マゴコロセジュツイン トクシマイン

まごころ施術院 徳島院

女性院長の施術院で、多数の患者様にリピート頂いております。

ひどい腰痛に

出産後からたびたび腰痛に悩まされるようになりました。ぎっくり腰の様な…
丁寧な施術でいつも楽にしてもらっています。施術後の生活での注意点なども丁寧に教えて下さりとても助かります。
枕や骨盤ベルトなど再発防止品なども教えて下さるので悪くならないよう注意していきたいです。

助かりました〜❗

2週間痛くて痛くて、靴下をはくのも着替えをするのも苦労してた腰が、一度の施術でかなり(劇的)に楽になりました💨
整骨院へも通ったんですが完治にはいたりませんでした。
近々もう一度行こうかな🎵
お薦めですよ〜⤴

マッサージ行くぐらいなら

施術後はマッサージよりも体が軽くなり、長期間、体が楽です。
腰や足のダルさもなくなりますし
肩や背中は凝りにくくなるので
マッサージで同じくらいの費用がかかることを考えると
マッサージに行くよりも絶対オススメです。

初めてのカイロプラクティック

整骨院、整体、鍼にお灸・・どんな治療をしてもその場限りで終わってしまい、お金も時間も勿体無いと思ってたいたところ・・
友達からまごころさんのことを聞き、ダメもとでもいいからと思い足を運びました。
すると1度の治療でビックリするくらい身体の痛み、慢性化していた肩と首の毎日の痛みも取れました。初めからここに来ればお金も時間も無駄にならなかったのにと思うくらい調子が良いです!!!骨盤を正常状態に戻したお陰で足の長さまで変わりビックリしてます。これからもメンテナンスしにいきます(^ ^) 悩んでいる周りの人にもお勧めしてます♪

体のメンテナンスは必要!

痛みを発生させるまで体を酷使し、お久しぶりで来院させていただきました。自分でも薄々気がついていた、体の歪み。先生にずばり見つけられ、カイロプラクティックであっという間に体の異変がどこへやら。もう、自分の体に謝りたい!定期的にメンテナンスをします!ごめんなさい、私の体。
人生、この先長く趣味や仕事を楽しむために、定期的なメンテナンスは必要だと実感しました。
次回は、他の様々なメニューも試してみたいなぁと目論んでおります。

まごころ施術院 徳島院からの返信

口コミ…ありがとうございます(#^.^#)
久しぶりのご来院ということで、かなりお身体が悲鳴をあげていらしたのでは?と思われますね。確かに痛みを覚えてからのご来院の方が多いですが、当院の患者様は『予防医学としてのカイロプラクティック』をご理解頂いた上で施術させて頂いていますので、今後は『予防のメンテナンス』として施術をお受けいただけると効果も高まり、良い状態の維持ができるということですよね!
また、次回お越しになられるときは…身体の内面にも働きかけるメニュー等もいろいろございますので、体感してみてくださいね。

このたん☆
このたん☆ さん

すごい

知人の紹介で行きました。有名なお店のようで、先生が女性なのも抵抗なく行けて良いですね。
驚くほどカウンセリングが丁寧で施術も全く痛くなくて気持ちが良かったです。30分でこれだけの内容だと十分すぎるほど、満足でした。価格もリーズナブルなので通いやすくて助かります。少しづつ改善していけたら嬉しいです。

まごころ施術院 徳島院からの返信

このたん☆さん…
ご来院の上、口コミをありがとうございます。
ご自身の身体のことを十分ご理解いただけた上での施術だったので、ご満足いただけたのではないのかなと思います。
これからは何度か通っていただき、歪みのない身体の状態を維持しながら、もっともっと楽な身体を目指せるような施術やご指導をさせていただければと思います。
今後、定期的にお越しいただけるよう、心よりお待ちしております!
院長 森本純子

坐骨神経痛(左側)と左肩の痛み...

坐骨神経痛(左側)と左肩の痛みに悩まされ、別のカイロプラティックに半年通いましたが日常生活では痛みはとれましたが、疲労したり仰向けになって寝ると痛みがでてきていました。
歩行困難な状態から日常生活に支障がないほどまでに改善されたので、このまま治療するべきか別の所を探すか迷いましたが、思い切ってこちらにお世話になりました。他の方も書いていますが、カウンセリングなどしっかりしており、他の所では説明してくれなかった(左肩の痛みと坐骨神経痛が関連している)ことも話してくれて今迄改善されなかった左肩の痛み(違和感)が嘘のようになくなり、お尻からふくらはぎにかけての痛みも嘘のように改善しました。
同じカイロでもここまで違うのかと思うほど痛みがなくなりました。今後も坐骨神経痛の治療、歪みの維持、体のメンテナンスにと
利用させていただきます。

ねこたんさん…

先日は数ある施術院の中から当院をお選びいただき、ありがとうございました。

ずっと悩まれていた症状の改善がみられ、本当に良かったです!!!

これからはカウンセリングでもお話させていただいた、今の良い状態を維持するための
『生活習慣の改善や姿勢の保持』に努めていただき、もっと楽にお仕事ができるように
お手伝いさせていただこうと思います。

カイロプラクティックは予防医学ですので
『痛みのない元気な身体』で長いお付き合いをさせてくださいね。

まごころ施術院 院長 森本純子

まずは出来る事から

女性の先生で安心。
カウンセリングもしっかりしてくれ、痛みのもとがどこからなのか、どんな姿勢がその痛みを生んでるのかなど詳しく説明してくれます。
普段の生活の改善点を言われ目からウロコなところも!
通うごと良くなる嬉しさがあります。

まごころ施術院 徳島院からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます!
通っていただくほど、良い状態の維持ができますので、これからも定期的にご来院いただけるとありがたいです。ご満足いただける施術ができるように頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします。

気軽に通える

以前スポーツでヘルニアを患ってしまい、知人の紹介で通い始めました。今は仕事とトレーニングで体を酷使しているので月に2回ほどお世辞になってます。施術前と後では驚くほど体の軽さが違いますし、腰痛の予防に役立っています。施術の腕前もさることながらスタッフの皆さんがとても感じがよく、楽しい会話で癒されています。腰痛や肩こり等で悩んでいる方は一度気軽に来院してみては?

まごころ施術院 徳島院からの返信

いつもご来院くださり、ありがとうございます!
スポーツをされているということで、定期的に通っていただくのはとても効果的です。ゆがんだ骨格のままで運動をされると、バランスの悪い筋肉が付きがちです。今のペースでご来院くださるのが一番ベターですね。これからも、健康のお手伝いをさせてくださいね!院長:森本純子

30分という短時間で体の不調を...

30分という短時間で体の不調をなくしてくれます。痛む箇所を言うと、その原因を教えてもらいながら施術してくれるので、納得できます。学生時スポーツで体を痛めた時に良く通っていましたが、今では特に痛みがなくても定期的に通っています。も上記の内容で3000からと値段もお手頃だと感じます。

まごころ施術院 徳島院からの返信

どうしても、長時間押したり・揉んだりすることを好まれる方もおられますが、短時間でも的確なアプローチで施術や痛みの軽減ができるということをご理解いただき、ありがとうございます。
予防医学のカイロでこれからも体調よくお過ごしください。

初めての体験

最初はどんなことをされるのかと、不安があったけど、痛みの原因を詳しく教えてくれながら、からだを触ってもらえたし、先生が女性だったので、安心してお願いできました。終わった後は自分のからだでないみたいに、軽いです。

まごころ施術院 徳島院からの返信

初めてのカイロということで、ドキドキしながら施術を受けられたようでしたね!
女性は骨格矯正というと『ボリボリ・バリバリ骨をならす』イメージがあるみたいですが、その方に合わせた優しいアプローチでの施術を心がけていますので、これからもご安心ください。また、女性ならではの悩みもお気軽にご相談くださいね。
院長:森本純子

徳島県徳島市大和町1−132−2

「徳島駅」から車で10分

• 大和町二丁目から100m (徒歩2分)