ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス

ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィスの口コミ/高松市上福岡町

骨盤や猫背・体の歪みの矯正や重度の症状にも対応の本格的治療院 ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス (ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス)

• 評価詳細(ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス)

香川県高松市上福岡町2044−8 タカダビル1F

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2013/03/29

恩人です

今年になってすぐ、電車で会社に向かっているといきなりのフラつき。 その日はすぐに収まったものの、日増しに頻度が増えていき、病院で診てもらうとメニエルとの診断。 薬などを処方してもらったものの、1ヶ月経ってもあまり改善しないので、整体とかで良くなるならとインターネットで色々調べて何軒か通ったものの、良くなるどころかめまいは重くなり、頭痛までおこりだし、車にも乗れず、会社も休みがちになって、もうどうしたら良いかも分からず死にたい気持ちでした。 そんな私の噂を友人が耳にし、知り合いのお母さんのメニエルがヘルスケアオフィスで治ったと教えてくれたのです。 HPで調べてみると、他とは違い、医学的で専門的な感じがして、期待半分!ダメもと半分!で診てもらいました。  すると、一回の治療で頭痛は消え、めまいも半減! すごぉ〜ぃ! 驚きと感動で涙でるほど嬉しい気持ち。 同時に、今まで悩んだり苦しんだのは一体何だったんだろう‥って 結局五回ほどの治療でめまいは完治。       この喜びと感動をみんなに知ってもらいたくて投稿しました。 どこに行ってもなかなか改善しないしない症状をお持ちの人ほど、良い先生との出会いは大切です。

予算: 3,500円

返信日:2013/03/30

目まいの原因には様々ありますが普段からの体調管理は不可欠です。
疲れをためないよう、睡眠をしっかり取り、栄養にも気を付けてくださいね。
女性は特にカルシウム・鉄分・ビタミンの摂取を忘れないように!!

投稿日:2017/02/18

スポーツ障害にも詳しく頼りになります。

学生の頃から通っている治療院です。中学高校とバレーボール部に所属し、何度もケガや肩、膝、足首の故障になり、その度にお世話になりました。院長さんはバレーボールをはじめスキーなどを長い間やってこられたスポーツマンなので、スポーツ障害にも詳しく頼りになります。故障した部位を強化するトレーニング法やケアの方法まで熟知されていて色んなアドバイスをしていただきました。
スポーツ障害で悩まれている方にもおすすめします。

投稿日:2017/02/13

とっても調子良いです。

コリのせいか血圧の関係なのかたまにフラっとめまいを起こすことがあります。
ひどい時は仕事も手につかなくなって困ってました…お姉ちゃんの紹介でここの治療院を知って現在3ヶ月ほど通っていてますが、今のところとっても調子は良い状態です。
ここの治療でコリも柔らかくなってきたし、血圧も安定しています。
こういった治療院に通うのは始めてだけどスゴイんですね!助かりました。

投稿日:2017/02/10

顎の不調が改善しました!

いつからか食事の時やあくびをした時など口を大きく開けた時に顎がカクッと音がするようになっていて気にはしていましたが、たいして痛みがなかったので何年もそのままにしていました。しかし放っておいたのがダメでした。徐々に口が開きにくくなってきて痛みも出てくるようになって現在通院しています。
姿勢が悪く猫背なのは自覚がありましたが、首の関節のズレや骨盤の歪みもあり体のバランスが大きく崩れていたようです。噛む時の癖もあり、左右の顎のバランスの崩れもあったようで調整していただき、口が開くようになったのとカクッという音もしなくなりました。痛みがないからと放っておかずにもっと早く通っていればよかったと思いました。
ここでは全身をトータルでみてもらえるのでとても頼りになります。

投稿日:2017/02/09

カラダの歪み

背中の歪みが気になっていたのでここの治療院で矯正してもらいました。
元々か姿勢が悪い方かな、と思ってましたが治療院の先生に骨の模型を見せてもらいながら説明してもらうと…今まで何気なくやってた姿勢や動作がどれだけ身体に悪いのか理解できて怖くなりました…これからも長く使っていかないといけない自分の体なのでしっかりケアして行こうと思います!

投稿日:2017/02/07

親子3代でお世話になっています

膝に水が溜まって痛がっていた祖母がこちらの治療院に通うようになって調子が良くなったのをきっかけに、母も私もお世話になっています。
母は腰痛、私は肩こりと頭痛と悪いところは違いますがみんなそれぞれ調子が良くなっていて、特に祖母は膝が痛くなってからは外出をしなくなって気分もふさぎがちになり家族みんな心配していましたが、今では近場はもちろん京都や広島にバスツアーで県外まで足を延ばして楽しんでいます。
家では先生から各自教わった体操とストレッチをしながら先生の話で盛り上がっています。
親子3代これからもお世話になります。

投稿日:2017/02/04

頭痛の無い日を目指します。

首のコリと痛みが昔からあり、ここ最近はほとんど毎日が頭痛でした。朝起きるのも頭痛で目が覚め、頭痛薬を飲まないとガマンできなくなっていました。薬を毎日飲むので胃の調子も悪くなってきて…。
こんな生活を続けていくのに不安もあって通院しています。今は頭痛の強さが軽くなってきているのと頭痛が無い日もあって効果を実感しています。
うがいをした時に後ろに反らせなかった首が反らせるようになりました。
これからも通院を続けていこうと思いますのでよろしくお願いします。

返信日:2017/02/11

頭痛にも様々な原因がありますが、ほとんどの方が筋硬直性頭痛ではないかと思われます。そしてこのほとんどの方が肩凝りをお持ちでそのほとんどの方が猫背です。
猫背になると下部頚椎や上部胸椎に関節の可動性減少が起こり首を反るのが難しくなってきます。
大元の原因は背中です。日々正しい姿勢をこれからも心掛けて下さい。

投稿日:2017/02/04

身体を柔軟にしてもらってます

私は元々身体が硬くて柔軟体操がとても苦手で恥ずかしい思いをしてました。
趣味でスポーツを始めてから身体が硬いと怪我をしやすいとか、動きにくいとかの問題解決の為にこの治療院に通っています!
元々前屈をすると指先がまったく地面につかないくらいの硬さでしたが、ここの先生のおかげで手の平までビッタリ地面に着くようになりました。

返信日:2017/02/11

一般的に身体が硬い、柔らかいにはいくつかの要因が考えられます。
一番には身体を動かす為の関節に可動性及び柔軟性が失われているケース。また筋肉、靭帯の収縮が失われているケース。要はそれらを改善すれば多くの人達は今より柔軟性を取り戻す事が出来るのです。
ただ一度手に入れても関節の可動性や筋肉の柔軟性は年齢と共に失われていきます。
毎日、身体を動かしたりストレッチを欠かさない事ですね。

投稿日:2017/02/04

ぎっくり腰!!!

先日、ぎっくり腰になりました。若い頃から何度もなっていて経験上1週間もすればなんとかなるかと思っていました。ところが、歳を重ねたせいか朝起きる度にギクッとなり、また痛みが強くなるというのを繰り返しました。ついに、近くの接骨院に行きました。電気治療や骨の矯正をされたようですが痛みには何の変化もありません。整形外科にも行きましたが、レントゲンを撮り湿布と鎮痛剤をもらいました。原因が椎間板を傷めたということはわかりましたが、すぐに痛みが楽になるわけではありませんでした。
そんな辛い1週間が過ぎた頃に、こちらの先生に診て頂き、いろいろ体を動かす検査をして、先生に言われた通りの体操をしたらみるみる痛みが軽くなっていきました。本当に車の乗り降りが恐怖になるくらい痛くて仕方がなかったのが、帰りは治ってしまったかと思うくらい楽でした。本当にあまりの変化に感動が押さえられませんでした。
ぎっくり腰の原因が椎間板の損傷でしたので、その一回の診察で完治とはなりませんでしたが、自分でできる体操を教えてもらい治るという希望が持てました。とても感謝しております。

返信日:2017/02/11

ぎっくり腰は本当に痛くて辛いですよね。ぎっくり腰はクセになるとよく言われていますが実は完治していない事が一番の原因です。
ぎっくり腰になる腰痛の原因は様々ありますが最も代表的な原因として椎間板裂傷や関節部の捻挫が考えられます。椎間板や筋肉・靭帯は年齢と共に硬くなり柔軟性を失い再生能力も低下していきます。痛みがなくなったとしても椎間板などに瘢痕形成が残ったり靭帯なども一度伸びたり切れると再生が難しいと言われております。
これらの不安定さを抱えたまま日々、腰に負担のかかる生活をしているのが我々人間です。
身体の歪みや寝不足や疲労などが重なるとこれらの箇所に大きなストレスを与える原因になります。要は日々のケアが一番の対応策だと思いますので怠らず続けていって下さい。

投稿日:2017/01/30

お勧めの治療院

私は10年ほど前に事故でムチウチになってから天気の悪い日や寒い日など首の調子が悪くなっていたのでこの治療院に通うようになりました。

今は首の調子も落ち着いて安定しているので3週ペースでメンテナンスのような感じで治療してもらってます。
身体を治す為の技術&知識&心意気を備えた良い治療院です。

投稿日:2017/01/29

人生初のギックリ腰!

今年に入って日頃のムリがたたったのか人生初のギックリ腰になり通院しています。噂でギックリ腰はすごく痛いと聞いていましたが、まさか私自身が経験するとは思ってもいなかったです。甘く考えてました‥。
通いだしてから徐々に痛みが改善していてホッとしています。骨盤の歪みもあったみたいだし足腰の疲労もピークになっていたなか、ムリな動作をしてしまいギックリ腰になる条件が揃ったみたいです。もうあの痛みは2度と経験したくないので、真面目に通って再発しないようケアをしようと思います。先生から色んなアドバイスをしてもらって実践しています。足を組むのはもうやめましたよ。これからもご指導よろしくお願いします。

返信日:2017/02/08

優里香さんのようにご自身で改善しようとする行動や気持ちが近道です。無理をしても疲労感のない身体作りをしていきましょう。私達もサポートさせて頂きます。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

店舗名 ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス  (ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
香川県高松市上福岡町2044−8 タカダビル1F
栗林公園駅(駅から0.7km)

栗林駅(駅から0.7km)

花園駅(高松)(駅から0.8km)

http://www.karadaraku.net/ (ホームページ)
    12:00 (正午) - 20:00
営業時間補足 【電話受付け】平日は午前11時〜午後8時まで 土曜・祝日は午前10時〜午後4時30分まで受け付け ならびに電話対応させて頂きます。
定休日補足 金曜日・第1、3、5土・日曜日
  • 6台
初投稿者 バナナ (130)
紹介文 カイロプラクティック・整体・マッサージをお探しの方!!
★☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
四国でも最大級を誇るスペースと設備。
スタッフ全員が“WJC協会”“JNH協会”の認定資格者。
諦める前に、ワンランク上の施術を試してください!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆★☆

■メディカルケア 〜〜痛みに対する施術コース〜〜
お体の状況を詳しく聞き、的確な検査で痛みの根本を知り、
年齢・性別・身体の大きさなど、1人1人に合わせた施術を行います。

■スポーツケア 〜〜スポーツ選手のケアコース〜〜
スポーツの種別に合わせた施術で、選手の身体をケアします。

■リラクゼーション 〜〜疲れ解消・癒しのコース〜〜
ヒーリングテクニックにより、身体と心をケアします。

【当院の理念】
**・‥…―━━━―…‥・*・‥…―━━━―…‥・**
 『患者の痛みを知れ、患者の心を知れ、
         そして全身全霊立ち向かえ』

高度な技術・知識・思いやりの気持ちで施術いたします。
**・‥…―━━━―…‥・*・‥…―━━━―…‥・**

⌒*⌒*⌒*こんなお悩みは、ヘルスケアオフィスにご相談ください⌒*⌒*⌒*

◆急性の肩こりで首が動かしづらくなったり、慢性の肩こりで
 いつも肩周辺が重い人、また肩こりが酷くなると頭痛も頻繁
 に起こる方
◆顎関節に異常があり、肩こりを感じる方
◆背骨などの歪みが原因で慢性肩こりの方
◆急性の腰痛やぎっくり腰で動くのも辛い人、また慢性的な
 腰痛をお持ちで常に腰周辺に鈍痛を抱え、過去に何度か
 ぎっくり腰を経験している方
◆ぎっくり腰がきっかけで足にシビレなどを感じる方
◆ぎっくり腰の原因が腰の歪みと関係しているのでは…
 と考える方
◆交通事故によるむち打ち(頚椎捻挫)やスポーツなどで首
 周辺の筋肉を痛め、むち打ち状態で動かすと痛みのある方
◆過去に交通事故などによりむち打ちを引き起こし、いまだに
 そのむち打ち状況が天候に左右されている方
◆時々膝に痛みを感じたり、いつまで経っても膝痛が無くなら
 ず膝の痛みが強くなると腰痛も引き起こしてしまう方
◆いつまで経っても何をしても改善しない方
◆慢性の肩こりや慢性腰痛が何処に行っても治らなく、その
 原因がわからないと悩んでいる方
◆スポーツによる痛みや障害に悩まされている方、トレーニン
 グ方法を模索している方
◆骨盤の歪みから起こる腰痛や、姿勢の悪さから起こる肩こり
 を骨盤矯正や姿勢矯正で治したいと思われている方
◆妊娠初期や出産後の骨盤矯正を望んでいる方
◆ウエイトオーバーで悩んでおり、その改善方法の一つに骨盤
 矯正や姿勢矯正など本格的な美容整体を探している方
◆スタイル維持の為の骨盤矯正・姿勢矯正などの美容整体や
 当院のプロポーションケアなどを主とした美容整体にご興味
 のある方
◆様々な原因のめまいでお困りの方
◆アゴが開けにくかったり、開け閉めの際に音がする方

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*

┛┛┛■ お知らせ ■┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛

☆何人かを同時に施術する事も可能です。
ぜひご家族やお友達とご一緒にご来院ください。

☆お子様を連れてのご来院が可能な時間がございますので、
お問い合わせ下さい。

ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス

3. 香川県の整体