ツルシンキュウイン

段々おっさん化
段々おっさん化 さん

もっと早くに・・・

肩こりや首こりが気になりだして数年、仕事の忙しさやそのうち治るだろうとほったらかしにしていたら、とうとう激しい頭痛に襲われる。鍼灸が良いとのアドバイスから、近所の鶴鍼灸院を見つけました。親切な対応と説明に安心感を抱き、無事に施術を終えると体が軽くなったことに気付きます。溜りに溜まったコリのため数回通わないとダメですが、1回でこれだけ改善するなら通わないとあきませんね。またお願いします。
また、完全な予約制で隣の人に気遣うなど無いのもリラックスできて、とても良いです。

鶴 鍼灸院からの返信

コメント有難うございます。
治療後の経過はいかがでしょうか??
また、いつでも体調が悪い時はご来院下さい!!

お待ちしております。

頑固な肩こり

もう長い間、肩こりに悩んでいました。3日おきぐらいに整骨院でマッサージと電気治療をしてもらっていたのですが、芯のコリがとれないって感じで長いこと通っていました。

友人の紹介で一度鍼治療をしようと思ってネットで調べて鶴鍼灸院さんに行ってきました。

下を向いて治療を受けていたのです詳しいことはわかりませんが、思ってたより痛いものではなく、気持ちよかったです。

また、マッサージとは違い芯のほうのコリに刺激がいくようで本当に楽になりました。

今日で4日程経ちますがまだ、肩こりは大丈夫です。

鶴 鍼灸院からの返信

マッサージもすごく良い治療ですが鍼灸が身体にあっていたのかもしれませんね☆

生活習慣を直さないと肩こりは再発すると思いますので、ひどくなる前に御来医院下さい。

お尻から足の痛み、痺れ

20日前ぐらいからお尻から足にかけて痛みと痺れで仕事にならないぐらい悩んでいました。
病院で撤退的に検査しても以上なし。毎日整骨院で揉んでもらって電気を当てても一向によくなりませんでした。
知り合いの紹介で鍼を受けに行ったら4回の治療で仕事ができるぐらい痛みがおさまりました。今後は運動の指示を貰ったので頑張って残りの少しの痛みを治したいです。

鶴 鍼灸院からの返信

痛みが治まってくれてよかったです。

症状が出てきてからまだ日にちが浅い内に来院して頂いたので早く効果が現れたのだと思います。今後も何かありましたら何時でもご相談下さい。

本当に良くなりました!!

仕事中突然腰に激痛が走ってから、立つのもままならなくなりまし。初めてのぎっくり腰です。

急遽、インターネットで調べて近くの鶴鍼灸院さんに治療の予約の電話をしたら運よくすぐ診てもらいました。

色々聞かれながらコ一時間程治療をしてもらうと、不思議とすっと立てました!!少し痛みが残っていたので後日もう一度治療をして頂きました。

本当にすぐ立ててびっくりしましたし、仕事にすぐ戻れたので本当に感謝します!!

鶴 鍼灸院からの返信

鍼灸は慢性疾患対象と思われがちですが、急性期の腰痛には効果はすごくあります。
毎日のストレッチは欠かさず行って下さいね!!

また、いつでもご相談下さい!

腰の痛みが楽になりました。

前々から腰が痛くてしかたがありませんでした。マッサージを受けても気持ち良いだけで。。。

インターネットで鶴鍼灸院さんを見かけて初めての鍼治療を受けてみることにしました。しっかりとした刺激を筋肉に与えてくれるということなので。

初めての鍼でしたので怖い気持ちもありましたが、なんせ腰が痛いので藁にもすがる思いで電話しました。

電話の対応はすごく良かったです。

肝心の治療はというと、一言で言うと本当に眼から鱗が落ちたようでした。ズシッとした治療を一回受けた後、痛みが本当に和らいでいたのです。70パーセントほどの痛みはなくなっていました。

その後、二回治療を受けたらほぼ痛みはなくなりました。
鍼をして本当に良かったです。

鶴 鍼灸院からの返信

良くなって頂いて本当によかったです。
また、身体のことで何か御座いましたらいつでもご相談下さい!!

大阪府堺市堺区南島町1-10-4

• 七道駅前通から150m (徒歩2分)

だんだん元気に、どんどん笑顔に  喜びの声が一番多い接骨院

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院

• 七道駅から徒歩28分 (2.2km)

クチコミ多数!地域に愛される整骨院がオープン

市羽整骨院 堺東院

• 七道駅から徒歩25分 (2km)