ヒマワリシンキュウセイコツイン

イチオシです!

親身に話を聞いてくださりその日の状態に合わせて施術してくださるので体がとても楽になりました。日頃のケアもわかりやすく丁寧に説明してくださるのでとても助かります。みなさんとてもやさしく接してくれるのでさらに癒されますよ。みなさんにおすすめしたい整骨院です!

腰椎すべり症

整形外科で「腰椎すべり症」と診断され、痛み止め(内服薬)とコルセットを処方されただけで、もし進行したら外科手術と言われてしまいました。
整形外科とは対照的に、ひまわり鍼灸整骨院の先生は、じっくりと話を聞いて下さり、痛みの原因や、治療方針を素人の私にも分かり易い表現で話して下さいました。
保険診療外の施術料金も、初診の日に種類や金額、その目的についてきちんと説明があり、自分にとっては決してお安い料金ではありませんでしたが、施術体験もして、納得出来ました。
約5ヶ月通院しましたが、丁寧なマッサージと施術(私は楽トレと骨盤矯正でした)のおかげで、つらかった腰痛が良くなり、本当に嬉しいです。私には必要な施術でした、期待以上の効果に驚いています。

スッキリします!

中に入った途端、気持ちが和らぐようなアロマの香りがしました。この時点で利用客ファーストを感じました!
私の体の悩みに真摯に向き合ってくださり、痛みに合った治療に加え、ストレッチの指導もしてくださりました。悩んでいた予算も保険の適用でとてもリーズナブルに抑えられ、600円前後なら毎週通うことができます。(入っている保険にもよりますので事前に確認することオススメです)
能見台駅から徒歩数分なのも魅力的です!

痛み改善だけじゃない!

ほったらかしだった腰痛。ある時靴下まで履けなくなりこのままだと「まずい」と思い探し当てた整骨院。最初は高評価に惹かれ門をくぐると、ただ痛みを取るだけじゃない、何故痛みがくるのか?どこからくるのか?どうしたらいいのか、をじっくり説明、そして改善の為のプランを丁寧に解説してくださいました。今まだ治療中ですが変化を感じられ、納得の治療に満足です。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

院の施術について細部まで評価いただきありがとうございます。

腰痛がひどくなると日常生活の些細な動きですら、辛くなります。
根本的に良くできるようサポート頑張ります!

今度共よろしくお願い致します!

私の癒しの場です!!

先週から痛かった腰の痛みが楽になりました。行くといつもアットホームに暖かく迎えてくれます。能見台には整体院、整骨院たくさんあって他も行った事があるけど「ひまわりさん」が一番満足度高いかも。
私にとって癒しの場です!!
いつも有り難うございます。
それから最近、出入り口の所の模様替えもしてスゴく明るくなってgoodです。

口コミありがとうございます。

ひまわり鍼灸整骨院を細部まで評価いただき大変うれしく思います。
今後もその評価に恥じないよう施術させていただきます。

スタッフ皆、マッチで〜す 様の健康を願っております。

今後とも宜しくお願い致します。

丁寧な施術と優しい先生方に癒やされます

整骨院に通うのは初めてだったので、最初は緊張しましたが、受付の方々も先生方もいつも優しく親切な対応してくださり、安心して通う事ができました。マッサージも回を増す毎に患部が良くなってきているのが実感できて嬉しいです。ストレッチや色々アドバイスして頂けた事もありがたかったです。あと予約制なので待ち時間が少ないのもオススメです。

口コミありがとうございます。

最初は緊張しますよね。
スタッフ皆優しく丁寧な施術・雰囲気作りを心がけております。
気になること、わからないこと何でも聞いてください!

根本的アプローチも頑張っていきましょうね!

親切丁寧

マラソンで足を痛めて通院しました。先生、スタッフが非常に丁寧な対応でとても気持ちよく通院させて頂きました。怪我の施術だけでなく自宅でのストレッチの方法などきめ細かく教えてもらえて参考になりました。また怪我した時にはお世話になると思います。

口コミありがとうございます。

当院のスタッフもスポーツをやってきたので、ストレッチやトレーニング指導もばっちりです!
スポーツには怪我は付き物です。
最高のパフォーマンスを引き出せますよう全力でサポートさせて頂きます!

親切丁寧

院内ではヒーリング音楽が流れていて、落ち着いた雰囲気です。先生は親切丁寧に声掛けして、患部を治療してくれます。仕事の都合で早めの回復を希望したのですが、的確に痛みの原因を掴み最適な治療を施して頂きました。

口コミありがとうございます。

院の雰囲気、技術を細部まで評価いただき大変うれしく思います。

お身体のことで気になることがあれば何でも聞いてください!

駅近

駅から近くてスタッフのみなさんも優しく、室内もとても綺麗で、いつも気持ち良く、施術を受けています。
待合室の椅子は外から丸見えなので、外から見えないようにしてもらえるとなお嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

痛みがやわらいだ

話をよく聞いてくださり、関節や筋肉の構造を説明してからのマッサージでした。痛みを確認しながら、コミュニケーションをとりながらのマッサージでした。終わったあとはウソのように痛みがやわらぎました。
早くくれば良かったと思いました。
お気に入りの整骨院さんです。

口コミありがとうございます。

まず、施術後に痛みが減ったことをうれしく思います。

最初にどういった状態かという説明をしっかりと行った上で施術に入らせていただいております。

今後もお身体をより良い状態に出来る様努めさせていただきます。

気軽に行けます

全国どこでもあります。
行ったきっかけはジムに通うようになり肩の違和感を覚えて通院するようになりました。施術も説明も丁寧。施術をするのは男性ですが、服の上にタオルをかけてからされます。筋肉痛や寝違えなどその他保険適用の症例であればわりと親切価格です。
出産終わりのお母さんやスポーツをしている学生さん、他にも腰痛持ちのご老人まで幅広い年層が来院してますが、基本的に予約制ですのであまり待たされない所もポイントです。

口コミありがとうございます。

院の技術・雰囲気を評価いただき、大変嬉しく思います。

予約優先制となっておりますので、通院計画も立てやすくなっております。

今後もお身体をより良い状態にできますよう努めさせていただきます。

どのようなことでもご相談ください!

感謝(*^^*)

ある時、無理な体勢から思いっきり腰を痛めてしまい、今まで整骨院、整体、マッサージ等々行ったことがなく、「何処に行けばいいの?」と、ネットで調べに調べ、最終的に2ヵ所に絞りこみ、果たしてどちらがいいのか?今の症状に合っているのか?いざ出る直前まで悩みに悩み、右へ行くか?左へ行くか?運命の分かれ道...で、結局気付けば左へ足が向き、気付いたらひまわりさんにたどり着いていました。
初回は痛みと不安で、ガチガチだったのを思い出します。最初は「ホントにここでよかったの?」「よくなったら近くの整骨院に変えよう!」なんて思いながら、まだ半信半疑でしたが、2回、3回...と通ううちに、「何かが変わってきている。違う!」と、ふと気づくと色んなことが変わっていました。
まず、
*1日働いて、疲れにくい体になってる
*疲れが次の日に残らなくなってる
*体が軽い
*気分が晴れ晴れ...等々
いいこと尽くしで、いつの間にか通うのが楽しみになっていました(^^;
骨盤矯正もお願いしていますが、お腹まわりがすっきりしたような気もします(??)
そんなわけで、これからもお世話になろうと思っています。
なんと言ってもスタッフの皆さんが優しいです(*^^*)

猫背矯正

気持ち良かったです。
首腕のいたるところが伸びました。
痛気持ち良かったです。
家でもケアしようと思いました。
先生がやさしかったです。
これからも続けていきたいと思います。

また、宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。

当院では姿勢のチェックにも力を入れています!

自宅でもケアしようと思った点とても素晴らしいです!

セルフケアでカバーできないような状態は是非我々にお任せください!

いつでも予約お待ちしております!

お礼

非常に親切で、怪我の場所にあった治療をしてくださりすごく助かってます。先生方も明るくたくさんアドバイスもくださり、病院外でも助かってます。金額も良心的なのに、いろいろな器具を使ったり事細かに怪我の具合を聞いて治療してくださるので、治りも早いです。今度ともよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

怪我についてお互いに共有し、必要な施術提供を当院では心がけています。

日常生活がよりよい物になるよう施術させていただきます!

どのような事でもご相談ください!

整骨院初めて行きました!!

肩こりや腕の重みがひどく、どうしかしたいと思いネットで気になっていたひまわり鍼灸整骨院へ行きました。
整骨院は初めてで不安でしたが、先生が丁寧に説明してくれてすぐに安心出来ました!!
数回通うと痛みも和らぎ、行って良かったと思います!!
小さいお子さん連れの患者さんを何度か見かけましたが、みんなで可愛がっているところが好印象でした。
他の人にもぜひすすめたいと思います!!

口コミありがとうございます。

当院の提供する施術で少しでもお身体が変わったこと大変嬉しく思います。

お子様連れでも大歓迎です!

初めての整骨院で不安もあったかと思いますが、お気軽にこれからじゃんじゃん相談ください!

体が変わることを実感しました!

毎回丁寧な施術でとても安心できます。
体の痛みに不安を感じていましたが、
ストレッチや運動のアドバイスもしてくださり、体が変わっていくことを実感しています。
予約が出来るので待ち時間のストレスも無くとてもありがたいです。

口コミありがとうございます。

お身体の状態が悪いと不安になりますよね。

少しでもお力になれた事大変嬉しく思います。

今後もどのような事でもご相談ください!

楽しく通えます

施術してくださる先生方が身近に感じ、会話も弾み楽しく通ってます!
今まで全然改善されなかった腰痛が、通いたいと感じ頑張って通い改善して来ました!

電気治療とマッサージでここまで改善したのは初めて、とても的確。
自分に合った施術の提案もしてくださいます。

口コミありがとうございます。

院の雰囲気、技術等を評価いただき大変嬉しく思います。

どのような事でも相談していただけるよう雰囲気も大切にしております!

今後もお身体の状態に合わせて施術を提供させていただきます!

どのような事でもご相談ください!

スタッフの皆さんの対応が、とて...

スタッフの皆さんの対応が、とても丁寧で親切です。
担当の方も大変わかりやすく説明して下さり、治療する度に痛みが軽くなり日に日に体調が良くなりました。一緒に連れて行った子供にも優しく声を掛けて下さり、折り紙も頂いて、退屈することなく待っていてくれたので大変有難かったです。
駅から近いのも嬉しいです。

口コミありがとうございます。

説明がわかりやすいとの評価嬉しく思います。

お子様連れでも大歓迎です!

様々なお身体の状態に合わせて、施術を提案させていただきます。

お世話になってます

駅近で通いやすい点が最高です。店内が煌々としてるので入りやすいです。中も綺麗です。あとひまわりって名前がかわいいです。
半年くらい通ってるんですけどマッサージが気持ちいい、教えてくれながら施術してくれます。

口コミありがとうございます。

院の雰囲気、技術、名前含め評価いただき大変嬉しく思います。

お身体がどういう状態かというのも一緒に確認しながら施術に当たらせて頂いております。

今後もどのような事でもご相談ください!

最高

長年の腰痛と肩こりが酷く
他院の接骨院通いましたが あまりよくなく
ひまわりさんのとこにきました!
まだ来て間もないですが初診からスタッフさんも優しくものすごく親身に話を聞いて下さり最高な接骨院だと思います
これからたくさん通院して治していこうと思います!

口コミありがとうございます。

長年にわたりあった腰痛や肩こりを少しでも減らせるよう頑張っていきます!

ケア等も含めお伝えしていきます!

どのような事でもご相談ください!

神奈川県横浜市金沢区能見台通8−2      枦山ビル1−2

能見台駅から徒歩1分!

• 能見台駅から110m (徒歩2分)

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

アクティブレスト整骨院

• 能見台駅から徒歩27分 (2.2km)

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

アクティブレスト整骨院

• 能見台駅から徒歩27分 (2.2km)

膝・腰・外傷に力を入れています!些細な事でも早めのご相談を!

いちむら整骨院

• 能見台駅から徒歩40分 (3.1km)