ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス

ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィスの口コミ/高松市上福岡町

骨盤や猫背・体の歪みの矯正や重度の症状にも対応の本格的治療院 ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス (ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス)

• 評価詳細(ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス)

香川県高松市上福岡町2044−8 タカダビル1F

投稿日:2013/03/29

恩人です

今年になってすぐ、電車で会社に向かっているといきなりのフラつき。 その日はすぐに収まったものの、日増しに頻度が増えていき、病院で診てもらうとメニエルとの診断。 薬などを処方してもらったものの、1ヶ月経ってもあまり改善しないので、整体とかで良くなるならとインターネットで色々調べて何軒か通ったものの、良くなるどころかめまいは重くなり、頭痛までおこりだし、車にも乗れず、会社も休みがちになって、もうどうしたら良いかも分からず死にたい気持ちでした。 そんな私の噂を友人が耳にし、知り合いのお母さんのメニエルがヘルスケアオフィスで治ったと教えてくれたのです。 HPで調べてみると、他とは違い、医学的で専門的な感じがして、期待半分!ダメもと半分!で診てもらいました。  すると、一回の治療で頭痛は消え、めまいも半減! すごぉ〜ぃ! 驚きと感動で涙でるほど嬉しい気持ち。 同時に、今まで悩んだり苦しんだのは一体何だったんだろう‥って 結局五回ほどの治療でめまいは完治。       この喜びと感動をみんなに知ってもらいたくて投稿しました。 どこに行ってもなかなか改善しないしない症状をお持ちの人ほど、良い先生との出会いは大切です。

予算: 3,500円

返信日:2013/03/30

目まいの原因には様々ありますが普段からの体調管理は不可欠です。
疲れをためないよう、睡眠をしっかり取り、栄養にも気を付けてくださいね。
女性は特にカルシウム・鉄分・ビタミンの摂取を忘れないように!!

投稿日:2017/05/27

とても頼りになる先生です!

引越しの準備で家具の移動や重い荷物を持ったのが原因で背中と腰が痛くなったのと、元々ハイヒールを履いての立ち仕事で脚のむくみがひどく、歩くとかかとまで痛くなったので同僚に紹介しもらって通院しています。
色んな症状がありましたが、全身をトータルでみてもらえるのでとても頼りになる先生ですね。
通院を始めてから痛みは無くなり、通う前より元気になっています。
おかげさまで引越しは無事に終わり、腰も悪化せず順調に過ごせています。
初回の施術はとても痛かったですけど、体は良い状態に変化して今ではとても気持ち良く施術を受けられるようになりました。姿勢の改善方法や日頃の生活のアドバイスもしてもらえるので助かります!

投稿日:2017/05/24

疲れにくい体に!

慢性的な肩こりと首の痛みは以前からありました。それに加えて体の疲れが日々溜まっていく状態が続き集中力が欠けるなど仕事にも支障が出るようになってヘルスケアオフィスに通うようになりました。
今までは気軽に利用できるマッサージ店に通っていましたが楽な状態は2〜3日しか続かず、すぐ元の状態に戻ってしまうので疲れやすい体を根本から変えようと思いました。
先生にみてもらいましたが骨盤は歪み上半身は傾きながら捻れ、関節も筋肉も固くバランスのとれていないこの体では疲れがとれないのは当然だなと実感しました。
矯正をしてもらってから体は楽な状態が続いているし視界は明るくなるし、夜はぐっすり眠れるようになっています。集中力も続くようになり、仕事のミスも無くなりました。これからも定期的にお世話になって疲れやすい体を疲れにくい体に改善しようと思います。

投稿日:2017/05/18

腰痛改善!

以前から腰痛がありましたが、2人目の子供を出産してから更に腰の痛みがひどくなりました。育児と家事に追われて毎日がバタバタで忙しく腰の痛みを我慢していましたが足の痺れまで出るようになり、ママ友の紹介で通うようになりました。
先生にお世話になってから痺れは無くなり腰の痛みも随分と楽になって、育児も家事も不安なくこなせるようになりました。
色々とアドバイスをしてくれてありがとうございます!
これからも再発防止のために引き続きお世話になります。

投稿日:2017/05/18

お世話になっています

こちらの治療院さんにはかれこれ6年ほど前から通わさせていただいてます。
6年前は酷い腰痛で歩くのも困難なほどでしたが、こちらの先生方の献身な治療で今では全く痛みが無くなりました。
それから身体のメンテナンスも兼ねてずっと通わせてもらっています。

投稿日:2017/05/11

疲れが取れました。

ゴールデンウィークで遠出したり田植えを手伝ったりと普段やらない事をたくさんしたので、連休明けの疲労感がなかなか抜けなかったのでここの治療を受ける事にしました。全身の筋肉を緩めて固まった関節を矯正してもらうと憑き物が取れたかのように楽になりました。

投稿日:2017/05/10

胸郭出口症候群

右腕の痺れでお世話になっています。
以前から肩から腕、手の平にかけてダルさがありました。気になってはいましたが痛みまではなかったのでそのままにしていましたが、今まで以上に重ダルさが頻繁に出るようになり痺れまで出てきたので通院しています。
胸郭出口症候群。聞きなれない病名に戸惑いもありましたが、通院を始めて5回、今は痺れは無くなり重ダルさはピーク時に比べて7割ほど軽減していて、症状が改善しているのを実感しています。今考えると痺れが出る前にもっと早く通院していれば良かったなと思いました。

投稿日:2017/05/02

体をトータルでみてくれます

4月から部署が変わり勤務時間のほとんどをPCの入力作業の毎日。肩と首の凝りが今までにないくらいひどくなりました。頭痛も頻繁になるし仕事に集中できなくなって、職場の先輩行きつけの治療院を紹介してもらい通っています。仕事場の環境が変わり、仕事も早く覚えないといけないプレッシャーのストレスも加わって疲労感も半端ないくらい感じていましたがヘルスケアオフィスに通うようになってから、すごく体が楽になり頭痛も出なくなりました。こちらでは体をトータルでみてくれて私の生活環境を考慮したアドバイスも的確で助かっています。
施術中の先生との話も楽しいですし、ストレスも解放されて気分も上がり元気になります。引き続きお世話になります。

投稿日:2017/04/28

坐骨神経痛の治療

ここの治療院さんには坐骨神経痛の治療に通わさせてもらっています。
腰の痛みと腿の裏のダルさ、残尿感もあってかなり嫌な感じがありましたが、治療を受けて数回くらいで残尿感や腿のダルさは完全に無くなりました !あとは少し残っている腰の痛みをしっかり治したいです。

投稿日:2017/04/27

完治を目指しお世話になっています

毎日ヒールの高い靴を履いている影響で腰にかなり負担がかかり、朝はベッドから起きるのも辛くて時間がかかるし寝返りも痛くて目が覚めるようになりお世話になっています。
初めての施術でも痛みが和らいでいて、完治を目指し続けて通おうと思います。
先生の適切なアドバイスと教えていただいたストレッチをするようになって日常の動作が楽になり、ベッドから起きるのも辛くなくなりました!これからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/04/24

美容の為にも良さそうです

少し前に疲れのせいかお腹の調子が悪くて肌荒れもひどかった時があって、やる気も起こらない状態で、疲れを取る為にこちらの治療を受けるようになりました。
身体の歪みもかなり出てたようで…その歪みを矯正してもらうと疲れも取れやすく、お腹の調子もみるみる良くなり肌荒れも改善しました!
身体の中が良くなると美容にもとても良いですね!

店舗名 ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス  (ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
香川県高松市上福岡町2044−8 タカダビル1F
栗林公園駅(駅から0.7km)

栗林駅(駅から0.7km)

花園駅(高松)(駅から0.8km)

http://www.karadaraku.net/ (ホームページ)
    12:00 (正午) - 20:00
営業時間補足 【電話受付け】平日は午前11時〜午後8時まで 土曜・祝日は午前10時〜午後4時30分まで受け付け ならびに電話対応させて頂きます。
定休日補足 金曜日・第1、3、5土・日曜日
  • 6台
初投稿者 バナナ (130)
紹介文 カイロプラクティック・整体・マッサージをお探しの方!!
★☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
四国でも最大級を誇るスペースと設備。
スタッフ全員が“WJC協会”“JNH協会”の認定資格者。
諦める前に、ワンランク上の施術を試してください!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆★☆

■メディカルケア 〜〜痛みに対する施術コース〜〜
お体の状況を詳しく聞き、的確な検査で痛みの根本を知り、
年齢・性別・身体の大きさなど、1人1人に合わせた施術を行います。

■スポーツケア 〜〜スポーツ選手のケアコース〜〜
スポーツの種別に合わせた施術で、選手の身体をケアします。

■リラクゼーション 〜〜疲れ解消・癒しのコース〜〜
ヒーリングテクニックにより、身体と心をケアします。

【当院の理念】
**・‥…―━━━―…‥・*・‥…―━━━―…‥・**
 『患者の痛みを知れ、患者の心を知れ、
         そして全身全霊立ち向かえ』

高度な技術・知識・思いやりの気持ちで施術いたします。
**・‥…―━━━―…‥・*・‥…―━━━―…‥・**

⌒*⌒*⌒*こんなお悩みは、ヘルスケアオフィスにご相談ください⌒*⌒*⌒*

◆急性の肩こりで首が動かしづらくなったり、慢性の肩こりで
 いつも肩周辺が重い人、また肩こりが酷くなると頭痛も頻繁
 に起こる方
◆顎関節に異常があり、肩こりを感じる方
◆背骨などの歪みが原因で慢性肩こりの方
◆急性の腰痛やぎっくり腰で動くのも辛い人、また慢性的な
 腰痛をお持ちで常に腰周辺に鈍痛を抱え、過去に何度か
 ぎっくり腰を経験している方
◆ぎっくり腰がきっかけで足にシビレなどを感じる方
◆ぎっくり腰の原因が腰の歪みと関係しているのでは…
 と考える方
◆交通事故によるむち打ち(頚椎捻挫)やスポーツなどで首
 周辺の筋肉を痛め、むち打ち状態で動かすと痛みのある方
◆過去に交通事故などによりむち打ちを引き起こし、いまだに
 そのむち打ち状況が天候に左右されている方
◆時々膝に痛みを感じたり、いつまで経っても膝痛が無くなら
 ず膝の痛みが強くなると腰痛も引き起こしてしまう方
◆いつまで経っても何をしても改善しない方
◆慢性の肩こりや慢性腰痛が何処に行っても治らなく、その
 原因がわからないと悩んでいる方
◆スポーツによる痛みや障害に悩まされている方、トレーニン
 グ方法を模索している方
◆骨盤の歪みから起こる腰痛や、姿勢の悪さから起こる肩こり
 を骨盤矯正や姿勢矯正で治したいと思われている方
◆妊娠初期や出産後の骨盤矯正を望んでいる方
◆ウエイトオーバーで悩んでおり、その改善方法の一つに骨盤
 矯正や姿勢矯正など本格的な美容整体を探している方
◆スタイル維持の為の骨盤矯正・姿勢矯正などの美容整体や
 当院のプロポーションケアなどを主とした美容整体にご興味
 のある方
◆様々な原因のめまいでお困りの方
◆アゴが開けにくかったり、開け閉めの際に音がする方

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*

┛┛┛■ お知らせ ■┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛

☆何人かを同時に施術する事も可能です。
ぜひご家族やお友達とご一緒にご来院ください。

☆お子様を連れてのご来院が可能な時間がございますので、
お問い合わせ下さい。

ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス

口コミ投稿キャンペーン