など本格的な美容整体を探している方
◆スタイル維持の為の骨盤矯正・姿勢矯正などの美容整体や
 当院のプロポーションケアなどを主とした美容整体にご興味
 のある方
◆様々な原因のめまいでお困りの方
◆アゴが開けにくかったり、開け閉めの際に音がする方

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*

┛┛┛■ お知らせ ■┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛

☆何人かを同時に施術する事も可能です。
ぜひご家族やお友達とご一緒にご来院ください。

☆お子様を連れてのご来院が可能な時間がございますので、
お問い合わせ下さい。

ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス

3. 香川県の整体