スギナミセイコツイン

杉並整骨院

すごい先生です。鍼灸や接骨院いろいろ行ったけど

腰椎4番目が滑り症で狭窄症で、人工股関節を両足手術したばかりなのですが、座骨神経痛がでて、歩くのが辛い毎日でした。太極拳を一緒にならっているかたから、紹介いただきましたが、最初は、半信半疑で、診てもらいました。

座骨のうえに神経がのかって痛いのと、エックス脚で内股に足がはいっているので筋肉が引っ張られていたいとのこと。
施術後は若干痛みがありましたが、なんだか筋肉の固さがとれて、今日は2回目なのに、かなり痛みが軽減されてました。家でやるストレッチもならって帰宅。かなり勉強をされてる先生ですね。
整形外科で手術を進められましたがしばらく通って痛みをとってもらうことにしました。痛み止めの薬確かに今日は飲まないで大丈夫でした。野村先生ありがとうございました。

私は仕事でパソコンの前に座ってる時間が長いので足は冷えて腰が疲れてきて腰痛になりやすかったのですが、こちらの治療院はその悩みを解消して頂きました。先生達の技術も高く信頼が持てて良かったです。ありがとうございます

助かりました

引っ越しで腰を痛めてしまい、友人に紹介された杉並整骨院さんにお世話になりました。
もともと腰痛持ちだったのですが、マッサージだけでなくストレッチをしっかりしていただいたおかげでそれまでの不快感がうそのように楽になりました。日ごろの運動不足が影響していたようで、色々と対処法を教わり治療に通いだしてからいやな痛みから解放され快適な毎日を過ごせるようになりました。
先生方の豊富な知識と安心できる治療で本当に助かりました。受付の女性の方も色々親身な気遣いでうれしいです。

yukky
yukky さん

週1で通っています。

自分は肩こりをしないと思っていたのですが、ダーツをしていてプロの肩から接骨院に通っているという話を聞いて半信半疑で近くの杉並接骨院に。
そこで治療をしてもらって初めて自分の体が健康ではなかったのだと知ってそこから通うようになりました。
治療してもらって運動以外の日常生活でもわかるレベルで睡眠が良くなったのと、立ち仕事の疲れが軽くなったと感じています。

腰痛が治りました。

朝起きたら、ぎっくり腰になってしまい困っていたのですが、以前、店の前でもらったチラシを思い出し受診しました。
行く時は歩くのもやっとの状態だったのですが、マッサージと鍼で
帰る時は、歩くのには問題ない状態になりました。
一週間、通院したら痛みもほぼ消えてしまいました。
痛みが治まってからは予防のストレッチを教えてもらい、それ以来、腰の痛みは出てないです。
腰の痛みで悩まれている方にオススメです。

いつもお世話になってます。

いつも、元気な声で挨拶してくださる整骨院です。
 筋肉のこり具合や骨盤の歪みなどに合わせて、マッサージやストレッチなどをしてくださるので、次の日揉み返しなどもなく楽になりいつも助かってます。
 また日曜診療を行ってくださるようです。

治療レベルが高い先生でした!

先日、こちらの先生に治療でおせわになっておりました。
スゴイ冷え性で困っていたのですが、先生と話をするととても詳しく説明していただいて「こうすると良いですよ」と丁寧な説明がとても嬉しかったです。

私は、ほかの接骨院によくある(最近の居酒屋さんでも多いですよね。。すいません!)「無駄に元気系」の雰囲気がどうしても好きになれずコチラの医院に通っていたのですが、いつもいろんなイベントなどに声を掛けていただいてアットホーム的な感じがとても心地よく思いました。

また帰りがけに寄らせていただきます。

治療はもちろん、フォーム指導まで!!

学生の時から傷めていた腰と膝を、久々の長距離ランニングで故障したので、お世話になりました。
今まで学生の時からいろんな故障をして、いろんな所で治療を受けてきましたが、走り方の癖を言い当てられたり、フォームチェックをされたりしたのはココが初めてでした!

多少混んでると待つ事もあるけど、治るならガマンして待ちます!またフルマラソン走れるように治療と調整お願いしますね!
(学生時代に出会えていればもっと強くなれたかな~??)

寝違えが治りました

朝起きたら首が痛く、右に向く事も上を向く事も辛かったです。外科に行った方が良いのか迷いましたが、以前杉並整骨院の前を通った事があったので、入ってみました。 問診をした後、首を冷やしてから電気治療をし、その後ベッドで先生がマッサージをしてくださいました。とても親切で丁寧に、どうしてこのような状態になるのか説明して下さり、日常生活でも出来る簡単なストレッチを教えて下さりました。何回か通い、今では首、肩の痛みもすっかり無くなりました。

肩の痛みに効きました!

草野球で肩を痛めていきました。
熱心に対応してもらい週末の草野球にまた投げられそうです!
他の所には無い特別な電気がありよく効きました。
もちろん施術も上手ですし話も親身になって聞いてくれてこれからもお世話になると思います。

首の痛みが治りました。

寝違えのような痛みが出て、通いましたが、先生が親切丁寧に施術してくれて、また、普段の生活で、どういうところに注意すればいいのかを教えてくれて、一週間もたたないうちに治りました。
入口は狭いですが、中の雰囲気はゆったりとしていて、良いところでした。

交通事故治療でお世話になりました。

交通事故で手に痺れが出るくらいの極度のムチウチと腰痛で初めてお世話になりました。
病院では牽引と電気治療だけでしたが、こちらでは丁寧なマッサージと運動療法による治療で今では後遺症も特になく生活できています。
本当に良い院に巡り会えて良かったと思い感謝しております。

くまお
くまお さん

腰痛を改善できました。

軽度のぎっくり腰を患い、マッサージ屋さんや整形外科等色々通いましたが、鈍い腰痛がとれなかったので杉並整骨院へ通院を始めました。問診も丁寧にしてくれ、症状に合わせて施術してくれたので、何度か通ううちに腰痛が大分軽減されました。ぎっくり腰の再発防止に筋トレやストレッチも指導してくださり、その後腰の調子がとても良いです。

東京都杉並区西荻北3-4-8西荻ビル1F

西荻窪北口より徒歩3分

• 一番街から94m (徒歩2分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 西荻窪駅から徒歩50分 (4km)

荻窪駅徒歩4分。首、肩、腰、膝でお困りの方多数来院。

ふたば整骨院

• 西荻窪駅から徒歩29分 (2.3km)

高円寺駅北口から徒歩3分

高円寺こうしん接骨院

• 西荻窪駅から徒歩57分 (4.5km)