セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

時間が無いと言い訳しがちな人でも、筋力で体を整えられる

実質運動時間は20分程度ですが、やはり自分ひとりでは追い込まない領域まで追い込めます。
しかもその内容が、自分の動き方の癖や体格などを見極めて、筋力のバランスの上で足りていない場所から重点的に攻めてくれるので、週一でも3ヶ月目くらいから、明らかに体が調子良いです。
運動時間的に、ここに通ったからと言って痩せるわけではないですが、身体のバランスが整い各所の痛みなどが出にくいので、身体を動かすのが億劫でなくなり、日常をアクティブに過ごすことができるようになりました。
時間単価を考えるとそれなりのお値段しますけども、自分を律するという意味と、老いを食い止め、身体のバランスが整ってQOLが上がると思えば、続ける価値が有るなと思っています。

楽しくもありきびしくもあり

トレーニングだけでなく普段の生活から実践できるセルフケアを教えてくれる所が良かったです。
週1回15分なので忙しい私でも通える。
しかし15分がとても濃密でこんな汗かいたことないってくらい汗をかけます。
さらに終わった後はなぜかスッキリしているという
楽しくもありきびしくもあるジムです。
時間のないあなたにも是非是非オススメです。

15分‼️

15分がこんなに充実していて、効果的だと満足感が得られるジム‼️

飽きやすい、めんどくさがりの私も、なんなく続けられて、何しろ、イケメン方波見コーチの自分の限界を設定させない❗マンツーマンコーチぶりは、ある意味心地よく、半端ない充実感が得られます。

あと、今までやってきた筋トレは、間違いが多く、効果がなかったことに気づかされます。
自然治癒力が高まり、怪我をしなくなりましたし、冷え性も、スクワットで解消‼️
トレーニングに関して、本当のプロがいるジムです。

短時間で最大効果を狙えるトレーニングジム

JR神田駅、新日本橋駅から徒歩5分程度に
あるトレーニングの「ARM TOKYO」です。

以前から友人が数名通っており、かなり
効くと評判でした。

今回は初回だったので、体の状態や今まで
の運動歴など細かくカウンセリングをして
頂きました。

時間はそれ程長くはないのですが、短時間
でかなりしっかり体に効きました。それと
持久力が落ちている事も実感できました。

こちらのジムでは回復力を高めて、使える
体を健康的に目指せます。

コーチの指導も非常にうまく、しっかりと
細部まで鍛える事ができました。

終了時には元々調子の悪かった膝も安定
した感じがあり、動作での不安感が無く
なりました。

本気で健康的な肉体を手に入れたい方や
短時間でしっかりパフォーマンスを上げ
たい方にとてもオススメできるジムです。

個人個人のからだにあったトレー...

個人個人のからだにあったトレーニングを実践してくれる場所です。
怪我をしている時や季節の変わり目など、体調が思わしくなくても、からだそのものの力を引き出してより良い状態に持っていってもらえるような指導を受けられます。

体を動かすと、痛みが軽減することを体感!

トレーニングを受けさせてもらいました。

着替えて、説明を受けたのですが、
その前のサッカーで足首を痛めていたので
少し不安で、大丈夫かと聞きました。

簡単にどんな動きで痛いかを確認して、
この場合、動いた方が痛みが軽減すると
説明してもらい、トレーニング開始。

最初は足を考慮した、ちょっとゆるいメニューに
なるのかなと思ったのですが、
全くそんなことはありませんでした。

トレーニング自体はスクワットなど足を
使うものも多く、中身も全然きついのですが
やるたびに不思議と足の痛みが軽減していきました。

事前に、そのような説明は受けていたものの、
実際に体感すると、正直かなりの驚きでした。

コーチが見極めて追い込んでくれるので
自分ひとりでやったのでは、そこまで
効くまでは出来ないなという感じです。

時間は、そこまで長くないのですが
とても効率良くトレーニングが出来ました。

それは、翌日の筋肉痛が物語っていました。

自分でもトレーニングはするのですが、
自分ひとりでは出来ないトレーニングなので、
近ければ、定期的に受けたいのに!と思いました。

常に1つ上をチャレンジする独自の会員制トレーニングジム

毎月変わるトレーニングメニューは、季節に応じた体の機能改善から基礎体力づくりまで幅広いです。
同じカテゴリー(例えばスクワット)でも毎回少しアレンジされているので飽きさせません。
基本的にフィットネスジムのような器具を使わずに、自重(自分の重さ)を利用したトレーニングになります。
飛んだり跳ねたり、走ったり屈んだり、まるで子どもが遊んでるかのようなバラエティに富んだ体づくり。
自身の頑張りで成長や変化を掴むという達成感があるコーチとのマンツーマンレッスンも特徴です。

絶妙な厳しさのトレーニング

以前から筋トレには興味がありましたが、
実際には3日坊主になってしまいます。

これから年を重ねていくにつれて、
少しでも元気でいたいと考えて、
今回初めてパーソナルトレーニングを体験しました。

長時間のトレーニングは続けられないと思っているので、
できるだけ短時間で効果の出せるものを探していたら、
こちらにたどり着きました。

スクワット

スクワットが少ない回数で太ももがパンパンになるとは、
想像していませんでした。
筋肉にすごく効いている感じがわかりました。

回数や時間ではなく、効率的にトレーニングするというのは
こういうことなんだというのを体感できました。

自分一人では追い込むのは無理ですし、
どの程度までやればいいのかわかりません。

そのために専門家としてコーチが必要なんだと思いました。
終わった後は疲れましたが、爽快感があり楽しかったです。

中途半端な筋肉の疲れが残っていた?

先日、初めてパーソナルトレーニングを体験しました。

左肩が痛くて動きが悪いと伝えると、コーチから
「じゃあ、つま先上げ運動をしましょう!」

何じゃそりゃ!って言葉が思わず口を突いて
出そうになったのですが、

取りあえず、言われた通りに数回ずつ3セット、
何ともこれがキツイ!!

膝から下の筋肉が攣りそうになる!

「それじゃあ、先ほど痛かった方の肩を
動かしてみて下さい!」と言われて

肩を動かしてみると、先ほどの痛みが驚くほど
軽減していたのにはビックリ!

コーチ曰く、「短時間に強めのストレスを筋肉に
かけることで脳を刺激して、本来持っている回復力を
しっかり働かせることができるんです。」とのこと

う〜ん、何とも不思議な体験でした。

今後、自分の体がどのように変わっていくのかが
楽しみです。

よろしくお願いします。

メッチャ「効いてる」感がすごい!

A.R.M.TOKYOのパーソナルトレーニングを初体験しました。

カタバミコーチにマンツーマンでトレーニングしていただきましたが、一般的なジムのようなマシンを使わずに短時間のスクワットだけでこんなに筋肉がプルプルして「メッチャ効いてる」感が味わえるとは思っていませんでした。

今まで学生時代からサッカーを中心に運動もやってきましたしジム通いもしたことがありますが、トレーニングの概念を覆されました。

やはり自分だと動きやすい動作で使いやすい筋肉で運動してしまいますが、ここでは本当に効率よく効かせるカラダの使い方をマンツーマンで短時間で指導してくれるので、そのぶん効果も倍増するのがわかりました。

これから自分の体が変わっていくのが楽しみです。

今後ともよろしくお願いいたします。

運動は苦手なんですけど

運動が好きじゃないから自分でやるジムなら絶対行かなくなる。って思ってパーソナルジムにしました。運動嫌いなのにパーソナル?って思うかもしれないけどマンツーマンで教えて頂き、気付いたらもう半年ぐらいになってました。やっぱりトレーニング中は身体はつらいけどコーチのおかげで毎回楽しいトレーニングにしてくれますよ。
それに身体の動かし方とか、あれは1人ジムじゃ絶対ムリ。
A.R.Mオススメです。

一流が集まる場所

カラダを鍛えるでもなく、健康維持でもなく
高い志を持った一流の人たちが集まってきている
他のトレーニングジムにはない独特の雰囲気がここにはあります。

単に筋力アップさせるとかカラダを調整するとかそんなレベルではなく
人生そのものを高めてける場所だと思います。

カラダを使うプロも企業経営者もリーダーと呼ばれる人も多く
その内容はシンプルかつハードです。

容赦なく「限界まで自分を追い込むことを楽しむ」「全力でカラダを遊ばせる」と謳う
この余裕がカッコイイ!
振り落とされないようについていきたいと思って通う

短い時間でも効きます!

全身を鍛え、
健全なカラダを目指し
最高のトレーニングが
出来る場所です。
マンツーマンでコーチが
付くので、自分の限界の少し上
へに挑戦できる最適の場所です。
日々の生活でも、確実に
回復力が上がり、
より元気になります!

日本橋の大人の遊び場

外観はコンクリート打ちっ放しの今流行りのリノベーション。
シャワーもプールもないシンプルなジム。

トレーニング内容もシンプル!
基本的な体力、筋力が付きました。
まるでここ日本橋あたりの老舗の料亭を彷彿とさせます。

と、硬そうなイメージですがとっても楽しく遊べる所です。

体重を落としたいですか? それとも、動ける綺麗な身体が欲しいですか?

まずは自己紹介をしますと、週 5〜6でサッカーやフットサルをやっていました。

歳と共に、だんだん動けなくなり、ウエイトコントロールも上手くいかなくなり、
もうサッカーも辞めようかと思っていたました。そんな頃に、友人の紹介でA.R.M
Tokyoの扉を開きました。

目的!倦怠感というか、常に疲れが、ある状況だったので、その回復と体重を落と
すのが目的ですと宣言していました。

自重トレーニングで、しかも30分間で、こんなに利くのか?
というか疲労回復が目的なのに、こんなに追い込むのか??
極めつけは『うちは体重は適正な体重を目指すので減らす事
は目的じゃありません』と言われる始末。

半信半疑で居たのですが、次の日に激しい筋肉痛は、あったも
のの何かスッキリとしたような、数か月間の疲れが、すっと抜
けるような感覚になりました。

半信半疑から約半年ですが、慢性的な倦怠感も無くなり、今でも
サッカーを続けています。自分でも動ける身体を手に入れつつある
実感があります。そして、ウエイトは数キロしか落ちていませんが、
明らかに身体の形が変わりました。

是非とも、これをご覧になった方は、一度A.R.Mで究極のスクワット
を目指してみてください。

身体が若返り、動きに自信がでます。運動がいやな人でも楽しくなる不思議なトレーニング。

主人の勧められたときは、陸トレは辛くて、また怪我をしている膝に痛みが出るからやりたくない。というのが正直な気持ちでした。

でも、想像していたものとは全く違いました。ARMさんのトレーニングは、達成感があり、心も体もハッピーになります。一対一でコーチが細やかに教えてくださるので、自分の身体を安心して使いきれるのです。もちろん、心配していた膝の痛みは出ないというよりは、膝が普通に使えるようになり、滑りそうな川底でも平気になっています。

私が、こちらのトレーニングを始めたときは、丁度母が体調を崩し、毎日母の家に通いながら看病しているときでした。病院の付き添いもあって、毎週ARMに行けないこともありましたが、ARMトレーニングをしているおかげで、階段も楽しく登れるようになるし、動くのが楽しくなってきていたので、看病していても身体を元気に保てました。

コーチから、極度のストレスは、極度のストレスを身体に与えてあげて、そこから回復するように促すといいと言われましたが、まさにその通りです。一見しんどそう、トレーンングが面倒くさそうと思われがちですが、ARMトレーニングをされている方は、いつも終わった後、さわやかな笑顔になります。

まだまだ、始めたばかりの私ですが、毎週のARMトレーンングを積み重ねて、娘といつでもダッシュで競争できるような身体づくりをしていきたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

とても効くトレーニング

神田駅から徒歩5分ほどにある、トレーニング整体院です。

あらかじめ問い合わせして聞いていた道案内に従ってお店に到着。

カウンセリングやトレーニング、器具の説明を受けた後、さっそくトレーニングを始めます。

短いトレーニング時間でしたが、非常に「効く」指導を受けました。

特にスクワットの指導では今までしていたスクワットとは少し違い、小さな動きですごく筋肉に効いてくるフォームを教わり、「もう無理」というところから「あと5回」と限界を超えるような声掛けを頂き、ももがプルプル震えながらやり切れました。

このような限界を超えるようなトレーニングは、専門家に指導を受けないと、一人では絶対無理だな〜と思いました。

我流では危ない面もあるでしょうし。

トレーニング前後で関節の動きを確認するように言われてましたが、トレーニング後は首や腰にあった、動かした時の痛みが無くなっていました。

体のコリや痛みをなくすために、体を動かす重要性を体験できました。

体作りには最高クラスのジム

パーソナルジムに興味があり、15分の体験をさせていただきました。
メインはスクワットとプッシュアップ(腕立て伏せ)と聞いていましたので、シンプルだなぁと思っていました。

私がお伺いした時はスタッフさんは男性二人と女性一人でした。

体験して分かったことは、
スクワットもプッシュアップも本当に種類が多彩で、トレーナーが私のようすを見ながら、的確な細かい角度や回数の指示が出て、

ほどよく疲れたころに、疲れとりのマシンに乗せてくれて、
また再びスクワットorプッシュアップ を繰り返す あっという間の15分間でした。

最後は床に倒れるほどヘトヘトでしたが、
なんか子供の頃や、部活でメッチャ走った後やの爽快感があり、
すごく爽やかな気持ちになりました(^_^)

受けてみて分かったことは、
私が今まで受けたパーソナルジムの中で、一番効率的で、身体に安全なスタイルのトレーニングでした。

近くでしたら、がっつり効率よくトレーニングしたい人みんなにおすすめしていると思います。

私も通いたいと思いました。

腰が痛いからスクワット!?

ふとしたきっかけで、
こちらのトレーニングを受けることになりました。

体を動かすことは好きな方で、
以前は一日中ジムで過ごすこともありました。

A.R.Mでは
こんな短時間で何ができるんだろう…
というのが
率直な感想でした。

いざ始めると、パーソナルトレーニングのありがたさを実感しました。
こちらのコーチ陣は
皆さん自然体で
声が前向きで心地よい!
トレーニング中の掛け声?が
優しく厳しく
自分を後押ししてくれます。

そして、「ここがもうちょっとこうだ」とか、「○○さんは、こっちの運動をしましょう」とか、本当に自分の運動能力や性格に合った方法で
トレーニングしてくれます。

今では、
腰が痛いからスクワット!
寝不足だから肩甲骨開閉しとこ!
と、
積極的に運動しながら回復することを
自ら実践するようになりました。

さあ、
次のトレーニング日は
何を教えてもらえるのか
楽しみです!

体験でも「超〜効いてる」のがわかります!

なまった身体を鍛え直そうと考えていた時に、知人から紹介されたA.R.M.TOKYOさん。

自宅からはちょっと距離がありますが、折角なので体験コースを受けに行ってみました!

住所入力をしてグーグルマップに案内して貰いましたが、
7月25日現在、到着地点はジムの入っているビルの裏側に案内されてしまう感じです。

ビルの正面入口にも目立つ看板等が無いので、土地勘の無い人は少〜し見つけにくいかもしれませんよ。

中に入ると爽やかスマイルの元気なコーチが迎えてくれます。

およそ12.3畳のトレーニングスペース。

早速着替えて裸足になり準備完了っ!

こちらのコーチは、スッと自然に心の距離を縮めてくれるタイプの方ですね。

(どんなことをさせられちゃうのかな〜?)

と、期待と不安が入り混じった状態でしたが、今までの運動歴やフィジカルの悩みなどについてカウンセリングをしてもらっている間になんだか仲良くなってしまった感じです。笑

体験コースのトレーニングメニューは、基礎的なものが中心でした!
ですが、スクワット一つにしても「ちょっと違う」んですよね。
A.R.M.さんのトレーニングはめっちゃ効きました!
およそ30分という体験でしたが、最後には膝がガクガクに。笑

こんな感覚は久しくありませんでしたが、汗もたくさんかけてとても気持ちの良い体験でしたね。

それから「トレーニングの後は肉を!」
とのことで、ジム近くのオススメのお店も教えてもらいました。もちろん行ってきましたよ〜!

また色々教えてもらいたいなぁ。
一先ずは明日の筋肉痛が楽しみです♪

東京都中央区日本橋本町2−3−5金原ビル4F

• 鍛冶町一丁目から440m (徒歩6分)

神田・日本橋のトレーニング整体【A.R.M.TOKYO日本橋店】 店長のプロフィール

神田・日本橋のトレーニング整体【A.R.M.TOKYO日本橋店】  店長のプロフィールの写真