アンドセイコツイン

ゴッドバンドいます‼️

家の近くの田口山分院に通って1年半になります。ここにはゴットハンドが本当にいます‼️
旅行に行くのに数ヶ月続いていた足の痛みがなかなかスッキリせず困っていたところ、一回の施術で症状がが激変し、お陰さまで痛むことなく旅行を楽しめました。
ここの凄いところは全身を電器とかに頼るのではなく、手でみてくれるところです。
どこが原因がの説明もきちんとしてくれるし、家で出来るストレッチや、テーピングも教えてくれます。
はじめて来院した時はカチカチに固まって、あちこち痛かった身体が、今では疲れが溜まることなく、快適に過ごせています。
一生通いたいと思える接骨院です‼️

主人が行きました‼️

仕事で腰を痛めた主人が行きました。親切で説明も丁寧だったと話していました。丁寧な治療だったと言っていました。テーピングで固定をしてもらい、椅子から立ち上がる時など辛かったのが、マシになったようでした。
初回割引を利用しました。

あんど整骨院からの返信

クチコミいただきありがとうございます。
少しでもお役に立てて光栄です、今後とも宜しくお願い致します。

体の根本を教えてくれる

自分はデスクワークをしていた為肩こりと腰痛が酷く、検索したら貴店を知った為予約して見てもらいました。今まで行ったことのある整骨院の中で雰囲気が良かったです。先生たちも話しやすい方が多くて、ここの特徴が院長が女性の先生であると言うこと。おかげで同性ならではの悩みや体のケアの仕方等相談しやすかったです。貰った宿題を徹底して今も好調です♪

あんど整骨院からの返信

クチコミいただきありがとうございます^_^
院内の雰囲気は患者さんがリラックスできるように、且つ何でも話せるような活気をいつも持つように意識しています。
院長の広川はある意味弊社のアイコン的存在ではあるので明るく活気のある女性の悩みを聞き取りやすいところをこれからも継続していきますね^ ^
あと、宿題をやっていただいてありがとうございます!身体を変えるには普段から何をしておかなければいけないかがとても大事です。継続し続けていただいて、やらないと気持ち悪いというほど習慣化いただけると有難いです^ ^
この度はクチコミありがとうございました!

雰囲気が凄く良いです‼︎

店内に入った瞬間、スタッフの皆さんが笑顔で挨拶して下さり、とても気持ち良かったです‼︎凄く親切に対応してくれて、しんどい所を丁寧に診てくれて、根本的に治してくれそうなので、安心して通えそうです(^^)今まで、色々な整骨院に行きましたが、本物な感じでした‼︎夜も遅くまでやっているので、安心です‼︎
これからも、よろしくお願いします‼︎

あんど整骨院からの返信

クチコミいただきましてありがとうございます!
私たちの整骨院では患者様に感謝と愛情をもってその痛みや悩みに向き合うということを理念に掲げさせていただいています。
ですので、隅々まで患者さんの事を知りたいですし、気持ちよく来院していただけるように笑顔で大きな声で挨拶をすることを意識して行っています^^
これからも安心してご自身のお体に向き合っていただけるように努めてまいります^^
この度はありがとうございました!!!!

ひどい腰痛キッカケで…

若い時にギックリ腰になり、それ以来繰返し腰痛に悩んでいました。
初めの問診時に
「なぜ腰痛になっているのか…」原因と日頃の悪い癖を教えて頂きました。
その原因をしっかりと治さないと繰返し腰痛になると教えて頂き

①今の痛みをとる。
②猫背矯正。
②腰痛になりにく身体作り。トレーニング。

この治療にどれくらいの期間通うか…など細かく計画をたててくれました。
また、その時々に必要な家でのストレッチやトレーニングを教えてもらい、繰返し悩んでた腰痛もすっかり良くなりました☆

今は腰痛になりにくい身体にするため
今話題のパーソナルトレーニングができるスペースが院の中にあるので頑張ってます♪

私は午前診しか行ったことがないのですが、
産後ママさんや猫背矯正も人気みたいで若い人も多いです。
それも、院長が女性で明るく悩みなど聞いくれるからだと思います。
受付スタッフさんも
元保育士さんだったり、先生の中には子育て中のママさんがいるので子育てのアドバイスを聞けたり、すごく楽しいです。

予約優先なので
早めに予約してから行くのがオススメです。

あんど整骨院からの返信

クチコミいただきありがとうございます!
まさにその1.2.3ステップが健康を取り戻す意味でも必要不可欠な事だと考えています。
あとは身体の自己管理の為に、自宅でのトレーニング方法やストレッチ方法、または普段から気をつけないといけない身体の使い方、栄養、睡眠、運動など出し惜しみなくお伝えしております^ ^
この度はクチコミいただきありがとうございました😊

アットホームな雰囲気が好きです!

1番初めはスポーツをしている際の怪我でお世話になりました!
身体の硬さからきている怪我だったので身体をほぐしてからストレッチをしてもらいました。また身体のサポートをするためのテーピングなどもしていただき徐々によくなり今では元気にスポーツができるようになりました。自宅で出来るストレッチなども教えてもらい以前よりも身体の柔軟性があがり、スポーツのパフォーマンスの向上にもなりました!

スタッフの皆さんもとても親切でアットホームな整骨院でオススメです!
キッズスペースもありお子さん連れのママさんもよく通われているのをみます!
また、赤ちゃんでもスタッフの方がみてくれているのでママさんで身体が痛くても我慢している方は是非行ってみてください!

あんど整骨院からの返信

クチコミいただきありがとうございます!
あんど整骨院では産後の骨盤矯正をママが安心して施術してもらえるよう、保育スタッフを配置しております。
子供さんも慣れてくると当院に来るのが楽しみになってくれているお子さんもいるくらいアットホームに接するよう心がけています。
子供が居るから施術を受けられない、家から出られないという事なく、ママの身体の不調をこれからも無くなるように最善を尽くしていきますね^ ^

信頼できる整骨院だと思います(^^)

ずっと肩の痛みに悩まされていたのですが、ついに痺れまで現れてきて痛みも限界に達したので、このあんど整骨院さんにお邪魔しました。

痛みの症状を取り除いてくれるのはもちろんの事、その原因までしっかり考えてくださり、根本的なところまでしっかりとケアをしてくださいました。

説明もとても丁寧にして頂けるし、どんな些細な相談にも親切に対応してくださいます。(^^)

家などでしておいた方がいいストレッチなどや身体の知識についてもたくさん教えてくださいますし、信頼して通うことのできる整骨院だと思います。

今では痛みはすっかり良くなったのですが、自ら定期的に身体のケアをしに通わせて貰ってます(^-^)

枚方で整骨院を探されているのであれば、是非オススメします。

あんど整骨院からの返信

クチコミいただきありがとうございました^ ^
肩の問題でお困りの方も当院には沢山お越しいただいています。
なかには結構な期間我慢されていた患者さんで1度の施術で腕が上がるようになってビックリされた事もあります

皆さんにとても口酸っぱくお伝えしていることは普段の生活の悪い癖をいい癖に変えるように様々なアドバイスをさせていただきます^ ^
これからも地域の方々に貢献する整骨院であり続けます!

元気を貰える整骨院♪

産後、骨盤周りの痛みが酷く、歩くことも辛い時に、自宅から近く女性がいる整骨院を探していたら、あんど整骨院に辿り着きました。
院内は明るく清潔で、スタッフの皆さんもとても元気で、こちらまで笑顔になれます!
皆、若い先生ですが、痛みの原因や施術内容をしっかり説明して下さるので、毎回安心して受ける事ができます。
そして何よりも“腕が良い”です!
初めて骨盤矯正の施術を受けた後は、痛みがなく普通に歩ける事に感動しました!
おかげで骨盤の痛みもなくなったので、今は猫背矯正や、ストレッチなど体全体のメンテナンスをして頂いています。
これからも通い続けて、いつか痛みのない体を目指そうと思います!

姿勢矯正

腰の痛みがきっかけで、来院しました。
その時のストレッチで、びっくりするほど
痛みがましになりました。
先生方は、親切ですし、体の状態が良くなるようにアドバイスもしてくれはります。
アンド接骨院に来院して良かったです。

この度は口コミいただきありがとうございます^^
あんど整骨院に腰痛で来られた方は身体の柔軟性が無い方が目に付き、動きを良くする事で腰痛を緩和させていきます。
ストレッチをすることで繰り返し腰が悪くなることも防げますよ^^
あとは、アドバイスを自宅などで実践いただけるかで調子の良し悪しが今後変わってきますので積極的に取り入れていただければと思います^^

LINEで予約ができるのが便利!!

腰痛・肩こりの悩みからあんど整骨院へ通うようになったのですが
急に予定変更で行けなくなった場合も
LINEで簡単に予約変更ができるのが便利!!
スタッフも気さくな方ばかりで話しやすく
いつも施術中は笑いがたえないです。

この度は口コミいただきありがとうございます^^
便利で雰囲気が良いという、私達はいつも元気を与える立場でいなくてはいけないと考えています(・∀・)
明るい所に人も虫も集まります(゜_゜;)
通院しやすくなることで患者さんをより良くできますのでとても良かったです^^
これからも慢性的なものから急な痛みでも何でもおっしゃって下さいね!
しっかりサポート出来れば幸いです。

院長がおもしろい

産後、上の子(三歳)と新生児の世話で肩と首の凝りがひどく、マッサージに行きたかったけどなかなか行けず・・・。
そんな時にキッズルームがあるという整骨院を見かけて行ってみました。
一ヶ月ほど通ってますがスタッフさんが全員気さくで、院長先生が若くて楽しい人で、すごく雰囲気が良いです!
子連れOKで本当にありがたい! 骨盤の矯正もできます。

あんど整骨院からの返信

この度は数ある治療院のなかからあんど整骨院に通院いただきましてありがとうございます!!
患者さんみなさんに良い雰囲気とおっしゃっていただけることが理想ですが、人によってはフレンドリー過ぎたり、馴れ馴れしいなどが出るかもしれませんが、あんど整骨院は患者さんとコミュニケーションを取ることが何よりの施術だと考えています^^
これからも産後ママさんが笑顔で毎日を過ごせるようにサポートさせていただければと幸いです!(^^)!
クチコミいただきましてありがとうございます。

トレーニングと施術の両立

最初は、坐骨神経痛であんど接骨院に通い始めた、施術中は従業員の先生方が親身になって治療に協力してくれた。
その後、パーソナルトレーニングもしていることを知りトレーニングも入れるようになった。
最初はお試しで、その後週に2回、3回と増やしていき今では、月に12回も通っているそのおかげで体つきはだいぶ変わった。
あんど接骨院の先生方に感謝です(^-^)

この度は口コミいただきありがとうございます^^
通院初期のことを考えると随分身体もしっかりとされて現役時代と大差ない状態になっているのではないでしょうか?
夜になるとトレーニングルームから「うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉー!!!!」と雄叫びを上げながら今後もしっかり身体を作っていきましょうね^^

ほぼ毎日通院しています。

交通事故をきっかけに通わせて頂いています。
スタッフさんは皆さん元気いっぱいで、話がしやすいです。
時間の融通もある程度聞いてくれるので、ほぼ毎日通院が可能になりました。
しっかりと施術してもらえるので、事故で怪我した箇所以外もしてほしいと思っています。
事故の保険が切れたあとも、今、自分が気になっている箇所も継続して通院し、治したいです。

あんど整骨院からの返信

この度は数ある治療院のなかからあんど整骨院をお選びいただきましてありがとうございます!
あんど整骨院は元気が売りです^^
施術者側が元気が無いと、患者さんも元気になれないですよね^^
今後も是非あんど整骨院で気になる箇所も施術し、パーフェクトバディを目指しちゃってくださいね!
しっかりサポートさせていただきます!

お世話になっています

草野球で肩を痛めてから知り合いの紹介で通院をはじめました。
先生方は皆さん話しやすくて、とても雰囲気の良い整骨院です。
今では肩の痛みはなく、楽しく野球ができています。
これからも体のケアをしてもらうために通わせていただきます。

あんど整骨院からの返信

患者さんが通院しやすい整骨院でなければいけないと日々スタッフには指導しております、雰囲気や話しやすさもコミュニケーションもとても大切で、患者さんを本当に把握するには必須だと考えています^^
これから通院される方にも痛みでスポーツが出来ないなどでお悩みの方に是非通院いただければと思います。
クチコミありがとうございました^^

腰痛が緩和しました。

ボルダリングでの転落を切っ掛けに腰痛が再発、近くの接骨院は20時までが多い中、21時まで受付していた、あんど接骨院を見つけ、急なお願いも快く受け入れて頂きました。

今では腰痛も緩和し、週に1度はボディメンテナンスをしています。

スタッフの方々も知識豊富で解らない事も丁寧に一つ一つ教えて頂いています。

あんど整骨院からの返信

大変なお怪我をされて通院いただいていたんですね、無事に緩和してとても良かったです^^
夜遅くまでスタッフには頑張っていただいて、その頑張りに患者さんも通院しやすいとおっしゃってくださり感謝しかありません!
今後も身体のことで分からないことや気になることがありましたら何でも聞いて下さいね^^
先生達にも答えられない事も出てくるかもしれませんが、必ず勉強し質問に答えさせますのでなんなりと。
                             代表  村上

偏頭痛持ちにはもってこい、何度も通いたくなる整骨院

私は以前まで酷い偏頭痛持ちでした。本当に酷い時では1週間以上続くこともあり、普段の私生活もままらない状態が続くほどでした。そんな時に私はこのあんど整骨院に出会いました。施術をしてもらうことで今では全くと言っていいほどその偏頭痛は出なくなりました。もともとの原因は姿勢であったり、左右のバランスが悪く、なおかつ猫背で、筋肉が凝り固まることが原因でした。ここでは筋肉をほぐしてもらうだけでなく、偏頭痛の原因となっていた姿勢の悪さを矯正をしてもらうことで、痛み自体をとる一時的な治療だけでなく痛み自体が出にくい体へと変えてくれました。今ではここへ定期的に通わないと不安になってしまうほどです。酷い偏頭痛で仕事、勉強、私生活がままならない方、とりあえず一回でいいのであんど整骨院へ足を運んでみて下さい。その施術の上手さは言うまでもなく、居心地のいいアットホーム感で何度も通いたくなるはずです!

あんど整骨院からの返信

具体的で当院の良さをとてもわかりやすく伝えていただいたクチコミに感謝です^^
私達の口からこのクチコミの内容を伝えたとしても患者さんには響きませんが、実際に通院いただいている患者さまからのクチコミほどパワーのあるものはありません。
これからも数々の患者さんを救っていく事が、あんど整骨院のミッションだと考えています。
これからもどうぞよろしくお願い致します^^        代表  村上

猫背改善

肩の痛みがひどく色々な所に行きましたが、
ここが一番良かったです。
肩だけでなく、全身の状態を確認していただいて、原因を教えていただきました。
私の場合は猫背がひどかったので、その影響もあり肩に負担が出るパターンとのこと。
猫背も少しづつ改善しており、肩の痛みも取れてきており、感謝しています。

あんど整骨院からの返信

しっかり通院いただき、生活習慣もご自身で管理いただいているからこその変化かと思います^^
その人の悪くなる原因をしっかりと特定していくために、色んな検査をさせてもらい、問診にも時間をかけさせていただいています。
肩甲骨のゴリゴリだけが残っているかもしれませんが、クセで鳴らさないように気をつけて下さいね(・∀・)

20代女性

私は自分の姿勢にずっと悩んでいて、就職活動開始に合わせて、あんど整骨院さんにまず体験として行かせていただきました。先生方が親身になって悩みを聞いてくださり、自分に合ったプランを考えてくださいました。毎回自分でも結果が出てるなと感じることができていて、これからも頑張って通院しようと思っています。

あんど整骨院からの返信

あんど整骨院は姿勢に関わる専門家ですので、姿勢にお悩みの患者さんが沢山通院されて卒業されています^^
人は見た目が8割だと思いますし、姿勢が悪いだけで初対面の印象が悪くなりますからそこからマイナス面を取り戻すことは大変な事ですよね^^
しっかり良い姿勢を手に入れて理想の会社に就職出来ますことを心より応援していますし、しっかりサポートいたしますので安心して通院下さいね^^
口コミいただきありがとうございました^^

体が固くて、開脚ができなく、色々調べて、骨盤にたどり着きました。で、検索してると、あんど整骨院さんがヒットして、まずは電話しました。電話の応対も感じよくて、早速予約して、来院して、色々見てもらってこのままではあかんと実感して、続けていこうと思ってます。一年後開脚出来る自分になるのが楽しみです。

あんど整骨院からの返信

この度はクチコミいただきましてありがとうございます!
骨盤矯正で歪みを取りながらストレッチの習慣をつけていただき、目標の開脚を難なくクリアしていただきたいと思います^_^
私たちが出来る事は精一杯させていただくのですが、患者さまの努力も必要ではありますので二人三脚でお身体の向上ができれば幸いです^ ^
ありがとうございます!

アットホームで通いやすいです

主に腰痛や肩こりでお世話になっています。先生たちがとても元気で、明るいので話しやすく、身体の相談に乗ってもらっています。自宅でのストレッチや気をつけることなども教えていただけるので、改善や再発防止にも取り組めています。

あんど整骨院からの返信

再発防止や自己管理が出来るだけの知識を提供できれば幸いです^^
これからも身体の気になることはなんなりと質問いただければと思います!
クチコミありがとうございました^^

大阪府枚方市禁野本町2-15-20

バス停「市立ひらかた病院前」から徒歩30秒,宮之阪駅、枚方市駅、御殿山駅が最寄りになります

• 市立ひらかた病院前から69m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 枚方市駅から徒歩8分 (610m)

喋って、笑って、施術して! アットホームな整骨院です。

津田の森整骨院

• 枚方市駅から徒歩60分 (4.7km)

より健康な人生へと導く整骨院。元野球選手の院長が野球の指導も行っています!

コンディショニング&スポーツ にし整骨院

• 枚方市駅から徒歩58分 (4.6km)