ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス

ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィスの口コミ/高松市上福岡町

骨盤や猫背・体の歪みの矯正や重度の症状にも対応の本格的治療院 ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス (ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス)

• 評価詳細(ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス)

香川県高松市上福岡町2044−8 タカダビル1F

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2013/03/29

恩人です

今年になってすぐ、電車で会社に向かっているといきなりのフラつき。 その日はすぐに収まったものの、日増しに頻度が増えていき、病院で診てもらうとメニエルとの診断。 薬などを処方してもらったものの、1ヶ月経ってもあまり改善しないので、整体とかで良くなるならとインターネットで色々調べて何軒か通ったものの、良くなるどころかめまいは重くなり、頭痛までおこりだし、車にも乗れず、会社も休みがちになって、もうどうしたら良いかも分からず死にたい気持ちでした。 そんな私の噂を友人が耳にし、知り合いのお母さんのメニエルがヘルスケアオフィスで治ったと教えてくれたのです。 HPで調べてみると、他とは違い、医学的で専門的な感じがして、期待半分!ダメもと半分!で診てもらいました。  すると、一回の治療で頭痛は消え、めまいも半減! すごぉ〜ぃ! 驚きと感動で涙でるほど嬉しい気持ち。 同時に、今まで悩んだり苦しんだのは一体何だったんだろう‥って 結局五回ほどの治療でめまいは完治。       この喜びと感動をみんなに知ってもらいたくて投稿しました。 どこに行ってもなかなか改善しないしない症状をお持ちの人ほど、良い先生との出会いは大切です。

予算: 3,500円

返信日:2013/03/30

目まいの原因には様々ありますが普段からの体調管理は不可欠です。
疲れをためないよう、睡眠をしっかり取り、栄養にも気を付けてくださいね。
女性は特にカルシウム・鉄分・ビタミンの摂取を忘れないように!!

投稿日:2017/03/29

肩の治療

柔道を教えていて肩の腱板筋を痛めてしまったので、こちらで治療に通っています。
痛みで90度上がらなかった肩と腕がおかげさまですっかり痛み無く上がるように回復しました。
腱板筋のトレーニング法も教えてくれたので、教え子達にも教えたいと思います。

投稿日:2017/03/25

痛みの不安や疑問が解消されて安心できました

とても丁寧に施術していただきました。腰痛も肩こりも背中の痛みも改善しつつあってすごく楽です。
初めて利用しましたが問診もしっかりしてくれて質問もしやすく、今までの痛みの不安や疑問に思っていたものが全て解消され安心できました。
治療室は清潔で雰囲気も良く、通いやすいなと思いました。しばらくお世話になろうと思います。

投稿日:2017/03/23

マッサージもできますよ!

ここの治療院は治療だけでなくマッサージだけの利用も可能です。
私は特に治療して欲しい所は無いけどマッサージが好きで色々とマッサージ店巡りなんかもしてますが、ここの治療院のマッサージは身体のことを知り尽くした先生が施してくれるので、普通のマッサージとは一味違う良く効くマッサージをしてくれます!

投稿日:2017/03/17

体質改善!

1日中、立ちっぱなしの仕事をしています。
疲れが溜まってくると腰が痛くなったり体中が凝った感じになり、そのまま放っておくとだんだんとひどくなりますが、今年に入ってヘルスケアオフィスに定期的に通うようになってからは体調が整えられ調子良いです。
毎回、施術後はスッキリ!と気分も良くなります。最近では仕事が忙しくても疲れにくくなっていて体質が改善されたと実感しています。

投稿日:2017/03/13

足がスッキリしました

下半身のムクミが気になっていたのでこちらの治療院でお世話になりました!^_^
あと身体の歪みとかダイエットにも興味があります( ^ω^ )
治療を数回受けて、先生に教えてもらった体操をしていたらムクミが取れて足首がスッキリしました!それと血行も良くなったから足の冷えが改善したのも嬉しいです!

投稿日:2017/03/11

育児をがんばれる体にしようと思います

産後の骨盤矯正に伺いました。施術の途中から体がポカポカしてきて血の巡りがとても良くなっているのがわかりました。
肩こりも腰痛もあるので今後定期的に通わせていただいて、育児をがんばれる体にしようと思います。
施術中の症状の説明もとてもわかりやすく納得できますし、治療費も3800円と他のところよりもリーズナブルで通いやすいです。これからお世話になります。

投稿日:2017/03/10

身体の歪み

ここの治療院さんには肩コリと首の骨のズレの治療に通っています。
写真撮影の時なんかによくカメラマンさんに顔が斜めになってると指摘されていたので自分の首や背骨はズレてるんだろうなと自覚はしていましたが、実際先生に骨盤のズレを指摘され自分の指で確認させられると1・5センチくらいズレてるのにビックリ!
普段何気無く生活してるだけで人間の身体がこんなに歪む事が知れて良かったです。

投稿日:2017/03/08

骨盤の歪み

1年前にギックリ腰になってからというもの慢性的な腰の痛みは常にありました。
先日鏡を見ていると、左右の骨盤の高さが違うのに気がつきました。
スカートを履いていてもスカートの中心がいつもずれていて骨盤の歪みがあることを発見し、腰の痛みも骨盤の歪みが原因ではないかと思いヘルスケアオフィスに通い始めたところです。
腰の痛みは骨盤の捻挫でした。
捻挫は骨盤の歪みが原因で起こりやすく、歪みプラス筋肉バランスの悪さ、筋肉疲労の蓄積などギックリ腰になる条件が揃っていたようです。
やはり骨盤がかなり歪んでいて、そのままにしとけばまたギックリ腰になると指摘され、再発する前に通ってみて良かったです。
今は骨盤の高さは揃い、腰の痛みも7割くらい減り楽になっていて、これからもお世話になろうと思います。

投稿日:2017/03/07

スポーツ障害などにも精通しています

私は手の痺れの治療の為にこちらに通わせてもらっています。
こちらの先生に教えてもらって初めて知ったのが、筋トレをしてケアを全くしてこなかった為に、硬くなった胸の筋肉で血管を圧迫して腕に痺れが出る病気があるって事です。
他にもスポーツ障害など凄い知識が豊富で自分のスポーツ人生がこちらに出会って一変しました!これからも頼りにしています!

投稿日:2017/03/03

私にとって欠かせないメンテナンス!

月に2回ほどヘルスケアオフィスで治療してもらっています。治療後はスッキリ!疲れがとれて元気になります。
今までマッサージに鍼灸、整体と色々と通い、約1年前になりますがこちらに通い始めてようやく巡り会えた!と実感でき今も続けてお世話になっています。
私に合った治療をしてくれますし、先生の的確なアドバイスは私の生活環境を親身になって考えてくれていてすごくありがたいです。
日頃の健康管理の大切さを教わり、辛い痛みも無くなりました。毎月2回のメンテナンスは私にとって欠かせないものになっています。
これからもどうぞよろしくお願いします。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

店舗名 ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス  (ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
香川県高松市上福岡町2044−8 タカダビル1F
栗林公園駅(駅から0.7km)

栗林駅(駅から0.7km)

花園駅(高松)(駅から0.8km)

http://www.karadaraku.net/ (ホームページ)
    12:00 (正午) - 20:00
営業時間補足 【電話受付け】平日は午前11時〜午後8時まで 土曜・祝日は午前10時〜午後4時30分まで受け付け ならびに電話対応させて頂きます。
定休日補足 金曜日・第1、3、5土・日曜日
  • 6台
初投稿者 バナナ (130)
紹介文 カイロプラクティック・整体・マッサージをお探しの方!!
★☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
四国でも最大級を誇るスペースと設備。
スタッフ全員が“WJC協会”“JNH協会”の認定資格者。
諦める前に、ワンランク上の施術を試してください!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆★☆

■メディカルケア 〜〜痛みに対する施術コース〜〜
お体の状況を詳しく聞き、的確な検査で痛みの根本を知り、
年齢・性別・身体の大きさなど、1人1人に合わせた施術を行います。

■スポーツケア 〜〜スポーツ選手のケアコース〜〜
スポーツの種別に合わせた施術で、選手の身体をケアします。

■リラクゼーション 〜〜疲れ解消・癒しのコース〜〜
ヒーリングテクニックにより、身体と心をケアします。

【当院の理念】
**・‥…―━━━―…‥・*・‥…―━━━―…‥・**
 『患者の痛みを知れ、患者の心を知れ、
         そして全身全霊立ち向かえ』

高度な技術・知識・思いやりの気持ちで施術いたします。
**・‥…―━━━―…‥・*・‥…―━━━―…‥・**

⌒*⌒*⌒*こんなお悩みは、ヘルスケアオフィスにご相談ください⌒*⌒*⌒*

◆急性の肩こりで首が動かしづらくなったり、慢性の肩こりで
 いつも肩周辺が重い人、また肩こりが酷くなると頭痛も頻繁
 に起こる方
◆顎関節に異常があり、肩こりを感じる方
◆背骨などの歪みが原因で慢性肩こりの方
◆急性の腰痛やぎっくり腰で動くのも辛い人、また慢性的な
 腰痛をお持ちで常に腰周辺に鈍痛を抱え、過去に何度か
 ぎっくり腰を経験している方
◆ぎっくり腰がきっかけで足にシビレなどを感じる方
◆ぎっくり腰の原因が腰の歪みと関係しているのでは…
 と考える方
◆交通事故によるむち打ち(頚椎捻挫)やスポーツなどで首
 周辺の筋肉を痛め、むち打ち状態で動かすと痛みのある方
◆過去に交通事故などによりむち打ちを引き起こし、いまだに
 そのむち打ち状況が天候に左右されている方
◆時々膝に痛みを感じたり、いつまで経っても膝痛が無くなら
 ず膝の痛みが強くなると腰痛も引き起こしてしまう方
◆いつまで経っても何をしても改善しない方
◆慢性の肩こりや慢性腰痛が何処に行っても治らなく、その
 原因がわからないと悩んでいる方
◆スポーツによる痛みや障害に悩まされている方、トレーニン
 グ方法を模索している方
◆骨盤の歪みから起こる腰痛や、姿勢の悪さから起こる肩こり
 を骨盤矯正や姿勢矯正で治したいと思われている方
◆妊娠初期や出産後の骨盤矯正を望んでいる方
◆ウエイトオーバーで悩んでおり、その改善方法の一つに骨盤
 矯正や姿勢矯正など本格的な美容整体を探している方
◆スタイル維持の為の骨盤矯正・姿勢矯正などの美容整体や
 当院のプロポーションケアなどを主とした美容整体にご興味
 のある方
◆様々な原因のめまいでお困りの方
◆アゴが開けにくかったり、開け閉めの際に音がする方

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*

┛┛┛■ お知らせ ■┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛

☆何人かを同時に施術する事も可能です。
ぜひご家族やお友達とご一緒にご来院ください。

☆お子様を連れてのご来院が可能な時間がございますので、
お問い合わせ下さい。

ボディバランスケアセンター ヘルスケアオフィス

3. 香川県の整体